Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 23 октября 2005 г. в 22:23

Веселилась я, читая,
"как много нам открытий чудных" даруют журналисты...:

Модную на Западе породу лошадей теперь разводят и в России !
Чистокровные скакуны ростом чуть выше собаки. Одного такого чудо-коня недавно подарили Владимиру Путину во время празднования 1000-летия Казани.

Это не жеребята и не пони, а вполне взрослые лошади, только особой породы - конь американский миниатюрный. Селекционеры трудились 400 лет, чтобы на свет появилась точная копия обычной лошади, только невысокого роста.

Волнушка - мать-героиня, у нее 12 детей, но по размеру эта вполне взрослая лошадь породы американская миниатюрная чуть больше собаки. В среднем эти лошадки весят до 50 килограмм и не вырастают выше 80 сантиметров в холке, а вот шерсть у них так и остается на всю жизнь такой же мягкой, как у плюшевой игрушки.

В содержании маленький скакун неприхотлив. Прекрасно переносит и жару, и холод. К зиме обрастает густой шерстью. В день ему достаточно стакана овса, столько же сена и травы.

Крошечные коники обожают морковку и яблоки и легко поддаются дрессировке. Могут здороваться, подавая переднее копыто, а в Америке смышленые лошадки даже заменили собак-поводырей.

На их родине, в США, для этих диковинных животных даже производят специальные войлочные бахилы и подгузники, чтобы держать их в квартире. А вот выгуливать на поводке это неугомонное создание задача не из легких - набегаешься до седьмого пота. Но главное их достоинство - это интеллигентный характер.

Сергей Иванов, зоотехник Рязанской конефермы: "Они очень добрые, очень ласковые, общительные, они никогда ребенка не обидят, можно их оставлять вдвоем, втроем и быть спокойным за ребенка".

Маленькие лошадки легко находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными. Правда, дружба с этим милым созданием на 4 копытцах может стоить лапы.

Ну, а когда речь заходит о еде, конь хоть и мини, но себя в обиду не даст. Правда, с ветерком на американском коньке-горбунке не промчишься. Диковинный скакун может катать на себе только детей или ну очень не спеша тащить за собой упряжку с одним стройным взрослым человеком.
http://www.1tv.ru/
Супер! Хочу такую лошадь! даешь ей в день "стакан овса и стакан сена+стакан травы" - и можно запрягать!!!!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:12:04
Re: ляп...ляп...
Ну, запрягать их действительно можно. И ездят вполне взрослые люди.
Буду на работе, мож найду пару фоток...
0 0
Natacha
да я не про то, можно их запрягать или нет.
Мне понравилось насчет 400летних усилий селекционеров, копыто подавать для здрасте (теперь я чебурашка, мне каждая дворняжка при встрече сразу ЛАПУ ПОДАЕТ), рацион в размере трех стаканов в день (а потом восторженная фраза, что минилошадь при раздаче пищи себя в обиду не даст- ха, я б тоже как тигр дралась, если б меня так кормили). ну и многое другое порадовало типа войлочных подгузников ( представила, как выглядит лошадь в ЭТОМ)
0 0
Kenter
Интересно, а кому 400 лет назад могла прийти мысль вывести миниатюрную лошадь? И это в те времена, когда много лошадей использовалось в армии, пушки таскали, грузы...
0 0
Екатерина Штатнова
Они, наверное, для фельдегерской службы выводились - доставлять пакеты в военных условиях незаметно, но быстро и ужжжасно незаметно.
0 0
Дмитрий Андреев

UDP в военно-полевых условиях неприемлем.
Люди, почему-то, любят создавать уродов просто для забавы.
0 0
Kenter
Это как в 18-м веке карлики-шуты, а теперь - карлики-лошади.
0 0
Kenter
365(366) стаканов в год.. "Дюймовочка". Выглядят они действительно очень мило - на Эквиросе я их видела.
Что касается журналистов... В последнее время я узнала немало интересного. Например, что лошади - парнокопытные (а что, в сумме-то у них четыре копыта). А из одной познавательной книжки то, что лошадям на зиму гриву не стригут! Замерзнут! (Бедный мой стриженый коник)
0 0
Capitalist pig
Родина миниатюрных лошадей, вообще-то, Франция. Первые миниатюрные лошади были у Луи 14го, в Версале.
0 0
Урсула
А эти коняшки имеют отношение к породе фалабелла, или они отдельное произведение американских чудесников-селекционеров?
0 0
Ася Строганова
Флабеллы и американские миники - насколько я знаю - суть разные породы, отличающие по экстерьеру довольно сильно.
0 0
Natacha
Чем питаются и как размножаются текинцы:
В июне 2002 г. -- года Лошади по китайскому лунному календарю -- из Туркменистана в Китай была доставлена лошадь ахалтекинской породы, а именно 8-летний жеребец по кличке "Акдаш" /"Белая драгоценность"/, которого в Китае называют "Небесный скакун". Это был бесценный дар от президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.
Лю Чжунъюань рассказал, что в первое время, когда жеребца только доставили в г. Ланфан, самую большую проблему составляло его кормление, ведь он привык питаться верблюжьей колючкой, которая в Китае, к сожалению, не растет. Акдаш отказывался есть овес, и это обстоятельство буквально мучило "конюха". По совету ветеринаров, он стал добавлять в овес соль, витамины, минеральные вещества, микроэлементы, и, наконец, удачно "изобрел" полюбившийся коню специальный корм.
Лю Чжунъюань озаботился тем, как продолжать в Китае существование драгоценной ахалтекинской породы? Обычно, трехлетний конь считается уже совершеннолетним; пятилетнему жеребцу -- самое время стать отцом, а Акдашу в 2002 г. уже исполнилось 8 лет, однако высокомерный "принц" никого из местных красавиц не сумел полюбить: резвость "девушек" в скачках на 1000 м почему-то его не потрясала. И вот наступил 2003 год. Лю Чжунъюань, наконец, узнал о наличии в Пекине новой партии чистокровных красавиц-лошадей и сразу договорился с их хозяевами об организации "соревнований в беге" между жеребцом и кобылами. Все вышло так, как и предполагал Лю: Акдаш влюбился сразу в 6 красавиц-лошадей.

В настоящее время Акдаш -- отец 5 жеребят.

Источник:Агентство Синьхуа
http://russian.people.com.cn/31521/3878754.html
0 0
Светлана

ВВП, лабрадор Кони и пони Вадик
0 0
Ирина
ага, их бы верблюжьими колючками кормить... ))

устроили соревнования между кобылОЙ и жеребцОм, а влюбился в 6? откуда еще 5 взялись??? ))

интересно, журналисты хоть читают окончательный вариант своей статьи?
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
их бы верблюжьими колючками кормить
---------
Это именно от диеты из верблюжьих колючек текинцы стали такими выносливыми и элегантными Может и нам попробовать?
comment 0 0
0 0
Kenter
..и на соревнования.. элегантными..