Автор: Эгоистка,
8 ноября 2005 г. в 17:35
Под поясницей имею в виду мышцы пояснично-крестцового отдела. Предположим, лошадь в поле на рыси подтаскивает: двигается значительно резвее, чем хотелось бы, и иногда делает 1-2 темпа галопа. Пытаюсь с этим бороться: поводом одержки на себя (кисть руки двигается по направлению к бедру), шенкель у подпруги, корпус назад, прекращаю облегчаться, сжимаю колени, плотно сажусь в седло. Вот как раз с последним проблемы. Я и так на учебке сижу не очень + конь тряский + рысь широкая + спонатанные переходы рысь/галоп/рысь + он спину не расслабляет (не просто так же он вперед рвется – там что-то важное без него происходит , он нервничает, напрягается) + и у меня поясница напряжена в этот момент. В результате плотно в седле не сидится: получаются очень чувствительные удары по обеим нашим спинам . Как с этим бороться? Может быть, я что-то в принципе делаю не так?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:09
он нервничает, напрягается) + и у меня поясница напряжена в этот момент.
------------------------------------------------------------------
Поэтому и нерничает и спину не расслабляет.Вы бьете его пятой точкой по спине,да еще и повод тянете.Для начала,учитесь РАССЛАБЛЯТЬСЯ в седле.Это лучше делать без стремян.И учите лошадь правильным остановкам от поясницы,практически без повода.Для этого представьте на рыси,что вы хотите встать на колени,это поможет вам опустить колено вниз и отвести шенкель назад.В этот момент нужно останавливать шенкелем и поводом.
Izvinite chto ne kirrilocoi pishu - ne mogu otkrit stranichku s shriftom. V vashei situacii poprobuite ostatsia v stroevoi risi, no oblegchaites MEDLENNEE chem loshat idet. To est ostavaites v sedle na sekundu dolshe (obichno vi prosto kosnetes sedla pered ocherednim podemom). V moment kogda sidite naberite ODIN povod - ne tianite oba povoda nazad postoyanno. Takim obrazon na stadii posadki vi zagruzhaete loshadi zad i rukoi pomogaete perenesti balance loshadi nazad, nod vash kontrol. Povod ispolzovat na toi storone na kotoroi zadniaya noga na zemle kogda vi sidite v sedle.
не проще строевой рысью в поле-то? И сокращать удобнее - просто реже облегчаться. Самой не вставать, а ждать, когда он тебя подкинет.
Полностью согласна с предыдушими ораторами - от учебки уже заведенная лошадь скорей заведется еще больше, чем расслабится. Лучше всего именно сбивать ритм, как уже написали. При этом надо расслабить мыщцы поясницы (и того, что под ней - тоже ) и как бы почти плюхаться в седло, но очень мягко и ровно, четко. "Задержку ритма" лучше осушествлять сидя в седле, а не стоя над ним, т.е. ритм под твоей попой должен быть почти двойной - ты почти дожидаешься движения второй диагонали, прежде чем привстать. Ну помнишь, как в начале занятий ВЕ в ритм на рыси не совсем попадала (т.е., наверное, не попадала)? Примерно то же самое, но расслабленно и сознательно, и менее "акцентировано". Главное - абсолютно расслабленно. Т.е. не знаю, может оно и неправильно, но я интуитивно делаю именно так и вроде неплохо помогает.
Можно потренироваться когда гоняешь лошадь на корде - цокать в ритм каждому движению, причем под одну диагональ погромче, а под вторую - потише (аналогично "сел-встал" на учебке). Потом чуть замедлять цоканье относительно ритма лошади: цоканье должно как бы начать чуть отставать от лошади и слегка "прихрамывать". Лошадь должна постепенно замедлиться. Потом можно попытаться ускорить - цокать чуть "раньше" лошади. Как только поймешь принцип действия, сможешь легко применить его к движениям попы на учебке.