equestrian.ru / форум / Разное / Безжелезная уздечка | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Анна,
13 февраля 2006 г. в 14:00
Кто что знает про безжелезную уздечку? Может, кто-то уже имел опыт работы с ней? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:13:03
Это Вы про что? Сайдпул?
Ой, не в курсе, как она называется... А это не то же самое, что уздечка д-ра Кука, ссылку на которую мне прислали (см. др. ответы:)) Я видела и слышала именно про ту уздечку... кот. описана в данной ссылке...
А Вы знакомы с ней? Может, даже работали?
Нет, они разные. На сайдпуле повод крепится к колечкам по бокам, но не перехлесывается под челюстью и через затылок. Когда на сайдпуле тянете повод, то все давление идет на переносицу.
То есть, получается что-то вроде хакаморы?
Насколько я поняла, она тоже на переносицу воздействует...
Что-то вроде, но значительно мягче.
Но значит ли это, что все-таки лучше работать на безжелезной уздечке? Что у нее больше плюсов, чем на железе?
Чему отдавать предпочтение?
у нас в клубе одна девушка свою кобылу на эту уздечку первела из-за сильно нервного рта, насколько я поняла.
Кобыла бегает, управляется и прыгает на ней хорошо, сильно лучше чем на железе - которое раздражало рот.
Если проблем с железом нет , то почему не на нем? если проблемы , то эта штука хороший выход.
Все разное в смысле воздействия, силы воздействия, назначения. Вроде как лекарства - когда пеницилин, когда йод, когда аспирин.
Сайдпул это ступень, шаг по дороге к трензелю. Совершенно не значит что нелзя на сайдпуле всю жизнь проездить, но изящности не будет никогда.
Хакамора это может быть и ступень, и цель. Хакаморы разные бывают, как и трензеля. Есть механические, которыми можно так конягу зажать что и суровый мундштук под хвостом раем покажется. Есть такие каплевидные по форме, босалы, на которых тоже можно всю жизнь проездить, а можно использовать вместе с трензелем. Но в общем тоже, до изящности не дойдешь.
Эта штука доктора Кука - это еще одна ненужная финтифлюшка, по моему, да еще и с изьяном - она создает давление там где его быть в принципе не должно.
Говорят - на недоуздке можно ездить - да, можно, но тогда он должен быть мал, и сидеть как сайдпул сидит. А если недоуздок нормальный, то он сразу под глаза уедет, и толку не будет.
По мне - железо лучше. Им надо научиться/уметь работать, так-же как сайдпулом, хакаморой, недоуздком, молотком, авторучкой, пистолетом... Но можно и навредить, так-же как сайдпулом, хакаморой, недоуздком, молотком, авторучкой, пистолетом.
Хмммм... интересная точка зрения... Спасибо Вам за участие и за то, что опытом поделились!
Но значит ли это, что все-таки лучше работать на безжелезной уздечке? Что у нее больше плюсов, чем на железе?
У нее больше плюсов если у всадника жесткая рука и он мешает лошади, не ведет ее а затягивает! Если ваши руки работают нормально можете ездить на самом строгом железе, лошадь будет его принимать и управляться мягко и легко. А если вы вцепитесь в хакамору - навредите больше, чем хороший всадник с железом.
Короче, учимся ездить!
А нам дали в холода "поносить" сайд-пул. Коню очень понравилось. При минусовых температурах трензель возле уголков рта холодеет, конь начинает ворочать его во рту, ему явно неприятно. А на сайдпуле без проблем. Жалко, что нам без железа нельзя...пробежные правила для жеребцов...
Для холодов резиновые и пластиковые трензели рекомендуют как вариант.
Но, почему-то (хотя, как мне кажется - в рекламных целях), эту уздечку Кука (равно как сайдпул), преподносят не как еще одно средство управления лошадью, а как единственное средство, которое самое-самое пуперское, которое не причиняет лошади боли и неудобства, которая спасет лошадиный мир от насилия, которая есть бла-бла-бла, в общем, все в том же духе и самое замечательное изобретение за последнее время в плане работы с лошадью
Я именно поэтому интересуюсь этой уздечкой, дабы узнать мнение профи и тех людей, кот. с ней работали. То есть, верно ли все то, что говорится про нее?
рекламу уздечки Кука можно рассматривать с теми же критериями, что рекламу кроссовок "Найк" какой там процент правды останется?
"...сайдпул), преподносят не как еще одно средство управления лошадью, а как единственное средство..."
:shocked: Кто преподносит?...
<blockquote><font class="small">В ответ на:</font><hr>
эту уздечку Кука (равно как сайдпул), преподносят не как еще одно средство управления лошадью, а как единственное средство, которое самое-самое пуперское, которое не причиняет лошади боли и неудобства, которая спасет лошадиный мир от насилия, которая есть бла-бла-бла, в общем, все в том же духе и самое замечательное изобретение за последнее время в плане работы с лошадью
<hr></blockquote>
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Сайдпулла в списке "преподносимых" нет. Сайдпулл - это еще одно варварское средство насилия над лошадью, ничем не лучше, чем железо, а мир спасет только узда великого Кука!!!
Читайте внимательней первоисточники!!!
ой, незнаю я.
или уздечка доктора Кука?
http://www.bitlessbridle.com/
Лучшая безжелезная уздечка - это простой НЕДОУЗДОК! Любая нормальная лошадь бегает на нем также, как на уздечке. А если Ваша лошадь на недоуздке не слушается, а слушается только на уздечке - вырвите себе руки! (в смысле идите срочно заниматься к нормальному тренеру )
Свяжитесь с г-ном Невзоровым он точно в курсе