Как научить лошадь делать поклон на две ноги?
Дуся делает поклон с опусканием головы и просто от давления на плечико, но на одну ногу. Учили изначально на правую опускаться, сейчас Дуся умеет делать и на другую ноги, хотя немного и хуже.
Так же делаем просто со сгибом лёгким передних ног и просовыванием головы под грудь низко к земле.
А вот как бы научить становиться на обе ноги пока никак не придумаем.
Помогать кордой страшновато, т.к. Дуся просто может испугаться и пораниться.
Нам ещё предлагали с обеих сторон тушировать по передним ногам. Но лошадь не понимает, а потом начинает предлагать всё что можно, потом нервничает.
Таким способом действовать не хочется. Но как ей дать начальную подсказку? Дальше будет проще.
Так мы делаем с опусканием на голову.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:07
А у нас называют шпагатом поклон на одну ногу с вытягиванием головы и шеи вперёд.
Но я так поняла уже, что везде по разному зовут.
А как вы учили делать поклон на две ноги?
kozya, я наверное могу:)
вот так?:
или наоборот две ноги подогнуть?
ИМХО, имеется в виду, две ноги подогнуть. Кажется, Ажну называется...
Жужа, так у меня кобыла тоже делает. А мне вот надо именно как научить подгибать обе ноги и становитсья на две подогнутые.
Стукни мне в асю, расскажу свою технологию.
Если хочешь.
Sheva, давай здесь пиши! нам тоже интересно.
Придет пара "гениев" и запакостит всю тему. У меня последнее время нет настроения оправдываться перед мастерами мирового класса за свою работу. Так что извините, я лучше в асе по делу поговорю.
Может, здесь что-то полезное найдёшь
http://www.nakedhorses.ru/?p=m_book_circus