Блин, и так-то оно у меня шугливое, это при том, што спокойное, а тут...
...первый рая я вообще в жизни зимой куда-то поехала.
Ясен пень - одна (на-фсякий-случай )
А оно меня просто ЗА-ТЕР-РО-РИ-ЗИ-РО-ВА-ЛО :shocked:
Оно боисся фсего, ВАЩЕ ФСЕГО!
И шарахаисся аш в шпагат. (Заодно вяснила, что у меня прямо-таки МЕГА-устойчивый конь).
Это я к чему....
...А! Вот!
Почему на снегу такое все сразу ну просто ужос-какое-страшное становится?
В сумерках - это понятно. (Ночной дозор там... ну... и все такое). А здесь-то - света немеряно, все видно.
...вот оно у меня там себе чево-то и видит
И чево...?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:04
Присоединяюсь! лечила долго, но с результатом! летом каждый день катала в поля. поначалу было трудно, через минут 15 хотелось убить! от каждого фантика или кучки нас несло куда глаза глядят! Но тарканчиков полностью не истребить! есть у нас в манеже один угол!!!!! которого мы переодически боимся, вот это бесиииттт! бить нельзя- планку сносит, не обращать внимание нельзя - потом воще тудыть не ходим, вот и делай че хош!!!!!!!!!! по секрету! переодически не выдерживаю и срываю планку(в пределах нормы), а еще помогает какое нибудь трудное упражнение (сгибание туды сюды)!
Я не наказываю за такое вообще.
Никогда.
Даже, когда явно глумится - все равно терплю.
(Я один раз дала по жопе, потом было... ой, долго и мучительно меня учил жизни именно в этом месте.)
Не, ну я могу понять што лыжники с палками - это просто АААААА!!!-как страшнаааааа!!!. Но когда просто пустая дорога, и оно мне в шпагат падает... это для моего ограниченного интеллекта непостижимо. Мля.
Я его еще поведу В выходные.
Но у нас не погуляешь - все время надо через дороги и шоссе ходить, а там лед. А лед это... ну... понятно чем заканчивается. (У нас одна такая уже "сходила погулять")
> Я один раз дала по жопе, потом было... ой, долго и
> мучительно меня учил жизни именно в этом месте.
"Высссокие отношения..." ;-)))
Ну, дык... мля.
А што делать?
То, што он избалованный до потери сопотивления - это я знаю, но в этом тоже есть свои преимущества (из-за чего я такую политику и веду...)
есть лошади которых наказывать воще нельзя, потом даже под дулом пистолета не подойдут к тому месту! а есть другие индивиды, тока через жопу все понимают, у них наверно там мозги, встряхнешь и все впорядке, работают как гули! а есть золотая середина как моя, порой долго думаешь, какое лечение прописать! а в поля ездим когда совсем темно, после работы (основной), сами пужаемся от любого звука! но пока из всего живого тока лисиц и встречали, а лыжники в такое время уже дома, перед телевизором олимпиаду смотрят!
А где это вы ездите???
конюшня в Колтушах, там классссссные поля, с горками, с лесом, с озером(но это летом актуально), а главное ходить далеко не надо! плюс поле торфяное где можно галопчик сделать, чтобы там слезы, сопли потекли
Понятно.
Я слёз и соплей не люблю.
Я езжу очень тихонько.
ну бесбашенно скакать и не моя так скажем стязя, мой тренер воще по полям еле еле передвигается и я за ним плетусь, плечики и спинку кочаем! а торфянники, так иногда для расслобона лошадкам, моя енто очень любит, как в их сторону едим, моя аж поскакивает! там и подчинение можно поработать!
не, мой на природе не любит работать.
Он сразу это: "Слышь, мля! Атавали, да? Дай по сторонам попялицца!"
И я особо не настаиваю.
Хотя с ним вообще на что-то настаивать... мало перспективное дело
я тя понимать! но я мучалась - мучалась, целый месяц и не зря, главное терпение. хотя если месяцок не выгуливать опять тараканы выползают
Я мы ту нашего пугливого вывели на городской праздник: дурачок сроду не представлял, что может существовать столько всего пугающего в одном месте и в одно время - похоже настолько обалдел, что даже забыл, что бояться надо . Вылечился. Что ему теперь какие то там фантики! . Сейчас он настолько расслабленно себя на прогулке чувствует, что даже успевает задираться к остальным - силу видети ли почуял, тоже мне мачо!
Естественно, что на снегу, да при свете видно ВСЕ, до последнего фантика
Возможно, что такое виденье "мелочей" его пугает/развлекает. Скорее даже развлекается таким образом. Он же жеребец, не солидно быть пугливым..
Наверное, просто с непривычки. Живут себе кони в полумраке конюшень, а тут вдруг попадают на белое-белое-залитое-солнцем. Еще и тени, небось от себя же. Тут кто угодно напугается.
Ой! Кто это вылез?
Ты куда пропадала, лапуля?
Ты думаешь мы их ваще зимой не выводим? И зря.
Мы их гуляем и бегаем. Но в своем парке.
И даже там, где каждая пядь выучена, они шугливые, как, мля, эти... козлы, в общем