equestrian.ru / форум / Разное / плечом вперед | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
31 января 2006 г. в 14:38
Недавно читала книгу по ВЕ, там было упоминание об элементе плечом вперед. Там еще было написано, что это полуплечом внутрь. Кто-нибудь может объяснить подробнее, что именно имел в виду автор. Что это за элемент? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:53
А что за книга и что за автор?
вроде у Филиса, но не на 100%, я последнее время много чего читала ,так что в голове все путается
Навскидку не скажу, слабо представляю, как это...
Я тоже где-то читала, по смыслу ясно, что "недоделанное" плечо внутрь, но в чем смысл упражнения - так и не поняла. (Описание путанное, движение предполагалось прямолинейное - т.е. явно не в три следа, на фотке по теме была изображена зверюшка с несколько преувеличенным внутренним постановлением, не более того).
имеется в виду "shoulder-fore" что есть подготовка к "shoulder-in" (плечу внутрь). работая с молодой или просто "зелёной" лошадью SF начинает выпрямлять лошадь. молодая лошадь на стенке несёт внешнее плечё на уравне внешнего бедра, то есть плечи не прямо перед задом ак как зад лошадиный шире плечей. SF сначала сдвигает плечи в середину, а потом и на уровень внешнего бедра, теперь внутренняя задняя нога честно аботается. я часто слышу/читаю совет ездить углы в этой позиции так как это улучшает баланс лошади. SF так же замечательное упражнение для лошади которая несет зад во внутрь на галопе избегая работы на внутренней задней ноге.
Если Вам кажется, что Вы внесли ясность, то зря
"... теперь внутренняя задня нога честно аботается" - это как?
дорогая Олья, попробую исправиться
когда лошадь идёт с внешним плечём на уровне внеш. задей ноги тогда внутр. задняя веса несёт значительно меньше так как нога не попадает под корпус а идёт как бы в стороне. представьте лошадь вид сверху: лошарик это трапеция, если одну сторону сделать параллельной стенке, то внутренний угол (внут. зад. нога)будет свободна (плечи уехали к стенке)и к центру манежа. работая плечё вперёд вы ставите плечи пред задом, теперь внутенняя зад. нога должна работать также как внешняя. постепенно увеличивая угол до плеча внутрь вы увеличиваете нагрузку на внут. зад. ногу так ка теперь лошадь ещё и гнется, то есть внут. зад нога должна сильнее согнуться, зад тогда приопустится и эта нога наступит глубко под центр тяжести лошади. это собственно и есть смысл большенства боковой работы -загрузить, усилить ту или иную заднюю ногу. мне удалось себя реабилитировать?
Гораздо понятнее. Спасибо
А почему молодым лошадям свойственно при движении вдоль стенки нести внешнюю переднюю на уровне внешней задней ноги, а не распределять нагрузку равномерно на оба зада? По идее, так должно быть удобнее.
ура, саботало!
если бы равномерное распределение нагрузки было естественно лошадям то выездка была бы намного проще. и люди и лошади (и другие животные, я уверенна) имеют сильную но более зажатую сторону и слабую, более раскрепощенную - по этому и необходимость усилить слабую сторону перед тем как сбор возможен. не зря же прямота входит в "тренировачную лестницу" выездки. в природе нет абсолютной симметрии. а насчёт гравитации к стенке - стенка это визуальный предел, лошадка на него опирается, особенно молодая лошадка которая ещё по прямой не очень хорошо ходит. поэтому работа на линиях в отдалении от стенки так важна, и поэтому когда начинают боковую работу начинают скажем с четверть линии или ближе и двигаются к стенке, так как лошадке туда и так хочется. по той же логике что бы проверить как лошадь всадника слушается посмотрите как охотно она выполнит уступку ОТ стенки.
Спасибо большое за объяснение, теперь стало более-менее понятно что к чему
можно было и в двух словах: плечом вперед - движение еще в 4 следа, а внутрь - уже в три.
Фсё!
Только наоборот - не в четыре, а в два.
Если я правильно поняла,это для того,чтобы исправить бочение?