equestrian.ru / форум / Разное / -30 и плац | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sofya,
19 января 2006 г. в 15:46
Просто любопытно. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:50
Ну, насколько я помню - от -17 без галопа, где-то от -22 без рыси; если в леваду - то в попоне. А в такую погоду как сейчас я бы и насчет левады подумала. Хотя, конечно, целую неделю стоять невозможно, надо как-то хоть пошагать.
Некоторые умные люди, счастливые обладатели конюшни с длинными и широкими проходами, шагают лошадей по проходам.
15 минут шага в попоне
что будет когда потепелеет страшно подумать
Мы работаемся при -20, но только если солнечно. А сейчас под попонкой выпускаем в леваду. Пар выпустят пошагаем о хорош. А просто шагать 15 минут в день нет смысла, энергия то не уходит...
так дело не в выходе энергии а в проминке конечностей и прочих мышцев
>что будет когда потепелеет страшно подумать
если потеплеет!
А как же промерзший грунт? При таких минусовых температурах это же все равно, что работать на бетоне!
Так если нет возможности работать, то пускай хотя бы пар выпускают...
У нас правило - если ездоку холодно работать, значит и лошади холодно. То-есть, если ниже -10, то работа очень легкая, чтоб не вспотели. А выпускаем в леваду на пол-дня до -20, хотя здесь такое очень редко. Знаю что в Вайоминге, в Дакотах, в Канаде лошадей выпускают при -35, -40 на пару часов, под попонами стеганными, но только если ветра нет. Главное чтоб сухие были, и сена от пуза.
ну в наших сибирских просторах все иначе. ездок и лошадь зимой обрастают чем потеплее. поэтому лично я до -15 резвый галоп, прыжки, до -20 подьемы в галоп, кентер, до -25-27 рысь под верхом не резвая, после выпускаю или на корде, или во дворе подурковать минут на 10-20, на большее уже меня не хватает, замерзаю. а конь бы еще гулял, ему почему-то и при -30 не сильно холодно, хотя оброс мало.
по резвым работам ориентируюсь на свою дыхалку - могу дышать при быстром шаге или пробежаться - занчит можно и галоп. если дышать тяжко - уже не до галопа ни мне, ни лошади.
хочу заметить, что у нас конюшня в лесу и сильного ветра в такие морозы там не бывает. с ветрами все было бы хуже.
Дык в Сибири -30 - как в Питере -15) По ощущениям абсолютно одинаково. По себе знаю. А -15-20 для Сибири совсем не проблема, там из-за этого графики тренировок менять не будут.
У нас кошмарная температура - минус 11. Плац каменный. Манеж крытый надоел. При том что у нас фаза подготовки такая, что надо рысью полтора часа фигачить не останавливаясь - в манеже это ужасно. Поэтому надеваю легкую попону и идем шагать энергично в лес и по деревням часа на три-четыре. Полагаю, что при минус 30 делала бы то же самое, только попону бы надела коню потеплее.
не, бетоном снег по любому не становится - дело тут не в грунте а в легких коня
и в яйцах - если жеребец
Тайга у вас такая погода это как - 30 у нас я так понимаю - влажно жеж
дело тут не в грунте а в легких коня
----------------
мы ж рысью идем максимум минуты две, для сугреву. А так все шагом, конь дышит спокойно. Шаговка специально по асфальту - для укрепления сухожилий. Очччень нудно.
А про жеребцовую особенность - так попона длинная, до суставов, и под пузом вперехлест застегивается. Не поддувает Кроме того, у арабских и текинских жеребов вследствии многих веков жизни в пустыне богатство подтягивается внутрь. Берегут от жары (пригодилось и при холоде:))
Конкретно сейчас не влажно. Влажно будет при потеплении. Мы все же на границе с Люксембургом, ветра Атлантики не так влияют, как в Бретани или Нормандии.
вот у меня дончак дедуня мой, а тоже втягивает нараз
Однажды была у нас кастрация - жереба резали
а моего вывели чтоб денник отбить,,, он как увидел - втянул и месяц там держал - "мама я мерин ты погляди - чесслово мерин "
так и знала что согрешила его бабушка с текинцем
Морозы вроде отступили, теперь по телеку говорят, что во Франции наводнения, как там у вас, не затопило?
Ну уж не знаю, куда они там отступили... У нас обещают вторую серию. До -27
так это про Францию сказали,ччто холода отступили, а Россию, говорят, снова приморозит, я тоже слышала. Это только мы тут в Сочи живем как на другой планете, везде морозы, снега, а у нас +3 и дождь. а народу снега хочеться...
у вас, не затопило?
---------
Не, у нас и снега то почти не было. Это на юге топит регулярно уже с 2001 года, так народ уже привык...
Мы обычно до -15 работем,а дальше по обстоятельствам.Или кони погуляют,или под пополнами шагают минут 15,а если совсем холодно: то стоят