Автор: Эгоистка,
10 декабря 2005 г. в 17:33
Интересно, у других бывает так, что нужно от лошади одно, а хочется в этот момент другого? У меня вот очень часто. И почему-то большинство лошадей делает именно то, что мне хочется, а не то, чего я от них добиваюсь. Образно выражаясь, диалог получается примерно следующий . Лошадь: «Не притворяйся, не делай вид, что недовольна, я прекрасно знаю, что ты хочешь именно этого». Я: «Безобразие, ты делаешь совсем не то, сейчас же прекрати, но я от тебя в полном восторге, получаю фантастический кайф, ты – лучшая лошадь на свете». Результат бывает разный, но в основном не очень удачный. На самом деле, в такой ситуации очень сложно проявить настойчивость и строгость.
При этом в жизни я как раз обычно делаю то, что надо, а не то, что хочется, т.е. в принципе умею смирять свои желания. Но на лошади – все наоборот. Эмоции настолько сильные, что ни скрыть, ни обуздать их не удается, и, вероятно, где-то они проскакивают на уровне микродвижений. И даже не микро.
И как с этим бороться?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:26
Занимаешься выездкой?
Если в то время, когда надо, например от буквы к букве прибавленную рысь, а лошадь тебе предлагает галоп, то это конечно безобразие. Катание - это одно, а работа -другое. Надо настраиваться и лошадь настраивать.
7 апреля 2009, 01:12:26
Вообще-то, я катаюсь для собственного удовольствия. Тем не менее, мне хочется, чтобы лошадь делала именно то, что надо. Потому что очень часто делать то, что хочется, бывает вредно и опасно. Кроме того, я периодически занимаюсь в манеже под наблюдением тренера, и здесь выполнение его требований - уже вопрос дисциплины + безопасности других людей и лошадей.