Автор: Natacha,
2 января 2006 г. в 23:29
Простите за вульгарное выражение, но я просто повторяю слова оппонентов:)
Только что смотрела передачу по одному из главных французских телеканалов. Начали показывать серию документальных фильмов, посвященную Сомюру. Сегодня было о совместном гала-спектакле Черных Офицеров Сомюра и цирка Алексиса Грюса. На всякий случай - Грюс - потомственный цирковой дрессировщик, работает с лошадьми, и у него пять текинцев. Двух их них Грюсс уже прославил, снявшись с ними в фильмах серии "Искусство и лошадь" из собраний Лувра и музея Орсей. Очень уж удачно там теки гарцуют на свободе во внутренних двориках Лувра и перед ним вокруг пирамид. А совместно с Черными офицерами Грюсс сделал представление: посередине парадного выездкового манежа Сомюра выгородили арену, и цирковые номера на ней показывались, перемежаясь с элементами Высшей Школы Сомюра на поле. Тем самым показывалась связь между цирковой дрессировкой и элементами "бывшими военными". Оччень впечатляюще. Показали репетиции, взяли интервью у главы Сомюрской школы генерала Лоика де ла Порт де Тиель. Интервью состояло целиком из дифирамбов ахалтекинцам. Генерал говорил, а на арене в это время показывал ловкие трюки изабелловый текинец. Кратко - генерал сказал, что текинцы превосходят все породы лошадей, с которыми главе Сомюра пришлось работать. Их интеллект, темперамент и красота потрясают. Их кровь не охлаждается при скрещивании с другими верховыми породами. И если французы хотят создать идеальную верховую лошадь, то именно об ахалтекинской породе нужно думать в первую очередь.
Вот так вот. Кто там говорит, что текинщики - стукнутые на голову??? ну так в нашем полку знатное пополнение. Сам шеф Высшей Школы Сомюра стал поклонником теков! В Сомюре уже один тек есть, Кесседаг. Генерал настолько всерьез заинтересовался теками, что по этому поводу собирается приехать в Россию.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:35
Да все мы(конники) "стукнутые"! А какая порода и вид спорта ближе-это уже второстепенно
Сообщение удалено. Удалил Capitalist pig
А при чём здесь липицианы? Это фрукты или насекомые?
То, что этот генерал сейчас узнал на Востоке знали всегда. И в России всегда предпочитали аргамаков другим лошадям то же. Если бы во Франции иппологическое образование было получше, то генерал не был бы "стукнутым на голову", а знал бы истоки всего культурного коннозаводства.
О чем беседа-то? Генерал едет и это приятно. Может вакантные теки найдутся
Беседа, судя по всему, о липицианах.
7 апреля 2009, 01:12:36
"То же" пишется слитно. Что-то с образованием в России не очень хорошо, как с иппологическим, так и с общим.
Капиталист, а ты так ловко меняешь свои записи! Вот негодник, как подтасовываешь. Хорошо хоть понимаешь моё величие. Пряник тебе.
А давайте свои записи вообще сотрем?... Я так щас и сделаю.
Сообщение удалено. Удалил alexk
Не Пиговый Капиталист, а Капиталистическая Свинья. Две большие разницы. Папрашу!! И не мелкая, а очень даже большая. В рост, в ширину, и во всех других измерениях, также.
Между прочим, на многих форумах изменение сообщений, на которые есть ответы, либо запрещено вообще, либо изменённое сообщение всегда помечается как изменённое, если на него есть ответы.
Это наполовину тухлый помидор в администрацию.
Я написал что мне не очень понятно, кой черт несет генерала в Россию, если со времен Очаковских и покоренья Крыма известно/принято что для Высшей школы годятся только Липиззаны. Может, он о них не слышал?
Потом пришел шаЭль, и я изменил сообщение, написав что, мол, Бог с ними, с теками и липиззанами, а то щас придет Великий Ипполог, шаЭль, и начнется очередная война. А потом я вообще все стер.
Вот, полный отчет. Я учту про все другие форумы и ничего больше менять не буду.
Странно как-то - генерал аншеф кавалерийский заявляет чего-то.. "текинцы превосходят все породы лошадей, с которыми главе Сомюра пришлось работать".. Так со сколькими теками он работал? с одним? Вот, вишь, теки самые лучшие! нет, Донские! нет, Тракены! Арабы! Вятские!
Оставь.
Нравится ему эта порода и ладно.
Моё сообщение - всего лишь наезд на администрацию и кривую систему редактирования
Ах, Свинья капиталистическая, с чего же ты определил, что для Высшей школы хорошо, а что плохо? Когда это считается и кем? Что же ты такой закостенелый? Один баран, который никогда на хорошей лошади не сидел, брякнет что-либо с пафосом со "времен Очаковских и покоренья Крыма" другая свинья будет, с пеной у рта, это всем доказывать.
Генерал сказал своё мнение о текинцах, благодаря которому достиг уровня понимания лошади, равного нашему. Честь ему и хвала. Кто-то за это определил его в сумасшедшие. А ты тут причём со своими липицианами, которых по русски ты не разрешаешь произносить? Не хочешь говорить по русски? Здесь есть раздел для англоговорящих. Умные книжки тебе надо читать ув. Свинья и прислушиваться к умным и опытным (если хочешь Великим) людям.
А список "Великих" начинается с имени "шаЭль"..
Если Вам угодно.
"Сам дурак!".
(c)Oтец Федор
Ваши упражнения в совлексике забавны настолько-же, насколько забавно наблюдение за собакой, пытающейся поймать свой хвост. И то и другое я только приветсвую.
а Pig не единственный кто считает что липиззанеры идеально подходят для высшей школы. Вьенская Испанская Верховая Школа уже более четырёхсот лет так считает. Я недавно видела их представление в Филадельфии и не могу не согласиться.
Да Вы можете считать всё,что Вам угодно, для этого надо хотя бы научиться считатать. Только причём здесь тема о текинцах. Мнение Генерала опубликовано, как факт и исходит от человека, облечённого доверием и обладающего опытом. Вы и Свинья чем-нибудь отдалённо похожим обладаете, что бы вступать в полемику? Если да - назовитесь и приведите аргументы, если - нет, то это обыкновенное хамство.
"Вьенскую школу" пусть вьенцы и хвалят, у них это национальное достояние. Липицианы имеют название от местечка Липицы (корень "липа"), что в Словении, где и находится головной конный завод по разведению этих лошадей. Наше национальное достояние - текинцы. Это единственная из мировых пород, контроль над которой находится в России. Для всего мира Россия является эталоном по разведению текинцев - одной из трёх чистокровных пород мира. И только граждане России всячески стараются опускать немногочисленные российские бренды, когда весь мир ими восхищается. Поверьте мне, что ни один из создателей "Вьенской" школы несколько веков назад не разменял бы возможность сесть на аргамака. Дорого это было. А теперь они крутят бренд, который оставили им их предки. И правильно делают. Они любят себя, а мы любим их.
В ответ на:
Вы и Свинья чем-нибудь отдалённо похожим обладаете, что бы вступать в полемику? Если да - назовитесь и приведите аргументы, если - нет, то это обыкновенное хамство
По-моему,хамите здесь только вы,причем всем подряд.Ваш фанатизм несколько раздражает,и думаю,не только меня.
В чём же выражается мой фанатизм? Во всех темах, где я участвую, я только защищаюсь, правда защищаюсь агрессивно. Темы, как правило, связанные с текинцами.
Да в том,что вы так болезненно реагируете на любое высказывание по поводу теков,с которым вы не согласны.Проще нужно быть,никто текинцев не обижает и их заслуг не умаляет.Но есть и другие породы.И если кто-то считает,что липицианы больше подходят для выездки,то это их право.Аргамакам-то от этого ни тепло,ни холодно,у них есть свои приверженцы,как и у других пород.
Приверженцы других пород вольны создавать другие темы и упражняться там в своём остроумии. Они же стараются нагадить там, где их мнение не востребованно и мало того стараются опустить то, что дорого создателям темы.
Почему Вы мне советуете быть проще? Простота и глупость синонимы. И причём здесь болезненость? Просто стараюсь хамов поставить на достойное их именам место.
Вы, неуважаемый, прежде всего для себя местечко приберегите.
Правда вам, с вашим количеством "дорогосозданного" в любом месте будет тесно.
/ А что уважаемые модераторы у нас не читают форум нынче? По-моему за последние несколько месяцев бОльшего количества помоев на форум еще никто не выливал. /
Болезненность пишется с двумя "н"
После "правда" следует поставить запятую
Головной конный завод по разведению липицианов для Венской школы верховой езды находится в Пибере (Австрия).
После "Крыма" нужна запятая. Слово "по-русски" пишет через дефис. Пожалуйста, здесь раздел для русскоговорящих, следите за грамматикой.
Еще один переход на личности, и г-н Шаэль будет лишен возможности писать в этом форуме.
В ответ на:
Генерал настолько всерьез заинтересовался теками, что по этому поводу собирается приехать в Россию.
А в Туркмению - не догадался?
Туркменбаши произвел когда то во Франции настолько неизгладимое впечатление, что, видимо, к нему ездить стало считаться дурным тоном. Плюс история с миттерановским текинцем...
Taiga, a chto za instoria???
А история простая: текинец Гендым был подарен частным образом, а Миттеран почему то счел возможным его определить на государственное довольствие, отдать в работу всаднику за госзарплату и позволить своей дочке Мазарин и внукам кататься на лошадке. Хотя до этого подаренные прежним президентам лошади или определялись в государственное пользование на госконюшни и не были игрушкой близких главы государства; или брались на свое попечение, и тогда на них мог кататься кто угодно. Миттерану этого общественное мнение не простило, когда журналисты докопались до истины.
В начальных титрах фильма о Сомюре и Алексисе Грюсе было написано: "Алексис Грюс и русские лошади" (вроде как ни слова, ни намека на одну известную туркменскую лошадь).
В ответ на:
Туркменбаши произвел когда то во Франции настолько неизгладимое впечатление
Такое произвел, что французский презик подарил туркменскому презику тучу Рено, из которых в Ашхабаде сделали такси. Чем мне хвалились, когда я там жила. Количество машин шло на десятки. Ото ж!
У французов комплекс вины и страх одновременно перед всеми азиатами.
Может он думает, что Ашхабад, это гте-то в Рязанской области.
Может он думает, что Ашхабад, это гте-то в Рязанской области.
-------
гыыы..! Рязанская область у него ассоциируется скорее всего с ВНИИКом, тк с представителями он уже встречался
Тем более. Туркменистан принадлежит ВНИИКу
Шева, ответьте пожалуйста, почему если генерал собрался приехать в Россию он должен догадываться про Туркмению? Вы знаете название только этой страны? Купите глобус.
При наличии интернета можно обойтись и без глобуса
вместо глобуса
Я вообще-то не с вами разговаривала. Если сильно зудит кому-то нахамить - развлекайтесь как-нибудь без меня. Я уже вышла из этого возраста.
Лучше без Вас.
Тов. Шанель, покинте площадку добровольно.
Теперь очередь Висипи.
После "в Россию" должна быть запятая.
Сообщение удалено. Удалил alexk
Мне глубоко наплевать как липиззаны называются по русски, просто потому что порода не русская. Соглашусь на Липиззанер.
Я не видел тем в которых кто-нибудь утверждал что какая-то порода -наилучшая, превосходящая все остальные породы. Кроме тем про теков. Во всех из которых Вы именно это и утверждаете.
А в общем, именно этого обмена я и хотел избежать когда стер свое первое сообщение.
Первое предложение пишется по-русски следующим образом: "у меня нет претензий НИ к липицианам (так это звучит ПО-РУССКИ), НИ к другим многочисленным породам лошадей". Дальше тоже много ошибок. Давайте будем более уважительно относиться к нашему родному языку, русскому!!!
Кош гельды!
А Вам не кажется, что Вы изначально не слишком внимательно прочитали статью Тайги? Она сама большой любитель теков, поэтому слова в заголовке темы "Стукнутый на голову" не несут никакого грубого смысла. Иными словами "Нашего полку прибыло!".
Будьте внимательны и не будет столь негативной реакции.
Возможно и так, но и в этом случае не могу себя и моих коллег так называть даже в шутливой форме. Приношу свои извинения всем кроме Капиталистической свиньи.
После "Всем" нужна запятая.
Извини, Тайга, тему закрываю в связи с тем, что дискуссия ведется некорректно.