Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 29 января 2006 г. в 11:30

И.В. интересненькое что-нибудь рассказала? Народу много было? "Прадар" -молодцы?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sofya
7 апреля 2009, 01:12:52
Re: Ну и как вам мастер-класс?
Народу - много было. Встретила уйму знакомых. Ну и естественно, Корелова там, Слепцова, кажется.

Честно говоря, больше понравился Бемельманс. Мне показалось, что он больше информации дал. Тем не менее Прадар - молодцы!
0 0
Текила
Он мне тоже больше понравился.
0 0
Екатерина Штатнова
Прадар - молодцы, народу была тьма. Что касается гражданки Изабель, то она не особо впечатлила. Мне показалось, что она просто вела тренировку, как она это понимает. Два предыдущих семинара были немножко по-другому. Тогда спортсмен говорил, над чем хочет поработать, Бемельманс и Зайдель смотрели, что действительно не получается, и подсказывали, что делать. Прогресс был абсолютно очевиден, и это было очень интересно в том числе и зрителям. А тут все однотипно - "внутренний шенкель-внешний повод", и покатили. На первой части (лошади малых езд), я вообще подумывала идти домой и не тратить время на ерунду. На большепризных лошадях пошло поживее, но все равно так себе.
0 0
Lidia
так странно слышать что работа над фундаментом (ритм, эласичность/раскрепощенность, контакт) считается скучной для зрителей и недостойной всадников уровня МП и выше. эта кропотливая работа и есть выездка. элементы улучшаются этой предварительной работой. обратите внимание что в статье отмечено что В. начинает отработку элементов непосредственно перед соревнованиями, всё остальное время работает над базой.
0 0
Sofya
Имелось в виду не то, что содержание (работа над базой) кому-то не понравилась. Нет. Просто подача этого содержания немного отличается от предыдущих (Зайдель, Бемельманс, к примеру). Может, дело в том, что привыкли по-другому воспринимать, а может, на самом деле у предшественников Изабель работа с всадниками + публикой (это ведь тоже надо уметь!) получалась удачнее.

Еще кое-что от себя - лично мне было бы интереснее посмотреть на работу с молодыми лошадьми. Ну это так. Пустое пожелание. :-)
То бишь с 6-летками примерно.
0 0
Екатерина Штатнова
ТАк кропотливая работа отдельно, а мастер-класс отдельно, ИМХО. Это жанр немного другой.
0 0
Vinky (www.art-animal.ru)
Изабель говорила все правильно, но очень уж поверхностно... Мда, я ожидала большего от наших всадников.... МСМК не умеет выполнять правильно менки между приниманиями на галопе! Вот это новость. Это же база! Видно было что коня приучили к неправильному выполнению этого элемента. За что же ей МСМК дали? Короче
э Изабель не приходится волноватся на счет конкуренции с нашей стороны. Долго ей этого не видать.
0 0
Екатерина Штатнова
А Вы всегда и везде и на любой лошади все делаете правильно? Если бы все всё умели, зачем проводить семинары? Не уметь чего-то - не позор. Позор - не пытаться это исправить. Наши 6 спортсменок достойны похвалы прежде всего за смелость представить свою работу перед столь критически настроенной публикой.
0 0
Vinky (www.art-animal.ru)
Кать, просто таким элементаным вещам помоему юношей учат... я понимаю когда человек старается делать правильно, но не получается, но другое дело когда МСМК не знает как правильно должен выглядить элемент, причем элемент, не самой большой сложности. И учит этому "неправильно" коня. Да, это простительно начинающим выездюкам, Но для МСМК я считаю это позорной ошибкой.
0 0
Екатерина Штатнова
Да, с переводом - проблема была отдельная. А что такое швунг? (владею только английским)
0 0
Наталия
Это слово многозначно: размах, полет, подъем, воодушевление, порыв, темп. В конноспортивной терминологии оно означает выполнение элементов езды с подъемом, энергией, широкой амплитудой движения, свободно и пластично. Емкость этого термина затрудняет его перевод одним словом. Видимо, поэтому слово швунг взято в конноспортивную терминологию других языков – английского, шведского, французского и других. Употребляемое у нас слово «импульс» не точно и гораздо беднее по смыслу. Может быть, есть смысл взять «швунг» и в нашу терминологию
0 0
Juliet
В ответ на:
Народу было наверное больше тысячи

Насчитали около 1400 человек :shocked:
0 0
Екатерина Штатнова
"Вот когда Вы попадете в состав основной сборной России по выездке-тогда и будете философствовать".
Не согласна в принципе. Обсуждать увиденное имеют право все, и первый год проката, и те же МСМК. Просто надо помнить о том, что лошади - это не машины, и у людей бывают разные дни. То, что человек может несколько смутиться, когда его тренирует Изабель Верт, надо принимать во внимание. Тем более, если не понимать немецкого, трудно было уловить, чего хочет Верт. Перевод оставлял желать лучшего. Да, Верт говорила элементарные вещи, и вряд ли от одного семинара будет толк, но если все будут так выкладываться на тренировках так, как это было на семинаре, результаты будут выше.
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Не понятно тока почему это называют мастер-классом. Это вообще-то открытый урок.
Мастер-класс, это когда "делай как я".

А вообще, во-первых, мне применимо то, что я услышала, а во-фторых... вот... то, что вснимание уделялось "базовым элементам и элементарным вещам" знаете о чем говорит?...... Вот-вот.
Несколько даже расстроилась "за державу".
0 0
Natacha
А как вам показался Джек Пот?
0 0
Екатерина Штатнова
Картинистый конь. Только вот с ним точно одни только базовые элементы точили. Без галопа.
0 0
Юлия
Небольшой перевод: швунг - нем. Schwung - высокий темп работы, размах.
0 0
Екатерина Штатнова
А. поняла. Амплитуда значит...
0 0
кантри
7 апреля 2009, 01:12:53
Объяснение понятия 'schwung' тренером сборной Голландии по дрессажу Johann Hinnemann:
"Импульс и 'schwung' - это активация задних ног лошади, которая сопровождается
расслабленными движениями спины лошади под всадником на всех аллюрах с подвисанием.
При этом лошадь уподобляется пружине уравновешенной между активно работающими задними ногами и мягкой рукой всадника, который может выпустить эту пружину вперед и вверх. При этом импульс задних ног обеспечивает активное продвижение вперед в сочетании со способностью мягко и эластично нести всадника, который пропускает через себя волнообразные движения мышц спины лошади.

Так шаг НЕ МОЖЕТ выполняться со 'schwung', поскольку не имеет фазы подвисания. Конечно шаг может быть активным и идти от зада..

Прибавленные аллюры, как тест, позволяют сразу увидеть, насколько активна "пружина" 'schwung' и каков ресурс 'schwung'накопленный в кропотливой многоэтапной подготовительной работе в правильном сборе . Импульс и 'schwung' достигаются системными упражнениями, переходами, но ни в коем случае не работой шпорами.
Всаднику удобно сидеть только на лошади, работающей с правильным 'schwung', поскольку толчок задних ног практически полностью поглощается расслабленными мышцами спины."
--------------------------------------------------------------------
Johann Hinnemann
Книга "Просто дрессаж"
0 0
Ольга
Джек Пот - самый аллюрный, гибкий и пластичный из увиденных.
Закрадывается нехорошее подозрение, что именно потому, что работу с ним только начали
0 0
Natacha
А говорят, что очень удачный экземпляр русской верховой. Должны ж РВП себя в выездке классно проявить?!
0 0
Ася Строганова
Странное и малообоснованное заявление. Катерина очень мягко и аккуратно работала лошадей. И ни одной "испорченной" ею лошади за 10 лет знакомства с нею я не видела... Так что я очень надеюсь, что эта пара еще о себе заявит. Удачи им.

На семинар заскочила, посмотрела, улыбнулась. Изабель - очень мила и все верно говорит. В конце концов повторение - мать учения. Уверена, что семинар принес не малую пользу участникам. Пусть даже и в ущерб зрелищности.
0 0
Екатерина Штатнова
Спасибо. пора, видимо, учить немецкий
0 0
VCP
Да в русском тоже есть замечательные многофункциональные слова
0 0
Capitalist pig
В наиболее рафинированных кругах Спрингфилда Иллинойс это называется "je ne sais quoi".
comment 0 1 comment 0
0 0
кантри
Эзоп, однако..
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
::::: реверанс ::::