Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Галина, 15 ноября 2005 г. в 18:09

Всем дня, утра или чего там у вас, доброго=))
Я тут новенькая, поэтому сразу простите за:
-)глупость
-) повторения;)
Итак, первый мой вопрос касаемо пони. Соседи купили, а так как я занимаюсь конным спортом достаточно давно, отдали буквально годовалого жеребчика мне в воспитание=) А я на понях и не ездила никогда, даже когда мелкой была, и понятия не имею что мне с ним делать=)суть такова - заездка и прочее воспитание у поней схожи с воспитанием лошади? Амм... если можно, какие-нибудь координаты магазинов с амуницией для поней, а то найти не могу=( и мера его кормления и работы.
И вторй вопрос. Планирую де-нить в течении года построить конюшню для начала на пару голов ... Безумно люблю ахалтекинцев и арабчат. Мечта буквально с детства. Но вот решить кого именно покупать не могу=( Если есть владельцы - хотелось бы расспросить о плюсах и минусах породы, стоимости, разумееться, работе под седлом и т.д.. Книг перечитала кучу, но хочу из первых уст...-)))Буду благодарна=))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:12:14
Re: Пара вопросов=))
По цене - арабы значительно доступнее;по моему мнению - отличаются здоровьем, долгожительством и проще в обслуживании.
по магазинам,
посмотрите раздел сайта жёлтые страницы, многие магазины амуниции имеют свои и-нет представительства, найти легко!
0 0
Галина
Спасибо=)
а еще на счет арабов.. и текинцев, хотелось бы конечно с учетом возможности занятия спортом. Сейчас занимаюсь конкуром, но думаю, что когда возьму-таки лошадей, заняться пробегами.... в этом плане что посоветуешь?=))
0 0
коневод
Так же для пробегов подходит донская порода. Эти лошади дешевле, неприхотливые, выносливые и обладают крепкими ногами и здоровьем.

С уважением,
Алексей
0 0
Natacha
Алексей, видели результаты национального пробега в Казахстане? Практически все ехали на дончаках. Победил текинец с отрывом всего несколько минут.
http://horsesport.info/articles.php?lng=ru&pg=301
Там внизу в столбце слева результаты в формате ПДФ.
0 0
Natacha
Не согласна я, что текинцы привередливее арабов в содержании. Абсолютно одно и то же. Что арабы на пастбище у нас живут до декабря, что текинцы ( у некоторых заводчиков при наличии сарая так и всю зиму). Сена вволю и без проблем. Тело держат одинаково, нагрузки аналогичные. И те, и другие - темпераментные, но при этом у нас на конюшнях арабчики - популярнейшая лошадь для подростков. Теков просто еще столько нету, чтобы их было видно везде.
Дончаки и их помеси с арабами и теками - вообще шикарный вариант в личное хозяйство, если есть желание попробовать их в спорте, использовать для прогулок и одновременно иметь минимум проблем с кормежкой и здоровьем.
0 0
VCP
При какой температуре (минус) ты бы отпустила своего тека на улицу (без попоны) на пол дня?
0 0
Natacha
Он у меня до сих пор на пастбище. Есссно без попоны. По ночам минус 5, днем плюс два. Оброс и цветом стал похож на белого медведя. Сена у него навалом, раз в день мюсли литров 6. Выглядит довольным жизнью.
Но заводиться в денник, видимо, будем завтра, тк по прогнозу мокрый снег, а это хуже минусовой температуры без осадков.
Для сравнения, у Мишель ван Кастерен все теки круглый год живут на пастбище. Есть сарай с подстилкой из соломы около 50-80см толщиной, и сена вдоволь. А место - не курорт, Арденны, все таки зимой температура минус 10-15, ночью холоднее.
0 0
VCP
Т.е. твой ответ -15? Не мерзнет? И сколько лошадей там гуляет?
Почему мокрый снег преграда? Или укрыться негде на время?
0 0
Natacha
У Мишель табун примерно 25 теков. За 10 лет еще ни один не жаловался на простудные заболевания.
Для моего мокрый снег плохо, потому что на его пастбище нет укрытия. Был бы какой-нибудь сарай - гулял бы еще.

Надо разделять содержание лошади, несущей конкурные или выездковые нагрузки, от прогулочной или пробежной лошади. Зимой при низких температурах пробежные даже если тренируются, то это длинная шаговая работа и медленная рысь, при которой лошадь не потеет. На всякий случай уж можно прикрыть круп специальной попоной в конце работы при отшагивании. Но в конюшне они стоят без попон. Конкурные и выездковые работают интенсивно, потеют. В конюшне они как правило по попонами. Шерсть не отрастает, обмен веществ настроен не на согрев, а на выброс энергии в работе. Поэтому одно дело отправить в -15 гулять без попоны прогулочную или пробежную пушистую лошадку, которая привыкла жить при низкой температуре, а другое дело снять попону со спортивной лошади и отправить ее на полдня в те же условия. Нехорошо будет.
comment 0 1 comment 0
0 0
Галина
Ой... такие вдруг дискуссии.....-)))Спасибо, конечно-))) Приняла решение съездить на несколько конезаводов и на месте.. уже... =))
comment 0 0
0 0
natasha
В ответ на:
одно дело отправить в -15 гулять без попоны прогулочную или пробежную пушистую лошадку, которая привыкла жить при низкой температуре, а другое дело снять попону со спортивной лошади и отправить ее на полдня в те же условия. Нехорошо будет.

Почему нехорошо? Если лошадь здоровая и закаленная,пущай себе гуляет! Мы,например,на своих попоны накидываем только после работы,пока не высохнут,а гуляют они круглый год "голышом"