Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Альфуша, 1 ноября 2005 г. в 12:49

Вот такой у мя вопрос, не совсем вродя
к лошади относится, но все же.....На конюшне,
где в прошлом году стоял мой Перс, произошел
несчастный случай. Погибла девочка 10 лет.
Нога в стремени застряла....
Сейчас купили свой частный дом, своя конюшня
(хотя коня пока всего два, но уже планируется третий),
и ко мне то же хотят ходить девчата, ухаживать, убирать,
ну и конечно кататься. хотчу на всякий случай попросить
от их родителей рассписки, что мол разрешаю своему ребенку
ходить на конюшню и в случае получения травм претензий не имею
Ну вобщем примерно такое содержание. Может кто подскажет,
как будет правильно? Заранее спасибо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Juliet
7 апреля 2009, 01:12:08
Re: Нужна юридическая помощь
Я полагаю, что от родителей несовершеннолетних расписки надо брать обязательно. Что-то типа:
Я, ф.и.о., паспортные данные, разрешаю своей несовершеннолетней дочери, ф.и.о., заниматься верховой ездой. Я отдаю себе отчет в том, что занятия верховой ездой и общение с лошадьми являются травмоопасными и что здоровью моего ребенка может причинен вред. Принимая во внимание вышеизложенное, заявляю, что не буду иметь каких-либо претензий к _________ (назавние клуба) в случае нанесения вреда здоровью моего ребенка.
Ну может корявенько немножно, но что-то у меня сегодня с вдохновением не очень
Расписка, кончено, не панацея. Но в любом случае это исключит ситуацию, когда ребенок без ведома родителей на конюшне тусуется.

Кстати, одно дело, если девочки за "покататься" помогают. А если вы им какие-то деньги платить будете - то тут уже вроде как трудовой договор с лицом, не достигшим 18 лет.

P.S. И купите безопасные стремена
0 0
Альфуша
На той конюшне брали что то подобное, но родители сказали, что бы там присутствовал еще такой пункт, как " при условии что мой ребенок ознакомлен с техникой безопасности". А потом нам вообще сказали, что эти рассписки Филькина грамота. А что касается труда.....Было у меня такое, пришел папа одной девочки и говорит мол если она на меня работает( они тогда коней вдвоем пасли с другой девченкой), то я ей должна платить, или в крайнем случае шоколадки конфетки покупать, или он в миллицию обратится. Я ему объясняю, что они за работу катаются, и что прокат стоит от 350 и выше. А ему все равно. Ну пришлось с той девочкой распрощаться. Вот так.
0 0
Екатерина Ковалева
31 января 2013, 20:59:32
Юридическая компания « Яхонт-Мира » - специализируется на предоставлении юридических услуг как физическим, так и юридическим лицам. Мы занимаемся семейными спорами, алиментными обязательствами, исполнительным производством, сопровождением сделок с недвижимостью, защитой авторских и смежных прав, трудовыми спорами, земельными спорами, ведем арбитражные дела, делами международного частного права, в частности разрешаем споры, которые возникают между Россией и Казахстаном. Так же наша фирма оказывает помощь авто-владельцем попавшим на дорогах в не простые ситуации.
Вы получаете юридическую помощь квалифицированных юристов, которые опираясь на свой многолетний опыт работы в различных областях права, могут разрешить с легкостью любую сложную ситуацию, которая на первый взгляд кажется не разрешимой. Юристы нашей компании являются специалистами не только в области гражданского, но и международного, уголовного, административного права, поэтому мы можем гарантировать всестороннюю консультацию по различным юридическим вопросам. Мы обеспечиваем при обращении к нам полную конфиденциальность.
Юридическая компания «Яхонт-Мира » работает на результат!
Наша компания предлагаем следующие юридические услуги
Для физических лиц:
• консультации;
• Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд;
• Выселение из жилого помещения;
• Государственная регистрация прав на жилое помещение;
• Сделки с жилыми помещениями;
• Приватизация;
• Поднаем по договору социального найма;
• досудебное урегулирование споров;
• оформление вступления в наследство;
• помощь при оформлении завещания
• оспаривание сделок, заключенных наследодателем перед смертью
• ведение наследственных дел;
• представление интересов наследника в нотариальной конторе и иных учреждениях и организациях;
• восстановление пропущенного срока вступления в наследство;
• признание недействительным завещания;
• признание права собственности в порядке наследования
• подготовка претензионных документов и досудебное урегулирование споров;
• восстановление на работе;
• взыскание задолженности по заработной плате
• признание права собственности;
• защита права собственности;
• защита прав добросовестного приобретателя;
• признание недействительным договора
• услуга авто-юрист
• расторжение брака
• взыскание алиментов
• и многое другое

Для юридических лиц мы выполняем:
• консультации;
• сопровождение сделок с недвижимостью;
• проверка юридической чистоты сделки;
• представлять интересы физических и юридических лиц, на стадии исполнительного производства, в Службе судебных приставов исполнителей;
• Наложение ареста на имущество или расчетный счет должника;
• Освобождение имущества или расчетный счет от ареста;
• Подготовка претензий, для стадии досудебного урегулирования;
• Подготовка позиции защиты в Арбитраже на основе предоставленных Вами и изученных нашими юристами документов;
• Ведение Арбитражных дел;
• и многое другое.
89099972735
0 0
Capitalist pig
На основе моего, не-Российского опыта -

Альфуша, расписку следует требовать всенепременно. Даже если просто ходят лошадей гладить. В расписке должно быть сказанно не только про опасность травм, но и возможность смерти. К сожалению, в случае беды, от суда расписка не спасает. От гражаднского суда - точно не спасет. Расписка может помочь выиграть суд, а может и не помочь. От "по xалатности владельцев" не поможет. Про стремена, шлемы, не буду - и так ясно. Текст могу дать, но это расписка которая в Штатах применяется. Вам стоит с адвокатом, юристом посоветоваться, лицом к лицу. Ведь то что Вы напишите в расписке может не соответсвовать законам России.
0 0
Альфуша
Значит если что(недай бог), то суд все же будет.....Мдя...А вот про юриста я тоже думала, скорее всего придется идти, но все же текст рассписки США хотелось бы посмотреть, может быть взять за основу. Стремена...почему то всегда была уверена, что неупаду, и за 10 лет упала всего два раза, да и то нелепо. Без седла была и по лесу ехала, коь под веткой травку вкусную нашел и полез, а я веткой была сбита наземь))) Но вот после того случая задумалась.....А шлема...У меня есть один, живем мы на Камчатке и что касается амуниции, и тем более снаряжения для всадника, это лес темный. Я наверное одна из трех четырех, у кого это имеется. А шлем наверное у единственной. Для наших наездников это отстой, а девченки стесняются в шлеме ездить. Ведь если их увидят девченки с другой конюшни, засмеют. И не вдолбишь им ничем. Я сама всегда одеваю, а плюс к этому спортивное оголовье и спортивное седло на коне, чем вызываю неадекватные вопросы, по типу того: "Девушка, вы случайно к нам не с олимпийских игр заехали?" и " Что эт у вас за шапка?"))) Вот так и живем.
0 0
Juliet
Альфуша, суд будет не сам по себе, а в том случае, если в суд пойдет кто-то из родителей травмированных детей. С этой точки зрения расписка - очень важный психологический фактор, поскольку родитель а) еще подумает, отдавать ли вам своего киндера б) если уж подумал и отдал, у него в голове остается, что вроде как его предупреждали.
Помимо расписки: детей знакомить с техникой безопасности под роспись (можно и вместе с родителями); тб должна быть написана "как для идиотов" , включая "не дергать лошадь за хвост", "не сувать ей пальцы в рот" и т.п. Кроме того, с вашей стороны должно быть соблюдено все, что может быть соблюдено, т.е. плац - огорожен, без пеньков посередине, препятствия - не "мертвые" ну и т.п. Чтобы в случае чего вы могли показать, что сделали все от вас зависящее, чтобы травмы не было.
Насчет формы одежды - имейте ввиду, одно дело, когда вы своей головой об деревья стучитесь (каждый сам кузнец своего несчастья ), другое дело, когда это происходит с вверенными вашему попечению детьми. Почувствуйте разницу. В случае чего родитель всегда может сказать: да, моя девочка не хотела одевать шлем, но ведь она маленькая и глупая, а ты большая, и ты тренер, так какого ... ты ей дала прыгать без шлема?! и вообще на лошадь без шлема посадила?! да еще и в кросовках?!

Короче, Альфуша, я, наверное, говорю как перестраховщик (ну работа у меня такая ). Решать-то все равно вам. Вполне возможно, что детишки падать не будут, или будут, но без последствий.

А вообще была здесь как-то очень большая тема про ответственность конюшни (кажется в "Разговорах"), попробуйте поискать.
0 0
Juliet
Во! я даже сама эту тему нашла:

http://equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=14174&page=&view=&sb=&o=&fpart=all&vc=1
0 0
Capitalist pig
Я не могу представить себе мать изуродованного ребенка которая будет что-то помнить про какую-то расписку, или о том что ее вроде как предупреждали. Если она не появится на ранчо с огнеметом в руках - уже хорошо.

Если не суд, то дознание произойдет само по себе. Речь просто идет о возможной уголовной ответственности. Человек не седло - не спишешь в утиль.
0 0
Juliet
Не, ну я уж не беру совсем критичные ситуации. Если очень серьезная травма - вообще пришибить на эмоциях могут
0 0
Capitalist pig
А по мелочам, там, вывихнутое плечо, сломанная ключица - согласен, эта расписка скорее как предупреждение: "Хочешь ездить - в добрый час, но имей ввиду - упадешь - больно будет. И вообще - лошадь как граната - рано или поздно - рванет. Берегись"
0 0
Juliet
Ну так о том и речь
0 0
Екатерина Ковалева
31 января 2013, 21:00:16
Юридическая компания « Яхонт-Мира » - специализируется на предоставлении юридических услуг как физическим, так и юридическим лицам. Мы занимаемся семейными спорами, алиментными обязательствами, исполнительным производством, сопровождением сделок с недвижимостью, защитой авторских и смежных прав, трудовыми спорами, земельными спорами, ведем арбитражные дела, делами международного частного права, в частности разрешаем споры, которые возникают между Россией и Казахстаном. Так же наша фирма оказывает помощь авто-владельцем попавшим на дорогах в не простые ситуации.
Вы получаете юридическую помощь квалифицированных юристов, которые опираясь на свой многолетний опыт работы в различных областях права, могут разрешить с легкостью любую сложную ситуацию, которая на первый взгляд кажется не разрешимой. Юристы нашей компании являются специалистами не только в области гражданского, но и международного, уголовного, административного права, поэтому мы можем гарантировать всестороннюю консультацию по различным юридическим вопросам. Мы обеспечиваем при обращении к нам полную конфиденциальность.
Юридическая компания «Яхонт-Мира » работает на результат!
Наша компания предлагаем следующие юридические услуги
Для физических лиц:
• консультации;
• Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд;
• Государственная регистрация прав на жилое помещение;
• Сделки с жилыми помещениями;
• Приватизация;
• Поднаем по договору социального найма;
• досудебное урегулирование споров;
• оформление вступления в наследство;
• помощь при оформлении завещания
• оспаривание сделок, заключенных наследодателем перед смертью
• ведение наследственных дел;
• представление интересов наследника в нотариальной конторе и иных учреждениях и организациях;
• восстановление пропущенного срока вступления в наследство;
• признание недействительным завещания;
• признание права собственности в порядке наследования
• подготовка претензионных документов и досудебное урегулирование споров;
• восстановление на работе;
• взыскание задолженности по заработной плате
• признание права собственности;
• защита права собственности;
• защита прав добросовестного приобретателя;
• признание недействительным договора
• услуга авто-юрист
• расторжение брака
• взыскание алиментов
• и многое другое

Для юридических лиц мы выполняем:
• консультации;
• сопровождение сделок с недвижимостью;
• проверка юридической чистоты сделки;
• представлять интересы физических и юридических лиц, на стадии исполнительного производства, в Службе судебных приставов исполнителей;
• Наложение ареста на имущество или расчетный счет должника;
• Освобождение имущества или расчетный счет от ареста;
• Подготовка претензий, для стадии досудебного урегулирования;
• Подготовка позиции защиты в Арбитраже на основе предоставленных Вами и изученных нашими юристами документов;
• Ведение Арбитражных дел;
• и многое другое.
9099972735
0 0
chebyshev8.01
2 февраля 2013, 12:09:46
Экономия на рекламе - признак серьезной организации. ;)
0 0
Capitalist pig
" WARNING

Under the Equine Activity Liability Act, each participant who engages in an equine activity expressly assumes the risks of engaging in and legal responsibility for injury, loss, or damage to person or property resulting from the risk of equine activities."

Перевести, или ненадо? Могу, но я не юрист, а юридический язык штука очень специфическая.
0 0
Лиза
"И не вдолбишь им ничем."
------------------------------------

Элементарно. Хочешь сесть верхом - надевай шлем. Не хочешь надевать шлем - не будешь ездить верхом. Т.е. этот вопрос просто не должен подлежать обсуждению. Но ваш шлем им будет велик, никакого толку. Можно в принципе велосипедную каску.. наверное можно и мотоциклетную, бывают такие маленькие кругленькие - вылитые троеборные шлемы.
0 0
VCP
Я знаю, что родителей добавочно заставляют страховать своих детей - это как-бы и дополнительный плюс в разборках
0 0
Oriole Gin
Могу изложить свое мнение на этот счет как студентки 3го курса юрфака) Т.е. мнение еще не профессионала, но уже человека, кое-что смекающего в данной сфере.
Во-первых, абсолютно согласна с уже изложенным здесь утверждением, что в случае получения травмы несовершеннолетними расписки от суда не спасут. У нас, видите ли, в законодательстве предусмотрен такой принцип, что отказ лица от своего права не влечет прекращения этого права. Переводя на русский: если человек пишет в расписке, что в случае несчастного случая претензий иметь не будет, это совсем не означает, что он лишается права эти претензии в подобном случае предъявить. Тут данная расписка никакой юридической силы иметь не будет. Хотя брать ее, на мой взгляд, все же следует – можно будет использовать в доказывании. И обязательно нужно брать подпись в ознакомлении с ТБ и соответственно эту ТБ соблюдать. Даже подавляя сопротивление обучаемого. В противном случае на Вашей стороне будет ВИНА в нарушении ТБ, и суд это учтет как аргумент не в Вашу пользу.
Во-вторых, если Вы не виноваты, то суда бояться не нужно. Хотя, травма травме рознь. К примеру, если лошадь испугалась какого-либо постороннего звука и понесла, то тут имеет место непреодолимая сила и вины на Вашей стороне нет (конечно, при условии, что Вы выполнили все от Вас зависящее, чтобы минимизировать травматизм – см. про ТБ и т.д. и т.п.). Другое дело, если тренер сажает неопытного «первака» на проблемную лошадь, которая с места несется в галоп (сама или с посыла тренера) – тут уж, видимо, придется отвечать.
Еще один момент: если Вы обучаете детей не сами, а нанимаете тренера (т.е. вступаете с ним в трудовые отношения), то в случае чего иск будут предъявлять к Вам как к собственнику, а затем уже Вы имеете право регрессного требования (т.е., грубо говоря, право содрать с этого тренера то, что до этого содрали с Вас).
Наверное, все…
0 0
Альфуша
Вобщем толком я ничего не поняла, видимо все равно придется топать к юристу. Все ранво всем спасибо))
0 0
Ольга К.
2 февраля 2013, 11:03:13
Я совершенно не юрист, но насколько мне известно, лошадь - источник повышенной
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга К.
2 февраля 2013, 11:05:24
...опасности. За вред, причиненный таковым источником, ответственность несет его владелец. Так что отвечать придется в любом случае, хоть со спокойной несчастный случай произошел, хоть с проблемной.