equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос о прыжке | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
18 декабря 2005 г. в 00:55
Ничего не понимаю в конкуре, скажите мне, такой прыжок - это хорошо? Кобыле три года. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:31
Ну, то, что такой огромный запас говорит как раз-таки о молодости и неопытности лошади. Она не умеет рассчитывать силу в прыжке. Может даже испытывает страх задеть препятствие.
То, что лошадка обладает конкурными данными - это очевидно, но ей просто нужно правильно и грамотно ставить технику прыжка.
У меня кобыла не прыгает высокие , но даже на наших высотах изначально она прыгала с запасом в пол метра и прыжок был в длинно просто невероятный. Она рано снималась и очень далеко приземлялась.
Сейчас рассчитывает сама тютелька в тютельку.
Хотя я лошадь напрыгивала просто так. Она у меня не спортивная.
P.S. А не рановато ли ставить такие высоты пусть даже и на свободе столь юной кобыле?
По-моему, не очень это здорово - прямой путь разбить ноги, спину и все на свете. Вся эта система с аукционами, к сожалению, чревата чрезмерными нагрузками для молодняка - ИМХО. С другой стороны, как иначе понять потенциал молодой лошади? Но и так никакой гарантии: самый расшикарный прыжок на свободе еще ни о чем не свидельствует.
Зад-перед подобрала, голову и шею вниз тянет, так что по технике прыжок вполне правильный. Если это не единственный такой прыжок, а она их все в таком стиле исполняет, то можно за лошадку и владельца порадоваться. Особенно, если после 2-3 таких прыжищ она все-таки поэкономнее стала прыгать и порасчетливее подходить. Значит, еще и соображает и уверенность приобретает быстро.
На мой взгляд была проведена форсированная подготовка лошади для аукциона. Лошадь прыгает намного выше чем надо, а следовательно боится и зажимается (это знаю по своей лошади), при правильно проведенной напрыжке лошадь не будет так сигать вверх.
А по технике передних ног и баскюлю вполне прилично. Думаю, что при правильном тернинге она будет прыгать.
Можешь заглянуть сюда:http://www.equestrian.ru/my/albums.php?albumid=432
Напрыжка на свободе высота 100см. под седлом 60-80 см.
У Престижа врожденная техника прыжка, Хорошо работают передние ноги, хороший баскюль.
У Виктории недостаточная работа плечей.
На фото первый год прыжковой подготовки. Престижа уже продали, а Виктория в данный момент наработала и отличную работу передних ног и более расслабленный прыжок.