Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Альфуша, 13 ноября 2005 г. в 07:56

Вопрос номер один, сколько давать овса 3годовалому мерину, который не работает(ну может раза 2 в неделю седлается), и полуторному жеребчику, который соответственно еще не работает, и сколько раз в день, и зависит ли количество даваемого, от того, чищенный овес(овсяная крупа) или нет?
Вопрос номер два, нужно ли запаривать овес, или он отлично переваривается так? По этому поводу у нас с мужем просто война.
Вопрос номер три, зачем они обгрызают доски с кормушки?
Вопрос номер четыре, никто не подскажет, может в нете где есть подробное описание ковки с фото, а то ковалей у нас нет, и наверное не было. А ковать одного нужно.
Хм…возможно глупые вопросы, но я только начинающий конник(((

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:12:12
Re: Четыре вопроса
Вы собираетесь ковать лошадь по фоткам???
Надеюсь, вы не будете этого делать!
0 0
Альфуша
Да, я понимаю, это кошмар, мы можем угробить коня, а что делать? Ну как мне быть??? Прям до слез безвыходная ситуация. Ну откуда у нас ковали.....
0 0
Cvetik
В принципе есть подковы, которые приклеиваются на чистое сухое копыто, правда как надолго его хватает...
Можно зайти на сайт Конки и посмотреть сколько они стоят, но я думаю, что их часто менять придется. А если у вашего коника проблема с копытами, том помочь сможет только квалифицированный коваль
0 0
Sheva
Присоединяюсь к общему вопросу: Зачем ковать?
0 0
Альфуша
Отвечаю всем!!! Ему зимой предстоит работать по льду, ледяному асфальту, а у нас город, не равнина, а сплошные горки. В прошлом году это был какой то кошмар, конь как миллиметровщик передвигался, хочу на шипы поставить. Или есть какой то выход, как уже выше писалась, я стараюсь все делать правильно, но многого не знаю. живу я так сказать в столице Камчатки, и если у нас нет ковалей, то в глубинках вообще никак.
0 0
Juliet
Если на зиму ковать - то хорошо бы с фильцами, чтоб снег не налипал. С шипами вообще будет определенная морока - вывинчивать их надо (хотя многие допускают, что можно и на шипах стоять, если подстилки много). Но повторю совет - сходите на ковальский сайт.

А почему по льду и по асфальту работать?
0 0
Sheva
Могу Вам сказать одно: если Вы не умеете ковать лошадь, то может оказаться так, что Вы на нее не сядете несколько месяцев, пока не вылечите ноги после неправильной ковки. И работать лошадь не сможет до весны, а то и до лета.
0 0
Екатерина
Т.е. сейчас лошадь практически не работает, а зимой будет работать по ледяному асфальту... а зачем??? Противоречиво как-то... Мож, проще хотя б в леваду песка привезти и там работать?
0 0
Natacha
Про кормление овсом: скажи, где лошади живут - на пастбище или в конюшне? И какая у вас погода?
Количество зависит. Чем меньше шелухи на зерне, тем оно калорийнее. Крупу лошадям давать не советую в чистом виде, тк она без той самой шелухи может вызвать колики. Если есть только крупа, и нет возможности найти простой овес нешлифованный, то в крупу мешайте резку из соломы в объеме 1/4 примерно ( 1 соломы на 3 крупы) - чистая солома, нарезанная или нарубленная отрезками по 3-5 см. Тогда лошадь есть медленнее, лучше пережевывает, и солома стимулирует переваривание в желудке, и кроме того не дает крупе в желудке стать сплошной тестообразной массой, от которой и могут возникнутть колики.
Овес лучше запаривать, чтобы разрушить оболочку зерна для полного переваривания. Запаренный овес переваривается на 95-100%, а сухой - на 60-80. Соответственно и расходы на овес так будут меньше.
Доски обгрызают или потому что скучно, или потому что чего то не хватает организму. Наломайте в лесу березовых веников из тонких веток и кидайте пару раз в неделю в денник. Или по пучку каждый день. А соль даете? если у вас там есть недорогой порошок из морских водорослей - фукус или ламинария- то можно подсыпать в овес по чайной ложке каждый день.
Насчет ковки сходи на сайт farrier.ru, что-нибудь да там ребята посоветуют.
0 0
Альфуша
На данный момент стоят в конюшне, но уже на выходных будут весь день в леваде, и только на ночь в конюшне. Летом так же в конюшне только ночью находятся, а весь день пасутся.
На счет соли - соль есть всегда, кубики КNZ. На счет скуки....не знаю....у них денник один на двоих, боооольшооой)) Они играються, чешатся, да и сена у них всегда полно, кормушка пустой не бывает.
Водорослей у нас на Камчатке навалом, хоть с корзиной на берег ходи, можно и в пачках в магазине, вот только не порошком.
0 0
визитер
Если у лошадей всегда будет достаточное количество сена (или хорошей сомомы), то дерево они грызть не будут. Хотя, учитывая, что лошадки у Вас молодые и у них меняются сейчас зубы, то время от времени чего-нибудь погрызть могут и попытаться, но это временное.

Не вздумайте запаривать овсяную крупу! Мешайте в нее сырую соломенную резку, как Taiga написала, а лучше достаньте обычный овес. Много давать не надо. Полуторнику хватит 2-3 кг в день (если бегает много), трехлетке - тоже 2-3 (он уже вырос, а работает мало). По возможности разделите на 3 (утро, обед, вечер) или хотя бы две (утро и вечер) дачи в день. Ни в коем случае не давайте овса больше 2 кг за раз!
0 0
Альфуша
Как уже говорила выше, сена навалом, кормушка пустая не бывает. Соль есть, и мел то же.
0 0
Пузова Наталия
Лошади довольно часто дерево грызут, развлекаются. Читала, что особенно любят осину. Может ещё какие-то особо вкусные породы есть... Дуб не любят
0 0
Екатерина
Если кони у Вас толкьо пасуться то зачем ковать то?? еще подрезать копыто как то по описанию и возможно, хотя это тоже все не очекнь хорошо, то ковать я считаю лучше не браться... Ведь вы откуда-то этих лошадей взяли там то они как жили??? Ну если совсем критично я думаю дешевле самим куда до ближайшего сельского коваля доехать чем на коняге по живому экспериментировать.
0 0
Cvetik
Я бы на вашем месте оставила 3-х летку на сене ( ). Так как лошадь у вас практически не работает. А вобще лошадям выполняющим шаговую или легкую работу комбикорма давать не стоит, так как они подвржены ламинитам (заболевание копытной стенки), со всеми вытекающими последствиями.
Молоденькому витамины, подкормки и по 1 кг овса за кормежку.
Овес своим лошадям мы не запариваем. Если плохо проедает, то можно замочить за полчаса перед скармливанием.
Я бы посоветовала Вам с годовиком потихоньку начинать тренинг (на корде), а трехлетке давно уже надо быть в полноценном регулярном тренинге. Ведь от этого зависит и нормальное развитие копыт, конституции и Сердечно-сосудистой системы. Если будете вводить в тренинг, то овес добавлять очень аккуратно, бывают отеки ног приизбытке белковой пищи ( по этому, кстати, если сено бобовое, то норму овса немного снижают).
Обгрызают доски либо при недостатке клетчатки, либо зубки чешутся (у молодых), либо это может быть вредной привычкой. У нас две кобылы стояли и все было хорошо, так как они пришли из к.з., где деревянного ничего не было (сполшной кирпич и металл), а потом к нам пришли еще две лошади, которые были большими любителями погрызть денник, так наши кобылы быстреньку просекли поляну и теперь развлекаются в свое удовольствие
А почему ковать надо??? по асфальту работает??? или у него дефект копыт???
0 0
Альфуша
Тренинг на корде??? Эм...а как? Млин, мне вообще таааак стыднооо. Вы бы знали как у нас кони содержатся на Качатке...В вонючих грязных конюшнях, которые продуваются и протекают, овес им только снится, либо достается по горсточке, едят тухлое сено, или какие то веники березовые вообще грызут. В одной конюшне вообще у коня наверное полгода не убирали, и невозможно было у него там находится, дыхание от аммиака спирало, а из глаз слезы лились. Подстилку никто не кладет, а если и есть такое, то размазывают по полу, да и то исходя из того, что "больше опилок, больше навозу". Ведь денег хочется побольше выжать, и а прокате, и на навозе. Я наверное одна, которая опилок наваливает поколено, чтоб им мягко было спать, сена до ушей, что аж из кормушки валится, и овес киллограмами, с комбикормом. И витамины купила через интернет магазин, и щетки. И никогда коня не заседлаю, не почистив его. И хвост с гривой им расчесываю всегда. А в других конюшнях, бах седло на спину, и катайся, какой почистить. На меня как на дуреху смотрят. А объездка....какой тренниг, какая корда, уздечку в зубы, седло на спину и вперед, а если сопротивляется, лупят. Вообщем если кому интересно подробно, могу в личку рассказать. Так что не ругайте сильно, ведь я стараюсь им обеспечить хорошую жизнь, а не такую как у всех, но я ведь многого не знаю(((
comment 0 1 comment 0
0 0
natasha
Тренинг на корде??? Эм...а как?
------------------------------------------------------------------------
Советую книгу Райнера Климке "Выездка молодой спортивной лошади",изд."Аквариум",или в интернете поищите,много статей приличных есть.
comment 0 0
0 0
VCP
Тогда уж лучше кассеты советовать. По книгам не видно что происходит. Книги, скорее, в дополнение вместе или после кассет.