equestrian.ru / форум / Разное / Вот это наворот... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Oriole Gin,
14 февраля 2006 г. в 22:16
Найдено на сайте http://horse-of-dream.vsau.ru. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:03
Круто забацали!
Надеюсь, все живы-здоровы.
Лошадь смотрит на всадника:"Доигрался"?
Вот это да! Никогда не любила поло. Ладно, снимки кровавых ртов поло-пони, ладно падения троеборцев. Но что бы так навернуться... каким же садистом и дураком надо быть тому, кто сидит сверху!
А вообще фото прикольное, если отбросить в сторону суть выпяченного глаза, можно карикатуры рисовать.
7 апреля 2009, 01:13:04
В ответ на:
Но что бы так навернуться... каким же садистом и дураком надо быть тому, кто сидит сверху!
Ну и зачем бросаться такими словами? Почему садист? Если думаете, что они навернулись нарочно, то тогда уж он садо-мазохист. Почему дурак? Налицо какая-то явная ошибка? Возможно, это так. Тогда объясните ее те, кто ее видит.
Вообще-то, никто не застрахован от того, что в некий критический момент лошадь поскользнется.
вот смотрю на такие "игры", и думаю... так ли уж не прав был Глебыч, мля...
Все-таки поло - игра, где лошадь используется просто как инструмент.... как спортивный снаряд...
как и везде.
Я тебе таких фоток... тыщу и одну.
Там не всегда так красочно, но смысл то же...
Так-с... я слышала что в поло лошадей меняют через небольшой промежуток времени одной игры... и я таки сумлеваюсь что эти отлично выезженные полупоники таки снаряды...
И вообще глебыч не занимался конным спортом, но посмел обос*ать его. Мы не занимаемся поло и мало что о нем знаем. Может, не надо уподобляться дебилам-то
Вот еще кадр "интересный"
Да уж.... ну они же там в поло играют! им главное до мячика добраться... а что там при этом с лошадью - дело десятое..
А конкуристу или троеборцу главное - через препятствие перепрыгнуть... ;-)
а выездюку показать какой он красивый и как бежит
а НХшнику как он влияет на лошадь и какая у него власть над ней
а покатушечнику и прокатчику главное кости размять и развлечся
а тренеру и владельцу коня - денег заработать
а коню что? коню - ему бы пузо набить да задрыхнуть на опилочках )
вот такие высокие отношения
Прикольно! (Это про последний комментарий)
Жестокий все-таки этот спорт - поло. Не я понимаю что и все остальные не гуманность, но... Но ведь все мы содимся на лошадь все мы хоть раз да и дернули коня за рот. Но поло это уж просто какое-то кощунство: мундштук трензель, два повода, да и эта битка все натянуто... Ой просто "убить хочется.
Я конечно тоже выездкой занимаюсь, но до такого не опускаюсь. А после тренеровки стараюсь вознаградить лошадь, почистить, главное скорее всё это снять..
Да в принципе, нет разницы, чем занимаешся, выездкой, конкуром, поло или ещё чем-то, главное не забывать, что под тобой живое существо! что ему тоже больно бывает!
я думаю даже уверенна что поло пони холят и лелеют получше чем большинство коней
ротики наверняка у них дубовые выезженны они как под вестерн чтоли - там на мастер классе в Отраде гворили как они управляются - поворот за счет внешнего повода по шее. Ну бывает что дернут... но кони довольные и играют с азартом и удовольствием - это видно по ним! Думаю заставить лошадь играть невозможно - ей должно нравится - и видно что они сами бегают с азартом и весельем. пихаются боками и плечами.... прикольные лошадки , веселая игра...
Прокат - уверенна - приносит намного больше вреда и меньше радости коням
естественно, особенно, если прокат такой, как у тех, где лошадь в полынью провалилась. уверена, что те лошадки предпочли бы играть в поло. к сожалению таких много.
А где бы посмотреть про Поло? Лучше конечно было бы посмотреть САМО поло - игру то есть , но пока нет возможности. А то я вот ничегошеньки не знаю про это... А! и еще: а отличается ли повадками, харрактером или какими другими особенностями, лошадь ранее "игравшая" от прочих не "игравших"?
И что потом с этими качествами делать: "...ротики наверняка у них дубовые выезженны они как под вестерн ...", как еще использовать?
P.S. Вопросы мои не праздные
Кто что знает, подскажите, плизззз
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5652252 http://www.vmdaily.ru/old/23836/23836anohin1.htm
Мож что-нибудь вычитаешь?!
Мда, позновательно
Спасибо, это уже кое что.
А кто нибудь в курсе сколько длится раунд в поло?
Опять же, если не ошибаюсь.. Раунд называется чаккер, а длится 7 минут.
Таки да вроде 7, шесть раз с перерывом в четыре, кажется, минуты. На каждый чаккер новый конь.
Ну да, у всех свои цели, миром правит практицизм и вообще ничего просто так в этой жизни не делается... Но все же хочется верить, что в каждом отдельно взятом случае можно найти какой-то компромисс - между практичными целями и человечным отношением...
Ну вот что касается конкретно поло, то единственным человеком на пресс-конференции, который хотя бы упомянул лошадей, был профессиональный игрок из Англии. Когда говорили остальные, было впечатление, что мы вообще не туда попали, и лошадей не будет вовсе.
Нда... ну хотя бы один, это лучше, чем совсем ничего.
такое впчатление что у лошади от боли глаза вылезают, а рот так наверное просто онемел..!...
конкур, выездка... чего ж правда Глебыч против поло не ополчился? по сравнению с поло всякие скадчки и троеборье - игры в песочек.
Мда..Взгляд у коня ... много-чего-выражающий..
Я сильно удивлюсь, если всадник не поломает себе плюсну после падения. Если не успеет вытащить ногу из стремени - 99%, что кранты плюсневым костям. Так что да, ему тоже перепадет.
И не думаю, что он так и мечтал коня на траву уложить на галопе. Смысл поло не в порче лошадей и не в издевательстве над ними. И даже не в красивом падении.
В общем, жалко обоих.
А чего коняге-то будет, на поле травяном? Ну поскользнулась, ну упала. Всталa, хвост трубой, и дальше побежала. Bы-же падали с лошадьми?
Но ведь дело не впадении, а в боли рта!
Или я чего то не догоняю??!?
на этой фотке однозначно дело не в боли рта а как круто они рухнули
и ничего особенного в таком падении для коня нет
вот всаднику - как свезло мог и переломатся.
Конь пучит глаз по моему ваще на всадника - мол держись парень - видишь не устоял !
некоторые кони в денниках так же пялятся
Да вроде как и повод не натянут..
Я конное поло только на кассете видела (и пару раз по Евроспорту). Такое впечатление, что лошадки сами входят в азарт и гоняются за мячиком (или как он там правильно называется).
я вот ходила на неделе глядеть - точно входят в раж и играют азартно
И даже мячик пинают (на кассете видела).
Может, конь своим взглядом говорит: "Эх, не догнали!"?
Эх, вам бы увидеть как ковбойские коняги за коровами гонятся, в раж впадают и за зад их кусают.
с удовольстием поглядела бы и надеюсь увижу
Мое личное мнение - если бы эти твари не хотели бы - фигу мы на них ездили бы
Нет у нас коров, приходится за голубями гоняться.
А мой манеру взял - лисиц гонять в полях...стоило один раз показать...
Вот-вот - и пинают, и гоняются. Мерзкие люди сверху в изощрённом садизме из седла замечены не были.
Озадачилась вот следующей цитатой из ссылки от Jane-mustang:
" Виктор Уако, игрок в поло из Аргентины: "Лошади для поло специальной породы, очень энергичные, готовые реагировать очень быстро, но одновременно спокойные, когда они дерутся с другой лошадью, они не испугаются"."
Какая-такая специальная порода? Знающие товарищи, просветите, плз... Вроде обычно берут усе что по росту и прочим параметрам подходит вне зависимости от породы?
не знаю, что там насчет специальной породы, вот моего коня немцы для поло купить хотели, не взяли только из-за того, что у него в тот момент уши были больные(в море неудачно поплавал). а порода у него помесь кабардинца с дончаком, рост маленький так как детство трудное было. но очень хотели, два дня испытывали на пригодность, надоели порядком, чесное слово...
У вас в Бурбанке поло гоняют еще, или затихло? Они там все на аппендикс-квотерах гоняли, кроме Билла Девейна - он, по моему, crillo из Aргенины выписал. Правильно сказала - нет такой породы, но тип есть.
Гоняют в Will Rogers State Park - я туды мотаюсь, а в Бурбанке в эквестриан центре что ль? Если да, то не, отгонялись ужо. Только название одно осталось у той конюшни.
На аппендикс квотерах и гоняют все в основном, плюс на ЧК отдельные личности; тип канешна есть - чтоб быстро бежал, тормозил и поворачивал .
чтоб быстро бежал, тормозил и поворачивал
------------------------------------------
А для этого и порода есть, квотерхорс называется, но не-е-е-ет... слишком, вишь-ты, сермяжная, аржанухой и кирзой отдаети, надо поизячней, вот и изгаляются друг перед другом, подмешивают арабов..
Фигня усе это. Квотерхорс форева!
В Англии гоняют на чекухах специальных низкорослых линий, в Аргентине - смеси чекух и криоло, в США - смеси чекух и квортеров. Сведения почерпнуты из двух журналов и И-нета.
Ну да - appendix QH и есть смесь ЧК и квотера. На ЧК тож гоняют в штатах вполне себе нормально. Насчет специальных низкорослых линий Вы уверены? Может, просто по росту отбирают из того что есть в ассортименте?
Насчет специальных низкорослых линий - прочитала в специализированном английском же журнале. Насколько верна информация этого журнала - без понятия.
Хмм... А я конягин взгляд перевел как "Ну что, казЗЕЛ!!, добЕГгались? ТепЕРЬ ЧИВО ДЕЛАТЬ бум?! Небось, я тебе ОПЯТЬ ВИНОВАТ?!"
ну не наю - я падала с конем два раза сильно - всегото. Молодой вааще не заметил ничего что мол что то было ( а у меня ключица)
А Старикан каскадер чуствовал себя виноватым когда допер что мы не в кино и не надо умирать для кадра.
А я хватила инфарктМикарда вот такой рубец! вскакиваю - конь лежит и не шевелится.... приучили каскадеры блин
а взаправду - ну кто их поймет что они о нас думают боюсь примерно как в Хрониках Нарнии Конь и его мальчик - снисходительно
Падала, всяко бывало.
Бывает, и на зеленой лужайке лошадь хромеет надолго. В любом случае, падение - это не мечта любой лошади и конника.