Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 18 декабря 2005 г. в 00:55

Ничего не понимаю в конкуре, скажите мне, такой прыжок - это хорошо? Кобыле три года.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Fefa Koroleva
7 апреля 2009, 01:12:31
Re: Вопрос о прыжке
Ну, то, что такой огромный запас говорит как раз-таки о молодости и неопытности лошади. Она не умеет рассчитывать силу в прыжке. Может даже испытывает страх задеть препятствие.
То, что лошадка обладает конкурными данными - это очевидно, но ей просто нужно правильно и грамотно ставить технику прыжка.

У меня кобыла не прыгает высокие , но даже на наших высотах изначально она прыгала с запасом в пол метра и прыжок был в длинно просто невероятный. Она рано снималась и очень далеко приземлялась.
Сейчас рассчитывает сама тютелька в тютельку.
Хотя я лошадь напрыгивала просто так. Она у меня не спортивная.

P.S. А не рановато ли ставить такие высоты пусть даже и на свободе столь юной кобыле?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
lisa
По-моему, не очень это здорово - прямой путь разбить ноги, спину и все на свете. Вся эта система с аукционами, к сожалению, чревата чрезмерными нагрузками для молодняка - ИМХО. С другой стороны, как иначе понять потенциал молодой лошади? Но и так никакой гарантии: самый расшикарный прыжок на свободе еще ни о чем не свидельствует.
comment 0 1 comment 0
0 0
визитер
Зад-перед подобрала, голову и шею вниз тянет, так что по технике прыжок вполне правильный. Если это не единственный такой прыжок, а она их все в таком стиле исполняет, то можно за лошадку и владельца порадоваться. Особенно, если после 2-3 таких прыжищ она все-таки поэкономнее стала прыгать и порасчетливее подходить. Значит, еще и соображает и уверенность приобретает быстро.
comment 0 0
0 0
Cvetik
На мой взгляд была проведена форсированная подготовка лошади для аукциона. Лошадь прыгает намного выше чем надо, а следовательно боится и зажимается (это знаю по своей лошади), при правильно проведенной напрыжке лошадь не будет так сигать вверх.
А по технике передних ног и баскюлю вполне прилично. Думаю, что при правильном тернинге она будет прыгать.
Можешь заглянуть сюда:http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=432
Напрыжка на свободе высота 100см. под седлом 60-80 см.
У Престижа врожденная техника прыжка, Хорошо работают передние ноги, хороший баскюль.
У Виктории недостаточная работа плечей.
На фото первый год прыжковой подготовки. Престижа уже продали, а Виктория в данный момент наработала и отличную работу передних ног и более расслабленный прыжок.