equestrian.ru / форум / Разное / Про КСК Спартак | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: <SeL>,
8 октября 2005 г. в 15:48
Скажите плжалуйста что так все не любите этот клуб??? Я сегодня в него поеду надо посмотреть!!! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:56
С чего Вы так решили, что его не любят? Просто в любом КСК есть свои плюсы и минусы, свои проблемы и достижения, поэтому мнения столь неоднозначные. Если вдруг возникнут вопросы какие-то, задавайте - отвечу, думаю, многие спартаковцы присоединятся, удачи!
Действительно, где это написано, что его не любят.
Я, например, люблю ,правда раньше любила больше, тогда там лошадки были получше
Как съездила-то?
А кто-нибудь ездил на Ораторе? Что он из себя представляет?
На эквестриане в разделе конюшни была описана очень актуальная проблема. Вопрос был в том, какой ногой правильно высылать лошадь в галоп. Об этом уже раньше много писалось, что существует две школы: подъем с доминирующего внешнего/внутреннего шенкеля.
Я последнее время, занимаясь у Ю.Н. индивидуально, езжу на Орлике. Так вот та же проблема коснулась и наших с ним отношений. Последний год я поднимаю в галоп с внутренней ноги, так меня учили. Недавно у нас с подругой была на эту тему дискуссия. Я говорила, что надо поднимать с внутренней ноги, она - с внешней. Потом мы подошли к Ю.Н., отчасти она разъяснила ситуацию, отчасти люди на других форумах. Лично я осталась приверженцем теории внутреннего шенкеля.
После этого я решила поставить маленький эксперимент с Орликом. Как оказалось, он поднимается с любой ноги , правда при этом иногда врет, т.е. он поднимается в большинстве случаев от постановления. Но, как вы все понимаете, меня такая ситуация не устраивает. Как можно при таком раскладе дальше работать с конем?!, делать контр-галоп и т.д.?!
Так что последние несколько занятий мы с ним работаем над правильными подъемами с ВНУТРЕННЕГО ШЕНКЕЛЯ. Поэтому у меня ко всем занимающимся убедительная просьба, если вам, конечно, не трудно, ПОДНИМАЙТЕ ОРЛИКА С ВНУТРЕННЕГО ШЕНКЕЛЯ. Жалко просто коню голову морочить. А то получается я от него требую одного, а другие другого.
Конечно, я понимаю, что все равно не все читают этот форум, но если бОльшее количество людей будет с одинаковыми требованиями, то это будет ИМХО лучше.
ПОДНИМАЙТЕ ОРЛИКА С ВНУТРЕННЕГО ШЕНКЕЛЯ.
----------------------------------------------------------------
А что это значит? Что внешняя-то нога делает? И куда сдвигается твой зад при этом, наружу или внутрь? И что при этом делают руки? Поднимать с шага, с рыси, с места? На повороте, или на прямой?
Все как обычно при подъеме. Конечно и с рыси, и с шага, с места не пробовала. Просто люди по-разному поднимают в галоп некоторые сам посыл делают внутренней ногой, некоторые внешней (это не значит, что если я поднимаю с внутренней, то внешняя у меня молчит, просто внутренней сильнее)
В вестерне, AFAIK, поднимают внешней и с постановлением там трудно.
Железка очень строгая, повод жёсткий и тяжёлый. Нормально (по нашему) взять повод = остановка/осаживание.
Когда я сел на вестерновую (давно это было и сам я был не опытный) я не мог поднять её с правильной ноги т к привык работать внутренней пока мне не сказали, что для галопа надо просто "пнуть" внешней.
Заниматься "дальше" на прокатной трудно. Для такого уровня надо думать о покупке/аренде.
А я и не знал!..
Так это не тебе ответ
Чтобы узнать кто и кому отвечает можно посмотреть ветку в режиме "Дерево"
заниматься дальше можно с любым конем, было бы желание. Конечно, результаты будут НАМНОГО скромнее, но, как сказал мой тренер, любую лошадь можно научить элементам до Малого Приза, естественно прокатный конь не сравнится с частными. но если нет возможности покупать своего коня, а заниматься хочется, то надо пользоваться тем, что имеешь.
Передумал, и стер. Делайте как хотите. Мне просто интересно было. Вульгарное любопытство одолело.
Я очень хорошо отношусь к Спартаку, и про отношение к нему разных людей можно почитать здесь (в том числе и обсуждение подъема Орлика в галоп )
http://equestrian.ru/clubs/388