Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Fefa Koroleva, 30 октября 2005 г. в 16:27

У нас Дуся имеет не только лошадиные корни, но ещё и бобровые.
Проявляется это в огромной любви к погрызть всё деревянное, что попадается. Мы едим препятствия, всякие брёвнышки и т.п. Но исключительно деревянное.
Я ей на днях притащила поленце такое увесистое. Положила в деннике. Дуся обточила с него кору так гладенько всё, теперь она его точит дальше.
Но где-то я слышала, что это вредно. Не знаю, правда, это или нет. Кто-то говорил, что может развить прикуску, хотя я не вижу логики особо, кто-то говорит, что зубы сточатся не верно.
Вот не знаю, можно ли давать лошади играть таким образом. Вредных привычек у неё нет, игрушки в деннике другие есть, она с ними играет.
Прикуски нет, попытки есть всё подряд, тоже нет. А вот дерево любит, да и она его тоже ест по настроению, судя по тому что, прошло 4 дня, а бревно ещё живо, хоть и изрядно покалечено.
Может, кто подскажет, не вредно ли это?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:12:07
Re: Грызть для развлечения плохо или нет?
К сожалению, насчет вреда не скажу, но лично мне кажется, пусть лучше полено грызет, чем денник. (он же тоже из дерева)
0 0
Fefa Koroleva
Ну игрушек у нее полно. да и вот она не всё подряд ест деревянное, Например деревянный ларь она не ест, а всякие брёвнышки любит погрызть.
Но как раз - таки я не боюсь, что она будет всё подряд есть, просто кто-то говорит, что зубы не так сточатся, кто-то, что прикуска будет.
0 0
Екатерина Штатнова
Если она с бревнышек переключится на денник, то могут возникнуть проблемы с постоем. Владельцы конюшен скорее всего будут не в восторге от сгрызанных стенок.
0 0
Lovinghorses
Если бревно лежит на полу, то ничего страшного. Прикуска образуется, когда лошадь грызет что-н, что находится высоко, или хотябы на уровне груди.
Если бревно будет лежать на полу, то лошадь будет находиться в естественном для нее положении..
0 0
Fefa Koroleva
Бревно лежит на полу.
Денник лошадь не ест, да и у нас денники не деревянные. У нас всё крашенный кирпич.
А вообще может ли развиться прикуска просто от грызения если деревяшка будет высоко висеть?
Я думала прикуса развивается из-за психологических проблем изначально.
comment 0 1 comment 0
0 0
Lovinghorses
ну когда лошадке скучно и есть чем себя развлечь.... вот и может развиться прикуска.
подвешивать бревно уж точно не стоит....
а вот положить на пол, я думаю, даже будет полезно...
comment 0 0
0 0
Natacha
Вредно. Наглотается щепок плохоперевариваемых, на них в желудке соломка или сено ляжет - здравствуйте, колики. Наберите лучше животному березовых веников, и пусть забавляется. От этого хуже не будет, а даже лучше. И наблюдать смешно.