Автор: Natacha,
23 октября 2005 г. в 22:23
Веселилась я, читая,
"как много нам открытий чудных" даруют журналисты...:
Модную на Западе породу лошадей теперь разводят и в России !
Чистокровные скакуны ростом чуть выше собаки. Одного такого чудо-коня недавно подарили Владимиру Путину во время празднования 1000-летия Казани.
Это не жеребята и не пони, а вполне взрослые лошади, только особой породы - конь американский миниатюрный. Селекционеры трудились 400 лет, чтобы на свет появилась точная копия обычной лошади, только невысокого роста.
Волнушка - мать-героиня, у нее 12 детей, но по размеру эта вполне взрослая лошадь породы американская миниатюрная чуть больше собаки. В среднем эти лошадки весят до 50 килограмм и не вырастают выше 80 сантиметров в холке, а вот шерсть у них так и остается на всю жизнь такой же мягкой, как у плюшевой игрушки.
В содержании маленький скакун неприхотлив. Прекрасно переносит и жару, и холод. К зиме обрастает густой шерстью. В день ему достаточно стакана овса, столько же сена и травы.
Крошечные коники обожают морковку и яблоки и легко поддаются дрессировке. Могут здороваться, подавая переднее копыто, а в Америке смышленые лошадки даже заменили собак-поводырей.
На их родине, в США, для этих диковинных животных даже производят специальные войлочные бахилы и подгузники, чтобы держать их в квартире. А вот выгуливать на поводке это неугомонное создание задача не из легких - набегаешься до седьмого пота. Но главное их достоинство - это интеллигентный характер.
Сергей Иванов, зоотехник Рязанской конефермы: "Они очень добрые, очень ласковые, общительные, они никогда ребенка не обидят, можно их оставлять вдвоем, втроем и быть спокойным за ребенка".
Маленькие лошадки легко находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными. Правда, дружба с этим милым созданием на 4 копытцах может стоить лапы.
Ну, а когда речь заходит о еде, конь хоть и мини, но себя в обиду не даст. Правда, с ветерком на американском коньке-горбунке не промчишься. Диковинный скакун может катать на себе только детей или ну очень не спеша тащить за собой упряжку с одним стройным взрослым человеком.
http://www.1tv.ru/
Супер! Хочу такую лошадь! даешь ей в день "стакан овса и стакан сена+стакан травы" - и можно запрягать!!!!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:04
Ну, запрягать их действительно можно. И ездят вполне взрослые люди.
Буду на работе, мож найду пару фоток...
да я не про то, можно их запрягать или нет.
Мне понравилось насчет 400летних усилий селекционеров, копыто подавать для здрасте (теперь я чебурашка, мне каждая дворняжка при встрече сразу ЛАПУ ПОДАЕТ), рацион в размере трех стаканов в день (а потом восторженная фраза, что минилошадь при раздаче пищи себя в обиду не даст- ха, я б тоже как тигр дралась, если б меня так кормили). ну и многое другое порадовало типа войлочных подгузников ( представила, как выглядит лошадь в ЭТОМ)
Интересно, а кому 400 лет назад могла прийти мысль вывести миниатюрную лошадь? И это в те времена, когда много лошадей использовалось в армии, пушки таскали, грузы...
Они, наверное, для фельдегерской службы выводились - доставлять пакеты в военных условиях незаметно, но быстро и ужжжасно незаметно.
UDP в военно-полевых условиях неприемлем.
Люди, почему-то, любят создавать уродов просто для забавы.
Это как в 18-м веке карлики-шуты, а теперь - карлики-лошади.
365(366) стаканов в год.. "Дюймовочка". Выглядят они действительно очень мило - на Эквиросе я их видела.
Что касается журналистов... В последнее время я узнала немало интересного. Например, что лошади - парнокопытные (а что, в сумме-то у них четыре копыта). А из одной познавательной книжки то, что лошадям на зиму гриву не стригут! Замерзнут! (Бедный мой стриженый коник)
Родина миниатюрных лошадей, вообще-то, Франция. Первые миниатюрные лошади были у Луи 14го, в Версале.
А эти коняшки имеют отношение к породе фалабелла, или они отдельное произведение американских чудесников-селекционеров?
Флабеллы и американские миники - насколько я знаю - суть разные породы, отличающие по экстерьеру довольно сильно.
Чем питаются и как размножаются текинцы:
В июне 2002 г. -- года Лошади по китайскому лунному календарю -- из Туркменистана в Китай была доставлена лошадь ахалтекинской породы, а именно 8-летний жеребец по кличке "Акдаш" /"Белая драгоценность"/, которого в Китае называют "Небесный скакун". Это был бесценный дар от президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.
Лю Чжунъюань рассказал, что в первое время, когда жеребца только доставили в г. Ланфан, самую большую проблему составляло его кормление, ведь он привык питаться верблюжьей колючкой, которая в Китае, к сожалению, не растет. Акдаш отказывался есть овес, и это обстоятельство буквально мучило "конюха". По совету ветеринаров, он стал добавлять в овес соль, витамины, минеральные вещества, микроэлементы, и, наконец, удачно "изобрел" полюбившийся коню специальный корм.
Лю Чжунъюань озаботился тем, как продолжать в Китае существование драгоценной ахалтекинской породы? Обычно, трехлетний конь считается уже совершеннолетним; пятилетнему жеребцу -- самое время стать отцом, а Акдашу в 2002 г. уже исполнилось 8 лет, однако высокомерный "принц" никого из местных красавиц не сумел полюбить: резвость "девушек" в скачках на 1000 м почему-то его не потрясала. И вот наступил 2003 год. Лю Чжунъюань, наконец, узнал о наличии в Пекине новой партии чистокровных красавиц-лошадей и сразу договорился с их хозяевами об организации "соревнований в беге" между жеребцом и кобылами. Все вышло так, как и предполагал Лю: Акдаш влюбился сразу в 6 красавиц-лошадей.
В настоящее время Акдаш -- отец 5 жеребят.
Источник:Агентство Синьхуа
http://russian.people.com.cn/31521/3878754.html
ВВП, лабрадор Кони и пони Вадик
ага, их бы верблюжьими колючками кормить... ))
устроили соревнования между кобылОЙ и жеребцОм, а влюбился в 6? откуда еще 5 взялись??? ))
интересно, журналисты хоть читают окончательный вариант своей статьи?
их бы верблюжьими колючками кормить
---------
Это именно от диеты из верблюжьих колючек текинцы стали такими выносливыми и элегантными Может и нам попробовать?
..и на соревнования.. элегантными..