У нас Дуся имеет не только лошадиные корни, но ещё и бобровые.
Проявляется это в огромной любви к погрызть всё деревянное, что попадается. Мы едим препятствия, всякие брёвнышки и т.п. Но исключительно деревянное.
Я ей на днях притащила поленце такое увесистое. Положила в деннике. Дуся обточила с него кору так гладенько всё, теперь она его точит дальше.
Но где-то я слышала, что это вредно. Не знаю, правда, это или нет. Кто-то говорил, что может развить прикуску, хотя я не вижу логики особо, кто-то говорит, что зубы сточатся не верно.
Вот не знаю, можно ли давать лошади играть таким образом. Вредных привычек у неё нет, игрушки в деннике другие есть, она с ними играет.
Прикуски нет, попытки есть всё подряд, тоже нет. А вот дерево любит, да и она его тоже ест по настроению, судя по тому что, прошло 4 дня, а бревно ещё живо, хоть и изрядно покалечено.
Может, кто подскажет, не вредно ли это?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:07
К сожалению, насчет вреда не скажу, но лично мне кажется, пусть лучше полено грызет, чем денник. (он же тоже из дерева)
Ну игрушек у нее полно. да и вот она не всё подряд ест деревянное, Например деревянный ларь она не ест, а всякие брёвнышки любит погрызть.
Но как раз - таки я не боюсь, что она будет всё подряд есть, просто кто-то говорит, что зубы не так сточатся, кто-то, что прикуска будет.
Если она с бревнышек переключится на денник, то могут возникнуть проблемы с постоем. Владельцы конюшен скорее всего будут не в восторге от сгрызанных стенок.
Если бревно лежит на полу, то ничего страшного. Прикуска образуется, когда лошадь грызет что-н, что находится высоко, или хотябы на уровне груди.
Если бревно будет лежать на полу, то лошадь будет находиться в естественном для нее положении..
Бревно лежит на полу.
Денник лошадь не ест, да и у нас денники не деревянные. У нас всё крашенный кирпич.
А вообще может ли развиться прикуска просто от грызения если деревяшка будет высоко висеть?
Я думала прикуса развивается из-за психологических проблем изначально.
ну когда лошадке скучно и есть чем себя развлечь.... вот и может развиться прикуска.
подвешивать бревно уж точно не стоит....
а вот положить на пол, я думаю, даже будет полезно...
Вредно. Наглотается щепок плохоперевариваемых, на них в желудке соломка или сено ляжет - здравствуйте, колики. Наберите лучше животному березовых веников, и пусть забавляется. От этого хуже не будет, а даже лучше. И наблюдать смешно.