equestrian.ru / форум / Разное / Подготовка тренеров по верховой езде в СПб?? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Анна,
6 февраля 2006 г. в 18:10
Кто что знает про курсы подготовки тренеров по верховой езде в Санкт-Петербурге? Года два-три назад видела такое объявление в ветаптеке у м. Лесная... Но не придала ему тогда значения, а сейчас локти кусаю... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:58
Да,существуют. В Ноу-Манеж(Лахта) Зайдите на их сайтик,там все подробно.
Р.S. Только не тренеров,а инструкторов.
Спасибо за поправку А Вы не подскажете заодно и ссылочку на них? А то что-то в инете мне их не удается найти...
Зайдите здесь в разделе клубы и конюшни, там есть такой клуб. Но тут надо иметь в виду следующее: курсы проходят только 3 месяца, изучают ВЕ, иппотерапию (в диплом не входит) и ветеринарию (люди годами учат в институтах). Также важен Ваш уровень езды, хотя там этому особого значения, насколько я поняла, не придают. По крайней мере, мне сказали, что высокий уровень не является требованием. Вот теперь и представьте, что выйдет за инструктор. Насколько я знаю, этот диплом не очень-то котируется в КСК. И еще: какие требования Вы предъявляете своему тренеру (в профессиональном плане), Вы будете им соответствовать даже после самых лучших курсов?!
По-моему эти курсы неплохи в плане самообразования, любопытства и т.д., но никак не станешь после них хорошим инструктором по ВЕ, если при этом сам плохо ездишь. Это мое ИМХО. Никому его не навязываю!!!
Абсолютно согласна, что личный опыт, который нарабатывается годами, не заменишь ничем, никакими кратковременными курсами. Но нужна хоть какая-то база... К сожалению, не раз уже сталкивалась с примерами, когда люди дестяки лет жили и работали с лошадьми и не выносили для себя от этого общения ничего полезного, кроме того, что лошадь - тупая скотина, которую можно гонять по 8-9 часов в сутки, которую можно постоянно мутузить и своим ученикам рассказывать, что так оно и есть и должно быть, необдуманно рискуя жизнью и здоровьем учеников и лошади... Но это немного из другой оперы
Спасибо Вам за Ваш совет и за Ваш опыт!
Вот адрес сайта: http://www.manezh.land.ru/index1.htm
Так это в Москве разве?
Что-то было в Тимирязовке...
Нет,это я для Ренивы написала,а в Москве не знаю.
Спасибо!
А никто не вкурсе,в Москве подобное есть?