equestrian.ru / форум / Разное / Если ктото знает | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: БАГИРА,
10 ноября 2005 г. в 01:57
Недавно я купила лошадь и судя по ее виду с очень сложной судьбой. Досталась она мне с кличкой Багира. Кобыла, вороной масти, с белой звездочкой на лбу и небольшей белой отметиной на задней ноге. У Баги все тело токрыто шрамами. Много на боках, огромный шрам на шее с правой стороны и на задней правой ноге тоже шрам. Если кто то по описанию узнал эту лошадь и может раскозать мне о ее судьбе, я буду безмерно благодарна. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:10
На деревню дедушке
А в каком вы городе-то? И у кого лошадь купили?
Может, не надо? Ну зачем? Похоже, хреново ей было. Но ведь эта часть - позади, и теперь она твоя? Будь нежна с кобылой, да и дело с концом. А откуда шрамы - ну что изменится?
Почему же? Вполне возможно, что она всю жизнь провела в табуне. Часто бывает, что некоторым периодически лостается от "старших". Бывший мой дончак (см. слева) , точно, был бы бит - не умеет себя в коллективе вести, в то же время, имеет довольно низкий ранг. А гулять в одиночку, кстати, терпеть не может - нервничает и орет...
Ну и что, твой дончак шрамами покрыт? В табуне лошади кованными бегают?
Видела дончаковых жеребцов на заводе после работы косячными производителями. В шрамах от ушей до хвоста, все покоцанные!
У меня не дочак, у меня помесь текинца с орловцем. И насколько я знаю, лошадь жила в какойто из питерских конюшен.
Текинец с орловцем???? И что получилось? Во классная должна быть лошадь для упряжных пробегов...не, я серьезно!
Мне бы телефон этой Лены или хотябы точный адрес конюшни.
Вы зарегистрируйтесь на форуме, чтобы Вам можно было выслать координаты в личную почту.
Этот не покрыт (если не считать мелких шрамов, отрубленного уха и прокушенной пиписьки), а у предыдущего, точно такого же, но на год старше (сейчас где-то в Голландии), есть большой шрам на одной ноге. Собственно, по этому шраму я их и различал - в остальном (кроме тавра, конечно) они совершенно одинаковые, может быть и братья.
А еще один наш дончак - весь в белых точках, будто кисть при побелке на него стряхнули, тоже говорят, травматическое, точнее, от паразитов...
А насчет кованных - коваными может и не бегают, а вот зубастыми - очень даже запросто Как минимум один из шрамов на моём - от зубов. Сам видел процесс.
Вы к ней попривыкните пока сейчас и дайте и ей привыкнуть к Вам, со временем она Вам сама о многом "расскажет", были ли в прошлом проблемы или нет. Наверное о прошлом лошади имеет смысл знать только если возникнет совсем уж непонимание какой то ее проблемы сейчас, особенно со здоровьем. Но тут и грамотный ветеринар наверное может помочь.
Иногда знание прошлого мешает в том смысле, что помогает собственные недоработки списывать на ее прошлое, вроде этого: ".. ну что вы хотите от этой лошади, ведь учитывая ее прошлое...". (Так было со мной)
А по-моему вполне нормальное желание узнать, какие за лошадью были замечены тараканы, какие были болячки и травмы. Чего ждать, пока "возникнет совсем уж непонимание"?
Так я вроде бы пояснила что ТАК БЫЛО СО МНОЙ
Делюсь, так сказать, отрицательным опытом
А мне в принципе интересно разговаривать с людьми, которые мою бабушку раньше знали. Дело даже не в узнавании тараканов, я и сама их знаю, просто интересно. И когда фотки ее в трехлетнем возрасте (счас ей 20) прислали, тоже было очень интересно!
Ломоносов, это который под Питером?
Опиши кобылу, я многих лошадей знаю, может смогу тебе помочь.
Да я вроде все приметы описала. Незнаю что еще можно добавить. Мне тут подсказали, что вроде есть человек которяй может о моей лошади расказать, да вот только незнаю как с ней связаться. Знаю только фамилию Богданова. Может кто-то ее знает?
Елена Богданова. Хозяйка конюшни в Парголово. Она действительно может знать.
Я зарегистрировалась, мой электронный адрес bagira-83@bk.ru
Я в принципе вот что хотела узнать. Мне сказали, что как то Елене попала лошадь с сильным ранением шеи, а у моей Баги на шее очень большей шрам. Так может эта та самая лошадь?
У меня назрел еще один вопрос к Елене. Дело в том, что моя Баги жеребая и если это та самая лошадь котороя попала к Елене с ранением шеи и если она у нее стояла, то может она знает как у Баги протикает жеребость? Может ей нужен какойто особый уход в этот периуд? И еще, мне очень интересно сколько ей на самом деле лет, при покупке мне сказали что ей 8 .