equestrian.ru / форум / Разное / Содержание лошади на даче-это как?! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: <SeL>,
24 декабря 2005 г. в 11:24
скажите мне ,объясните каким образом некоторые люди лошадей содержат на даче?!Уж до ужаса интересно!В чём минусы и плюсы,а то просто слышала....жду ваших предложении,да и что для этоого нужно!Например манеж конюшня,ой,да кстати,сколько будет стоить построить на своём участке небольшую конюшню?! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:34
В подробностях - http://www.horseindacha.hut1.ru/index.html
На этой даче постоянно должен находиться кто-то, кто умеет обращаться с лошадью. Есть такая возможность?
Кроме того, лошадке одной будет не очень весело: они любят компанию себе подобных.
Вариант прокатывает только при наличии следующих условий:
1. Вы там живете постоянно, и лучше не одна, чтобы кто-то все время мог за лошадью присматривать.
2. У вас большой участок (сама конюшня + место для овса + сенник (имейте ввиду, что овес и сено вам надо будет покупать не мешками и тюками, я тоннами) + место для чистых опилок + место для навозницы + какая-никакая левада; и это все без учета места для работы, если предполагается, что вы только в полях скокать будете). Я уж не говорю о том, что на этом участке должен где-то и собственно ваш дом поместиться.
3. У вас есть опыт ухода за лошадьми и оказания ветеринарной помощи.
4. У вас очень лояльные соседи, которые готовы мириться с наличием лошади (а также и с наличием навозницы ).
А вообще, Селютка, я несколько фигею от ваших темпов - у вас и лошади-то еще своей никогда не было, только аренду пробуете, а уже задумываетесь над своей конюшней.
Владелец своей конюшни (пусть и только под свою лошадь) имеет настолько же больше проблем по сравнению с обычным чв, насколько больше их имеет обычный чв по сравнению с человеком, ездящим в прокате.
Помимо того, что на даче кто-то постоянно должен находится. Есть другая проблема - финансовая. Содержание одной-единственной лошади, скажем так, дело не очень выгодное как показывает практика.
Легко и просто! У меня знакомые содержат на даче 5 лошадей и нечего, справляються. Содержать конечно дорого, но лошади себя окупают: прокат, иппотерапия и т. д. и т. п.
Не знаю как другие, а уменябыла такая идея. Раньше я думала, что ничего специального не надо: теплый сарай и хорошо огороженная территория самой дачи. На ночь в сарай, а так, пасись коняга!!!