Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Эгоистка, 8 ноября 2005 г. в 17:35

Под поясницей имею в виду мышцы пояснично-крестцового отдела. Предположим, лошадь в поле на рыси подтаскивает: двигается значительно резвее, чем хотелось бы, и иногда делает 1-2 темпа галопа. Пытаюсь с этим бороться: поводом одержки на себя (кисть руки двигается по направлению к бедру), шенкель у подпруги, корпус назад, прекращаю облегчаться, сжимаю колени, плотно сажусь в седло. Вот как раз с последним проблемы. Я и так на учебке сижу не очень + конь тряский + рысь широкая + спонатанные переходы рысь/галоп/рысь + он спину не расслабляет (не просто так же он вперед рвется – там что-то важное без него происходит , он нервничает, напрягается) + и у меня поясница напряжена в этот момент. В результате плотно в седле не сидится: получаются очень чувствительные удары по обеим нашим спинам . Как с этим бороться? Может быть, я что-то в принципе делаю не так?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
natasha
7 апреля 2009, 01:12:09
Re: Глупый вопрос про торможение поясницей
он нервничает, напрягается) + и у меня поясница напряжена в этот момент.
------------------------------------------------------------------
Поэтому и нерничает и спину не расслабляет.Вы бьете его пятой точкой по спине,да еще и повод тянете.Для начала,учитесь РАССЛАБЛЯТЬСЯ в седле.Это лучше делать без стремян.И учите лошадь правильным остановкам от поясницы,практически без повода.Для этого представьте на рыси,что вы хотите встать на колени,это поможет вам опустить колено вниз и отвести шенкель назад.В этот момент нужно останавливать шенкелем и поводом.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lidia
Izvinite chto ne kirrilocoi pishu - ne mogu otkrit stranichku s shriftom. V vashei situacii poprobuite ostatsia v stroevoi risi, no oblegchaites MEDLENNEE chem loshat idet. To est ostavaites v sedle na sekundu dolshe (obichno vi prosto kosnetes sedla pered ocherednim podemom). V moment kogda sidite naberite ODIN povod - ne tianite oba povoda nazad postoyanno. Takim obrazon na stadii posadki vi zagruzhaete loshadi zad i rukoi pomogaete perenesti balance loshadi nazad, nod vash kontrol. Povod ispolzovat na toi storone na kotoroi zadniaya noga na zemle kogda vi sidite v sedle.
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина
не проще строевой рысью в поле-то? И сокращать удобнее - просто реже облегчаться. Самой не вставать, а ждать, когда он тебя подкинет.
comment 0 0
0 0
Лиза
Полностью согласна с предыдушими ораторами - от учебки уже заведенная лошадь скорей заведется еще больше, чем расслабится. Лучше всего именно сбивать ритм, как уже написали. При этом надо расслабить мыщцы поясницы (и того, что под ней - тоже ) и как бы почти плюхаться в седло, но очень мягко и ровно, четко. "Задержку ритма" лучше осушествлять сидя в седле, а не стоя над ним, т.е. ритм под твоей попой должен быть почти двойной - ты почти дожидаешься движения второй диагонали, прежде чем привстать. Ну помнишь, как в начале занятий ВЕ в ритм на рыси не совсем попадала (т.е., наверное, не попадала)? Примерно то же самое, но расслабленно и сознательно, и менее "акцентировано". Главное - абсолютно расслабленно. Т.е. не знаю, может оно и неправильно, но я интуитивно делаю именно так и вроде неплохо помогает.

Можно потренироваться когда гоняешь лошадь на корде - цокать в ритм каждому движению, причем под одну диагональ погромче, а под вторую - потише (аналогично "сел-встал" на учебке). Потом чуть замедлять цоканье относительно ритма лошади: цоканье должно как бы начать чуть отставать от лошади и слегка "прихрамывать". Лошадь должна постепенно замедлиться. Потом можно попытаться ускорить - цокать чуть "раньше" лошади. Как только поймешь принцип действия, сможешь легко применить его к движениям попы на учебке.