equestrian.ru / форум / Разное / Мороз и солнце, да? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
19 января 2006 г. в 11:58
Алле, Россия, как вы там? У моих родственников на Урале -37. Полагаю, что западнее только чуть теплее. Чем занимаетесь в такие холода? В смысле лошадок |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:49
В Питере сегодня -32 Конюшня временно недоступна, тренеры занятия отменяют...
Автобусы не ходют, мафыны не заводятся? Лошади, наверное, в трех попонах...собак бездомных жалко....
Ет точна И машины не заводятся, и на такси фиг уедешь. Зато метро работает бесперебойно
-30 в Москве. Автобусы ходят, машины тоже пока имеются, правда, заметно меньше. Сбылась мечта ГИБДД - Москва без пробок. Собаки бездомные переехали в подземные переходы.
У нас город без пробок был в -8
Сутки первые
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.
Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет. Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось «дойдет - не дойдет?».
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?
(продолжение следует)
Замерзающая Москва. Сутки первые.
17.01.2006
------------------------------
Сутки вторые (ночь-утро)
Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом.
Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.
Программа вечера - прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам.
Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.
На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: «на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами», «ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?». Вот же закаленный народ!
Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!!
Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого ни второго.
Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед. Они прощались.
Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое. Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары.
Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.
На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД.
Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками.
Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах. Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.
Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось.
В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон.
Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.
Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя.
Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?
В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.
Чай - прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток. Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!
Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже метростроевцы.
Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.
Что будет дальше? Посмотрим.
(продолжение следует)
Это откуда ж такая прелесть?
Сегодня ночью на градуснике за окном было -40.
Синоптики радуют, что к концу недели потеплеет до -25, но с понедельника - новое похолодание
Лошадкам делают проводки минут по 10 под попонами. Коноводы докладывают, что все весёлые и активные. Ну, ещё бы!
М-дя... На улице тяжело дышать. Может, это только пока, с непривычки?
а у нас в Гадюкине2 утром было всего -37
провела в руках сегодня пять голов по 15 минут под попонами - твои коноводы тебе не врут коням почему то от мороза смешно
> коням почему то от мороза смешно
так ить им же ж попона самое главное не укрывает. ;-))))
а что у них главное Алекс? у коней?
Что-что... :-Р
ухи! :-Р
;-)
хвост
классику читать надо тоесть смотреть
классику читать надо тоесть смотреть
---------
А кто знает, где классику из этой серии можно взять? Про крокодила и птичку, про ушилапыихвосты и пр.
http://multiki.arjlover.net/
Там много вкусного! (с)
АААА! Там даже "Ловушка для кошек" есть!!!!Живот болит при одном воспоминании! Все, перехожу на ночной образ жизни( мне только с 2 до 8 можно качать )
СПАСИБО!!!!!!!
ржунимагу
В нашей школе мелких на сегодня/завтра домой отпустили. В помещении детского сада, где 1-е классы обитают, +10.
Коня только пошагать выводили. Ох, предчувствую, как он будет после морозных простойных дней "выстреливать"..
А у нас в университетах и экзамены ведь не отменят, ну!
А если под первоклашку закосить?
Неуд и пересдача!
Неуд и пересдача!
==========
Ну як первокурсники, чесслово!
Не-яв-ка! И никаких двоек.
По слухам из конюшни, лошадей шагают тоже по 10-15 мин пару-тройку раз в день. Им нравится, чего нельзя сказать о коноводе
По-моему хорошо сейчас только на улице, морозненько, солнечно, главное правильно одеться, а вот на работе - ужс и качмар. Сижу в 2-х свитерах и дубленке. Периодически обнимаюсь с горячим чайником. Прям хоть бери отгулы и дуй в конюшню денники отбивать, вот где точно не замерзнешь.
Для сессии как раз-таки погода супер! Сиди себя дома и готовься) На улицу не тянет абсолютно
7 апреля 2009, 01:12:50
Слава богу, оно уже кончилось. )))
Да, кстати: всех студентов с днем студента!!! Да здравствует свобода!!!
У нас в Перми сейчас -25. В понедельник у нас было - 36 (днем). Сейчас с каждым днем становиться теплее. У нас с воскресенья лошади стоят, бедные, тоже наверное померзли в своих конюшнях. Я сама в понедельник чуть не околела на работе, у нас обогреватель в этот день сломался.
Не знаю. У нас и на работе, и дома жарко. На работе даже очень жарко - кондиционеры отрубили в целях экономии электричества, а батареи шпарят, как ненормальные.
На улице кррасота. Солнце!
Ну, не жарко, так куртку потеплее, варежки и вперёд. :-)
"У нас и на работе, и дома жарко"
Везет! А я на работе мерзну и дома мерзну.
"На улице кррасота. Солнце!
Ну, не жарко, так куртку потеплее, варежки и вперёд. :-) "
Какое там потеплее : ( Дышать тяжело, зубы больно : ) Такой воздух хололдный- бррр
Сейчас хоть надеюсь от компьютера в комнате станет потеплее.
Вчера у нас 36 было, а сегодня 24. Как отдыхаю -тепло, как на работу-холодно
Наконец то хоть на солнце посмотрели. Конечно холодновато и машина у меня сегодня послала меня пешком на работу,но днем просто суперически. Но в аткую погоду вообще не ездим тк копытным непривычным к таким температурам вредно дышать столь холодным воздухом. ЗАТО СОЛНЫШКО:) мы его в Питере уже давненько не видели
Вот и вспомнили, как оно выглядит..
Хоть какой-то плюс от минусов..
сегодня в Москве температура такая же, как в Антарктиде.
-------------------------------------------------------------
А почему бы и нет? Там сейчас лето (громко звучит). Один знакомый дядечка в молодости работал на станции в Антарктиде. Так он рассказывал, что тамошней зимой (это когда у нас лето) температура обычно -50. При -20 ощущение тепла (куртки нараспашку), а при -8 (и такое бывало) они там в свитерах ходили..
Зато "парниковый эффект" опять отменили в пределах отдельно взятого региона
А мне - пофиг. У нас - манежжжжжж.
Хотя... Я, всё равно, сейчас без лошадей, так что, вдвойне пофиг
У нас -27 сегодня, вчера чуть теплее -25. Но этого уже хватило. Ангар перешел на ручное поение (лопнула труба, которая шла снаружи) Там около нуля или чуть ниже, все в попонах. Второе "веселье" было, когда вырубилось электричество на всей территории из-за переизбытка на обогрев. Остывать все стало слишком быстро, благо, что в течении часа удалось восстановить, отключив все лишнее. Повезло, что в манеже верхом было всего 3 человека и никто в этот момент не прыгал. Отшагивалось человек 10. Да и на улице была еще не абсолютная темень в это время, так что кое-какой "свет" еще пробивался сквозь замерзшие стекла.
Зато вот ковалю повезло меньше. Он в это время ковал и после отключения света оказался в полной темноте. Чтобы выйти надо пройти мимо коня, что сделать не так просто - коняра в темноте начала паниковать.
Блин, "около нуля" и в попонах...
Я, как зашел, чуть глаза не выпали - даже Мезик и тот завернутый...
+10 и в попонах, кто деннике ночью, а кто в лесу, то и под дождём и без.
А что ж Мезик - не лошадь? Отчего ж не завернуть в попону?
Вот сегодня, видимо, пора срочно скибывать все попоны, чтобы не упарились.
Он нестриженый.
А для дончака, тем более относительно толстого, зимой ноль - даже слишком тепло.
В личку позже (приятных известий мало).
Холодно только в ангаре, в манеже отопление есть (эта постройка еще 70-ых годов) Там по ощущениям не ниже +10, ангар же металлический и на такой холод не приспособлен.
Было немного не по себе, когда електричество отрубилось, а вся электроника обогрева как раз живет за счет него Стало довольно бысто все остывать, с учетом, что "спасательные службы" к нам не сильно-то изявили желание ехать, то понятное дело, что ситуация не из приятных. Благо обошлись своими силами (нашелся человек с доступом по электричеству, к тому же, как бывший работник, знал где что находится)
А в остальном у нас по улице ходить не надо (я имею ввиду лошадям тока люди-"отморозки" ходють ), так что пока живем.
вся Россия мерзнет, а у нас на берегу Черного моря редко ниже ноля температура падает, вот вчера-сегодня даже -2 случилось, прям событие! и даже снежок нападал, зато ветер вот уже пару дней дует такой, что если на лошади на улицу высунешся, то, наверное, с седла сдует. да и по бережку морскому не покатаешся, шторм балов девять, смоет.
Везунчики! Хочу к вам-погреться
а я наоборот бы к вам на пару дней хотела, хоть на снег нормальный поглядеть, а то у нас уже +5 и вместо снега слякоть и грязь.
У нас только что по радио объявили: "Наступление больших холодов, дыхание Сибири донеслось до Франции!!! Всемвсемвсем! ночью до минус 7 градусов! Автомобилисты, будьте внимательны!"
Умора.
А у нас (в квартире газ ) самосвал замерз и два дня опилок не было. Так коники стояли на сене. Такие лица озадаченные были .. Ну и не без удовольствия ) Вчера всех огорчили. Сено опилочками заменили .
А у нас потеплело. До -16
Счастливчики! А нам потепленее обещают только в воскресенье Вот я и думаю, что я еще целую неделю буду делать без лошадей
У меня ЧП Потеряла интернет-карту за которой сегодня ходила в такой мороз в магазин, а эта сейчас у меня уже скоро кончется Осталась без лошадей, а скоро останусь и без любимого сайта
А у нас +8 C, и кончился Бородинский хлеб. Зато завезли селедку. Кретины.
Вот еще и жалуется - бородинский хлеб кончился , , И Селедку завезли - ХА, у нас тут их отродясь не было (ни того, ни другого), а я бы сейчас за хвост селедки не знаю что отдала бы.
И СОЧУВСТВУЮ всем кто сейчас мерзнет и до лошадей не доедет из-за морозов. Уж скорее бы лето! (у Вас, не у меня )
...я бы сейчас за хвост селедки не знаю что отдала бы
-----------------------------------------------------------------------
Ты эта!.. не соблазняй! Женатыя мы.
За хвост - грех не
Пиг, ну ты тоже...я же таво.. и не думала вовсе , ну просто ни в одном глазу... ну вот нисколечко Ну разьве что совсем чуть чуть
А селедку (то что они тут селедкой зовут) вчера пошла и купила - два тонких копченых пластика про которых однозначно могу только сказать что ОНО не мясо
r: Русские магазины у нас перевелись - еще весной один такой было открылся, теперь уже закрылся: у нас русский клиент - это в основном туристы, которые селедку с бородинским дома кушают, а тут она им нафиг не упала. А такие "местные" ностальгирующие русские как я видимо не покрывают всех затрат по содержанию русского магазина (Ни бутика, ни парикмахерской, ни ресторана..). Вообщем "бизнес аля рюс" не приживается на местной почве. И потому жрем тут хамон с апельсинами
Возвращаясь к теме мороза: наступили и у нас страшные холода - в восемь утра сегодня было плюс три - сибирский холод
чооо такое "хамон"??
Я сегодня при минус 8 чуть коньки не отбросила: пока коваль трех коней обувал, я их по очереди держала. Почти по часу на каждого. Качественная работа, ковалю жарррко, коням весело-ло-ло!, мне дыдыды...
Хамон это...., ну.... вот же..., это..... ну такая вяленая поросячая нога оооочень популярная тут вещь. Потом ее нарезают тонкой стружкой. Да знаешь ты... просто как то вот не знаю как объяснить..
Приезжай - попробуешь
О! вспомнила. Это ж окорок называется.
вот оно что!
Вы окорок едите с апельсинами??? Извращеееенцыыыы.....аналогичным маразмом страдают немцы, они едят жаркое из косули с персиковым вареньем. Фффуу.
Не скажи... А фуа-гра с облепиховым соусом под Сотерн 2003г. (цитата из меню ресторана "За Сценой" КЛАССИКА!! Остальное - уже вариации на тему...
Гусиную печенку надо трескать с малиновым соусом....
Пиг, если честно, я эту самую печенку готова трескать под любым соусом, до того я ее обожжжаю. Малиновый -тоже годится
Прости Тайга Чей-то из нее горячую закуску у нас в Питере все делают. Неправильно нас приучают
фуа-гра с облепиховым соусом
=====
что такое облепиха- ни один француз не знает. Так что сочетание гусиной печенки с этим соусом - чисто русское изобретение. Французы эту печенку в горячем виде заливают горячим же ШОКОЛАДНЫМ ( бееее) соусом. Сотерн - да, он идет как раз к печенке, но к холодной на ломтике белого хлеба.
Народ, кончайте такие обсуждения, а?! Я ж на диете вторую неделю....
Чего это всех тут на еду так пробило? Разговоры про снег/мороз так действуют?
Блин, кулинарный форум какой-то Читать на голодный желудок такое точно нельзя
Пойду проведу следственный эксперимент с холодильником...
Еще один голодный!
Студентам полагается
Надо как в Америке! - Окорок с ананасом, индейку с клюквенным джемом, баранину с мятным желе,
Утку с апельсиновым соусом, оленину с абрикосами. Тогда и ссылка в Бердичев покажется отпуском.
Неее.. В данном случае я говорила про.. ну как перечисление. А вот хамон с дыней - это да! Это прямо таки фирменное блюдо
Шварму с чили, вместо харифа (красный перец + соль). В суперах, европейских, ничего крепче табаски нет. Одним словом - извращенцы
вот блин, хотела фотку прикольную вывесить и не получилось.
??? купи в магазине мороженую да засоли. Я уже не то что селедку и лосося-малосолку, так и даже капусту квашеную навострилась делать. Тк магазинная - несъедобная. Хлеб тоже домашний. Только ржаной муки нет, тоска, поэтому Бородинский - фигушки. Водку ( пардон, самогон) делать еще не научилась, ибо дома не пересыхает запас ростовской "Березки".
ой, это уже не про морозы...
Это уже приложение к морозам..
Необходимое приложение.
Это что получается, у нас погода как во Франции? у вас обещали -7, так и у нас сейчас -7..гололед.. а так как местность у нас горная то спуски преодолевать теперь гораздо быстрее...
[off]
Ты откуда, из Сочи ?
Случайно не из Поляны ?
Нет, не из Поляны. Я наоборот на другой стороне, ближе к Лазаревскому.
С лососем ты загнула. Это раз в 100 проще и даже при наличии солёного многие делают сами из за цены и вкуса.
SvetaPia,
Надо искать, так называемые, русские магазины. Должны где-то быть. У нас так на каждые 5 тысяч населения один такой есть.
С лососем загнула? куда? у нас его соленого в магазинах вообще нет.
русские магазины...ты сравнил тоже - сколько русского населения у тебя и сколько его в Европе. И цены в таких магазинах сумасшедшие. Хвост селедки по цене целого лангуста.
Вот за что я тебя люблю - умный ты! Точно, лосось - не проблема, а вот селедка - совсем другое дело. И бочка нужна, дубовая, и соль каменная, и селедка в бочку должна лететь в состоянии клинической смерти. А иначе - ерунда получается и жрать нельзя.
Ты еще попроси меня варенье варить , делать мне больше нечего Не я на такое неспособна.
По водке не скучаю, мне с каждым "паромом" клиенты дарят бутылки по две, плюс "наилучший в мире" российский шоколад.
Пол-кило лосося, нарезать ломтиками, перемешать с солью, и с перцем, кинуть в банку пару лавровых листиков, туда-же - лосося, полить маслом - 1-2 столовых ложки, закрутить, встряхнуть, и в холодильник. Через три дня - наслаждайся.
Кидаю тебе спасательный круг - Селедка (барахло) и кильки
Четвертая и пятая(лучше) банки с верху - кильки, хорошие. Если совсем плохо станет - можно на белом хлебе, с зеленым лучком.
Спасибо Пиг! Попробую, и если через три дня еще не забуду, что у меня в холодильнике стоит...
А я лосось (так же как и треску) люблю сырую - тонкими пластиками на слой тертых помидоров и немного лука, соль, перец и оливковое маслице. Дать постоять совсем чуть-чуть, и ммммм.. объедение
Сырая не по мне. Только в сушах и то с большим количеством соуса.
Sorry-off-top. К слову пришлось..
От нас в Long Beach, CA миль так за дцать есть тоже "наш" магазинчик. Всегда забывала спросить, они Бородинский и Карельский сами 'испекают'? Этож какой объем поставок требуется, чтобы всех наших жаждущих на тихоокеанском побережье обеспечить... Пиг, а Вы не интересовались про откуда Бородинский?
Дык в ЛА магазинов русских - от пуза. На углу Фэйрфаха и Санта Моники - два. На Санта Монике в районе Ла Сьенеги - абалденный магазин! Я оттуда ящик баклажанной икры привез. Хочешь адрес? Маме позвоню, она даст.
Весь хлеб который я видел пекут в Нью Йорке, идет самолетом на базу в Ист-Сентрал-ЛА, а оттуда - грузовиками по магазинам. А к нам - в Чикаго и в Сайт Луис.
В ответ на:
Я оттуда ящик баклажанной икры привез
Прелесть какая! Ностальгия замучила,заморской захотелось?
Бедные вы,бедные! О селедочке мечтаете,о капусточке квашенной,о сальца шмоточке...Березки,небось,снятся.
ну прямо Городницкий:
...над Канадой небо синее
меж берез дожди косые
хоть похоже на Россию
только все же не Россия
Ага,типа того! И душе-то развернуться негде,простору не хватает
тут не только душе, но и лошади развернуться негде. Галоп по прямой длится не далее 500 метров, сразу в какой-нить забор утыкаешься носом. Частная собственность, пропади она пропадом.
Давеча плац заледенел, в манеже дети на дурных понях, нашла я на опушке кусок заброшенного поля с кочками болотными и погоняла своего на корде. Выяснилось, что этого низзя было делать, тк эти кочки принадлежат вредному крестьянину.
Да, снятся.
Ну ты ЗНАТОК!! Мне-то мнились караваны авиалайнеров груженые нашим Бородинским. Конечно, будь добр, адресочек!!!! Мы ездим
в Санта-Ана в Москоу Дели отовариваться, уже лет так пять, но у них квашеной капусты нет. И ехать от нас (Belmont Shore) далековато.