Есть люди такие.
И здесь есть.
И не только.
Это когда очень бодро-остроумно-весело-общительный человек на самом деле оказывается бледной тенью своего сетевого двойника.
Вот я и думаю - нах..., т.е. зачем?
Точнее ПОЧЕМУ?
Почему в реальной жизни неполучаецца/нехочецца/невозможно быть... да, просто тем, кем хочешь?
Или, как в той пословице: Жизнь - дерьмо, фсе бабы - бляди, солнце - ...аный фонарь?
Или потому, што в сети не надо прикладывать почти никаких усилий, штобы самоутверждацца, а по жизни далеко не фсегда так получаецца?
Или... Или што, наконец?
(Алекс как из отпуска выйдет - напиииишет, и задвинет за угол - точнА )
Неужели мир, который можно потрогать и в котором люди улыбаются по-настоящему уже никому не нужен?
Где вместо букета цветов, девушке можно настучать вот это... @}>--
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:54
Болот, я знаю немало людей, которые пишут лучше, чем говорят. Не потому, что у них проблемы в общении, а потому, что так уж они сделаны. Это как есть разница между людьми при запоминании - один запоминает, если услышал, другой - если прочитал, третий - если сам скопировал своими руками.
Потому что в сети человек себя увереннее чувствует... А ведь многие просто закомплексованы настолько, что им проще общаться, когда их никто не видит (если вдруг смущает собственная внешность), не слышит (кто-то из-за голоса комплексует), есть возможность обдумать свой ответ и свою реакцию на что-либо...
А при личном контакте требуется оперативно правильно на все реагировать: голосом, интонацией, невербальными вещами, ну и собственно в нужное время ответить так скажем "правильно"...
В сети не приходится устанавливать контакт глазами, формировать аттракцию...
И вообще человек чувствует себя более защищенным.
Не боится, что про него что-н не то подумают, что он какой-то не такой как надо.... (только кому надо? разве не для себя мы живем? разве можно стесьняться себя, какой ты есть?)...
Человек в жизни не всегда такой, каким бы хотел быть. В сети очень просто создать желаемый образ...
Человек в жизни не всегда такой, каким бы хотел быть. В сети очень просто создать желаемый образ...
В "жизни" тоже предостаточно умельцев создавать "желаемый образ". У-у-у, лицемеры..
ДАПРИЧЁМЗДЕСЬ "Пишут"????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При том что образ веселого и остроумного человека создать можно, если шутить умеешь по ходу дела, общаясь. А некоторые не умеют сразу шутковать, зато в письменном виде шедевры юмора способны создавать. Читай Джером Джерома:)
Да некоторых людей в реале просто клинит... Они пару слов связать не могут, не то что даже пошутить...
А потому что люди ориентируются не на себя, не на свою самооценку, а на мнение других:
"если я так сделаю и так скажу, что обо мне подумают?"
И боятся сделать шаг, потому что не могут решить, хорошо это или нет...
7 апреля 2009, 01:11:55
...ЯТЬ!!! ДАПРИЧЕМЗДЕСЬШУТИТЬ??!!!
Я же... ну как же ты не понимаешь???!!!
Вот, ты меня видела. И чего? Я какаятуттакаяитам.
И это не сложно! НУНИФИГАНЕСЛОЖНО!
От чего прятацца-то в сети? От кого?
Война што ли? С кем?
Может я несколько сумбурно выражаюсь, но НЕУЖЕЛИНИКТОНЕПОНИМАЕТОЧЁМЯ?????!!
Может, кто-нибудь в разведчиков не наигрался. Ой, шучу-шучу
Хотя я с тобой согласна. С чего в сети из себя что-то строить? Чай не на смотринах..
Вот, ты меня видела. И чего? Я какаятуттакаяитам.
========
а с чего ты решила за меня, какое у меня о тебе сложилось мнение после просмотра?
Ты на сайте на ерша похожа, а в жизни белая, пушистая и ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!
Белая, пушистая... кра... Какая-какая? :shocked:
Я...
Я одна из таких
С незнакомыми людьми мне легче общаться вот так "невидимкой"- всегда есть возможность увильнуть в сторону в разговоре сославшись на технические трудности
В жизни - в новой компании я долго приглядываюсь к людям, затем многие из этих людей становятся моими самыми лучшими приятелями. Лучшие друзья у меня тоже так появились.
По моим наблюдениям (в течении всей сознательной жизни) выходит, что многим людям вообще свойственно иметь "несколько лиц". Для дома, для работы, для разных компаний.... Настоящее лицо проявляется как ни странно лучше всего в игре в карты :shocked: , особенно в играх "пару на пару".
Ну и разумеется так же проявляется истинное лицо в ситуациях экстремальных, один из таких добровольных вариантов поход в компании куда-нибудь подальше на подольше. Кто пробовал, тот знает.
Я не играю в карты.
Я вообще не люблю игры.
Вот только если вы вот общаетесь-общаетесь с человеком, нашли общий язык и все такое, решили встретиться....
И при встрече оказывается, что он только строил из себя такого... а сам совсем другой...
Вот тут и напрашивается вопрос: Зачем и для чего, и почему?
ВО!!!! И это просто ...дец какой-то!!
Иногда даже лучше не фстречацца...
А самоенеприкольное, што для многих сеть - это НАСТОЯЩИЙМИР! :shocked: А за окном - фсеголишьприложение.
Это вообще-то мировая тенеденция. И не только ты это заметила....
Все уже панику поднимают по этому поводу, врачи там всякие... Это болезнь общества, видимо...
А может, в реальном мире твое отношение к человеку из сети не отражает действительность? Нет, если ты уверена, что умеешь составить верное представление о людях достаточно быстро, тогда другое дело. Но очень часто с реальными людьми (или даже с сетевым человеком в реальности) ты общаешься меньше, чем в сети, и на ограниченный круг вопросов, поэтому тебе может показаться, что он совсем и не такой, как в сети. Я не знаю как у кого, но я вот пример человека, который в 9 из 10 случаев думает о людях (в реале) совсем не то, что они есть на самом деле. Мне чтоб человека узнать и составить о нем какое-то похожее на правду мнение, надо с ним долго тереться, разговаривать на разные темы, философствовать (как в какой-то книжке: "а что вы думаете о смертной казни?.." ) и так далее (это всё сеть позволяет делать лучше, наверное потому что дает как бы параллельное время - вот сейчас сижу работаю, и параллельно залезла вас почитать). Поэтому когда меня спрашивают о ком-то плохо знакомом, лучше промолчу и подожду.
Я не знаю, многие ли притворяются в сети, сама склонна думать, что просто люди в сети могут развёрнуто излагать свои мысли, чего реальная жись не всегда позволяет, и может поэтому кажется, что они разные, а на самом деле один и тот же человек.
И поэтому также люди могут казаться "весело-общительными". Не потому, что хотят казаться, а просто потому, что они в сети. Другие просто молчат. Я как администратор сайта дольщиков своего дома с двухлетним стажем, заметила уже давно, что сайт посещает прорва народа, но пишут десяток-два. Не потому, что эти два десятка - веселые и общительные, а просто третьего не дано: либо ты молчишь, либо пишешь, просто есть потребность не только почитать людей, но и выразить свое отношение. (кстати, очень радуюсь, когда люди приходят так и говорят: "а мы уже год на этот сайт ходим, но вот только сейчас решили присоединиться"... правда, это я уже отвлеклась).
Извини, если не правильно тебя поняла.
ВОТУШКТОБЫГОВОРИЛ!!!
Если бы ты в жизни выражала хоть мааааалую долю тех эмоций, которые у тебя, судя по написанному есть!!
аатстань от человека. Может, Тома боевыми искусствами занимается. Там тоже все по жизни таакие спокоойные, а потом хьяа-бам-трам-тарарам-взрыв!
ЩАААААЗЗЗЗ!!!
И нифига не отстану!
Болот, мне трудно судить, насколько эмоционально выглядят мои написанные мысли, но по жизни я не очень эмоциональна, ну то есть, если так можно назвать, невыразительна . Еще можно сюда притянуть определение "интроверт". Я обычно пытаюсь донести основную мысль, а не эмоцию, и в сети и в жизни, и то если никто не мешает. Такая уж уродилась, что поделаешь. Это не притворство, а..ну я там выше говорила. Люди они вообще разные - одни эмоциональные, другие нет, не вижу в этом никакой проблемы, так даже интереснее. Близкие меня и так понимают, а в сети я могу причипурить смайлик или сделать жирный шрифт (а что-то в скобки заключить) . Ты же вот любишь писать большими буквами? А чем это от смайлика отличается? То же выражение настроения и акцентов.
Вообще эта тема гораааздо шире, чем кажется (даже если не касаться технического удобства - когда можно написать, подумать и стереть, или вообще подумать вечером и утром договорить, в реальной жизни так не получится). Еще только хотела добавить, что я не верю , что кто-то может в сети казаться человеком рефлексирующим, а в жизни оказаться пустышкой. Так не-бы-ва-ет.
Для начала, было бы забавно, если бы ты ко мне подошла на конюшне, и сказала, как здесь (!!): "Слышь, Болот..."
Ясен хрен, што шире Для того и извращаюсс
А большие буквы - ЭТОШТОБЫЛУЧШЕСЛЫШНОБЫЛО!!!!
Кто ж вас так обидел, Болтце? И с собой за какие пригрешения так?
Если есть интерент и существует виртуальное общение - значит это кому-нибудь нужно, люди утоляют информационный голод, делятся друг с другом, убегают от реальных проблем, от одиночества, от скуки, от лени - причин миллион.... Интеренет - место обмена информацией, и совсем не обязательно как бы то ни было относится к собеседнику. Ты просто с ним соглашаешься или нет... Ничего кроме мнения. Никто не врет - вернее в жизни врут больше и хуже. И иное поведение в жизни чем в сети - самое малое из возможных лицемерий. Почему бы не простить его людям?...
2Пиг - аффтар жжот!!!
Пиг кругом прав. Очень хорошо написал.
А еще, лично мне нравится вот что: "К концу рабочего дня понимаешь, что интернет такой большой, но в нем ничегошеньки нету". Я, например, дома, вообще редко-редко в инет вылезаю, жалко "проспать жизнь". А от вынужденного безделья, и вынужденного сидения за компом, языки чесать - дело житейское. Без взглядов, интонаций и т.п. невозможно понять человека. Читая текст, пропуская его через себя мы додумываем в него очень много своего, подкрашиваем так, как нам хочется его воспринять. И ведь разные люди читая один и тот же пост одного и того же человека могут совершенно по-разному понять мысль. И у них может сложиться диаметрально противоположное мнение об авторе. Имхо.
Живя в режиме live.... Чтоб где-то флиртануть, где-то зашипеть и окрыситься, где-то рыть копытом, где-то смущаться или смущать... То же самое можно делать и в сети, но ограниченными средствами, поэтому встречая человека живьем и чувствуя на себе весь его арсенал общения, кажется, что в сети он другой. По-моему так
В ответ на:
"Слышь, Болот..."
Я так не говорила. Вот видишь, ты подсознательно придала моему "Болот" эмоцию, которую я не выражала вовсе. Я же ласково так: "Болоот", просто тебе не видно, что я улыбаюсь за монитором. Начальник всегда замечает: "Таак, Томочка, на рынке снова подъём? " Извини, Кать, больше так не буду
И спасибо за тему. Люблю твои темы, потому что они очень часто почему-то о том, о чем я думаю, просто мне не приходит в голову начать об этом писать здесь (ибо интраверт, как уже говорилось). А еще очень символично для меня, что эта тема появилась именно вчера, когда на одном посещаемом мною форуме человеку показалось, что я не просто говорю, а "ерничаю", то бишь издеваюсь, и пришлось клястся и божиться, что это не так, ни в одном глазу, и я еще тогда подумала "ну надо же, издержки сети - недостаточно объяснилась, не вставила смайлик, и кто-то не понял и обиделся". Сеть - штука особенная.
"....недостаточно объяснилась, не вставила смайлик, и кто-то не понял и обиделся......"
Вот так я и ОБИДЕЛАСЬ на Болотце
Ладно! Я больше не лезу.
Тут как раз тот случай, когда и в жизни то мы бы не нашли общий язык.
Удачи.
Вот это номер!!
Хотя бы скажи откуда ЭТО взялось?
???????????????????????????????????
Tы-бы xoтeлa чтo-б я oтветил?
Да.
А почему нет?
Ну человеку же скучно всегда быть одинаковым...
А тут можно попробовать себя в радикально других образах, ну или просто побыть немножко другим...
(Это я не про себя.)
1. Могла и не хотеть. И тогда сказала бы "Нет, не хочу". И пошла-бы дальше, ни на минуту не задумавшись как я твой отказ воспринял. И я-бы дальше пошел "Ну и х.. с тобой". А в реальной жизни, было-бы настолько-же просто? Или надменная ухмылка, злой, обрезающий тон обидели-бы меня сильнее чем отказ?
2. Почему люди книги пишут? Почему они их читают? Хемингуэй и герой в Острова в Океане - один и тот-же человек? Ну, да, в чем то. А про то как он свою бывшую жену изнасиловал там ни слова. Кино про любовь. Я тебя люблю и никгода не брошу. В зале плачут. Конец. Через три года он ее убил и сьел на Новый год.
3. У всех за плечами багаж, и какую-то часть этого багажа мы прячем. Как грязное белье или письма от погибшего друга. В книге, в сети - можно спрятать, без труда свое и проигнорировать чужое. Можно сконцентрироваться на хорошем, на том что ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ.
4. Сил нет, времемни нет, лень. Я забежал в оффисе в конюшне, сидю кофе пью, проверил емаилы и на компе тебе тюкаю. То что я душ не принял и от меня несет как от козла - лошади шарахаются - неважно. Вообще-то, на мне светло-серый Серучи костюм, небесно-голубая рубашка, галстук от Халстона и туфли Хуго Босс. Одеколон - Дракар Нуар. А на тебе такое что и королеве не снилось. Нет, на тебе ничего нет.
5. Мы все совсем не такие какими себе кажемся и не такие какими нас воспринимают. А хотим что-бы нас воспринимали таким какими мы себе хотим казаться. Сказочку про слона и группу слепых помнишь? Один сказал что слон как труба, другой - как веревка, третий - как колонна.. Я слон и мне нравится мой хобот, а мои ноги не нравятся. И вот в это окошко я суну свой хобот. А мои ноги - под столом и тебе не видны.
6. У тебя было такое что ты идешь по улице, и у тебя определенное настроение, и на тебя мужики смотрят и ты вдруг изнутри становишься не такая, а другая? А потом на секунду остановишься, сигарету прикурить, увидишь свое отражение в витрине и... как как слоник надувной.. проколотый.. пшшшш... Это я?!... Жизнь это витрина в дождливый день когда ты идешь голая по улице.
7. Можно проигнорировать многое - например то что ты на полметра выше меня, то что я вешу 200 кг, то что мне 65. Я - PWERJ9PFO, a не человек которому ты не уделила-бы и ВЗГЛЯДА, просто не заметила-бы.
8. Ранги, авторитеты и мундиры игнорировать можно. Мне наплевать кто он/она - судья мировой категории или профессор кислых щей. Его/ее мнение стоит ровно столько насколько он/она убедительно его высказали, и насколько я с ним согласен. А в жизни "А вот Набоков/Пушкин/ХYZ сказал что.." Все, мнение авторитета!! А в сети - "А Набоков/Пушкин/ХYZ му..к и сказал глупость!.." Конечно, можно начать "Да как ты смеешь! Уважаемому человеку! Такое!!.." А он не человек, он OWEHIUOWEHFOI.
!
?
Это просто очень короткая реплика. Изобретение не мое, но очень нравится.
А.. ну, тогда ОК.
круто
а почему некоторые люди таке же в сети и в жизни?
нет воображения или они и так зе бест?
Потому что к тому, что ты знаешь по сети, ты же подсознательно добавляешь то, что знаешь по жизни.
Тогда, если к знакомому по сети подсознательно добавляешь известное, то с незнакомым может быть другая ситуация - домысливаешь что-то свое, надуманное, а это с реальностью может и не совпадать.
Что-то я тоже задумалась.. Ну, Болота, заставила мозгами заскрипеть!
Да они все такие-же в жизни как в сети. Просто - не всегда видно, или багажа столько что к земле пригнул и не видно какого роста человек. А разглядеть - душа должна быть распахнута, а для этого знаешь сколько мужества, храбрости нужно?... Ой-ёй-ёй..
Как все просто... и жизненно
Изложено содержательно, доступно, понятно!
Но это для меня лично. Согласится ли с этим Болотце.
1. Да, настолько же просто. И я делаю так. Очень стараюсь. Каждый день. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
2. Книги - мысли. Люди их пишут не штобы "казаться", а потому што не могут по-другому (и нефик путать мягкое с теплым).
3. Мой багаж - мой опыт. Добытый ведрами слёз и крови. Своей и чужой. Мне не стыдно за это.
Я не хочу видеть части. Я хочу видеть целое. "Хороший милый" приятель мне нах нужен. Я ПРЕДПОЧТУ ВРАГА.
4. Мне НАПЛЕВАТЬ на твои ботинки, рубашку и одеколон! (Один из немногих, кого я люблю - наш конюх. От него постоянно пахнет козлом НОЯЕГООЧЕНЬЛЮБЛЮ).
5. Я не ведусь на хобот. Меня потому и БЕСИТ фсе эти смайлы и прочая ...ня, потомушто это НЕПРАВДА!
Я не сделала ничего такого, штобы меня обманывали. Я-ХОЧУ-ШТОБЫ-БЫЛО-ФСЁ-ПО-ЧЕСТНОМУ.
6. На меня НЕ смотрят мужчины на улицах - меня не замечают даже оооочень хорошие знакомые.
7. Требует разъяснений.
8. У меня проблема с авторитетами. ЭЭЭй, АААф-торитеты!!!! Гдееееее выыыыыы?????
Проверить - сложно. Мы с тобой никогда не встретимся.
Болота, я спросил интересно-ли тебе мое мнение. Ты сказал что интересно. Изволь принять. Согласна ты с ним или нет - дело твое.
Что это за херня - "Наш ответ Чемберлену"? Что это должно означать?
Ты настаиваешь что ты такая-же в жизни как и здесь? Такая-же категоричная, жесткая, угловатая в общении, такая-же abrasive и неуступчивая как здесь? В таком случае - как часто окуружающие бьют тебя в глаз? Вот Тайга считает что ты мягкая и пушистая. Так ты как Тайга сказала, или как ты сказала?
Книги это форма выражения идей, фантазий, надежд. Многие формы человеческого общения очень близки к книгам. Пожалуйста, не спорь, прими как аксиому. Полно историй о наиболее возвышенных любвях... по письмам, между людьми которые тщательно избегали знакомства друг с другом. Так вот, интернет может служить как почтовый дилижанс 17 века.
Наши надежды, мечты как правило сильнее реальной жизни. Слышала выражение "Надежда умирает последней"? Поверь, это правда. В каком-то фильме видел - женщина вешает на стену пустую картинную раму. Как ты думаешь, зачем? Почему? Потому-что рама красивая? Может быть... Я думаю - потому что внутри этой рамы картина которая у нее в мечтах.
Ты открываешь журнал и видишь рекламу дивана. Я вижу женшину на диване, читающую журнал, а рядом, положив ей голову на бедро, спит мужик. И я решаю что ВОТ ЭТО-ТО И ЕСТЬ МОЯ МЕЧТА! Не диван, а покой, доверие. К чему я это говорю? Догадайся.
Ты хочешь что-бы люди были тут и там - одинаковые. А то что они не могут, или не могут себе этого позволить тебе в голову не приходит? Почему не могут? Да просто! Вот представь - ты жена моего лучшего друга - ну и что? Ты что, думаешь я позволю тебе себя со мной вести резко, неуважительно? Так вот - да! Позволю! Ты - жена моего друга. Точка.
"Я-ХОЧУ-ШТОБЫ-БЫЛО-ФСЁ-ПО-ЧЕСТНОМУ" - а вот это надо ЗАСЛУЖИТЬ. Надо открыться, целиком и полностью, чтоб человек видел - Болота открыта, никакой защиты, как дитя на траве.. я могу ее поцарапать если неосторожен.. И человек (если хороший) будет честен, открыт, нежен, и вокруг осторожно ходить будет - как-бы не обидеть, как-бы не зацепить.
И еще.. ты-же не хочешь что-бы все вели себя так как ты счиитаешь нужным, так как должны, с твоей точки зрения? Если да, то с какой стати? Тогда, может, тебе стоит купить пластилина и налепить людей? Они будут точно такими как тебе хочется.
А вообще, я рад что ты об этих вещах думаешь ейчас, а не в 45.
Если тебе это не видно - я открылся нараспашку и сказал гораздо больше о себе чем позволяю в одиходных ситуациях. А теперь, попробуй сказать мне что-то менее чем дружелюбное. Ты потеряешь друга, сразу и навсегда.
Можно я еще добавлю?Пиг здорово объясняет.
Мне кажется, что человек настолько разнобразен, у него много лиц, он один в разных ипостасях. И в жизни человек исполняет много разных ролей - по желанию или по необходимости. По желанию - это когда покупаешь новое платье и шляпку, и идешь в театр. И чувствуешь и ведешь себя иначе, чем в джинсах и канадской рубашке гоняясь за жеребенком по пастбищу. По необходимости: для твоих родителей играешь роль ребенка, для начальника - роль подчиненного, для своих детей - роль строгого или ласкового родителя, для коллег по работе ты нектопрекрасноразбирающийсявлошадях, а для друзей - тотктопьетбольшевсехводки. Интернет для многих та же игра, люди примеривают на себя разные роли. Не стоит принимать всерьез, для многих это просто безобидная игра и возможность самовыражения. Нет ничего криминального в том, что в инете человек один, а в жизни при встрече - другой. Потому что в жизни человек тоже разный в зависимости от обстоятельств и круга людей, в который он попадает. И мнения разных людей об одном и том же персонаже могут кардинально не совпадать, тк они знают его с разных сторон. И ни одна из этих строн не является фальшивой. Разные стороны одной медали.
Как говорят психологи, неудачники получаются из людей, которые не умеют играть роли воображаемых персонажей. Из детей, которые в детстве не играли, не примеривали на себя роль казака-разбойника, Чапаева, мышки-норушки.
>Как говорят психологи, неудачники получаются из людей, которые не умеют играть роли воображаемых персонажей
А интересная мысль! Никогда не задумывалась.
А когда же человек настоящий? И есть ли он вообще настоящий? Во сне шо ли? (Занеслооооо...)
В таком случае - я именно неудачник.
Ну... да и ладно
В ответ на:
Полно историй о наиболее возвышенных любвях... по письмам, между людьми которые тщательно избегали знакомства друг с другом.
Ага, а если знакомились - больше уже не переписывались.
Тут уж не важно, интернет или бумага; опосредованное или очное общение - две большие разницы.
А вообще в инете бывает как треп со случайным попутчиком в поезде - иногда до такого договоришься, о чем даже доктору не рассказываешь.
мой вопрос - на Ваш ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!!!
...*Я не сделала ничего такого, штобы меня обманывали.
Я-ХОЧУ-ШТОБЫ-БЫЛО-ФСЁ-ПО-ЧЕСТНОМУ.*
Так станно...можно спросить?
А что ты сделала/собираешься делать
чтобы тебя не обманывали(?)
Всё по честному(?)
но у каждого своя правда, все люди разные и по разному видят ситуацию.
Ещё мне не понятно: если ты чего-то хочешь
означает ли это, что остальные должны выполнять?
Ну ни фига себе выводы 8-/ !!!
Выполнять? Ммм... меня-то интересовало ПОЧЕМУ люди моделируют себя в сети, и я не говорила/писала штовсехбыстронах. Интересовало, понимаешь?
Я-ХОЧУ-ШТОБЫ-БЫЛО-ФСЁ-ПО-ЧЕСТНОМУ
Что-то вспомнился мне рассказ моей знакомой. Девушка собирается на работу, рисует себе лицо перед зеркалом. Проходящая мимо мама (или бабушка, не помню уже) высказывает ей в том духе, что "ну чего ты там себе нарисовала, не, ну красиво, но ведь за этим уже твоего лица никто не увидит". На что следует крик души: "А я и не хочу, чтоб они видели!!!".
Мы по жизни сталкиваемся с разными людьми в разных ситуациях, что, прям каждому душу нараспашку? Кому это надо? Тебе? Им? А если это надо тебе, ты уверена, что это надо им? Ну вот нафига человеку, с которым ты пересекаешься только в офисе, твоя полная открытость, а? Как правило, человек в каждой ситуации открывается настолько, насколько это соответствует данной ситуации.
Ой, чегой-то меня уже в другую сторону понесло...
Ну, так это... она же по-честному сказала - не хочу штобы видели.
И причем здесь што-тотам "нараспашку"?????!!!
Вот уж выражение, которого, во-первых, не могу до сих пор понять, во -вторых, ТЕРПЕТЬНЕМОГУ.
Можно же по-честному послать, и отодвинуть можно по-честном, даже послать по-честному можно
Ну... похоже я софсем не могу сказать то, што думаю так, штобы поняли Вот, ...ть!
Ну в описанной ситуации девушка хочет, чтоб ее коллеги / начальники видели ее именно такой. Люди, общающиеся в сети, сознательно или несознательно тоже хотят, чтобы их сетевые собеседники видели их вот такими. При личном общении не всегда возмжно (или не всегда хочется) поддерживать этот образ. В чем проблема-то?
да нет никакой проблемы - интерес есть
Ты знаешь, есть такая теория, в кторую можно верить или не верить, это уж как хочешь. Звучит она примерно так: люди, которые постоянно играют какие-то роли, примеряют на себя разные "личины", пытаются играть в театральные игры с другими людьми - эти личности неполные, им чего-то не хватает для гармонии с собой, они не могут сказать: "Вот, у меня всё идёт так, как надо, и вообще жизнь - сплошная идиллия". Недостаточность... Вот, пожалуй, их главный двигатель в подобных играх. Зато люди, ведущие себя ВСЕГДА абсолютно естественно, говорящие правду в лицо, не исполняющие роли в сети, в реальности и т. д. - полные. Это не значит, что у них всё шоколадно и вообще мечты сбылись на 200%, это значит что в данный период жизни их всё устраивает, они гармоничны. Если же человек с рождения такой - ну, это уже совсем другая история...
7 апреля 2009, 01:11:56
Э, нет, пардон!... Атанде, мадемуазель..
люди, ведущие себя ВСЕГДА абсолютно естественно, говорящие правду в лицо, не исполняющие роли в сети, в реальности и т. д. - полные.
так себя неандертальцы вели. Они вымерли.... или их перебили?..
Да ладно, про неандертальцев что мы про них знаем?
Опять же, фор экзампл, шимпанзе в группах все время играют роли и примеряют другие роли на себя... так по крайней мере рассказывают шимпанзеводы и шемпанзезаводчики
а про гармонию и сетевую игру, что-то тут есть, многие люди именно обретая гармонию покидают сетевые тусовки насколько мне подсказывает опыт...
была тут на сайте раньше теплая компания .....
Причём, при потере этой самой гармонии людям свойственно возвращаться в сеть, что тоже проверено.
Во первых, не шимпанзеводы и шемпанзезаводчики, а шимпанзоводы и шемпанзозаводчики. А во вторых - интересная мысль! Мож, нам надо как Жан-Жак Руссо призывал? Назад, к природе? Сегодня я женат, завтра - не очень, а после завтра - холост, но к воскресенью, в церковь, опять женат?
не шимпанзеводы и шемпанзезаводчики, а шимпанзоводы и шемпанзозаводчики
------
начитался про коннозаводство и конезаводчиков
'Оспади, ну хуч ты в блин расшибись!!
коннозаводство и конНОзаводчиков!!!
у тебя понимайка сломалась?
Лучше в Тибет, в леса, в горы, подальше от цивилизации - и медитировать...
Я-т-те пакажу, медитититировать! Паженисси - медититититруй! А до - ни-ни, страмница!
Дак ведь я уже год как мадам... А медитирую с рождения, так и живу - то ли во сне, то ли наяву. Ёлки-моталки, с тобой стихами заговоришь скоро...
Воот! Вот теперя медититируй, хочь во сне, хочь наяву. Скажи Отче Наш, и медититируй!
Всенепременно воспользуюсь добрым советом!
Так там у меня в ответе последняя строчечка есть, по поводу людей, с рождения таких. А гармоничные люди, ведущие себя всегда естественно ("всегда" для данного конкретного периода существования) через пять лет снова могут стать дисгармоничными, то бишь неполными, вооот. А неандертальцы... Нет, не вымерли, и не перебиты. Их всех съели.
Но согласись, далеко не всегда люди хотят ее, эту правду, слышать в лицо.
От этого у "полного" человека могут возникнуть серьезные проблемы с окружающими. С большинством.
Я думаю, речь о том, что если у человека нет потребности постоянно менять роли, маски и т.п. а он и в сети и в жизни одинаков, то значит в данный период он живет в гармонии с собой (гармония внутреннего и внешнего Я)
Человек всю жизнь создает себя. Я НЕ считаю, что естесственность в понятии всегда говорить как считаешь и т.п. - это есть хорошо. Человек должен делать себя и свой образ. Только надо, чтобы это все дело совпадало и внешне и внутренне.
Тогда это гармония.
Ну это да, проблемы возникают, но, как правило, гармоничные люди не воспринимают их как личное оскорбление. У них всё гораздо проще - благодаря тому, что они сами всегда такие, какие есть, им легче воспринимать других людей в том же ракурсе.
Лошадка - да, там примерно так и объяснялось...
Ой, я не понял. Прости. Тебе просто интересно было? Потерпи, мож те кто там иные, а тут такие - ответят?
хорошо сказал
Знаю, что тема старая, случайно прочитала - это же просто потрясающе !!!! Коротко, зато про все - эмоции, сиюминутные ситуации! Это надо просто выписать и читать в моменты жуткой депрессухи! Очень жизнеутверждающе!
я - не такая
мне проше э.. по жизни общаться я тогда веселею... а без по жизни - ТУХНУ и впадаю в дипрессию
Интересная тема. В сети люди все равно видны. Достаточно междометия. С одной стороны, инет вроде суррогат . Но, если это общение по интересам, то на первом месте будет тема. Обмен информацией. За тем и приходим. Не себя показать. Большинству здесь никому ничего доказывать не требуется, тем паче самоутверждаться И углы в инете сглажены. Один из базизов :"Communications are irreversible" - т.е. "общение необратимо", в инете выглядит не так уж и сурово. Туда-сюда смайлик и есть баланс. А главное, в клубе - меньше времени на разговоры. С некоторыми соседями по деннику я больше в сети общаюсь..