equestrian.ru / форум / Разное / Так, вопрос к питерцам | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Juliet,
15 февраля 2006 г. в 22:18
Вот подскажите мне, плиз, питерцы - где в Питере можно питаться? (Смешной вопрос, да? ) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:04
есть точка : на Крюковом канале позади Маринского театра, в полуподвальчике. Еще очень вкусно ( пельмени, уха, расстегаи, пирожки всякие) кормят на Декабристов напротив Львиного переулка /Львиного мостика( забыла название, это вообще сеть такая закусочных, по всему городу есть, назавание почему то какое то немецкое, а еда русская). Если VCP появится, то он вспомнит название. Алекс ! или Гоша могут помнить, мы там яблочный пирог покупали перед Царским селом...
Еще есть в городе сеть под названием "Блинный домик", потом есть на Садовой угол Мучного переулка (или рядом) заведение "У тещи на блинах". Еще есть "Кошкин дом". Все, больше не помню...
> Алекс ! или Гоша могут помнить, мы там яблочный
> пирог покупали перед Царским селом...
Ха. Если бы. Я вот сам мучаюсь, вспоминаю.
На следующей неделе тоже еду в Питер, так что мне тоже актуально. ;-))
Вроде, народ подсказывает, что это заведение называется "Штолле". :-)
Очень хочу туда еще раз сходить.
Да ладно, не мучайся. Если что - кричи. Найдем, накормим..
7 апреля 2009, 01:13:05
Да я не мучаюсь... в целом ;-)
Вот что-что а поесть в Питере есть где. Собственно, за тем туда и еду. ;-))
Просто хотелось конкретно в это место ещё раз зайти. :-)
да-да! точно! "Штолле"!
Есть еще хорошая украинская кафешка "Барвинок" на улице Мира дом 7 (там, где Австрийская площадь), недалеко от метро Горьковская.
Когда-то мы питались здесь:
Ресторан "Ориент": Большая Морская ул., 25/11, тел. (812) 117-79-33
Это они же: Таверна "Пеликан": Суворовский пр. 1/8, тел. (812) 277-49-79
Бистро "Ориент": 4-я Красноармейская ул., 2/35, тел. (812) 316-316-6
Правда, это было давно, но точно недорого и по-человечьи: есть и превые и вторые, салаты и сладкие блюда. Там же можно наразвес в дорогу что-то прикупить.
Кароче, прямо на улице есть Теремки. С блинами.
50 рубей стоит блин. Большой.
Там же кофе и чай дают.
А еще на Петроградской - Каменоостровский пр.55 - есть кафе Манго, там очень вкусные спагетти. 120 рублей порция. И кофе там неплохой.
А Тайгу ты не слушай - она тебя "научит", мля
Она там в своем Нанси-то толком не знает где поесть
Она там в своем Нанси-то толком не знает где поесть
----------
пфффф...в Нанси нормальные люди за нормальные деньги в нормальных местах едят с 12 до 14ти часов, а мы с тобой во сколько там болтались? В эти часы остаются только рестораны. Ресторан или поезд в Париж, а? ты ж выбрала?
хорош критерий "нормальности"
А какие ты знаешь другие критерии "нормальности"? ;-)
читаю я тут... все б поесть
я вот была в Питере - вот не помню, где и что ела...
но что-то ведь явно ела
О! макдак помню!
Макдак?! Бе-е-е.. Нашла что помнить и куда ходить..
Я в Москве тоже предпочитаю пару проверенных точек (не макдаки)
не-е-е-е-е... это я к тому, что ЕСТЬ на что посмотреть особенно, если, как я, первый раз приезжать как-то без еды получается - масса впечатлений, забываешь поесть
если второй раз поеду - наверняка уже есть захочется придется места искать
НУ И ЧТО!!!
Я вот когда первый раз приехал в Питер (лет 6 назад... или 7?), у меня первые впечатления были связаны исключительно с едой.
Блинный домик!
Так что теперь для меня лично Питер - пищевая столица России. ;-)))))
А музеи, мосты и прочее - это конечно хорошо, но это так... в перерывах между обедами. ;-)))))
ну, ты ж не юная романтическая девушка
я, вот, когда перестану быть юной или романтической (или гастрит "заработаю") - тоже о еде начну думать
ОООООООоо... Ну спасибо. ;-))
Обозвали старым занудным пердуном практически. ;-)))))))
ню....
я нечаянно
поесть хорошо - это тоже важно! болящий живот - плохо, потому что
Похоже, кто-то хочет на комплимент нарваться..
Слава Богу, хоть кто-то тебе правду сказал...
Тебе вообще лишь бы пожрать.
Питер, мля - культурная столица, мля... а тебе тока блинный домик
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" ;-РР
> Слава Богу, хоть кто-то тебе правду сказал...
Не. Мне периодически говорят. ;-)))
Это тонизирует. ;-)
> Тебе вообще лишь бы пожрать.
Ну не только... А даже если б только... что ж в этом плохого? ;-)
Вот ты каждый день там у себя по музеям ходишь? Далеко нет.
А кушаешь каждый день? Практически.
Так что ж ты на меня бочки катишь? ;-)))
А пачему нет? )
Что конкретно "почему нет"? ;-)
почему бы не накатить пару бочек?
А. Да без проблем. Хоть каток накатывайте. ;-)))
Мне не жалко. ;-)
Общий так вопрос, кому охота - ответьте, силь ву пле?
А чего там, в Блинном домике, подают? Ясно что блины, а с чем? А еще чего? Мне фантазии не хватает... Со сметаной, с икрой, с рыбой красной, с патокой, с малиной, с медом... еще с чем?
Между прочим, про жратву - я был и ел местную жратву в:
Англии, Франции, Бельгии, Германии (Западной), Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Канаде, Мексике, Гватемале, Бермуде, Ямайке, Австралии (Западной Территории).. Штатах (вообще не в счет)
Нигде не тянет до высоты полета жратвы в Российской Империи.
Пиг, там меню толщиной с роман Дюма. И не только блины. Мясо-рыба-пироги тоже есть. Названия блюд очень шкодные. Что то вроде " тещин язык", например. И начинок для блинчиков там... вобщем, ОЧЕНЬ много.
http://www.posidelkino.ru/travelling/blin/domik.html
7 апреля 2009, 01:13:06
Матерь Божья, так ты еще и Дюма не читала???!!!
// Так что ж ты на меня бочки катишь? ;-)))
патаму что у Bolotzе день начался - утро, типа, добрым не бывает она сердитая пока
она всем, кто под горячий ВЗГЛЯД попался, что-нибудь СУРОВОЕ написала
гдей-та ты успела мой "горячий взгляд" словить?
ой, он не на меня э... попал
так, читала фто-то на форуме....
О! Народ пошел вспоминать кулинарные истории...
Если серьезно - спасибки всем большое за наводки, теперь есть шанс, что знакомые мои с голоду не помрут и в макдак им идти не придется
Точняк, с Макдаках только мороженое можно есть, ну и... пирожки еще, наверное А вообще, как уже верно отметила Болота, есть замечательная серия блинных теремков, где за небольшие деньги можно съесть большой и сытный блин. Если не хочется на улице стоять и жевать - есть и кафешки из этой же серии. Где-то в районе пл. Восстания одна такая водится, жаль, улицу точно не помню.
Макдак это что - МсДоналдс?
Заповедь от того кто время от времени продает коров МсДоналдс-у: Никогда, ни при каких обстоятельствах, не зависимо ни от чего, не покупайте в МсДоналдс ничего что по идее должно в себя включать мясо, или курицу. Если Тако Белл есть у вас - туда можно.
Поддерживаю!
Как хорошо, что у меня ребенок не ведется на рекламные завлекалки (с игрушечные наборами) и не просится в это заведение..
Офф-топ, конечно, но по-моему, именно в Нанси я вьехал... дело было в воскресенье, около 2х по полудни. Все закрыто, жрать хочется, только бар открыт, мужики курят и вино/пиво пьют. Я туда, и к бартендеру - мусье, благородному дону надо жратеньки-c, и вин бланк от пуза, силь ву пле, мон дье. Он подумал, и куда-то ушел, за дверь. Через пять минут вышел с огромным куском багетта, ветчиной и сыром набитым, и сказал что его мадам еще не приготовила обед, а от завтрака ничего не осталось. Он своим хлебом поделился. Я был расстроган.
Во-во...после 13:45 во Франции на обед можете не рассчитывать. Традиция...все кушают долго и с удовольствием четко с 12: 00 до 14:00. Говорят, что из-за этой традиции - трапезы по полтора-два часа - французы в принципе худее других наций... Но они СТОЛЬКО съедают за это время...не знаю-не знаю... в меня их полный обед никогда не влезает...
А я поглядел - тарелки назад уходят с половиной того что на них положили.. Только я все сжирал. Ух, как вкусно... И всю тарелку с сыром, тоже сожрал по дури один раз. Оффициант такие глаза вылупил на меня, дикаря.. Я ему и пару бумажек, и извинения, мол, пардон, я из Эфиопии, очень голодно у нас.. Все равно, очень он сердит был.
Ну, мля, не наю, мля...
Меня наоборот одна местная в Париже застроила - типа, надо не тока все доесть, так еще тарелку хлебом вылезать а когда я сказала, што пошли-ка-они-быстро-нах, мля, так она сказала, что иначе здесь будут бить. О-как!
Самый простой и вполне дешевый вариант:
http://www.teaspoon.ru/
Ещё есть "Блин'Дональдс", "ПиццаХат" (кстати, самим итальянцам пицца на пышном тесте понравилась.)
Вообще, сейчас очень много мест в Питере, где быстро и недорого поесть можно.
Спасибо.