Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ирина, 27 января 2006 г. в 23:15

Вот тут чего написали в прессе про городок, в котором я сейчас живу:

КАНАДА И МИР: САМЫЙ УМНЫЙ ГОРОД?

Онтарийский городок Waterloo оказался в списке финалистов
всемирного конкурса на самый 'умный' город. Наряду с
представителем Канады за эту честь соревнуются города из США,
Южной Кореи, Японии, Великобритании, Китая и Тайваня. В июне
этого года будет объявлен победитель, который определится по ряду
показателей. Среди них - разумное управление городом, способность
к привлечению бизнеса, разумно налаженная жизнь, общий уровень
образования и интеллекта жителей, и так далее. Есть в Уотерлу и
своей университет. Не такой старый, как европейские, но по
канадским масштабам достигший вполне солидного возраста - 50 лет.
Этот университет, пишет канадская The Globe and Mail, имеет одну
из лучших в мире программ трудоустройства выпусников, что
привлекает в него умных студентов из разных стран. Не
удивительно, что здесь же находится ряд исследовательских
институтов и высокотехнологических компаний, включая
производителя 'Блэкбэрри' компанию Research in Motion. Газета
'Торонто Сан' цитирует Билла Гейтса, заявившего, что на
протяжении многих лет 'Майкрософт' среди прочих университетов
мира больше всего набирает выпусников Уотерлу. Словом, городку с
населением всего 110 тысяч человек есть что показать миру.
Кстати, в конкурсе 2002 года победил другой канадский город -
Калгари, разделивший первое место с Сеулом.

Может быть тоже поумнею? )) )) )))
Хочу добавить, что тут не один университет, а два! И еще несколько институтов!!!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:12:52
Re: Самый умный город?
А лошади то? ЛОШАДИ там есть????
0 0
Ирина
Недалеко от города Минаниты живут, мы к ним на фермы за яблоками и свежим яблочным соком ездеем. Они живут как в 19 веке, ездеют на лошадях (в повозках), они занимаются сельским хозяйством, кормильицы, значит )) Мы видели много запряженных повозок с минанитами когда брали машину напрокат и возвращались вечером домой. Вот такая была картина: шоссе, с каждой стороны до обочины еще есть дорожка для велосипедистов, потом обочина и по ней резвой рысью бежит запряженная лошадка, повозки все разные - то на двоих, а то и на целую толпу, спереди у повозки горят ФАРЫ, а сзади стоп-сигналы горят и большой светящийся аварийный знак висит! КЛАССНО! Посмотрели, что в нашей провинции много ипподромов, но сезон с апреля по октябрь. Ближайший ипподром - 20 минут езды от нашего города. Есть верховые прогулки, но сейчас - тоже не сезон. Насчет более-менее приличных конных клубов - пока не нашли, так как без машины сейчас, да и знакомых-лошадников тут пока нету.
0 0
Natacha
Минаниты - это кто? Типа русских староверов аляскинских, что-ли?
Ваша провинция англоязычная?
0 0
Ирина
Провинция англоязычная. Про Минанитов - ага, что-то типа того... Что-то типа секты, чужаков не любят, особо никого к себе не подпускают, если ты не член их общины...
0 0
Capitalist pig
Менониты и Амишы - ранние баптисты, Христиане. Началось все в Германии, По канонам близки, хотя Менонитам малость полегче - электичеством можно пользоваться, и двигателем внутреннего сгорания - тоже, но только при определенных условиях. Не секты, а просто, очень набожные и порядочные люди. Непротивление злу насилием доведено до абсолюта. Живут просто, земледелием, ремеслом. Говорят меж собой по немецки, на каком-то диалекте. Чураются людей других вероисповеданий. Не отвернутся и ответят если обратишься, но первыми разговор не начнут. В отличии от всех остальных христиан, не пытаются навязать свою веру другим. Женатые мужчины не бреют бороды, но бреют усы. Дело в том что усы почему-то считаются предметом военного облика. А бороды - в библии указанны как часть облика возрослого мужчины. Трудная жизнь у людей, но их дети не рвутся к другой жизни. Детям в каком-то там возрасте предоставляется право и возможность выбора как дальше жить. Единицы уходят, считанные. Мои седла и сбрую всякую чинит Амиш в 60 милях, в Артуре, Иллинойс. Мастер.
0 0
Ирина
Вчера как раз ездила за яблоками на менанитскую ферму. Подъехало несколько менанитов на запряженной лошадке. Напросилась угостить лошадку яблочком, разрешили! ) Лошадка была счастлива! Жаль фотика с собой не было.
comment 0 1 comment 0
0 0
Трензель
Пиг, с этого места, если можно поподробней. Что чинит ,как, какими инструментами и пользует ли скажем швейную машинку....? Может видел пару приемов....интересуюсь ремеслом и его историей. Шорник ведь вымирающая профессия. Я тут соооовсем не от хорошей жизни шорничать научился.Где мастера взять!!??
Или в аську.....номер в визитке.
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Трензель,

Он починил все что я ему привез - уздечку и недоуздок английской кожи(порвались), седло (сиденье порвалось, заменил), подпругу. Сделал три роскошные подпруги из краденного (мной) пожарного брезентового шланга и войлока, и одну кожанную, для показухи. Инструментов не видел - в дом меня не приглашали, а швейная машинка должна быть - не могу себе представить что такие стежки из под руки сделаны. Похоже, какая-то механика у него есть - снаружи дома, на стене под крышей балка, на ней блок, веревка пропущенная вокруг колеса, а на веревке - огромный камень. Камень ме-е-е-едленно спускается, крутит это колесо, а уж что там колесо крутит - не знаю.