Автор: Juliet,
31 октября 2005 г. в 17:46
Мне знакомая на почту сегодня прислала:
Письмо подруги подруги подруги. Из Германии.
> > Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты
> > автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
> > Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а
> > навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
> > сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда
> > даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету,
> > принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в
больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
> > Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
> > ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", -
спрашивает.
> > Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж".
Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе
> > приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби
> > ежиков...
> > Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
> > "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами
> > протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику
> > своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
> > Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот
лось.
> > Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
> > мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень
> > тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его
> > забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
> > Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать
в
> > отделении реанимации (для ежиков, н/// х!!!), а потом сможете его
> > забирать".
> > У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома
> > ежик-инвалид?!".
> > Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и
чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
> > (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые формальности..."
> > Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком,
> > е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата". Я уже еле
> > сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", -
> > спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в
> > отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться
сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над
животными
> > (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с
> > ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы
> > материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не
> > слишком ли мы бедны для ежика, с///ка!!!)". У меня, блин, еще сил
хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой
> > ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна
за операцию?
> > Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас
> > действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от
> > людей"
> > . И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за
> > своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
> > (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен,
> > гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "
> > В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом
> > чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после
> > инфаркта.
> > Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы
осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше
быть
ежиком в Германии, чем человеком - в России".
> > ...Вот где за державу-то обидно, камрады.</S
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:07
А зря, между прочим, подружка смеялась. Если бы у нас было бы такое отношение к животным, то не обсуждали бы здесь все покатушечников и иже с ними. Не понимаю я вот этой расейской (вот именно в таком спеллинге) манеры все хорошее опошлить и оборжать. По-моему, надо радоваться, что есть такие места...
А мне показалось что подружка чуть не плакала.
Да что там плакала! - похоже РЫДАЛА просто.... от смеха
Вот тут она уже не смеется: "...А потом
> > чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после
> > инфаркта.
> > Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы
осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше
быть
ежиком в Германии, чем человеком - в России".
7 апреля 2009, 01:12:08
Мда... эт верно.. в том месте она уже не так смеется..
А я все равно предпочитаю остаться при первой части и СМЕЯТЬСЯ .
А то ведь сразу в голову мысли о "русских осебенностях мозгоустройства" лезут: и чего мы вечно ищем в памяти какую нибудь каку в противовес !?
За себя радуемся потихоньку и сплевывая через левое плечо, за других радуемся чуть ли не с завистью. Вот и смеемся блин, и то с оглядкой
P.S. Себя я тоже к таковым отношу
chestnut, а что вы предлагаете, всплакнуть тут навзрыд за монитором?!
Не надо путать здоровое чувство юмора с "опошлить и оборжать". У меня, знаете ли, бабушка последнее время регулярно в наших "расейских" больницах лежит (да и девушка - автор письма - тоже, как можно понять, имела опыт), так что насчет поплакать поводов бывает больше чем достаточо, увы. А здесь я уж лучше посмеюсь. А вы - как хотите.
Juliet, Нет, я не предлагаю поплакать. Предлагаю просто искренне порадоваться за ежика и всю Германию
> Предлагаю просто искренне порадоваться за ежика
Правильно. Ёжик это оценит и жутко растрогается. ;-))
> и всю Германию
Точно.
Вся Германия не знает, как бюджетный дефицит вогнать в рамки, поставленные Евросоюзом, но зато ёжики!!! Ёжики - наше всё! ;-)))
Что мне вся эта дискуссия напоминает...
Знаю! русских интеллектуалов на кухне хрущевки в пять утра после хорошей вечеринки. Когда все анекдоты рассказаны, обязательно следует обсуждение роли России в судьбе планеты... и другие политические темы...
Не знаю,как насчет роли России в судьбе планеты,но до слез обидно за свою страну.Лично я регулярно сталкиваюсь с бездушием наших ветеринаров.Не далее,как вчера мне пришлось усыпить собаку,которую отказались лечить по причине старости и тяжести заболевания.И что можно сказать о людях,вышвырнувших старое больное животное подыхать на помойку? То,что собаку выбросили знаю точно.И то,что можно было попытаться ее спасти,знаю наверняка,т.к. сама имею отношение к ветеринарии.
Когда такое бездушие приключается в другом госсударстве - не России, отчего то ни одному аборигену этого государства похоже и в голову не приходит "обижаться за державу". А то что бездушие - это не "эксклюзив" Россиян я лично уже усвоила.
Мне можно сказать даже повезло: как раз в России я столкнулась с бОльшим количеством добрых и профессиональных ветеринаров (впрочем и медиков тоже) по сравнению с местными их коллегами.
Конечно,ни в одном государстве мира вас не будут целовать в десны и усаживать за стол просто потому что душа широка,и рассуждать на кухне о политике после бурных возлияний там тоже не принято.Я говорю не о конкретных людях,а о стране в целом.И если в той же Германии такое отношение к ежикам,то и к людям оно соответствующее.И в ЦЕЛОМ-это страна,которая сделана для жизни,хорошей жизни.У нас же в России...да вы сами знаете!
> И в ЦЕЛОМ-это страна,которая сделана для жизни
Кем сделана? Всевышним что ли?
Людьми,конечно же! И политикой государства.
Не знаю,может быть я излишне резко высказываюсь в этой теме,прошу меня извинить,но слишком больно в свете последних событий в моей жизни(см.выше)И страну свою я очень люблю,только вот отношение к живущим в ней со стороны некоторых органов и учреждений очень часто выбивает почву из-под ног.
слишком больно в свете последних событий в моей жизни(см.выше)
------------------------------------------------
Совершенно искренне сочувствую! Не отчаивайтесь пожалуйста!
Только вот позвольте еще раз добавить: отношение некоторых органов власти к жителям далеко не идеально НИГДЕ. И Россия в этом не хуже и не лучше. Зато в России по моему скромному опыту можно встретить реальную поддержку в диких ситуациях со стороны окружающих: знакомых и не знакомых.
Здесь все же в большинстве своем народ не склонен "мешать" кому бы то нибыло своей помощью.
..в России .. можно встретить реальную поддержку .. со стороны окружающих: знакомых и не знакомых. Здесь все же в большинстве своем народ не склонен .. своей помощью.
--------------------------------------------------------
Ой, не согласен. И в России мимо проходили и проходят и тут. В то-же время, и в России помогали, и тут. Несколько раз попадал в трудные ситуации и в Штатах, и в Мексике, и в Канаде, и в Англии. Предлагали бескорыстную помошь, и процить ненадо было. А во Франции одни раз владелец пивнухи просто за стол усадил со своей семьей - дело было в воскресенье, городишко маленький, и все кафе/рестораны закрыты были. А я спросил где тут пожрать можно. Доброта никому не чужда.
Так в том то и дело Пиг, что у меня СВОЙ опыт, у тебя СВОЙ, у.... вобщем у всех СВОЙ опыт. Я ж про то и пытаюсь тут рассказать: что нефиг все обобщять на основании ОДНОГО ТОЛЬКО ЛИЧНОГО опыта или другого какого единичного примера.
Неужели всерьез никто из вас выехавший из России или продолжающий оставаться там ТАК НИЧЕГО ХОРОШЕГО и доброго не вспомнит! Буквально все Г....НО! Или это просто я тут общаюсь с рьяными"коллекционерами неприятных жизненных ситуаций"!
Название темы:Повеселитесь и вы тоже
------------------------------------------------------
Ну Народ! ну и повеселились же мы тут!
отношение некоторых органов власти к жителям далеко не идеально НИГДЕ.
-----------------------------------------------------------------------
Согласна,но до такого беспредела,как у нас, не доходит.А насчет поддержки окружающих-только на них и уповаем.
Доходит, доходит...
Доходит. Масштабы свинства подчас куда больше, чем в России. Просто живя в России, невозможно знать о всех гадостях, происходящих за границей. Да и сами то иностранцы об этом не всегда догадываются.
Из примеров: 193 взрыва французских атомных бомб каждая мощнее Хиросимы на испытательных полигонах привели население французской Полинезии к ситуации, аналогичной Чернобылю( при этом французским военным, участвовавшим в испытаниях и умирающим от последствий принятых доз радиации, правительство даже пенсий не выплачивает, не признавая принесенный вред здоровью, и люди судятся с государством. И это военные, граждане Франции. А для туземцев Полинезии вообще никакой помощи).
Массовое использование асбеста при строительстве и пр. в течение более чем столетия привело к 40% увеличению роста раковых заболеваний населения. О вреде асбеста стало известно еще в 1893 году, а воз и ныне там. Кое-какие здания посносили, на том все и кончилось.
А вы говорите - ежики...
если в той же Германии такое отношение к ежикам,то и к людям оно соответствующее
------------------------------------------------------------
А не кажется ли вам, что это очень сильное ОБОБЩЕНИЕ на единичном примере.
И если в той же Германии такое отношение к ежикам,то и к людям оно соответствующее
------------------------------------------------------------
Это явление временное. Недавно началось и скоро пройдет.
Еще как будут
Что будут?
Конечно,ни в одном государстве мира вас не будут целовать в десны и усаживать за стол просто потому что душа широка,и рассуждать на кухне о политике после бурных возлияний там тоже не принято
--------------------------------------------------------------------
Вот это - будут. До утра, если удержат.
Вообще-то, эта политически-корректная забота о диких животных, пропихнутая в законы зелеными и прочими идиотами, доходит и доводит до идиотизма. Хотите пример из личной жизни? Жена сбила оленя машиной. К оленьему несчастью, жена пыталася затормозить, и не убила его. Жена звонит в полицию, а потом мне. Полиция приехала раньше меня. Олень бьется, пытается встать, но ясно что ему кранты. Жена говорит полицейским - добейте оленя, чего смотрите, пистолеты-же есть! А они ей говорят - не можем без разрешения вет-врача из "Kонтроль над Животными", мы вызвали, она скоро приедет. Приехала вет, начала охать и ахать, решила успокоительное колоть, а олень бьется, к нему не подойти, и так далее. И вот они стоят и смотрят. Полицейский говорит - ну чего, мож, пора стратить один патрон? А врач говорит - нет, у него есть шансы. Сдох олень, своим ходом, полтора часа спустя.
Да уж!В таких ситуациях наши эскулапы куда гуманнее!
Ну вот. А когда у меня (мне 7 лет было) мой спрингер чумкой заболел, вет, старикан, приезжал на газике каждый день, уколы делать, и деньги не брал, да ему и не совали. Ему меня жалко было - ну как тут деньги совать?
Моим собакам тоже ветврачи часто жизнь спасали бескорыстно,разные критические ситуации бывали,просто не все такие сознательные.
Ну вот, все хорошее отношение закончилось на ежиках
Да всяко бывает, и так и так. А вообще, про ежика, это-же анекдот, шутка. А как говорил Боря Вайнштейн, в каждой шутке есть доля шутки.
Спасибо, утешил
Вот и хорошо. Я такой.. нелюблю когда мамзели расстраиваются.
Вы с мужем не ходите к знакомым пообедать?...
Ходим поужинать:) А на что ты намекаешь? Надо проверить, правильно ли я догадалась:)
Я уверен что приняв на грудь, как полагается хорошим друзьям, вы-таки касаетесь мировой политики, предстоящих выборов, роли Франции в ЕС, тупой надменности немцев, паршивой кухни Англичан,...
два последних постулата уже даже не обсуждаются
Вобще-то да.. это я переборщил...
Смешно!!!
> Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за
> > > своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
От. У нас народ собирает бутылки и сдаёт. А буржуины могут ёжиков сдавать... ;-)
Интересная мысль. 100 за ежика. За косулю наверное 500 дадут? Россиянам низзя такие вещи предлагать законодательно, количество "сбитых машиной" животных станет больше погибших от рук браконьеров.
А ёжика всё-таки жалко... он же инвалид теперь как никак, а может у него жена, дети, ждут папу, а он в реанимации.
http://anekdot.ru/an/an0510/o051031.html#9
r., это вы к чему - типа, нарушение авторских прав?
А может, его бывшая жена и подруга подруги подруги моей подруги - это одно и то же лицо?