equestrian.ru / форум / Разное / Интересная статья в Horse Illustrated | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: кантри,
14 октября 2005 г. в 16:05
Недавно в Horse Illustrated вышла статья посвященная буденновской породе. Любопытно. В частности, я не знала, что порода выводилась для командного и офицерского состава, что "металлический" блеск шерстки получен от текинцев, что до 1ой Мировой поголовье дончаков насчитывало 60 000 голов, что на Олимпийских Играх Мехико в 1968г. Нельсон Пессоа выступал на буденновце Pass Op (Ребус) и пр. и пр. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:59
перррревод трррребуемммм!!!!
ОК, реферативно пробежавшись, там еще много чего интересного, в частности , что до 1951 года порода называлась англо-донской.
С 1951 г. -в честь С.М. Буденного, которые курировал проект, порода называется Буденновской.
Похоже, что автор статьи Sharon Biggs активно попаслась во ВНИИКе.
Что донская порода возникла стихийно и формировалась с 16 века на базе лошадей, взятых казаками в качестве военных трофеев (карабахских, туркменских, персов и даже арабов).
Буденновская лошадь создавалась специально для офицеров, поскольку на поле сражения офицерская лошадь проходит вдвое большее расстояние, по сравнению с лошадью солдата. Должна быть также нарядной для участия в парадах. И, вдобавок быть неприхотливой в еде, поскольку фуражиры вечно опаздывали.
Для создания буденновской породы были первоначально отобраны 70 жеребцов ч/к, которые являлись потомками скаковых лошадей, завезенных в Россию для скачек в 1885г. Из 70 жеребцов были в конечном итоге отобраны трое, как родоначальники породы -Симпатяга, Инферно и Кокас.
Существуют три базовых типа : массивный (густой)
средний, наиболее распространенный инаиболее применяемый в спорте и восточный (самый близкий к ч/к).
Молодежный чемпионат США по дрессажу 2003г. выиграла Mary Haskins Gray на буденновском мерине по кличке Фрегат.
Особый абзац посвящен предостережению против мошенников в России, которые надувают доверчивых иностранцев и продают a la Дед Щукарь.
В целом статья положительна и порода представлена грамотно и красиво.
Ага, я помню! Там было что-то насчет "Если вы хотите лошадь как у Пессоа, то звоните во Вниик, (И.О.) Киборт..(?)" И фотография будехи на фоне серой 12-этажки..
Фотомонтаж! Там нету 12-этажек (во ВНИИКе). Там есть 5-этажки.
Ребус (слышал версию имени - "Пас он") не буденовец, а англо-дончак (в принципе, буденовская порода и была создана на основе дончаков, чк и, если не ошибаюсь, кабардинцев - не помню точно, но ни один из родителей Ребуса не был буденовцем)
"Для буденновской лошади кровность по ч/в составляет от 5/16 до 3/4. Свыше 3/4 - высококровная лошадь, ниже 5/16 - донская."
Это ответ с сайта донской и буденновской породы. Скажи, кто родители Ребуса?
7 апреля 2009, 01:12:00
В ответ на:
Для буденновской лошади кровность по ч/в составляет...
Да, но это для лошади, имеющей буденовское происхождение. То, что выше и ниже (при том-же происхождении) это так же выродившийся представитель но, всё же, буденовской породы. В нашем же случае ни о каких буденовцах речи не идет (если, конечно, не зарегистрировать как новую линию или если один из родителей не имеет-таки буденовского происхождения).
Всё вышесказанное - это результат просто логических выкладок и с реальностью может не иметь ничего общего. Точно можно проконсультироваться, видимо, на "Золотой лошади".
В ответ на:
Скажи, кто родители Ребуса?
Не знаю Это лучше там-же (на дончаке) спрашивать.
PS
Прошу прощения за несвоевременный ответ.
"Скажи, кто родители Ребуса? -
- Не знаю"
----------
Бебебе, а я нашла:
"Под Нельсоном Пессоа, отцом известного ныне любителям конного спорта спортсмена Родриго Пессоа - выступал буденновский Ребус, сын чистокровного Рубильника и буденновской Беседки."
http://rustrakehner.ru/statii/stati_36.htm
Так что давай разбирайся, англо-дончак он или где
Ну, победа за вами!
У меня более скудные сведения:
http://offtop.ru/donchak/view.php?only=&part=1&t=219112&sid=af2f86c1408020cb2030393829287112 В ответ на:
Жеребец Pass Op - англодончак выступал на Олимпиаде под седлом Нельсона Пессоа
практически то же самое :
http://offtop.ru/donchak/view.php?only=&part=1&t=97054 В ответ на:
Кстати, Пасс Он , на котором долго и успешно выступал Нельсон Пессоа, на самом деле - англо-дончак Ребус из к/з Буденного
(Т.К.Ливанова, "Лошади")
Это не тот самый Ребус на котором Кизимов в 1976 году на Олимпиаде в Монреале выступал?...
неа, пока 1:1.
Пошла узнавать, хто такая Беседка. Про Рубильника то двух мнений нет
Посторонний! Вот, без комментов, от Анны Киборт:
"1347 Беседка 17, донская кобыла, рыж., 1948 г.р. от Барвинка и Сажи.
Ребус - сын чистокровного Рубильника и Беседки - родился в 1960 г. в к/з им. Буденного.
В принципе он относится к буденновской породе. Узнали о нем совершенно случайно, в каком-то старом журнале в свое время увидели фотографию Pass Op, лошади Нельсона Пессоа. А конь-то тавреный. Так и вычислили.
Как уж он попал к нему - неизвестно."
А кто автор?
Я-ж те послал перевод, еще в феврале!!! А теперь найти не могу... Может, тебя подписать на этот журнал, на благо сайта?..
так. подождите-ка. Видимо, у меня перемежающийся склероз. не помню такого. Насчет журнала у меня к тебе вопрос. Ты вот лично какие американские журналы читаешь и какой считаешь самым толковым (до трех наименований).
PS Подписаться я и сама могу, главное - понять на что
Для тебя и твоих - Еquus, Practical Horseman, Dressage Today
Для меня и ковбойцев - Perfect Horse, Western Horseman
Для детей - Young Rider, Horse Illustrated, Horse and Rider
Вот те линк на Horse Illustrated. http://www.animalnetwork.com/horse/ Они кой-что просто на сайт выкладывают. Я его не читаю - слишком "популярный", но дочка читает, а потом меня учит как надо с лошадьми работать : )
A как ты подпишешься?... У тебя кредитная карта есть?...
Ага, мерси, линк видела уже, изучу на досуге.
>A как ты подпишешься?... У тебя кредитная карта >есть?...
Как все люди Карта есть, даже адрес в Штатах есть, так шо счастье близко. Я сейчас в основном английские журналы выписываю.
А Английские, наверное, и лучше? Если только не про Вестерн дела читать. Я видел итальянский журнал про вестерн - думал, надо позвонить в Госдепартамент, чтоб войну обьявили...
Не надо войны, Пиг! Они же там спагетти-вестерн создают!:)))
Вот я и не знаю, лучше английские или хуже. У них все на довольно примитивном уровне, много картинок, мало текстов.
Они все такие, в большей или меньшей степени. Попробуй Equus. Perfect Horse вообще-то по вестерн делам, но если ты хоть на половину согласна со мной что для лошади нет разницы между вестерн и классикой, то будет интересен.
И еще проблема в том, что если выписывать эти журналы 4-5 лет, то с каждым номером получаешь стойкое де-жа-вю - темы одни и те же, пишут одно и то же, только картинки меняются.
Несколько лет подписываюсь на Practical Horseman, пару лет на Dressage Today. Наскоками покупаю Horse and Hound. Интересного много, нет времени все это осуществить.Темы повторяются. но в разном исполнении и решении. В Horse Illustrated интересные обзоры пород. Вроде и читать нет времени, и не читать жалко. Короче 'Too much of a good thing".
Ага, спасибо, надо б действительно подписаться. А Dressage Today - там какой процент контента американский? Вроде в анонсе написано, что про international тоже есть, но как-то непонятно, в каком объеме
Dressage Today
Мерси!
Пиг! Прячься.
От кого? Чего?..
Могу еще ВСЕ статьи, интервью и фильмы Невзорова суссинктнуть - "Хамы, у вас не получится! Я один такой!"
Парелли: "Веревочный недоуздок, трясите длинным чомбуром, купите 25 ДВД, лучше джинсов чем у Вранглера небывает, покупайте Winnie's печенье для лошадей, пока не пройдете все курсы у меня - комплекс неполноценности и вины за все не разовьется до нужной степени"
Еще, или хватит?
RE: Dressage Today
Не поленилась, кинула на заднее сидение наугад пачку журналов и по дороге на работу просмотрела основные темы:
Апрель 2004г. Cathy Morelli - "Система упражнений на укрепление спины дрессажной лошади"
Июль 2004г. Conrad Schumacher (Германия) "Выезженная лошадь начинается со всадника - 7 упражнений на развитие гибкости и равновесия дрессажной лошади" ( Cеминар для тренеров и спортсменов)
Октябрь 2003г. Sue Blinks (участник Олимпийских Игр)
"Как укрепить этот подвесной мост" - Упражнения на развитие спины лошади. Разъяснение для "чайников", принципов работы спины лошади во избежание типичных ошибок. Последовательность "обмускуливания" спины лошади
Июнь 2004г. Betsy Steiner "Проблемы на манежной рыси" Разъяснение причин трудностей с манежной рысью через механику движения лошади и анатомию всадника. Система упражнений для всадника и лошади.
Август 2003г. Michael Klimke (Германия)
"16 советов мастера в тренировке выездковой лошади" Здесь немецкая методика и много интересного.
Lisa Wilcox (США) " Секреты дрессажной посадки" (семинар с участием тренера из Австрии Ernst Hoyos)
Май 2004г. George Williams (финалист Кубка мира по дрессажу) "9 упражнений на синхронизацию работы шенкеля и повода в выездке"
Октябрь 2004 г. Monica Theodoresku (член Олимпийской сборной Германии) "Система упражнений на развитие качества движений молодой дрессажной лошади"
Тренер Holly Mason " Основы правильной работы корпуса всадника на разных аллюрах и полуодержках" (с рисунками скелета на разных элементах и фотографиями).
Декабрь 2004г. Henk van Bergen (Нидерланды)
"Система упражнений, (принятая в Нидерландах) для постановки правильных аллюров выездковой лошади"
У-Ф-ФФФФФФФФФФФФФФФФ
И много всего еще.
Из повторов - Советы ветов и тренеров -какую лошадь покупать и какую не покупать.
Советы тренерам -Когда подтолкнуть ученика перейти на более высокий уровень
Из того, что пишет Пиг , обнаружились статьи
Июнь 2004г. Brink & Briar (Швеция). Как надежда Швеции в выездке Brink купил двухлеткой коня Briar и довел его до уровня национальной сборной.
В этом же номере сводное интерьвью "Как карабкались на вершину" -c участием Anky van Grunsven, Balkenhol, Salzgeber, Ferrer-Salat, Kemmer, Schmidt я поняла, места мало и всех в один номер объединили
Там же Bert Rutten(Тренер национальной сборной Голландии ао дрессажу) -"Giving riders training tools" Подробный обзор семинара, проведенного для спортсменов и тренеров в Канаде.
Попалась еще потрясающая статья "Доктор" Октябрь 1999г. "Вспоминая его величие" о Reiner Klimke. Но больше о его методике работы.
Насчет погрузки -была одна статья в июле 2004г. "36 подсказок на тему как безопасно доставить лошадь в коневозе"
Это я привела из того, что просмотрено, но не прочитано толком.
2005г. еще вообще практически не открывала.
Если что из приведенного заинтересует, Пиг, надеюсь не откажет с переводом.
а-а-а!
1.
Дайте!
2.
Дайте!
3.
Дайте!
4.
Дайте!
В общем все надо!
Пиг, АУУУ!! Я тоже не возражаю против тезисов.
Элементарно:
1. Хорошо упражнять спину и давать лошади размяться, посоветуйтесь с ветеринаром
2. Хорошо давать лошади размяться, посоветуйтесь с ветеринаром
3. см. 1.
4. Учите анатомию и терпите. Они все трясучие. Не сидите как дубовая чурка. Кивайте головой, как я.
5. Мой папа меня всему научил. А он все знал лучше чем Ваш папа.
6. Работать шенкелем и поводом надо одновременно, одно помогает другому.
7.а. см 1, 2 и 3.
7.б. Учите анатомию и терпите. см 4.
8. Приезжайте в Голландию, будете как Анки.
A вообще-то, Вас-же просили, не меня! Что-ж Вы, помочь не можете? Дайте человеку почитать...
Откажусь. 1. У меня с Английским плохо. 2. Я не получаю Dressage Today. Мне-бы к Вам, на заднее сиденье....
RE: VCP
В общем все надо!
========================
Пришлите адрес на личку. Отксерю все статьи и вышлю. За мной еще должок по аккупунктуре у лошадей .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
RE : Pig "Откажусь. 1. У меня с Английским плохо. "
=================================
Сочувствую.
Да нет, скорее я Вам.
А так всегда и везде. Даже на нашем высоко-развитом форуме...
Из года в год один и те-же темы: Как грузить в коневоз? С какой ноги поднимать в галоп? Сколько стоит содержание лошади? Невзоров/Парелли/бить-небить?
Причем, тема о коневозе понимается весной (пора возить), о поднимании в галоп - ранним летом (привезли, а не поднимается, сволочь!), о содержании - зимой (ездить холодно, а платить за постой надо). Невзоров/Парелли/бить-небить - вокруг школьных каникул.
Пять баллов! Но они бы хоть каким интервью освежили, или еще чем-то в этом роде...
Есть и интервью. Всегда одни и те-же.
"..Спасибо тренеру, спасибо маме, я работал/а годами с одной лошадью, и учила ее Большому Призу, у нее были колики, но мы продолжали тренироваться, лошадь прогрессировала из года в год. Потом умерла моя тетя и оставила мне миллион доллАров и фунтОв стЕрлинXоф, и я купила тренированного коня в Германии у Ганса-Фрица-Пупке за пол-лимона, и вот так, кропотливым трудом, потом и кровью я и заработала золотую медаль..."
Пиг, ТЫ ВЗЯЛ И ВСЕ СКАЗАЛ
А я то было собралась почитать журналов умных - передумала! - а отныне буду читать только твои краткие резюмэ - по времени экономнее намного
да-да, вот мы товарищей попросим, они прочитают, выберут достойное внимания и нам пересскажут своими словами
Да уж действительно, че их там выписывать - нам все перескажут даже еще интереснее, чем там написано
RE: Pig "Потом умерла моя тетя и оставила мне миллион доллАров и фунтОв стЕрлинXоф, и я купила тренированного коня в Германии ... и заработала золотую медаль..."
=============================
Не показалось, что это журналы -Краткий Курс для Золушек. Скорее наоборот, для тех кто живет в отдалении от больших конных центров и дорогих тренеров. А можно Вас попросить ссылочку на конкретные статьи-интерьвью, на основании которых Вы сделали это обобщение.
А можно Вас попросить ссылочку на конкретные статьи-интерьвью, на основании которых Вы сделали это обобщение
----------------------------------------------------------------
Конечно можно, почему нет?
Пиг, а можно линки на Perfect Horse и Western Horseman?!
спасибо!
Perfect Horse
Western Horseman
Шпоры купи хорошие.
Спасибо! Мне б седло для начала
А что, в вестерне молодняк сразу со шпорами заезжают???
Да хоть весь день. Речь-то идет об расслабить плечи и шею. Но вообще-то "я" в предыдущем посте - в третьем лице. Это я цитировал автора.