equestrian.ru / форум / Разное / Natural horseman ship в Питере??? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Вера,
17 декабря 2005 г. в 23:46
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеются ли в Питере (нет, наверное это безумие) конные клубы, где есть возможность заниматься таким образом, т.е основываясь на доверительных отношениях к лошади? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:31
В Питере очень много людей и было и есть, которые к лошадям по человечески, и лошади к ним тоже с любовью. Хотя про эти всякие "...шипы" они раньше никогда не слышали. А Вам именно антураж с веревочными недоуздками, ошейниками и семью играми нужен? Или чтобы просто по доброму без ковбойско-отэкольных коммерческих приманок?
Пасиб за ответ.
Конечно хотелось бы с антуражем. Людей знаю, но за 5 лет занятий всё равно никак не могу найти свой стиль общения с лошадью, скитаюсь по конюшням и вот теперь захотелось чего-то такого... не обязательно кордео можно и просто без железа (Невзоров тут непричём).
В Аргамак не пытались? Там ребятки на теках так ездят
А что, своей лошади нет? На своей то в пустом манеже можно хоть задом наперед и без седла и без железа и без кордео
Што же такого Natural в антураже?
К тому же вряд ли кто-то даст свою лошадь "дружить"
Я бы точно не дала.
А уж без железа !!! вот так человеку, прошу прощения, с улицы - НИЗАКАКИЕДЕНЬГИ!
То, чего вы хотите - это слоган Адидаса Impossible is nothing
Тоrа, NH это очень серьезное дело, занимающее много времени, постепенное, по-ступенное. Практически невозможно заниматься NH двум людям с одной и той-же лошадь невозможно, то есть владение лошадью необязательно, но условие что с лошадью работает один человек - обязательно. Клубы в этом смысле не очень хороши, так как постоянно приходится делиться местом с другими людьми, а это отнимает внимание лошади от человека, да и наоборот. С другой стороны - лучше в клубе, чем вообще нигде.
Думаю, что этим делом тебе лучше заниматься со своей лошадью. А то может нехорошо получиться: завоюешь ты доверие лошадки, распишешься в "дружбе" и "любви до гроба", а потом хозяин лошадки решит сделать с ней что-то другое, и ты будешь вынуждена отойти в сторонку. Мои любимые прокатные лошади - это лошади-работяги, которые должны честно работать на всех, и совершенно ни к чему разводить с ними панибратство и приучать их доверять кому попало.
Своя лошадь-это конечно очень хорошо. Но денег и опыта для этого маловато.
Попробую "Аргамак", может и понравится. Спасибки.
Обратите внимание на смайлик в посте Тайги насчет Аргамака. На самом деле НХ - это не просто езда без седла и железа. Попробуйте почитать что-нибудь серьезное об НХ(например, скачать с этого сайта - filly.msk.ru). На самом деле грамотные НХ - дело сложное и дорогое, требующее как раз опыта (или, как минимум, знаний). Или хочется просто поиграться в дружбу с лошадкой ? Такие игры могут быть очень опасны и для Вас, и для лошади, и для окружающих.
Tora! если еще не пропало желание заниматься NH, напишите мне в личку. Есть пара вариантов.