Автор: Natacha,
10 ноября 2005 г. в 15:29
не все так гладко.
http://www.onevoice-ear.org/campagnes/transport/camion_chevaux.html
внизу страницы ссылочка VOIR VIDEO, нажать на нее и посмотреть,
там заснят момент, когда фургон открыли и стали лошадей выгружать.
Краткое содержание:
В результате ужесточения европейских норм перевозки животных (во многом благодаря фильму о польских лошадях, отправленных на бойни Франции и Италии) участились контроли грузовиков, перевозящих живность.
В июне в одном из французских департаментов был остановлен грузовик, везущий лошадей с юга Испании в Бельгию. Срочно были вызваны ветеринары и компетентные лица. Одна из кобыл скончалась до оказания помощи. Аутопсия показала, что животное не получало ни пищи, ни воды более 48 часов, и была буквально раздавлена другими лошадьми.
Лошади, способные передвигаться, были выведены из грузовика в оборудованый тут же на месте загон для оказания первой помощи, а потом транспортированы в предоставленное им временное убежище.
Из 27 лошадей, бывших в грузовике, выжили 24.
Шофер грузовика и сопровождавший его мужчина были заключены в тюрьму до окончания судебного процесса. Обвинение в жестоком обращении с животными предъявлено испанскому коммерсанту, направившему лошадей своему бельгийскому коллеге. Кроме этого, жандармерией были зафиксированы 12 нарушений правил движения по территории Евросоюза со стороны водителя и владельца грузовика.
По решению органов власти лошади были переданы под юрисдикцию благотворительной ассоциации One voice.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:11
Да уж! Европа.
Что-то ты, Тайга, в последнее время "радуешь" такими содержательными сообщениями...
А что за правила он там еще нарушал? Его что, по дороге штрафовали 12 раз? Или как?
"радуешь" такими содержательными сообщениями
-------
а это у меня отходняк, или мягко выражаясь - остаточные явления после посещения сайта АГН. Наверное...
Водилу не штрафовали 12 раз по дороге. Его остановили и сразу насчитали столько. Я точно не знаю, но предполагать можно ( видя постоянно испанские грузовики на наших местных дорогах), что могли быть фары не по стандарту, маркировка длинномерного транспортного средства не сделана, номера грязные, шасси слишком ржавое, сертификат страховки не приклеен на лобовое стекло, резина изношена ниже установленного предела, и тд и тп.
12 пунктов легко может набежать.
i mojno naverno dobavit: dlitelnost raboty voditelia bez ostanovki nad ustanovlennimy predelami
Что то я сильно сомневаюсь, что сие следящее за временем работы устройство вообще имелось на этом скотовозе. Вот и еще один пункт из 12ти, факт: или счетчика не было вообще, или был перебор на счетчике.
...более 48 часов...
Гораздо более...
Зная из рассказа очевидца об отношении к лошадям в Эстремадуре ( это откуда приехали лошади), могу предположить, что табун уже оттуда стартовал голодный и непоеный. А в южной Испании в июне жара уже приличная...скотовоз железный, греется... вобщем понятно...как только бедные жеребенки выжили!
Судя по фото, мяса там почти не осталось =( Ужас!
Я, конечно,всякое видала,но это-перебор! Даже на наших(Российских) мясокомбинатах такого не видела! Еще и стена в кровище на переднем плане!
Тут и не пахнет 48 часами. Так похудеть (как рыжая лошадь на фотке) не за 2 суток можно, а за гораздо большее время.
Садюги!!! Их бы самих вот так доканать!
смертников в Испании набрали и повезли ...
Фильм про перевозку польских лошадей не видела, но видела фотки и читала статьи. Впечатляет. С тех пор как раз и перестала есть конину: именно из-за проблемы с перевозкой на мясокомбинат. Это хорошо, что контроли участились.
Кроме того, видела своими глазами четырехлетку с мясокомбината с глубокими порезами на задних бабках - видимо, везли в цепях. К счастью, ничего серьезного задето не было и лошадка благополучно ушла в любительский конкур.
С тех пор как раз и перестала есть конину: именно из-за проблемы с перевозкой на мясокомбинат.
-------------------------------------------------------------------
А что в России продают в магазинах конину?
Продают. Видела в одном универсаме недалеко от дома.
Я в Италии живу, а там ее вовсю продают и за обе щеки трескают.
Лиза,а вы думаете,что других животных транспортируют на мясо более гуманным способом? Вам следует перестать есть мясо вообще!
Но я же не видела фоток про перевоз других животных! Кстати, спасибо за предупреждение - в будущем воздержусь от просмотра, а то и впрямь без белков останусь .
Если серьезно, то вроде нормально перевозят. Видела на дороге как везут свиней: не знаю куда, но дела не меняет. Ну их правда много в грузовике, но вид у них вполне упитанный, довольный и любопытный. Потом, их же не нужно тащить в Италию за тридевять земель, из Польши: разводят своих. А вот лошадей на мясо разводить не хотят - жалко им лошадей, и косо будут смотреть: лошадей здесь любят и уважают. Но конину тоже уважают, поэтому и тащат мясных лошадей из Польши.. как будто их менее жалко.
Вообще-то, должен сказать, где как. Всяко бывает, наверное, но то что я вижу - как раз неплохо выглядит. То о чем здесь речь идет - не характерно, я думаю. Растят коней и забивают на мясо - нет проблем. Кто-то богословит лошадь, кто-то корову. Но мучать животных - грех. Живодерством заниматься - грех, и простая, элементарная фермерская гуманность, как правило, не чужда. А мерзавцы, зверье - везде есть.
То о чем здесь речь идет - не характерно
------------------------------------------------------------------------
Очень характерно!!! Особенно в Российской глубинке.Знаю,видела,много видела:родственница работает на мясокомбинате.
Да, я заметил что на бойне люди действительно, как то нарочито-грубо себя ведут. Да и по себе заметил, когда загоняю коров в скотовоз, что то меняется, как будто компенсирую за чувство.. черт его знает, стыда, что-ли? Сам себе говорю что нечего тут слюнявить, и все такое. Но в глаза им не смотрю.
что то меняется, как будто компенсирую за чувство.. черт его знает, стыда, что-ли?
------------------------------------------------------------------------
Это точно...Точнее не скажешь! Не дай Бог,пожалеешь,приласкаешь,глаза эти потом сниться будут долго...
Фильм про перевозку польских лошадей не видела, но видела фотки и читала статьи. Впечатляет. С тех пор как раз и перестала есть конину: именно из-за проблемы с перевозкой на мясокомбинат. Это хорошо, что контроли участились.
----------------------------
Интересно, что в Европе после показа по телеку фильма о польских скотовозах были приняты законы об ужесточении контроля за перевозкой животных. А в России после показа Лошадиной Энциклопедии не изменилось ничего ( или я не вижу?). То ли фильм недостаточно тронул широкую общественность то ли эта общественность какая то неправильная...
А что должно было измениться после показа этого бреда?
Должны были запретить конный спорт?
На сколько я понимаю, там основной упор на это делался.
Если конный спорт не запретили до сих пор, значит фильм недостаточно проникновенно рассказал о всех его ужасах. Работу декораторов по созданию полученных от йеху лошадиных увечий (на базе томат-пасты и хлопьев "Геркулес" мелкого помола) следует признать неудовлетворительной.
Тайга, так ЛЭ была совсем не об этом, а в основном о том, как "все в гавне, а я в белом фраке"...
Тайга, так ЛЭ была совсем не об этом, а в основном о том, как "все в гавне, а я в белом фраке"
-----------
ну да...такой белый и исключительно пушистый. Выдержки из личной переписки про одного знакомого форумчанам коня:
вопрос-ответ
===============
Привет! у меня что то в голове крутится, что в Лошадиной Энциклопедии Невзорова твой коник снимался, это чуть ли не ему морду красили клюквой или томатным соком. Это так? Вроде ты мне упоминала вскользь...
Он снимался, но морду не красили, - тушку красили, хотя и уши тоже красили... короче использовали в кач-ве макета.
Только Невзоров - собака серая - денег за реквизит (те за лошадь) это... ни фига не заплатил
А чем его красили?и для какой сцены? Вроде все говорят что в фильме была лошадь с окровавленной мордой. Ты сама видела?
Я сама коня держала, пока Невзоров речь толкал о типичных травмах и ранах кавалерийских лошадей, но вот морду не помню чтоб красили... Рисовали сбитую холку раны на ногах на маклоке, шею, но никак не морду ...не помню....А потом сама же и смывала и сщищала все, тк раны не только рисовали, но и структуры геркулесом воссоздавали.
==========================
А другие люди работают себе, никому мозги не промывают и секретов из своих методов не делают:
В ответ на:
То ли фильм недостаточно тронул широкую общественность то ли эта общественность какая то неправильная...
То ли фильм кривой, то ли люди умные...
Если думаете, что перевозка - самая неприятная часть этого приключения - сильно ошибаетесь.
В США под нож попадает 20000 лошадей (точно не понял из статьи, это в год или в месяц), 75% этой конины продаеться в Европу, и более 28% процент от вышеуказанного количества конины покупается Францией.
"Если думаете, что перевозка - самая неприятная часть этого приключения - сильно ошибаетесь."
В данном случае - да, самая неприятная. Я, как и Пиг, считаю совершенно естественным сам факт умервщления животного ради мяса. Но это должно быть осуществлено гуманным способом. Немалый процент польских лошадей умирал прямо в грузовике, по дороге. Те, что доезжали живыми, содержались в нормальных условиях, в табуне. Некоторых выкупали в ВЕ, остальных постепенно забивали на мясо - но с соблюдением сушествующих норм.
Проблема в том, что перевозки показывают, а сам процесс умерщвления нет.
Очень сомневаюсь в гуманности способов, даже в Европе.
Теоретически способы достаточно гуманные: кажется, элекроразряд (честно говоря, боюсь узнавать подробности). Во всяком случае, несомненно существуют определенные нормы - WWF у нас достаточно оперативна. Прекрасно понимаю, что эти нормы могут и не соблюдаться, но по крайней мере есть надежда на то, что в основном соблюдаются.
Лиз, польских коней в основном выкупали частники как прогулочных верховых, а постепенно выяснилось, что так называемые Великопольские - очень хорошие лошади в упряжку, сейчас их в драйвинге начинают использовать. Они странные такие - буланые, с темной полосой на хребте и часто с зебровинами на ногах.
У тренера моего в детстве была спортивка конкурная, из такого "мясного табуна". Не помню точно откуда, но кажется не из Польши а из Чехословакии. Забавно он рассказывает: спонсор подвел его к табуну: "Выбирай". Он присмотрелся, пльцем ткнул - "Вон ту!". Так странно, ребенок ведь, что он казалось бы в лошадях понимает. Отловили, привезли на конюшню, напрыгали ... супер!
Все это ужасно. Отличие лишь одно - водитель грузовика и сопровождающий заключены в тюрьму (!). Вряд ли такое было бы у нас...
Ага. Стрелочников нащли. К хозяину-то не докопаешься.
Ну, стрелочники в данном случае тоже виноваты. Они прекрасно знали, кого везли.
Единственное, чем они реально могли помочь - ехать без остановки, но сомневаюсь, что это помощь. Я считаю убой лошадей, как это происхдит в Европе - тем более, преступлением и не раз об этом говорил.