Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Эгоистка, 10 декабря 2005 г. в 17:33

Интересно, у других бывает так, что нужно от лошади одно, а хочется в этот момент другого? У меня вот очень часто. И почему-то большинство лошадей делает именно то, что мне хочется, а не то, чего я от них добиваюсь. Образно выражаясь, диалог получается примерно следующий . Лошадь: «Не притворяйся, не делай вид, что недовольна, я прекрасно знаю, что ты хочешь именно этого». Я: «Безобразие, ты делаешь совсем не то, сейчас же прекрати, но я от тебя в полном восторге, получаю фантастический кайф, ты – лучшая лошадь на свете». Результат бывает разный, но в основном не очень удачный. На самом деле, в такой ситуации очень сложно проявить настойчивость и строгость.
При этом в жизни я как раз обычно делаю то, что надо, а не то, что хочется, т.е. в принципе умею смирять свои желания. Но на лошади – все наоборот. Эмоции настолько сильные, что ни скрыть, ни обуздать их не удается, и, вероятно, где-то они проскакивают на уровне микродвижений. И даже не микро.
И как с этим бороться?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Фарн
7 апреля 2009, 01:12:26
Re: Техника и эмоции
Занимаешься выездкой?
Если в то время, когда надо, например от буквы к букве прибавленную рысь, а лошадь тебе предлагает галоп, то это конечно безобразие. Катание - это одно, а работа -другое. Надо настраиваться и лошадь настраивать.
comment 0 0
0 0
Эгоистка
7 апреля 2009, 01:12:26
Re: Техника и эмоции
Вообще-то, я катаюсь для собственного удовольствия. Тем не менее, мне хочется, чтобы лошадь делала именно то, что надо. Потому что очень часто делать то, что хочется, бывает вредно и опасно. Кроме того, я периодически занимаюсь в манеже под наблюдением тренера, и здесь выполнение его требований - уже вопрос дисциплины + безопасности других людей и лошадей.