Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Вера, 17 декабря 2005 г. в 23:46

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеются ли в Питере (нет, наверное это безумие) конные клубы, где есть возможность заниматься таким образом, т.е основываясь на доверительных отношениях к лошади?
Надеюсь на вашу помощь.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:12:31
Re: Natural horseman ship в Питере???
В Питере очень много людей и было и есть, которые к лошадям по человечески, и лошади к ним тоже с любовью. Хотя про эти всякие "...шипы" они раньше никогда не слышали. А Вам именно антураж с веревочными недоуздками, ошейниками и семью играми нужен? Или чтобы просто по доброму без ковбойско-отэкольных коммерческих приманок?
0 0
Вера
Пасиб за ответ.
Конечно хотелось бы с антуражем. Людей знаю, но за 5 лет занятий всё равно никак не могу найти свой стиль общения с лошадью, скитаюсь по конюшням и вот теперь захотелось чего-то такого... не обязательно кордео можно и просто без железа (Невзоров тут непричём).
0 0
Natacha
В Аргамак не пытались? Там ребятки на теках так ездят
А что, своей лошади нет? На своей то в пустом манеже можно хоть задом наперед и без седла и без железа и без кордео
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Што же такого Natural в антураже?
К тому же вряд ли кто-то даст свою лошадь "дружить"
Я бы точно не дала.
А уж без железа !!! вот так человеку, прошу прощения, с улицы - НИЗАКАКИЕДЕНЬГИ!

То, чего вы хотите - это слоган Адидаса Impossible is nothing
0 0
Capitalist pig
Тоrа, NH это очень серьезное дело, занимающее много времени, постепенное, по-ступенное. Практически невозможно заниматься NH двум людям с одной и той-же лошадь невозможно, то есть владение лошадью необязательно, но условие что с лошадью работает один человек - обязательно. Клубы в этом смысле не очень хороши, так как постоянно приходится делиться местом с другими людьми, а это отнимает внимание лошади от человека, да и наоборот. С другой стороны - лучше в клубе, чем вообще нигде.
0 0
Эгоистка
Думаю, что этим делом тебе лучше заниматься со своей лошадью. А то может нехорошо получиться: завоюешь ты доверие лошадки, распишешься в "дружбе" и "любви до гроба", а потом хозяин лошадки решит сделать с ней что-то другое, и ты будешь вынуждена отойти в сторонку. Мои любимые прокатные лошади - это лошади-работяги, которые должны честно работать на всех, и совершенно ни к чему разводить с ними панибратство и приучать их доверять кому попало.
0 0
Вера
Своя лошадь-это конечно очень хорошо. Но денег и опыта для этого маловато.
Попробую "Аргамак", может и понравится. Спасибки.
comment 0 1 comment 0
0 0
Эгоистка
Обратите внимание на смайлик в посте Тайги насчет Аргамака. На самом деле НХ - это не просто езда без седла и железа. Попробуйте почитать что-нибудь серьезное об НХ(например, скачать с этого сайта - filly.msk.ru). На самом деле грамотные НХ - дело сложное и дорогое, требующее как раз опыта (или, как минимум, знаний). Или хочется просто поиграться в дружбу с лошадкой ? Такие игры могут быть очень опасны и для Вас, и для лошади, и для окружающих.
comment 0 0
0 0
Anna
Tora! если еще не пропало желание заниматься NH, напишите мне в личку. Есть пара вариантов.