equestrian.ru / форум / Разное / Лошадиная энциклопедия | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sheva,
10 декабря 2005 г. в 23:44
Сегодня по ОРТ показывали 1 часть. Завтра будет 2. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:27
ой только не будем снова начинать и упоминать здесь имя этого...Найди в поиске старые темы по слову Невзоров, и приведи твоим знакомым примеры, о которых я тебе уже говорила, свидетельствующих о личности Неозорро.
Ясно. Это тоже ответ.
Я не видела тут этих обсуждений, а по старым темам что-то не додумалась посмотреть.
Кстати, как мне сказали, фильм он немного переделал. Я сама это впервые смотрела, поэтому и сижу сейчас ошарашенная.
Мы с друзьями обычно смотрим серию про спорт.И все.
Посмеялись-и хватит.
Мы не хотим повышать ему рейтинг и потому игнорим.
А соревнования действительно настояще..подобраны..
все вопросы в личку))
Серия про спорт - это какая? Коорая седня была, или еще будет?
Симпатичный аватарчик.
Про спорт - это, наверное, первая. Которую у меня посмотреть не получилось
Если соревнования настоящие, то над чем же смеяться?...
Я слышала, что соревнования были подстроены, правда Марат на Эгейсихоре натуральный. А вы когда-нибудь видели на маршруте такое??? Я в конном спорте давно, но подобное увидела первый раз. Все смахивает на монтаж или грубую и бездарную игру за деньги.
Ну не верю я в подобное. Есть положения, по которому всадника могут исключить за жестокое обращение с лошадью. В правилах можно снять с хлыста лошадь (что и сделал Марат, там и ширина и высота были огого), но избивать лошадь на мршруте...извините...
Cvetik писала "Все смахивает на монтаж или грубую и бездарную игру за деньги."
Вот-вот! Я когда смотрела,тоже усмехнулась. Такое впечатление, что просто всадника просто попросили подергать лошадь. Заметно было, как лошадь идет на препятствие нормально, а ее перед препятствием специально отсанавливают, начинают бить и т.д. Мне даже смешно стало. Да и мама моя, совершенно не понимающая в ВЕ, тоже сказала: "Заметно, что подстроено все. Что лошадь специально останавливают".
В ответ на:
Такое впечатление, что просто всадника просто попросили подергать лошадь. Заметно было, как лошадь идет на препятствие нормально, а ее перед препятствием специально отсанавливают, начинают бить и т.д.
У меня были точно такие же впечатления.
А "всадники" не смогли отказать такой "просьбе"..
Это свои - отеколенные
Или за бабки + компьютерная обработка + кетчуп + порошок для ручной стирки.
"Я слышала, что соревнования были подстроены, правда Марат на Эгейсихоре натуральный."
Мило. А почему именно "Марат", а не "Ахметханов"? Вы знакомы с ним лично?
Кстати, там еще много кто был показан.
Марат Ахметханов, лично я против ничего не имею. Работает человек лошадей, прыгает, выступает, молодец.
Вчера, сдавала багаж в ШДГ... и эти... сладкая парочка... тоже видно с Салона возвращались.
Чуствую, они напишут................... ..ля!
Друзья! Не огорчайтесь! Все ужастики - постановочные кадры! Разьве вы забыли, как Н. показывал Чечню? Кишки на гусеницах танка. Ну и на лошади нитрокраска, или томатный сок. Несчастные случаи бывают, но редко, потому и случай называется.
Ну... вот тока ля-ля не надо, да?
Я за летний сезон была на... 1,5 на 12... эээ... больше 30 стартов. Так вот... эээ... не надо ля-ля.
Насмотрелась.
Такого... разного.
Так што это... за базар отвечать надо.
Так я про фильм. А ты про старты.
Я о конном спорте, а ты о недоумках и садистах.
Есть такое явление, но ведь это не спорт виноват, а отсутствие культуры, квалификации и доброты, наконец.
А причем здесь недоумки и садисты?
Как раз именно сопрт - такой, какой он есть.
В спорте - побеждают. Любой ценой.
Вообще - то я видела соревнования, в которых благополучие лошади было на первом месте, но, к сожалению за рубежом. У нас тоже я видела это, но на очень крупных соревнованиях. Так давайте же выступать за доброе отношение к лошадям, а не против спорта, одно, на самом деле не исключает другого.
В конном спорте это не так.
http://www.equestrian.ru/other/907
По крайней мере декларируется.
Во многих положениях о соревнованиях приводится полный текст кодекса и это действительно контролируется.
То, что на каких-то соревнованиях организаторы не затрудняют себя этим вопросом, говорит исключительно о личных качествах организаторов, а не о спорте в целом.
А ты не думаешь, что цена ТВОЕЙ победы - здоровье ЛОШАДИ, а не твое?
Безусловно! И цена довольно высокА. Потому и тратимся на их здоровье и на ветов, и на лекарства всякие, и на витамины, больше чем на свое. На нездоровой лошади фиг победишь.
Скока угодно таких соревнований. На стартах уровня чемпионатов России все сейчас обстоит бОлее прилично, закидываться и наказывать стали гораздо меньше, а вот клубные соревнования - это да. Смотреть бывает очень неприятно.
Но мне кажется, он лишь спекулирует на этих вещах. Наподобие Владимира Соловьва ("К барьеру") и идей патриотизма совместно с коррупцией и т. п.
А вообще в теме участвовать не буду.
Увольте - все сказала! )
Всё равно с этим надо что-то делать. Конечно, кое в чем Н. прав, но то, как он это преподносит, вызывает возмущение. И я, и мои друзья ездили в разные города, но нигде такого безобразия не видели. И вообще, если ему якобы не разрешали снимать на соревнованиях, кто ж ему разрешил лазить лошади в рот после соревнований? И разве могли бросить лошадь после маршрута в каком-то углу?
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6158
Зайдите по ссылке и повеселитесь от души.
На самом деле Невзоров слышал звон, но, как говориться, не знает, где он. Вспомните коммунистов. Они говорили про религию: "Религия - это опиум для народа". А на самом деле фраза, сказанная весьма и весьма известным человеком звучла так: "Религия - это опиум для народа. Она облегчает его страдания". Вдумаетесь, что в таком контексте смысл совсем иной.
И само заявление товарища Н. о том, что лошадям выбивают железом зубы - сама по себе абсурдна и расчитана на полных "чайников". Товарищи, где у лошади зубы и где находиться трензель??? Ну вы представьте сбе ЧТО нужно сделать, чтобы зубы лошади выбить???? Только то, что написано в статье Яго (см. ссылку).
Выдержка из статьи: "Ну вылитый и Neo, и Zorro. Оторванный от действительности псих с наклонностями добиться мировой справедливости". Это точно про Невзорова.
Да, есть люди, для которых лошадь - это спортивный снаряд. Но таких единицы. Основная же часть спортсменов бережет своих "партнеров" по спорту.
Хотя, конечно, спорт - это достаточно жестокая вещь, но ведь не только по отношению к лошадям, но и к людям.... Задумайтесь об этом.
Каспер, товарищ Н. говорит о том, что спортсмены выбивают зубы железом (не ломают челюсти, не травмируют мягкую слизистую, а именно дергают за рот так, что ВЫБИВАЮТ ЗУБЫ)... И смешно, и плакать хочется...
в отличие от, и несмотря на, а точнее благодаря приверженности идеям светлого разума и чистой совести - объявить сайт свободным от тем о Н и его пиаре, поместив специальный знак:
А?
Ага. Всеми лапами коня и моими - "за".
Одобрям!
Ага, надо сунуть редирект на 1tv.ru
Мы (с конем) тоже "За"!
Можно я картинку на Проконях помещу, с указанием копирайта, есс-но?
Уж оченно клевая картинка!
угу, я примерно тоже самое хотела спросить:) Можно на хорсях выложу?:) Аналогично, с указанием:)
(кстати, я тоже скоро хвастаться бу:) вот только фоты сделаю:))
Юлька - легко! Если только яга не против ;-)
BOBA
http://tforum.info/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=fcbac14beeffade1fc55ce3188be5d41;act=ST;f=23;t=4409;st=0
Абсолютное незнание исторического материала:))
Тут, тут, и вот тут... а потом - надоело...
Про какие первоисточники речь?:)) У нас на форуме идет разбор ЛЭ вернее ее исторической составляющей с историческими источниками работаем, причем многие древнее "прозревших" французов. Анализируем, сопоставляем факты и видим что как говорится Н слышал звон да не знает где он. Полная некомпетентность помноженная на самолюбование "эксперт по древнему средневековому железу" так кажется у него в резюме написано;)
еще не надоело мусолить одно и то же? сколько раз уж это обсуждалось. вроде у многих однозначное мнение по поводу ЛЭ и АГНа
Да...тема действительно уже о приевшаяся...
Невзоров,он просто человек такой...пафосный,
скондальный...Конечно,там многое
приувеличено,особеннопро спорт..но это его
авторское право...Незнаю,конечно,
как в России на.таких клубных соревнованиях
всё выглядит,но у нас бы за такое просто сняли,
тут с этим строго...Ну конечно,Эстония-не.Россия,
это очень маленькая страна,тут легче следить за
тем,чтобы не творилось такого беспридела...
Не вопрос! Вперед, за распространение чистого разума совести!
BOBA
В ответ на:
в отличие от, и несмотря на, а точнее благодаря приверженности идеям светлого разума и чистой совести - объявить сайт свободным от тем о Н и его пиаре, поместив специальный знак:
Это что, эмблема Невзорова???
Там же лошади с полным ртом железа!!!
То есть правда если делить на десять;)
В ответ на:
В наше время только благодаря спорту еще не перевелись лошади.
Это, кстати, факт...
Многие национальные породы в кризисе как раз потому, что были выведены для определенных целей, но с развитием прогресса эти цели уже выполняются чем-то другим, и лошади остаются не востребованы.... Поэтому для многих пород единственный выход - спорт... И даже приходится жертвовать некоторыми качествами породы ради получения спортивных качеств (при разведении).
Пока наше обество не может позволить себе содержать и разводить лошадей как декоративных животных.
наше время только благодаря спорту еще не перевелись лошади
Многие национальные породы в кризисе
-----------
Ну, спорт не панацея, и многие породы были выведены вовсе не для спортивных состязаний. Сколько людей и лошадей в спорте, а сколько людей просто любят лошадей и держат их для прогулок и собственного удовольствия. Если есть желание сохранить породу, то применение ей всегда найдется. Например, фризы. Никто ж на них теперь бочки с пивом не возит, кроме как по праздникам. Зато они стали прекрасной лошадью для любителей, просто покататься верхом или в запряжке.
Во Франции многие старинные рабочие породы вроде меренсов, комтуа, кобов перешли в ранг любительских лошадей, на них частники немножко прыгают, немножко в походы ходят, немножко запрягают - в общем, лошадь для досуга. И даже государственные испытания проводят для конезаводов, лицензируют именно как лошадей для досуга.
Да и в России тоже - сколько людей есть, которым спорт не нужен, а приятно просто пообщаться с конем, выехать на нем в поле. Таких не так уж мало. И зачем им английская чистокровка? Карачай, дончак, вятка куда удобнее для таких целей.
В чем-то согласна, НО, не надо сравнивать с другими странами. У нас слишком ТЯЖЕЛОЕ экономическое состояние. Большинство людей, безумно любящих лошадей и мечтающих иметь свою собственную лошадь и не для спорта, не могут себе это позволить. В нашей стране большинство людей живут на грани нищеты (если вы не относителсь к их числу - очень рада), но знаю тех, которые не могут себе позволить даже хомячка.
Думаете что государство о нас думает??? Оно умеет себя поставить, вот растрезвонили, что повышают зарплату медикам, а что в итоге... Мы посчитали... так получилось на 2000 меньше, а это ощутимая цифра. Никому мы не нужны, а уж лошади и подавно!!!!
В испании 40 у.е. ничто, а для нас ощутимая сумма. В Бостоне техник-лаборант получает 40-45 евро в час, а я получаю 1000 за дежурство. И, несмотря на налоги, они могут позволить себе содержать трех лошадей, для меня содержание одной довольно накладно!!!
Поэтому не надо говорить, что бех спорта в нашей стране можно сохранить, например, орловскую рысистую породу. Вы думаете кто-нибудь будет просто так содержать целый конный завод, просто из любви к лошадям??? Если вы такого человека знаете, то пусть сохраняет ценнейший генофонд орловцев, пока еще находящийся в Калгановском конном заводе...Только не забудте сказать, что его долг составляет не один десяток тыс. дол., и я посмотрю, как после этого он захочет связываться с орловцами...
Извините за столь гневный тон, просто наболело...
Хм...Я конечно ВСЁ понимаю...но вообще мы тут не экономическое состояние России
обсуждаем...И не вопрос о зарплате...Если я конечно Cvetik, чемто вас задела,просто сказав про то как у нас в
Эстонии,то приношу свои извинения,но это не повод срываться тут,даже если эта
тема для вас больная!!
NAN, это Светик мне отвечала
А Светику...не боги горшки обжигают, в послевоенной Европе тоже разруха была, и тоже было не до вымирающих лошадей, и люди голодали. Ничего, прошло 50 лет, и все подняли. И в России тоже вслед за улучшением уровня жизни поднимется и конное дело. Хотелось бы, конечно, чтоб побыстрее
Ой да...точно...не посмотрела,кому она отвечала...извините...
Да, ты конечно права, НАДО ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ
Да..., просто я хотела сказать, что если каждый купит по одной лошади исчезающей породы спасти ее не удастся...Может я в чем-то и не права...
В ответ на:
Опять про Невзорова вспомнили….
Да если бы не фильм показанный - сто лет бы о нем не вспоминала!
В ответ на:
Удивляюсь я наивности Невзорова
Вот уж это не наивностью зовется, точно! Я бы сказала, что это такое, но не буду. Некрасивые это слова получатся.
Знаете, я была волонтером в 1996 году на кубке Вольво, который проходил в Питере. Так вот я и моя подруга была свидетелем, как молодой немец избивал свою лошадь, так как был зол на то, что не смог чисто проехать маршрут и выиграть приз. Я много раз видела, как люди бьют своих лошадей в денниках за то что они плохо вели себя на тренировке (не непосредственно за "проступок", а после, когда вроде никто не видит и лошадь никуда не денется).
НО я гораздо больше встречала людей, которые и пальцем не тронут лошадь за то, что она не прыгнула чисто или обнесла. Я знакома с людьми, которые забираются в такие дебри психологии лошади, что и представить трудно. Но, как следствие лошади работают и у них нет травм от железа, все связки на месте...Просто каждому, на мой взгляд, нужно научиться чувствовать настроение лошади, может где-то уступить ей, чтобы потом получить намного больше.
В субботу, на Президиуме ФКСР
командир дивизиона ЦСКА спросил у Петушковой её мнение о недавно показанном сериале производства Невзорова.
Елена Владимировна сказала, что не стала смотреть из принципиальных соображений. Но, фрау Пепел напомнила всем присутствующим, что с тех пор, как в кавалерии, конной тягловой силе на транспорте и использовании на сельхоз работах, необходимость практически отпала, количество лошадей в мире не сократилось. Многие породы были перепрофилированы в другое назначение и сегодня лошади сохранились в первую очередь - благодаря использованию в конном спорте.
НЕ СОКРАТИЛОСЬ?
НЕ СОКРАТИЛОСЬ?
Общая численность лошадей в мире последние полвека
остаётся стабильной и составляет около 65 миллионов голов.
В экономически развитых странах увеличивается
В США более 12 000 000, Китай - около 11 милл, Бразилия - более 5,
Мексика около 6, Аргентина более 3, Монголия 2 миллиона.
В России около 2-х миллионов.
последние полвека
Capitalist pig: "последние полвека"
Это вопрос? Да, брали данные по годам, потом суммировали;
по России получалось с 1991 по 1995 спад, сейчас много ввозят и свои народились.
Или Вы хотели видеть все цифры?
Но у меня отчёт Минсельхоза в толстой книжечке,
а в эл.виде нет...
Цифрам верю, никаких сомнений нет. Я думал о том что все-таки много лошадей в сельской местности использовали с 50-х по 70-е годы, и на минуту закралось сомнение, но речь в документе наверное шла об именно спортивных лошадях, не применяемых в сельхоз работах и транспорте? Я-же помню пару дюжин лошадей у бабки в деревне - две для агронома, три - телеги таскали, и т.д. Потом эти лошади пропали в середине 70-х.
"в документе наверное шла об именно ..."
о всём поголовье.
7 апреля 2009, 01:12:28
В штатах не 12, а около 7 миллионов лошадей.
К великому сожалению защитников АН - большинство кадров у него в фильме постановочные. Опять же вспомним предыдущий фильм - кровоточащий рот, "признание" девушки (чье лицо затемнено) о том, что они после каждой тренировки бьют лошадей, дерганье коня спортсменом за рот (там сразу было видно, что кадр постанвочный)... Все постановка, расчитанная на "чайников" или слишком чувтсвительных людей. А то, что он вставлял кадры с соревнований - так тож специально подбирался момент, когда лошадь закидывается, всадник наказывает ее хлыстом (причем вы же можете наказать ребенка - воспитание "методом кнута и пряника"), а потом лошадь делает скачок вперед и дергается всадником за рот... Скажите, у кого такого не бывало: когда лошадь резко уходит в сторону, неожиданно "козлит", делает "горки", "свечит" и т.д., и т.п.???
Есть люди, которые вымещают на лошади негативные эмоции, но, повторюсь, их не так много. Гораздо больше людей, которые готовы ради своей лошади на все. А участие в соревнованиях некоторым лошадям дало второй шанс жизни, а для некоторых лошадей по складу характера соревнования - это и есть жизнь: они не могут обходиться без спорта. Не даром же говориться: "Эта лошадь - настоящий боец".
Честно говоря, смутно очень все это помню, но вроде там были показаны соревнования в Дубках, где у всех не складывалось, все кони на какой то барьер пялились, и половина там поснималась. Вот все эти закидки и показали...
Да, тогда больше половины поснимались на ярко-красных с желтым брусьях с калиткой.... На метре по крайней мере больше половины. Чуть меньше на 110... Вот товарищ АН и воспользовался ситуацией.
Кстати, на его сайте в разделе "ужасы конного спорта" есть абсолютно нормальная "реакция на железо" - легкая пена на губах, когда лошадь мягкая и отжевывает железо. Правда, ужас?
Согласна, здесь как говорится "в семье не без урода" - ведь случаи жестокого обращения можно найти не только в конном спорте, есть например семьи, где сумасшедшие родители избивают своих детей - все это ненормально и только "редкие любители" будут смаковать такие паталогии, так например во всем знакой передачке 600 секунд. Так и здесь спекуляция на чувствах людей в большинстве любящих животных. Хотя ставка сделана удачно -ведь даже здесь, рейтинг по этой теме зашкаливает.
Да,садисты есть везьде.Но передергивать не надо.
У Невзорова же так:все что он и ,например,его друг Парелли делают,мило и красиво,пусть с хлыстами и шпорами,а спортсмены-идиоты лишь за повод потянули....ужас!
И потом От Эколь тоже очень напряженная работа для лошади,все лавсады,крупады,левады и пр.могут нанести не меньший вред здоровью лошади,чем прыганье через крашенные палочки.
И все ровно как эти элементы выполняються с уздечкой или без ,трудности от этого не убавляеться.
Рецензия на книгу Невзорова. Кстати, презентация книги будет завтра в Питере. Может, пойти пристрелить автора?
пристрелить...
----------------------------------------
А он назло всем врагам выживет, состряпает очередной "поучительный" репортаж, и снова вознесется на гребне рейтинга
полностью и безоговорочно с вами согласна.
Все эти бредни расчитанны безспорно на людей,плохо разбирающихся в лошадях.
Бесспорность дискутируема...
вот именно!
меня как раз в и-нете один человек спросил, по-видимому прочитав в моих увлечениях про конный спорт:"привет!
а вы с лошадьми как управляетесь? как обычно? с помощью сбруи и железку в рот лошади? (простите за слова, не знаю как всё это правильно называется)"
Из чего я сразу поняла, что человек посмотрел "ЛЭ". И понятно из-за чего такой вопрос, тогда я предложила ему ссылку на конные форумы, где эта тема обсуждается. По вопросу видно, что человек не разбирающийся во всем этом, а находится под впечатлением! Так что "ЛЭ" создана не для конников, а просто для зрителей, чтобы о Невзорове не забывали. А то ведь со времен "600 секунд" так много времени прошло, уж все забывать начали. А тут опять он! Да еще и по второму разу, чтоб точно закрепилось в памяти.
Но вот что хочетс казать Невзоров своей "ЛЭ"? Какой должен быть результат? Зрители пойдут бить все спортсменов-конников? Или может сами спортсмены сразу же выкинут трензеля, мунштуки и седла и будут пасти лошадок в леваде? Или все бросятся учиться в "От Эколь"?
Какая цель?
После "ЛЭ" по-моему всколыхнулись сознания только непосвященных зрителей. А конники и так все знают, обсуждение идет только на уровне:"Какая это неправда показана!" Я думаю, что те, кто работает с лошадью и действительно ее любит, ни за что не будет избивать и как-то издеваться. разве хозяева любимых собак избивают их, скорее балуют. Так же конники, лучше лишний раз сахарок для своей коняшки принесут, нежели кнут.
Обидно это все, для меня например... Ни разу лошадь не ударила просто так Мож. за дело пару раз. А дергать за рот мне в конюшне тренер запрещает! И то, что пока рука у меня как у новичка не очень мягкая, так я работаю над этим! Потому как прекрасно понимаю, что дерганием за рот вообще ничего нельзя добиться, только большего нервничанья и непослушания лошади.
Совершенно верно.
И если уж говорить о любви к лошади,то в моем понимании это не заставить лошадь сидеть на попе или крупаду(но без уздечки!!!!),а выпустить мою лошадку гулять в деваду с друзьями и заботиться о ней и гулять с ней.
А Невзоров.....кушать ему хочеться.Если уж не мясо,то икорочку точно,а дураки пусть платят по 100 дол. за книгу.
Не,я пасс
А вот возьмите книгу Филлиса и почитайте какими методами ставятся элементы "От Эколь"... Кстати, почему товарищ АН не говорит зачем у него в манеже стоят пиляры, и для чего вообще они нужны. Вот когда бы все удивились, улышав, ДЛЯ ЧЕГО используют пиляры.
а для чего они используются, я тут почитала в инете что это, но как-то ен слишком понятно. Может у кого картинка есть?
>>А вот возьмите книгу Филлиса и почитайте какими методами ставятся элементы "От Эколь"... Кстати, почему товарищ АН не говорит зачем у него в манеже стоят пиляры, и для чего вообще они нужны. Вот когда бы все удивились, улышав, ДЛЯ ЧЕГО используют пиляры
Как это не заявляет? заявляет =) "во-первых,это культура, а , во-вторых, фотографам и операторам надо где-то прятаться во время съемки моих лошадей" не дословно,но близко к тексту.
В ответ на:
Т.е. такое жесткое болевое воздействие.
Ну это уж слишком. Не жесткое и болевое, а почти такое же, как в руках при работе на месте. Просто с пилярами это удобнее делать.
Зачем там лошадь истязать? Можно подумать, там привяжут коня, а потом оглоблями бьют, чтоб он подпрыгивал.
...Просто делается С ОГРОМНЬІМ ТАКТОМ, И ПРИ НЕМЕНЕЕ ОГРОМНОМУ ИСТОРИЧЕСКОМУ ЗНАНИЮ, прямо приобрещенному от своего-же АВТЕНТИЧНО, ИСТОРИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕННОГО И МИРО-УТВЕРЖДЕННОГО Классического Конемастера-наставника -- и при этому -- ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД САМЬІЙ КОНЕЦ ЦЕЛЬНОСТНОЙ "ВЬІСШЕЙ ФОРМИРОВКИ" той-же "бедной лошади", когда ей уже самое малое 7-12 лет -- УЖЕ ПОСЛЕ ее "ПОЛНОГО СБОРА," а также и ПОСЛЕ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДРУГИХ "РАБОТ" (как "в руке," так и "в кавесоне", а также и "под АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ УСЕКАЮЩИМ (...полу-очеловеченным...) в-З-адником"...(!!!) ...В том-то и так-называемый "секрет", не так ли, электронные мои друзья?
С Наступающим!
Да, у большинства из них -- серьезные "психо-эмоциональные недостаточности"!... В особенности у олухов с психоватыми тенденциями "лошадь избивать" -- за свою СОБСТВЕННУЮ ПОЛНУЮ НЕИНФОРМИРОВАННОСТЬ ПО КАКИМ-ЛИБО ИСТОРИЧЕСКИ АВТЕНТИЧНЬІМ КОННО-ДРЕССИРОВОЧНЬІМ ДЕЛАМ...
Зато -- сладенький ГИППОПОТУЛЬ на Вашем личном аватарчике -- совершенно ДРУГОЕ дело! (Если не совсем "теплокровный однокопытник", то самое МАЛОЕ -- приятно похрюкивающий любимчик - ШАРПЭ...)
Кто-то ХОЧЕТ на правильный русский ПОСТЕПЕННО И АКУРАТНО ПЕРЕВЕСТИ содержимое одной вполне прямо относящейся к этим КОННЬІМ любознательностям УЭБ-СТАНИЦЬІ? (Я конечно заплачу половину вперед, и потом остающуюся половину -- к концу переводческого проэкта.) Страница называется так-же как мой заголовок (псевдоним) в этом форуме, только у нее еще в конце имени -- ".СОМ" -- как обычно. (Надеюсь -- ссылка на нее находится и прямо в моей подписи, здесь ниже. Можем тоже лично переписываться, прямо через контактную форму которая находится в конце той-же уеб-страницы, конечно -- или же просто здесь, под настоящей темой...)
Если Вы хотели бы таким образом помочь, достаточно будет даже просто найти в Питере очень хорошо информированного конника -- с исключительно обширным знанием РУССКИХ СЛОВЕСНЬІХ ТЕРМИНОВ ПО ВЬІСШЕЙ ШКОЛЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЬІ со времен Филлиса, Князя Урусова, и т.д., который одновременно средне-академично "понимает по-английски", чтобы "усечь" что происхдит в этой англо-язычной уэб-статье (настолько "УЖАСНО" сотворенной МНОЮ ЛИЧНО, С ЛИЧНЬІМ РАЗРЕШЕНИЕМ МОЕГО ФРАНЦУЗСКОГО МАСТЕРА- НАСТАВНИКА по этому делу).
С Наступающим!!!
В ответ на:
Да, у большинства из них -- серьезные "психо-эмоциональные недостаточности"!... В особенности у олухов с психоватыми тенденциями "лошадь избивать" -- за свою СОБСТВЕННУЮ ПОЛНУЮ НЕИНФОРМИРОВАННОСТЬ ПО КАКИМ-ЛИБО ИСТОРИЧЕСКИ АВТЕНТИЧНЬІМ КОННО-ДРЕССИРОВОЧНЬІМ ДЕЛАМ...
Зато -- сладенький ГИППОПОТУЛЬ на Вашем личном аватарчике -- совершенно ДРУГОЕ дело! (Если не совсем "теплокровный однокопытник", то самое МАЛОЕ -- приятно похрюкивающий любимчик - ШАРПЭ...)
Странно. Вроде каждое слово по отдельности мне знакомо. А общего (видимо, глубокого) смысла написанного не уловила, хоть и старалась очень.
Смысла в выделении капсом части текста тоже не поняла.
Если Вам не трудно, пожалуйста, перефразируйте свою мысль более понятно для среднего ума обывателя. Буду премного благодарна Вам за это!
Весточка просто скромно пыталась выразить следующие две мысли: (1) Неосведомленным "немцам" часто приходится "сугубо брыкать об живое чувствительное мясо нелегально острыми шпорами" и/или невротично "избивать" свою лошадь за то, что она на Олимпиаде их, в конце-концов, совершенно справедливо взяла, да "в опилки бросила"... -- лишь по одной единственной, широко известной исторической причине: ФРАНЦУЗСКАЯ ТРАДИЦИЯ КОРОЛЕВСКОЙ "ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ" КЛАССИЧЕСКОЙ ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ ДО СИХ ПОР СОВЕРШЕННО УГЛУБЛЕННО И КОНФИДЕНТНО ВЕСЬ ДЕНЬ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ АРТИСТИЧНО-ДРЕССИРОВОЧНЫМ КОННЫМ ДЕЛОМ, И НЕМЦАМ ОНА ЭТО ДЕЛО ДО СИХ ПОР АБСОЛЮТНО НЕ РАСКРЫВАЕТ (да и вовсе не собирается раскрывать); -- и -- (2) Я просто в восторге от Вашего, здесь употребленного, аватарчика!
Но я обо всем этом -- С САМЫМИ ПОЗИТИВНЫМИ ЛИЧНЫМИ ЭМОЦИЯМИ -- поэтому абсолютно там не гневайтесь, ладно?!...
С Наступающим Новым Годом!
В ответ на:
Неосведомленным "немцам" часто приходится "сугубо брыкать об живое чувствительное мясо нелегально острыми шпорами"
Кто такие эти "неосведомленные немцы"? И причем тут я?
В ответ на:
Я просто в восторге от Вашего, здесь употребленного, аватарчика!
На здоровье. Я - та, что помельче.
В ответ на:
На здоровье. Я - та, что помельче.
Какая прелесть! Я только сейчас заметила,что гиппопошка не один
В ответ на:
Я только сейчас заметила,что гиппопошка не один
Да, на фоне бегемота я выгодно изящна.
Прошу прощения за офф-топик, но как это так получилось с бегемотом сняться? Это у нас в Питере? А где это у нас такое?
Да это не в Питере, это у меня на работе. Баловались, фоткались вот с Жужей.
Правда, ее вряд ли можно назвать довольной таким панибратским надругательством над ее персоной.
В ответ на:
Да это не в Питере, это у меня на работе.
А что это за работа такая? А как это живем в Питере, а работаем не в Питере? Еще раз сорри.
В ответ на:
А что это за работа такая?
Цирк. А в Питере живу, потому что уволилась недавно оттуда.
...Только "Ксенофон", к общему мировому сожалению, о РЕФЛЕКСОЛОГИИ еще практически ничего НЕ ЗНАЛ.
Дружок мой милый (электронный) -- я ТАК РАДА что, видимо, с АНГЛИЙСКИМ языком у Вас, вообще-то, ЗАТРУДНЕНИЯ ПОЧТИ ТАКОЙ-ЖЕ УЖАСНОЙ СТЕПЕНИ, как у меня, здесь, с русскими падежами!!!... (Видимо, здесь выше, я неправильно написала: "ПРИ НЕМЕНЕЕ ОГРОМНОМУ ЗНАНИЮ", вместо правильной фразы: "ПРИ НЕМЕНЕЕ ОГРОМНОМ ЗНАНИИ"... Вот что из человека продолжительная многоязычность, значит, вытворяет!...)
Насчет нескольких из САМЫХ ЗДЕСЬ ЗАМЕТНЫХ ВАШИХ ЛИЧНЫХ серьезных промахов -- извольте проследить СЛЕДУЮЩИЕ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ: (1) - По-английски Вы -- НИ СЛОВА, ей Богу; (2) - Там никаких таких фраз как "библиография поздняя" и/или "библиография переводная" в так Вами называемом "ВОКАБУЛЯРЧИКЕ" вовсе НИГДЕ НИКОГДА И СЛЕДА НЕ БЫЛО; (3) - Даже если настолько "прокритикованная" Вами "НЕВЕТХАЯ РУКОПИСЬ" там находящаяся была бы и "ПРАВДИВО И ПОДЛИННО ВЕТХОЙ", то Ваша весьма нездорово реакционно настроенная персона ВРЯД-ЛИ РАЗЛИЧИЛА БЫ ее от т.-наз. "НЕВЕТХОЙ"; (4) То, что Вы понастоящем НЕПРАВИЛЬНО пишете как "ДеКуинфи", всущности по-русски пишется как следует: "ДэКанфи" (ставя фонетическое ударение на ПОСЛЕДНЮЮ гласную, если под Новый Год где-нибудь еще вдруг прийдется его имя и ПРОИЗНЕСТИ); (5) Судя по всему здесь УЖЕ, таким молниеносно ОТКРЫТЫМ письменным образом "ИЗОБЛАЧЕННОМУ", можно уже скромно, но весьма КАТЕГОРИЧНО констатировать, что ВАМ ЛИЧНО, например, ДО "ПОЛУОДЕРЖКИ" НЕ ДОБРАТЬСЯ ДАЖЕ НА "МОТОРИЗИРОВАННОЙ АВТО-МЕТЛЕ" (...а тем более -- на живой, максимально чувствительной и компетентно прошколованной ТЕПЛОКРОВНОЙ АРТИСТИЧНОЙ ЛОШАДИ "Высшей Школы"...).
Так или не так?
С Наступающим Новым Годом!
Похоже, на сайте завелся очередной клоун.
Ну что ж, повесели.
RE: "ПолуОдержка" на французский манер
А что так суетливо-то? 'Much ado about nothing '
--------------------------------------
то Ваша весьма нездорово реакционно настроенная персона......
--------------------------------------
Спасибо за комплимент. Это насчет ссылки на "Ксенофона"? Так и он не был первопроходцем. Сий кавалерийский офицер сам ссылается на Симона Афинского в своих поисках гармонии между всадником и лошадью. Году где-то в 320 до н.э. Не вижу в этом ничего реакционного Хорош бы он был в обнимку с рефлексологией на поле боя. И "общего мирового сожаления " тогда бы не было.
Удачи в продвижении рефлексологии в Новом Году!
Первое и последнее предупреждение.
а) не нужно использовать такое количество заглавных букв.
б) уважительнее, пожалуйста, относитесь к другим участникам дискуссии.
иначе вам придётся продолжать оную в другом месте.
Тошнит! Меня и всех моих друзей,даже к коням не имеющих отношение! :shocked:
А вообще мне все темы косвенно напоминающие о Невзорове вызывают тошноту..
Но все же скажу: надо как-то бороться! Невозможно же, когда вокруг тебя люди начинают отэколиваться!!
Ненадо бороться. Бороться - значит признать. Надо просто игнорировать. Чем больше с ним бороться - тем ему лучше, проституке безуздной.
"Невзоров плохой! Когда ЛЭ показывать будут?"
"Я его терпеть немогу! Поеду куплю его книжечку, почитаю какие глупости он написал."
Игнорировать надо. Что горы делают когда ветер дует?
"Город Эфес был знаменит своим храмом богини Артемиды. Храм этот сжег Герострат, чтобы прославить свое имя. Но греки, узнав, с какою целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника.
Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение; «Не смейте помнить имя безумного Герострата, сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды».
Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого из них ночью разбудить и спросить: «Кого ты должен забыть?» И он, не задумываясь, ответил бы: «Безумного Герострата».
Так справедливо был наказан преступный честолюбец."
Близко, но не то. Мне "По улицам Слона водили, как видно напоказ.." кажется ближе по сути.
Похоже. Проблема только в том, что каждая из двух сторон видит себя в роли Слона, а противников - в роли Шавки .
Гав-гав .
прочитала последнюю страницу темы,
а где это было? Неужели правда?
А в каком интервью Невзоров свою жену шавкой обозвал?
Они разводятся? Новый пиар-ход,
как Пугачёва и Киркоров?
И будут публично делить права на "ЛЭ"...
О, пожалуйста, дайте более точную ссылку!
Пугачева и Киркоров настаивают на авторских правах на ЛЭ?!
Пугачева и Киркоров настаивают
на авторских правах на ЛЭ?!
Именно! Оказывается Алла Борисовна проводила конкурс "Фабрика звёзд" и это она придумала все шутки четы Нефзороффых. А они за свой плагиат пытаются получить по 100 евро за экземпляр! Контрабанда!
"А в каком интервью Невзоров свою жену шавкой обозвал?"
Шавкой?! Да нет, конечно! Это просто мой очередной лингвистический ляп. Не шавкой, а моськой.
"А в каком интервью Невзоров свою жену шавкой обозвал?"
Шавкой?! Да нет, конечно! Это просто мой очередной лингвистический ляп. Не шавкой, а моськой.
Ну вот! Хорошо, что рассеялись недоразумения.
Неточности в применении терминов приводят к страшным последствиям!
Thumbs up!
Были эти соревнования в Сестрорецке. Все люди настоящие.Но барьеры там стояли такие,что не закинутся было не возможно.
Это были одни из худших соревнований сезона,по количеству падений и всего остального..
Я не против НХ, но АГН выставляет все так...
Просто ненвижу!
В ответ на:
Но барьеры там стояли такие,что не закинутся было не возможно.
Какие - "такие"? Что в них было особенного? Интересно узнать. Сама там не была, так что любопытствую.
Закинулось большинство лошадей на брусьях (в конкуре по метру стояли под номером 3) - ярко-красные с калиткой с желтым рисунком. Заход был из угла. Места было достаточно много, но некоторые лошади уже после прохождения угла начинали метаться из стороны в сторону.
Барьеры стояли "хорошие". Все потом припомнили злополучную стенку,которую точно "купил" АГН.
...а тем временем газета "Новости Петербурга" от 27 декабря сего года на странице 30 в рубрике "Светская хроника" пишет о г-же Невзоровой следующее: "Сейчас Лидия специализируется на конкуре и готова к соревнованиям любого класса"!!!!!!!
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=9&i=12894&t=10060&pc=18
В ответ на:
"Сейчас Лидия специализируется на конкуре и готова к соревнованиям любого класса"!!!!!!!
Ушла падать в обморок...
Вам,видимо,не известны некоторые факты из конной жизни АГН,а я,к примеру,такие факты знаю.И пусть я ничтожная личность,я гуманнее отношусь к лошадям,чем его светлость.Пытается замолить старые грехи,заодно сделать себе рекламу,утрируя факты.А это он умеет делать в совершенстве!
В ответ на:
neslojno i VYDUMAT, 4em vy kak o4evidno, ne menee umelo zanimaetes!
Да пожалуйста,думайте как хотите! Заметте,фактов я не пишу! Но не потому,что написать нечего,или с фантазией туго,а потому,что факты слишком шокирующие.Не хочется вызывать новую бурю эмоций,их итак вокруг темы предостаточно.Так что,выходит,я защищаю АГН!
Да где уж нам тягаться фантазией с великим и всемогущим! Мы люди маленькие,истязаем себе лошадок,калечим,а потом гадости пишем про хороших людей! Далее продолжать дискуссию не вижу смысла,оревуар!
У меня остался только вопрос про " ОТ Еколь Невзорова". Эта школа где зарегистрирована?
Кто преподаватели? Где находится. Адрес. Почему школа так называется?
Что нового сказал Г-н Невзоров в конном мире, что появилась школа его имени.
Причем учиться там нельзя, посмотреть работу мастера нельзя. Как это?
Зачем тебе адрес? Тебя все равно туда не примут.
Так мне и не надо.
А вот кому надо, очень хотят приобщиться, а не могут.
Я за них беспокоюсь
Вот так побьются грудью об стенку, и придется бедняжкам традиционно.
А великий вождь к себе не берет учиться...
В ответ на:
Я за них беспокоюсь
Радоваться за них надо, что в секту не попадут!