Я занимаюсь в кск Битца. Пять лет я ездила просто в прокат кататься и к разным тренерам. Но как-то раз я попала к В***. Поначалу я не понимала ценность тренера, ну и записывалась как попало. Но вот я стала заниматься выездкой и теперь езжу только к ней. Если её нет или мест нет, то я поеду даже тогда, когда мне не совсем удобно, но к ней. Она меня знает и я её. На прошлом занятии у меня не получалось принимание на право, я не могла заставить лошадь активно бежать голопом. Она вышла из себя: "Почему ты не можешь справиться?! Почему ты даже не хочешь постаратьсяы сделать чуть больше чем ты можешь?! Для чего я в тебя столько вкладываю - ты меня не слышишь?! Так, если в следующий раз ты не будешь стараться я откажусь от тебя..."
Её слова мне пригодятся. И я думаю, что выбор тренера, не менее сложен и важен, как выбор лошади или например покупка дорогой вещи.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:14
Абсолютно согласна. Только с выбором тренера гораздо сложнее, чем с покупкой дорогой вещи: вещь-то сразу видно, какая она есть; а каков тренер - покажет только время...
В принцепе я согласна. Я не хотела бы, чтоб в один прекрасный день моя тренер зашла на этот форум и увидела. что её обсуждают. ну это если она догадается, что речь идет о ней; а вообще по началу как-то мне было все равно, но она как-то сразу меня запомнила и на следующее занятие она уже общалась со мной как будто она видет меня не первый раз, хотя у других тренеров я бывала чаще. Но Е*** стала мне ближе, хоть я и не могла сказать, что она отлично и хорошо учит. А вот сей час я это могу сказать. То есть сначала я думала, что тренер ах ти!;потом - несовсем отличный; ну, а сей час в полне отличный и профессиональный. Ну и в общем эта тема открыта нек случайно, а как раз в благодарность ей!
Думаю, Вашему тренеру было бы приятно прочитать такой отзыв о себе. Ведь это - знак того, что человек находится на своем месте и с этого места может приносить пользу другим людям
Ещё тему я открыла не только. посвещая моему одному тренеру. Здесь я хочу послушать и рассказать о других тренерах и случаях.
Вот, например, мне бывает жалко тренеров. Когда я упала с лошади у меня даже и не было в мыслях, что виноват тренер. Но, когда я рассказала об этом случае друзьям, они ахнули : "А где был тренер? Почему он не остановил лошадь? Зачем он тогда нужен?..." Получилось так, что лошадь понесла, ну тренер и сказал. сяесть в седло, погладить лошадь... Я не смогла этого сделать, ну и упала, вернее просто не удержалась на повороте. Ну тренер же не кинулась бы под копыта кобылы!
Конечно, не стоит винить тренера в том, что свалился с лошади. Он, конечно, может и, наверное, даже должен устно попытаться дать какие-то указания, когда сложилась ситуация, грозящая падением. Но вряд ли можно сделать больше. Не смогла выполнить указания и справиться с ситуацией - остается винить только себя. Я вот на одном из недавних занятий шлепнулась 3 раза подряд с интервалом с несколько минут - тренер сказала: "Рабочий момент". И я с ней, в общем-то, согласна.
кстати на аватаре: я на Марте и мой любимый тренер (не тот при кот ором я упала, а Е***)
На самом деле очень сложно найти хорошего тренера.
Он должен понимать тебя и ты его и быть заинтересованным в тебе..
В ответ на:
Занятия по выездке ведут инструкторы, которые отдали этому виду спорта много времени и сил: мастер спорта Бузанова Елена, кандидаты в мастера спорта Никитская Анна, Харламова Татьяна, Воропаева Екатерина, и другие.
инфа с сайта Битцы
так что... а зачем фамилию тренера скрывать?
Ну ладно, ладно. Мой тренер... - Екатерина Михайловна Воропаева. ЖЕНЕЧКА, ты наверное видела в лицо тренеров, была в БИТЦЕ? На аватарчике-то, она..
Замечательный тренер
на картинку- не смотрела