equestrian.ru / форум / Разное / Поздравим Терский конезавод! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
12 декабря 2005 г. в 01:42
В Чемпионате Мира Арабской лошади в Париже жеребец Карат, рожденный в Терском конном заводе от Аромата и Калуги линии Асуана, занял 4 ое место!!!
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:28
Какой красавец! Есть чем гордиться,от всей души поздравлям!
Очень миленький коник
Только линии Асуана в породе нет.
И конь уже не наш.
В каталоге было написано "через Асуана". А я не спец по арабам. Видимо, в роду-племени отметили самую известную иностранцам лошадь, чтобы было понятно, о чем речь:) Что коня продали после Эквироса - в курсе. Но принадлежность иностранцам не умаляет ни достоинств коня, ни заслуги Терского конезавода. Надеюсь, на будущий год Терскому з. больше повезет с показом собственных лошадей. От всей души желаю!
Жалко плачевного состояния прекрасной породы - терцев - которых мало кто пиарит - хотя это незаменимая лошадь хобби-класса....
То что у Терского завода остались хорошие лошади и потенциал - честь им и хвала. Дай бог, чтобы лет через пять мы стали относится к таким случаям как к данности...
Ничего себе терцы - хоббики! Самшит без тренировок второе место занял на пробеге 40км! А другой терец в Олимпиаде ехал троеборье с призовым местом ( надо глянуть архив, кто именно). Ручки надо приложить к этой породе. Вот уже Фонд Возрождения Терцев этим и занимается. Энергичные ребята, у них получится.
Ну в отличие от голштинцев, тракенов или гановеров - таки да - хоббики:-)
Но ребятам - удачи неприменно:-) Мне лично порода нравится - отличные нарядные крепкие лошади. Но только в большом спорте даже рысаков больше (Это ни в коем случае не показатель для породы - это показатель популярности и работы)
в отличие от голштинцев, тракенов или гановеров
------
Нюсь....ну...сама же понимаешь, каково поголовье терцев, а сколько этих немцев и какая работа и средства маркетинга были затрачены...При этом сколько немецких лошадей в спорте, а сколько этого обоза точно также хобби-лошадьми бегают под детьми и домохозяйками...
На, глянь:
http://www.terets.ru/istoria%20tersev%20uspexi/istoria%20tersev%20uspexi.htm
Не пойму, какое отношение терская порода имеет к Терскому конзаводу? И на Самшите я ездила, который был арабской породы, правда Хреновского завода.
(Хотя, у терцев тоже, может свой Самшит есть.)
какое отношение терская порода имеет к Терскому конзаводу?
-----
Вот здрасте...
http://www.terets.ru/terskaa%20poroda.htm
Почитайте.
Там и про терского Самшита есть:
http://www.terets.ru/samsit.htm
Ну, на дворе не 19 век. Терские лошади давно выведены из Терского конзавода. В Терском сейчас одни арабы. Это я точно знаю, сама там была.
А терцы в Ставропольском разводятся.
Про Самшита не спорю. Лично я была знакома с арабским. Но это совсем не значит, что такой клички в другой породе нет.
Ну, на дворе не 19 век.
=====
Вы спросили про отношения между названием породы и названием завода - вам ответили. Про нынешнюю ситуацию, как следует из ссылок, знают многие. И терцы разводятся не только в Ставропольском.
говоришь : "терцев - которых мало кто пиарит"?
ну вот и реклама, пааажалста!
веб-страница Цейтнот, терский