Автор: Natacha,
29 сентября 2005 г. в 17:59
Не могу найти( а может, просто плохо ищу?) информацию о различии документов на тракенов европейских и тракенов русских. Если такая разница, конечно, есть. Помнится, когда то читала, что русские тракены при выступлениях на международных соревнованиях в названии породы имеют какую то дополнительную букву по сравнению с немецкими тракенами.
Вопрос вызван вот чем: есть француженка, которая хотела бы купить именно русского тракена(ов)-считает их "единственными взаправдашними тракенами",- но она просила сначала выяснить, сможет ли она с таким тракеном ехать выездку на официальных соревнованиях? То есть с каким паспортом уезжает русский тракен за границу? Как "просто тракен" или с каким то отличительным знаком что он "русский"?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:50
В стартовых они пишутся RUS-TRAK, других подробностей не знаю...
Спасибо! А не помнишь навскидку, кто на каких нибудь соревнованиях международных ехал именно на русском тракене? В Черняховске были? А Подход - это русский тракен?
Чё-то я такого не помню в Черняховске...
Изучай! Это на русском языке, но на английском - то же самое писали в стартовых
Мерси ужжасно! но требуются пояснения: РУС.ТК - это ведь не то же самое что РУС.Т ? Вроде Изумителя я где то видела под маркой русской верховой ? Или я ошибаюсь?
Есть версия, что рус-тр - русские тракены, а рус-т русские теплокровные
Все, сошлись концы с концами: рус. ТК - Русская ТеплоКровная.
Подход - Русский Тракен. Уря. Спасибо!!!
Если это касается лошадей, то русские не могут быть теплокровными так, как в русской иппологической терминологии не существует такого термина. Может применяться только термин "Русская верховая" или "Русская полукровная". В любом инном случае это или опечатка или безграммотность.
Это нужно объяснять в секретариатах международных турниров. Все вышеприведенные термины взяты из стартовых на английском языке, к русской иппологической терминологии имеющих отдаленное отношение.
Я так понимаю, что мы сейчас говорим по русски? И переводить надо на русский язык, а не приводить побуквенный перевод, навязывая нам смешные термины.
"Смешные термины" навязывает федерация конного спорта России. Мы с Тайгой обсуждали абсолютно официальные стартовые протоколы международного соревнования и обозначения, которые там применяются. Имеет смысл начать стандартизацию с "верхов": т. 234-3228 (ФКСР)
Надо просто говорить по русски. И начинать надо с себя.
А ещё надо беречь отечественные бренды.
Например, АвтоВАЗ... Вы на какой машине катаетесь?
Я забочусь о коннозаводстве в котором имею честь работать.
Кстати, а как правильно: "коннозаводство" или "конезаводство"?
КОННОЗАВОДСТВО
7 апреля 2009, 01:11:51
"...По словам известного советского ипполога профессора В. О. Вина, ахалтекинская порода - "золотой фонд культурной верховой лошади всего мира, последние капли того источника чистой крови, который создал все верховое конезаводство ..."
"..Писать “конезаводство” и “конезаводчик” вместо “коннозаводство” и “коннозаводчик” у действительно профессиональных конников считается дурным тоном.."
А. С. Климук — главный зоотехник по коннозаводству Ставропольского конного завода.
:grinА ещё надо беречь отечественные бренды.
: А кому эти БРЕНДЫ отечественные. Я например будучи русской такого слова незнаю
Слава Богу, русский язык в отличие от латинского – язык живой, поскольку еще имеет живых носителей языка. Но именно поэтому никакие наши разглагольствования о том, что правильно, а что нет, большого смысла не имеют. Мы сколько угодно можем цепляться к слову «наездник», а в разговорной речи для большинства русскоязычных людей оно уже является синонимом для слова «всадник». Кому-то может не нравиться повсеместное употребление «денег» вместо «деньги», но это уже лингвистический факт. И мы практически ничего с этим сделать не сможем.
Еще более стремительно меняется терминологический состав в профессиональной и жаргонной речи. Особенно быстро это происходит при внедрении технологий из других языковых зон. Поэтому название европейских пород лошадей будет складываться независимо от наших представлений о правильности словообразования или применения терминов. Равно и в иностранных языках наименования русских пород есть и будет соответствовать внутренней логике самих языков.
Есть бренд "Русская верховая" и его надо поддерживать и это лицензированое название породы. Владельцы этого бренда вполне могут оспаривать его искажение и настаивать на правильном оффициальном произношении и написании.
Pусская верховая?
Russian Saddlebred?
Russian Standardbred?
Russkaia Verhovaja?
Russian Warmblood?
Caballo Ruso?
Cheval Russe de selle?
Cavallo Russo?
Russian Saddle Horse?
http://www.horsesdaily.com/market/horsemarket/50-75/vernissage.html - Это русская верховая?
http://www.starhorse.ru/rw1.htm - А вот это о чем? О русской верховой или русской теплокровной? Перевод "верховой" - не теплокроввная (warmblood), это я точно знаю.
Пиг, нельзя же так людей пугать! Увидела ценник лошарика по первой ссылке - чуть не поплохело...
А че такова?... Трактор, вон, 100 тыщ стоит, а он тока три недели в году пользуется... - мож, и лошадку купить? Я на ей в магазин ездить буду, на Русской Теплокровной. При нынешних ценах на дизель - сено дешевле...
К стыду своему не знаю, что значит «лицензированное название породы», где можно оспорить его искажение и кого заставить правильно говорить и писать, тем более что это невозможно сделать даже с министрами, депутатами и журналистами, но сам по себе вопрос интересный. Почему собственно надо поддерживать бренд «Русская верховая» и кому это нужно? Только для примера лучше брать орловцев, потому что РВП не то что на бренд, на породу пока не тянет.
Из чувства патриотизма? Тогда это натуральный «квасной» патриотизм.
Как перспективную легкоупряжную породу? Это после того, как резвость дорастет до американцев.
Как перспективную спортивную породу? Ну может быть. Но хотят ли этого заводчики?
Как высоколиквидный товар, существенно улучшающий внешнеторговый баланс страны? А все ли налоги заплачены?
Из-за любви к истории своей страны? Допустим, ходили бы сейчас по тундре мамонты. Я был бы от этого более счастлив?
«Бренд» и его поддержание - это проблема коммерсантов. Пусть себе продают. Лично меня больше интересует генофонд и его перспективность. По этой причине текинцы, как носители уникальных физических возможностей – очень важно чтобы разводились в чистоте. Местные аборигенные породы – якутская, башкирская, кабардинская – как носители уникальных приспособительных функций к местным условиям, хорошо бы сохранить. А полукровные породы, создаваемые из аборигенных и чистокровных за какие-то 30-40 лет под конкретную задачу, в чем их ценность кроме выгоды коммерсантов? Если понадобится быстро плавающая лошадь, то не пройдет и 30 лет, как будем обсуждать правила поведения конных пловцов в бассейне.
Орловцев можно даже просто за красоту сохранить. Фризы тоже по сути порода бесполезная в современных условиях, а какой успех у породы!:)
И хафлингеры, и арденны тоже место под солнцем имеют.
так речь не о сохранении вроде орловцев и не за сохранение породы и типа а за бренд - именно за имя
Это как с водкой смирнофф и смирновъ - все дело в имени
Допустим, ходили бы сейчас по тундре мамонты. Я был бы от этого более счастлив?
------------------
Мамонты в тундре...они бы нефтяникам помогали вышки строить, и ездили бы на них как махараджи в Индии на слонах..И про них бы кино снимали и показывали по "Planet animal", и кто-нибудь бы радовался, глядя на мохнатых!
Признаю, ошибся. Был бы счастливее.
"К стыду своему не знаю, что значит «лицензированное название породы», .....
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух!
Это написано в Первом томе ГПК лошадей русской верховой породы,
точнее, лучше ознакомиться в Департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ с "Положением о Государственной книге племенных животных"
Если у Вас нет зоотехнического образования, например Вы не учились в Тимирязевской с/х Академии и/или Вы не заканчивали Ветеринарную Академию в Москве/там есть кафедра Коневодства и КРС, где ветврачи изучают основы иппологии/
Вам вероятно сложно воспринимать некоторые слова ШаЭль.
Но, плох тот любитель, кто не стремиться стать профи.
Вы молоды и, возможно, у Вас всё впереди.
То есть Вы знаете, что про «Это написано в Первом томе ГПК лошадей русской верховой породы», а вот что именно там написано сказать затрудняетесь? Вам эту книжку брать не разрешают?
Ну не знаете и не надо. Лучше расскажите, кто и по какому праву выдает лицензии на названия породы? Прям даже интересно, чего еще я в родном государстве не знаю.
Чисто теоретически, существует федерация студбуков спортивных лошадей. Если бы студбук рус.верх. состоял членом ассоциации, а в международной практике употребляли какие-то другие названия породы, то вероятно, можно было бы воздействовать на FEI. Насколько я понимаю, рус.верх. порода является чисто российским образованием без официального представления на международном рынке. Поэтому как этих лошадей называют тут за рубежом никому особо не интересно.
Поэтому как этих лошадей называют тут за рубежом никому особо не интересно.
------------------------------------------------------------------
Совершенно верно, мадам. Хочу добавить, что даже если на всех углах написать "Orlovski Ryisak" имя так и останется "Orloff Trotter"
Я так понимаю, что нормы российские для признания породой очень разнятся с европейскими. Количество кобыл и жеребцов-производителей по европейским стандартам раза в два выше, чем по российским. То есть можно в России иметь студбук, но его все равно не признают в FEI...хоть как назови породу:)
Да как-то фиолетово что там признают в Европе. Надо самим себя признавать.
Фиолетово не получается. Когда иностранец хочет купить понравившуюся ему российскую лошадь, чтобы выступать на ней в Европе, а ему объясняют, что эта российская порода не признана в его стране, поэтому фигушки ему, а не официальные соревнования, то покупатель почешет в затылке и скорее всего не купит эту лошадь.
Самим себя признать хорошо бы и рынок бы внутренний иметь тоже хорошо...но Россия не самодостаточна, хочется и своих лошадей в европах прославить.
Вот именно. Фиолетово-то фиолетово, а донская порода лошадей в опасности, говорят. Для того, чтобы кого-то куда-то продать, хорошо б ещё считаться с особенностями рынка той страны, куда продаете.
Если бы с Донской лошадью хоть как-то целенаправлено занимались, а не гордились, как она мало ест и какой мороз терпит, то сегодня этот вопрос бы не стоял.
Вы чего-то пропустили. Это теперь русские скупают всё в Европе оптом и в розницу, но не наоборот. Теперь весь маркетинг в России и в Китае. Как раз Россия и есть самая самодостаточная. Весь хлам мы сбрасываем в Европу по бросовым ценам.
Мы все ещё про лошадей?
"Вы чего-то пропустили"
Сильно сомневаюсь, что в силу своей профессии я могла пропустить какие-либо события в сфере международной торговли:)
----------
"Это теперь русские скупают всё в Европе оптом и в розницу, но не наоборот".
Не поняла. А я о чем говорю: не покупают в России иностранцы. А русские спортсмены ввозят немецких лошадей.
Если Россия самодостаточная, то чего она кофеварки покупает в Германии? Сами сделать не в состоянии?
"... не покупают в России иностранцы..."
Потому что русские всё покупают и за рубежом и внутри страны. Товара в России сегодня нет, всё расхватывают. (это про лошадей то же)
Есть варианты
1. Вы всерьез, по честному заблуждаетесь
2. Вы провоцируете
3. Я живу на другой планете
4. Вы не знаете где она, Россия-то и есть
Товара в России сегодня нет, всё расхватывают. (это про лошадей то же)
Не всякий козел - патриот, но всякий патриот - козел...
Это о продукции Ульяновского автозавода. ;-)
http://www.livejournal.com/users/pascendi/
...*Если Россия самодостаточная, то чего она кофеварки покупает в Германии?
Так что с немцев взять, хоть кофеварку,краник с нефтью и газом всё же в России, им приходиться расплачиваться.С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
Я знаю ситуацию в Старожилово. Простой смертный может купить лишь плембрак или кобыл которые не пойдут в саморемонт. Остальных лошадей даже не показывают.
Оффтоп:
Паршивая овца Германия пока что имеет российских всадников, продавая им своих лошадей по 200000 евро штука.
ок, будем гордиться наличием краника:)
Только вот если краник то закроем, то не захлебнемся ли?
А вообще, как это - чувствовать себя сырьевым придатком всего остального мира?
"Паршивая овца Германия пока что имеет российских всадников, продавая им своих лошадей по 200000 евро штука"
Тайга, я даже знаю почему - потому что в Старожилово им ничего не показали .
А текинцы стоят 3 000 000 зэлэных...
Все вместе?
Я тэбэ дэушка в лычку щас напышу. Российских новостей и цен не знаешь.
давай. жду. эх, отстала от жизни...
Думаю самым ярким показателем
непрозрачности российского коневодства является
аукцион, прошедший в МКЗ№1
как и аукцион в рамках выставки Эквирос.
Для информации, которая Вам доступна, высказанные вполне здравые суждения. Однако замечу,200000 евро уже не цена; конкурная лошадь в призовой тройке на Европе стоит от 500 000 до 1,5 .Но разве Валера Волков, Потураева и/или кто-то не менее талантливый и умный сообщит реальную цену проданых лошадей? А какие гадости устроли немцы НинеСанне Меньковой после продажи Гарпуна? "Закрытость" сделок выгодна всем.
Что чувствуют русские работая во Франции?Не мне судить.
Это нефть-то хлам? Или газ, металл и вековые кедры?
То, что Вам удалось спихнуть пару раз нескольких нелучших текинцев вообще несведущим в лошадях американским и европейским пенсионеркам и домохозяйкам, так это не надолго, не обольщайтесь. При первом же показе таких лошадей грамотным людям покупатели враз вычеркнут Ваше хозяйство из планов дальнейших покупок и не забудут довести это до сведения широкой общественности. Иностранцы далеко не так непоправимо глупы, как этого многим излишне самоуверенным советским людям хотелось бы...
Постараюсь доходчиво Вам Визитёр объяснить. Исключим из разговора нефть газ и прочие вековые кедры. Мы говорим о лошадях и с Вашего уточнения о текинских. Уровень нашего коннозаводства недосягаем для стран третьего мира, к которым можно отнести страны за пределами СНГ. Последняя наша лошадь есть первая у них. И покупают они этих лошадей не с закрытыми глазами, а реально представляя невозможность приобретения лучших. Часто и не понимая разницы. Лошади, проданные нашим хозяйством занимают первые строчки рейтингов тех стран куда они попадают: Аннай-шаЭль в Италии, Мурад-шаЭль и Шуннан-шаЭль во Франции, Дуркхал-шаЭль и Айджа-шаЭль в Америке. У нас же остаются бриллианты. Иностранцы не глупы, они, как правило жадны, и пока мало образованы в нашей области.
А излишне самоувереным я быть не могу так, как я невероятно самоуверен всегда во всём, что говорю и делаю и горжусь, что мы заслуженно лучшие. Не нравиться? Унижайтесь в одиночестве.
Иностранцы не глупы, они, как правило жадны, и пока мало образованы в нашей области.
-----------------------------------------------------------------
Эк Вы.. а они там на River Ranch с такой благодарностью о Вас говорят. Друзьями вас называют..
А я и есть им друг, потому что продал им хороших лошадей, с которыми они могут резко отличаться от остальных владельцев.
"стран третьего мира, к которым можно отнести страны за пределами СНГ. Последняя наша лошадь есть первая у них."
Так наши поезда - самые поездатые поезда в мире. Вас послушать, так ну прям машина времени, аж затосковала по пионерскому галстуку.
Мои поезда самые лучшие, Ваши не знаю.
У советских - собственная гордость: на буржуев смотрим свысока (с) Маяковский
Может, пора уже и галстуки пионерские доставать.
А Вы предлагаете жить без гордости в самоуничижении? Тогда будете ездить верхом не на "русской верховой", а на "русской подогретой". А ещё лучше называйте просто "Russiche warmblut", а вместо борща кушайте гамбургеры.
Я пока еще ничего не предлагала. Просто гордость тоже разная бывает. мысль о "первых среди равных" на российской почве не приживается, почему-то всегда надо самоутвердиться за счет других.
Отнюдь, Катя. В моем возрасте уже поздно самоутверждаться, особенно в области текинского коннозаводства, где мы (россияне) признанные авторитеты. В полемику вступил только потому, что неприятно видеть это популярное самоуничижение и в надежде встряхнуть вас. "Ах какая беда во Франции не зарегистрируют рождённую в России лошадь. Давайте будем жить по французски". Племенная книга РВ находится в России (как и текинская). И все правила и уставы записаны в этой книге и будьте добры везде соблюдать эти правила. И это проблема француза-собственника и его Государства, которое ущемляет права на собственность своего гражданина, купившего лошадь в России. Пусть господа судятся.
Когда-нибудь в Туркмении появится человек, который сделает так, что ни одна лошадь не сможет называться ахал-текинской без ведома и согласия Туркмении. И где тогда будет многопревозносимый российский текинский студбук?
Желающих организовать монополию и всласть ею попользоваться всегда хоть отбавляй. Но с породами этого достичь невозможно в условиях существования множества суверенных государств. Ничто не мешает купить пару текинцев, создать в Антарктиде или любой другой стране свою текинскую ассоциацию и выдавать на них документы, которые для покупателей из любой страны кроме России будут ничем не хуже выдаваемых в России.
Текинцы привлекают иностранных покупателей лишь своей красотой и своеобразием.
Возможно, текинская экзотика и стоит каких-то денег, но, оставаясь лошадьми хобби-класса, текинцы вряд ли когда-либо перешагнут барьер, отделяющий их от тех же арабов или чистокровок.
Глупо надеятся, что какая-то из стран, кроме Туркмении, будет содействовать прагматизации текинского хобби.
Если это все же произойдет, то покупателю будет абсолютно все равно, где приобретать текинцев. Ведь его, прежде всего, будут интересовать их красота и своеобразие.
Даже не знаю, что Вам ответить, настолько нелепы Ваши заявления. Это похоже на разговор немого с глухим, ну а следующее заявление, - это вообще детский сад.
Мурад-шаЭль и Шуннан-шаЭль во Франции
======
Почему не знаю? В каком рейтинге чего?
Кесседага в Сомюре знаю, Гендыма миттерановского у Александра Гроса знаю, Абакана уехавшего к Фуксу знаю, пробежные у Шовэ, Вейнманн, Бюэс...
Шаэль, а кто нынешние хозяева?
На последней французской выставке по мнению Т. Рябовой. А жеребёнок от Шаар-шаЭля и Алдепель вообще просто восхитительный, украсил бы любой российский завод. А принадлежат они Венманам, которые сразу поняли всю пропасть между лошадьми в России и в Европе. Почему Вы не знаете? Я не знаю.
Кесседаг в Сомюре?, а где этот Сомюр?, далеко от Бердичева? Что-то слышал о Гендыме, не видел судить не буду, как и Абакана с Фуксом, а лошади Шовэ - это купленные по дешёвке у Ги. Ну пусть он ими гордится, если больше не чем.
Надо будет осветить вопрос в повестке дня следующего собрания ассоциации, что им россияне всякую муру продают, а они, дураки, и рады деньги платить за всякий породный брак...
Муру они сами покупают (напрмер весь тот хлам, купленный у Хартока, которым Тито раплатился с ним за перевозку в Америку). Никто насильно им ничего не всучивает. Просто принцип "что по дешевле" - порочный. А за моих лошадей во Франции мне не стыдно.
А вообще будет очень интересно, как Вы объявите: "Господа, почему Вы жадничаете и покупаете муру в России? Ах подлецы эти русские!"
Привет Венманам, одним из не многих, кто что-то понял в текинцах.
Это баварско-бюргерская позиция недалекого буржуа-шовиниста. Вам не к лицу. Да, текинские лошади хорошие. Ну и что? Русская нефть тоже хорошая. Куры, автоматы Калашникова, водка.. все хорошее. Залезть на буфет и провозглашать что "...Уровень нашего (текинского) коннозаводства недосягаем для стран третьего мира..." - нелепо! Они им не занимаются!! Ни текинским коннозаводством, ни текинским конезаводством. Хохломской росписью и Жостовскими подносами тоже не занимаются. А все матрешки - делаются в Китае.
Вся эта хренотень с настаиванием на "Русская Верховая" и есть - хренотень. Позвоните жадным и глупмым друзьям, да спросите о разнице между Saddlebred и Warmblood. А как вы ее там в России назыете, никого не интересует. Хоть КАМАЗ. Если интернационал принял "Russian Warmblood", то можно и подвинуться ради понимания.
В силу своей малограммотности я могу конечно коверкать иностранные слова и готов извиниться за корявость, но всегда точно знаю собственные определения, хотя бы из самоуважения. Не понимаю когда коверкают самоё себя. Это может быть "хренотень" для Вас, для Ваших глупых и жадных друзей (у меня среди друзей нет таких), а для меня это символы, принцыпы и философия нашего коннозаводства.
Кто занимается коннозаводством, кто не занимается, это всё лично мне по барабану, главное, что я им занимаюсь. И я не нуждаюся в Ваших советах и определениях. Моё мнение интересует тех кто хотя бы уважает мой труд. А если Вам всё это без разницы, то и умерьте свой пыл.
Вам что, в споре победить хочется, или мнение свое высказать? Как так без разницы? Интересует меня Ваше мнение, просто я еще его не понял. Вы сказали что вы/Вы?/Россия? - самые лучшие в текинском коннозаводстве - ну, правильно, спору нет - а кто еще? Это-ж все равно что сказать что Грузинский сациви - замый лучший. Ну, правильно, не немецкий-же?..
В одном сообщении Вы-же и написали что иностранцы глупы и жадны. Вы о ком? Об вообще, или о тех кто покупает текинцев? Вы считаете что им следует покупать самых лучших? А зачем? Если им ясно что в лучшем случае 2х-летка-отпрыск пойдет за $5,000 - зачем им жеребец за $500,000?
Лично меня не воодушевляет один конь за $35,000,000.00 - он один и ничего не значит. Завтра он обожрется прелой соломы и не будет стоить и рваного рубля. 350,000 коней по $10,000 - воодушевляют. Эти 350,000 и есть основа и надежда на развитие конного спорта. Вот, это мое мнение. А насчет пыл умерить - зачем?
Если Вы прочтете эту тему заново, то Вы поймёте, что мои высказывания нарочиты, так как уже тошнит слушать, как мои соотечественники соревнуются в самоунижении. Отсюда и утрированность в выражениях. Как невероятное достижение преподносится факт недавнего признания текинской породы во Франции. Да это ведь местечковое дело маленькой Франции на Текинском Глобусе. Когда текинцы носили на себе царей, предки французов в шкурах по деревьям прыгали. Признаться надоело слушать о том какие мы убогие.
По поводу жадности и глупости. Есть старое заводское правило: "Породу делают не сто лошадей, породу делает одна лошадь". Если человех покупает лошадь для верховой цели, то цена этой лошади определяется её соответствием поставленной цели. В данном случае и новый владелец и его лошадь на своём, соответствующем им месте и достойны уважения. Но когда из рядовых лошадей лепят производящий состав, исходя из экономии средств или недостаточной собственной квалификации, то это уже глупость и жадность. Разница тут в менталитете. Вы смотрите на лошадь с позиции продуктивного животноводства, к которому с натяжкой можно отнести и полукровное коннозаводство. В случае разведения текинцев, англичан и арабов, то это штучное производство, где важнее создать одно произведение искусства за $35,000,000.00 и дать ориентир для развития вперёд, в том числе и полукровного дела. Так же и автомобили Ф-1 непригодны для широкого пользования, но служат всему развитию автопрома.
Ну, когда текинцы носили царей (что не доказано ничем, одни легенды: "достойные царей" еще не значит "носившие царей" и уж точно не "носившие исключительно царей"), то цари тоже в шкуры одеты были. И, может, эти цари по деревьям с удовольствием бы тоже попрыгали бы, да деревьев приличных в их землях не было, так как имели обыкновение эти восточные цари все обращать в пепел, где бы ни прошлись!
А так текинцы все больше простых человеко-текинцев в драных халатах и овчинных тельпеках носили, да все больше в разбойничьи набеги, между прочим, а не на парады.
А насчет "породу делает одна лошадь", как же тогда с Вашим утверждением, что любой текинец по праву рождения имеет право участвовать в разведении, хоть крипторх, хоть с недокусом, хоть торцовый до инвалидности, хоть простой как только из телеги выпряженный?
Поэтому у заводчиков разные фамилии и заводы то же разные.
Возможно, в чем-то Вы и правы, но рассуждая как Вы, зачем вообще кому-то что-то продавать? Если признание и популярность не важны, то можно просто оставить для себя, и ездить верхом. Прнимая Вашу аналогию, построить Ф-1 и гонять самому, назло германцу. Я думаю, признание в Штатах, во Франции - большое дело.
Создание одного шедевра мало что доказывает - даже слепая белка находит желуди.. Иногда. Сделать одного, и повторить, с увеличиваюшейся вероятностью удачи 100 раз - вот это и есть, наверное, успех?
Славненькое сравнение со слепой белкой.
Вообще то доля продаж на экспорт по товарообороту и качеству ничтожна по сравнению с продажами внутри СНГ, где признание текинской лошади впитывается вместе с историей человечества. Здесь супер самодостаточны.
Признание или непризнание какой-либо породы лошадей в какой-либо стране - проблема той самой страны.
В своей работе даже не думаем о том, что-бы насолить германцу. Просто кайфуем от процесса создания шедевров, ну и стараемся в силу своих способностей. Нам гораздо важнее обыграть на ринге или на скачках своих друзей-соперников.
Ух, прямо баталия развернулась...Скажу последний раз, а то уже больше на оффтоп похоже...
"Уровень нашего коннозаводства недосягаем для стран третьего мира, к которым можно отнести страны за пределами СНГ. Последняя наша лошадь есть первая у них"
Из заявления следует, что Туркменистан тоже обладает так себе текинцами.
-------------------------
"И покупают они этих лошадей не с закрытыми глазами, а реально представляя невозможность приобретения лучших. Часто и не понимая разницы... лошади Шовэ - это купленные по дешёвке у Ги..."
...Хури, который может называться РОССИЙСКИМ коннозаводчиком?
Бедные супруги Шовэ, приезжают они на Чемпионат, видят Азана, ставшего Чемпионом Мира на митинге, покупают его (и других, которых ливанец еще не уморил голодом). А спустя несколько лет оказывается, что лошадь эта плохая и дешевка... Так на каких же примерах иностранец мог себе составить мнение о хорошем текинце? Умом Россию не понять...Думаешь, что купил русский бриллиант, а он оказывается поддельным.
Причем россияне у Хури не покупали теков, он цены заламывал бешеные, люди просто у виска крутили и уходили. Ну и померли большая часть его лошадей от голода, Язполад в том числе, и кобылы беременные, и жеребята. А Шовэ за ту цену купили, что русские были не готовы платить. Жааадные..кто?
-----------------------
..."Привет Венманам, одним из не многих, кто что-то понял в текинцах."
Знатоками текинцев Венманы признаны, видимо, потому что купили текинцев у Шаэля, а не у злостных конкурентов.
-----------------------
"На последней французской выставке"
...- на одной из многих выставок, которые устраивают районные "опорные станции" французского " ВНИИКа в небольших районных городках размером с Обнинск.
Были представлены два десятка "южан" из 150 проживающих во Франции текинцев. Уже хорошо. Те, кто выступает в соревнованиях - не поехали, был разгар сезона. О конкуренции говорить не стоит:) Татьяна Николаевна просто еще не успела отсмотреть всех приехавших на ПМЖ теков за последние пару лет:) Хотя я не спорю ведь, что Ваши лошади великолены. Просто кроме Ваших великолепных еще и другие великолепные есть.
---------------------------------------
"Никто насильно им ничего не всучивает. Просто принцип "что по дешевле" - порочный."
Интересно, сколько миллионных сделок по покупке лошадей в "странах третьего мира" по сравнению с Россией? Иностранцы не жадничая покупают скаковых и пробежных, выездковых и конкурных. За миллионы, сотни тысяч. Но они знают, ЗА ЧТО деньги платят. А текинцы? Кому нужны? На самомнении и самодостаточности рекламу не сделаешь, как и на сектантской вере. Кто-нибудь подготовил тека до уровня Олимпийских Игр, Чемпионата Европы, Чемпионата России? За последнее время был только Сегун в Атланте, в немецкой команде. Так и жеребята его сейчас продаются достойно. За такого как Абсент сейчас тоже можно было бы пару миллионов запросить. А где новый Абсент?
И зачем иностранец( или русский) будет тратить бешенные деньги на лошадь, от которой непонятно чего ждать?
---------------------------------------------
А вообще будет очень интересно, как Вы объявите: "Господа, почему Вы жадничаете и покупаете муру в России? Ах подлецы эти русские!"
А они мне ответят: " Да не хотим мы вляпаться, как Шовэ, с этими подлецами русскими! Деньги заплатишь, а ту же муру и получишь. Все равно же мы ничего в текинцах не понимаем, слушаем русских коннозаводчиков открыв рот, как истину в последней инстанции, а они...бриллианты прячут, а нам подсовывают барахло под видом бриллиантов, чтобы у нас были хуже лошади, чем у них. Азиаты."
-----------------------------
"Что-то слышал о Гендыме, не видел судить не буду, как и Абакана с Фуксом"
А жаль, что Вы не слышали, так как именно Абакан, Гендым, Кесседаг и лошади Алексиса Грюса создают славу текинцев во Франции. То есть лошади, которые выступают и показывают, на что способны, и снимаются в фильмах. А вовсе не шоу-чемпионы.
И в России мало кто знает, кто был Чемпионом Мира на текинском митинге 2001 года. А Абсента знают многие, даже не лошадники.
Толку то для породы от одной красоты и шоу-чемпионов. Должно быть по принципу (Вы ведь знаете, - это тоже один из принципов заводчиков) :"Что красиво- то и крепко". То есть оценка одновременно по рабочим качествам, и по экстерьеру, и только так допускать в разведение.
..."Кесседаг в Сомюре?, а где этот Сомюр?, далеко от Бердичева? Что-то слышал о Гендыме,..."
ой, ну на это даже можно не отвечать, уж очень отдает передовицей сайта А.Г.Невзорова.
--------------------------
"...Текинцы привлекают иностранных покупателей лишь своей красотой и своеобразием. Возможно, текинская экзотика и стоит каких-то денег, но, оставаясь лошадьми хобби-класса, текинцы вряд ли когда-либо перешагнут барьер, отделяющий их от тех же арабов или чистокровок."-
-"не знаю, что Вам ответить, настолько нелепы Ваши заявления"
Так это Вы же, Шаэль, САМИ ВИНОВАТЫ в том, что такие заявления имеют место! Позиционируя текинцев как "лошадь для царей" и товар класса "люкс" не для простых смертных, устанавливая заоблачные цены, Вы таким образом закрываете для очень многих людей возможность купить текинца и работать с ним, показывая гениальность этой породы и ее спортивные способности. Еще раз утверждаете место этой лошади только в качестве декорации лужаек в парках нуворишей.
--------------------------
В России..."признание текинской лошади впитывается вместе с историей человечества. Здесь супер самодостаточны."
Вот только что человек по русски сказал о теках как о лошадях хобби-класса. И это мнение бытует у большинства. Так что Вы, похоже, живете или в розовых очках, или не выходите за пределы текинского сообщества.
===========
..."В случае разведения текинцев, англичан и арабов, то это штучное производство"...
Ничего себе штучное производство ЧК, в одной только Америке 50000 жеребят в год...
-----
..."где важнее создать одно произведение искусства за $35,000,000.00 и дать ориентир для развития вперёд,"
Только не забывайте о базе, на которой создаются эти штучные модели -1 500 000 ЧК на планете. При том, что рядовые жеребята стоят 500-1000 евро, и их может купить любой гражданин. А теки, даже кривые-косые - дешевле 2000 не найдешь. Зачем такое кому то надо? Формула-1 с неисправным тормозом .
=========
..."мои высказывания нарочиты, так как уже тошнит слушать, как мои соотечественники соревнуются в самоунижении. Отсюда и утрированность в выражениях. Как невероятное достижение преподносится факт недавнего признания текинской породы во Франции"...
Во первых, если у вас возникают настолько неприятные ощущения при прочтении чужих записей, то не надо их читать больше, ладно? Здоровье поберегите.
Во вторых, Вам, вероятно, не приходит в голову ( странно, почему?), что есть прямая связь между признанием породы во Франции и покупкой у Вас лошадей англичанами, проживающими во Франции ( Англия то текинцев признавать не торопится вааще, защищая ЧК, а во Франции удалось победить лобби заводчиков арабов) ?
Тине Вейнман привет от Вас передавать точно не буду, так как через пару лет мнение российских коннозаводчиков о желаемой модели текинца может вновь измениться ( как оно было уже с Азаном или крипторхизмом), Ваши лошадки будут призаны нежелательными для племенного использования, и мне после переданного от Вас привета будет в Ланды к Вейнманам уже не сунуться.
----------
Шаэль, у Вас чудесные лошади, но общаться с Вами ... умудряетесь создавать конфликтные ситуации с кем угодно. Зря.
Тайга ) так он же сказал прямым текстом, что с ним общаться не надо, его надо слушать ))
что то меня подташнивает уже )
Фото взято из каталога, который раздавался на вышеупомянутой Millionare Fair. Лошади, конечно, может быть и стОят миллион, но при этом продавцы не стесняются демонстрировать животных в недоуздаках "с чужого плеча" на размер больше, а на чумбур такого же красного цвета, видимо, средств уже не хватило. Прицепили синий. И так схавают. Миллионеры, что с них взять...
Теперь ясно. Вам по барабану успех или неуспех породы за рубежом. Я Вас прекрасно понимаю. Мне точно как-же по барабану, ценят квортеров в Италии или не ценят. Приедут покупать - продам и доставлю, но и все. А убеждать их что квортер сделает две Маренго в будни и пять по выходным - нет ни нужды, ни желания.
квортер сделает две Маренго в будни и пять по выходным
------------
Приедут и купят, тебе убеждать не потребуется, потому что кто-то другой уже заранее показал и убедил
Меня квотеры абсолютно очаровали, когда я вживую увидела cutting. А до того все рассказы были неубедительны. Можно легенд то сколько угодно наплести...
Дак шаэль и сказал что его популяризация не интересует! Вот, ты и популяризируй, а он пусть разводит. Ты-ж убеждена что гановерец или там ЧК может только... ну, эта.. у текинца.. ну, ты поняла. Ну, вот и все. А шаэль пусть ваяет!
Так пусть и ваяет, у него это хорошо получается, только хаять не надо тех, кто текинцев популяризирует. Ему ведь это и помогает коней продавать. Хотя... он сейчас, пожалуй, скажет, что текинцы сами по себе продаются без каких бы то ни было усилий...не надо ни митингов, ни соревнований...
Ну, мать, при твоей культуре мышления!
Творение - дело творцов. Популяризация/продажа - дело продавцов. Маттис пишет, галерея продает. "..мне не смешно, когда фигляр презренный мне пачкает Мадонну Рафаэля.." помнишь? Если-б не галерея, сколько-б картин Полака было продано? А то что творцов тошнит от продавцов, так а как-же иначе?
Я не продавец, а покупатель. Кобыла мне ( ой, моему зверьку, пардон) нужна. А Шаэль - творец и продавец в одном лице. Дилемма. Но тошнит его от меня почему то.
А мож, его кобыле твой жеребец.. эта,.. не ндравитца! Хошь, кобылу продам? Есть одна, круглопопая.. оченно охочая. Она твово жереба измочалит за три присеста.
Кобыла молчит в тряпочку, она жеребца еще не видела. А Шаэлю явно не подойдет толщина моего кошелька и мои намерения. Мне ж не в племя, а для чемпионата молодых лошадей гонять в хвост и в гриву. Зачем мне бриллиант, чтобы на нем в лес бояться ехать,- как бы не запылилось...
Давай кобылу. Бесплатно отдаешь? Доставка твоя. Квотер? Представляю коктейль... супер!
оффтоп: никогда не задумывалась - а что такое "присест"?
три раза присел к столу - три присеста. Мой дед выпивал пол-литра в три присеста. Между присестами - плясал в избе, с дьяком.
Я думаю, получится что-то вроде буденновского...
с усами
ой, мы еще про русских тракенов?
Щас нас забанят... Отбой?
в личку, если твои присесты еще не кончились
Taiga, браво!
Пять баллов за обобщающий пост, адресованный шаЭль. Все ваши выстрелы легли точно в цель.
Только вот в случае с шаЭль это вряд ли что-то изменит. Этот человек, похоже, живет в придуманном им самим мире, видимо просто не понимая насколько иногда глупы и претенциозны его высказывания.
В целом, ознакомившись с информацией по текинцам в этой теме, можно сделать однозначный вывод, что от теков лучше держаться подальше.
Очевидно, что в этой области не существует никаких объективных факторов ценообразования, и товар попросту втюхивается пиарщиками развесившему уши лоху.
Если уж текинец провозглашенный чемпионом мира, в итоге оказался мурой, то, прежде всего, грош цена такому чемпионату мира.
товар попросту втюхивается пиарщиками развесившему уши лоху
--
ну так вы и не слушайте пиарщиков, выбирайте себе тека, исходя из Ваших собственных представлений о том, какая должна быть лошадь, и работайте.
Моя знакомая выбрала себе текинца по своим критериям, считая, что теки в типе победивших на чемпионатах ей не подходят, так вот она сейчас вместе со своим теком у Маркуса Фукса в составе команды молодых. Текинцы спортивного типа - тоже текинцы, хотя им и не светит блистать на экстерьерных породных рингах.
Разделение на рабочие и экстерьерные линии и выставки имеет место и у арабской породы (владельцы собак тоже в курсе:)).
======
в этой области не существует никаких объективных факторов ценообразования
--
Пока. Это может быть преимуществом. То есть при существующем положении вещей (отсутствии пока целенаправленного отбора по рабочим качествам, исключая скачки - спасибо Климуку, и раз в год тестированию на митингах - спасибо Т.Н.Рябовой) есть возможность купить хорошую лошадь в спорт, так как она не представляет ценности в племенном разведении для шоу.
====
от теков лучше держаться подальше
Да нет, просто надо относиться к этой породе как к лошади, которая веками служила чеовеку и РАБОТАЛА, а не под коврами стояла в садах у фонтанов. Поэтому ее рабочие качества сформированы и отточены. Нужно всего лишь брать и использовать для тех целей, что Вы ставите перед собой.
В целом согласен с Вами ув. Тайга кроме разделения породы на "выставочных" и "рабочих". Интерьер в селекции также важен, как и экстерьер. Тот же Язайдым был третьим на Дерби, а Чемпион Мира Ялантушхан успешно готовится по спортивной программе. Дело в том, что менее породные лошади более доступны по цене и чаще попадают в руки спортсменов.
Вот теперь здесь запахло жизнью! Даже не буду возражать против Ваших утверждений-обвинений ув. Тайга, так как они существуют, но с очень другой точки зрения. Мало того я уважаю Ваш взгляд. Но пропагандировать буду другой, позволяющий нам удерживать свой бизнес в секторе "люкс". Как бы мы не старались лошади среднего уровня рождаются чаще и мы их также предлагаем, но уже в пользовательном секторе и по ценам весьма доступным представителю среднего класса.
Отвечать попунктно не хочеться, но сделаю несколько замечаний.
-------------------------
Азан не был чемпионом Мира. Он выиграл региональный ринг Центральной зоны России на митинге 1998 года. (Кстати инициатор московских митингов конный завод им. Шамборанта), а на 1-ом Чемпионате Мира в Тушино, (проведённом и придуманном также нами) чемпионом стал Янардаг, а место Азана я признаться не помню. Всё, чем может гордиться Шовэ это Араб, Азан и покойный Сингапур, но заводство определяется качеством маточного поголовья и результатами заводской деятельности. Его у Шовэ нет.
-----------------------------------
Вчера средний уровень туркменского коннозаводства был безусловно ниже российского (не говорю о отдельных особях). Сегодня я вообще не знаю о существовании такового, в виду отсутствия плем.учёта и в виду отсутствия туркменских лошадей в мировом товарообороте.
---------------------------
Большую славу приносят такие лошади как Пайкенд с результатом 2'45" на 2400, Язайдым с Пенджире, бывшими брилиантами на шоу на Эквиросе (организованному также нами). Шаар шаЭль, украсивший "Millionare Fair". Эти лошади принесли нашему коневодству и внимание и инвестиции. Намного важнее для нас прошедшие скачки на ЦМИ на Кубок Шамборанта. Но спасибо и за Ваш труд. Любой вклад очень ценен.
-------------------
Спасибо Вам Тайга за заботу о моё здоровье и Вам желаю не хворать.
А общаться со мной не надо, меня надо слушать и видеть результаты наших трудов.
Только ни Язайдым, ни Пенджире не являются результатами ВАШИХ трудов. Ставропольские-Климуковские они и Вашим лошадям по типичности до них далеко и еще очень долго будет далеко. Ни Шаар, ни, тем более, Журуга и рядом не стоят...
А к вопросу о качестве Чемпионатов Мира - это низкопробное шоу (год от года все хуже и хуже), но никак не селекционное мероприятие. Да, был Янардаг Чемпионом Мира и что, хоть один жеребенок от него получен за многие годы? Гараюсуп - типичен, но крипторх. Что от него родится? Крипторхи, но не факт что типичные или хотя бы годные как пользовательные лошади.
Спрос на породу лошадей может буть поддержан только одним: пользовательскими качествами лошадей (включая типичность их экстерьера для породы, но не единственно). Никаким маркетингом не возможно втюхивать покупателям плем.брак в массовом масштабе сколько-нибудь длительное время. А учитывая, что потребителей, способных постоянно покупать товары "люкс", меньше, чем потребителей среднего и высшего среднего сегмента, и учитывая, что лошадь - товар длительного срока пользования, то затоварите вы свою нишу новых русских покупателей очень быстро, даже если цены на российское сырье совсем не будут падать. Так что, рано или поздно, придется Вам ШаЭль, переступить через себя и работать с потребителями, готовыми платить лишь не сумасшедшие деньги и лишь за максимально качественный товар (выбирать будут долго и очень придирчиво). Так что, поразмыслите, как уговорить толкового всадника взять в работу Газыра, пока он молод и есть время правильно подготовить его хотя бы к Чемпионатам Россиии по БП. Глядишь, и побьют текинцы орловцев в выездке. Журуга-то и прочие, кого продаете, не сможет ведь!
Да тут вопрос не об одном Шаэле и не об одном Газыре. Проблема с тренингом теков общая. Почему то предпочитают продавать сырец ( прямо как с нефтью!), нежели приложить усилия и вывести на иной уровень качество и цену. Мне французы предлагали взять в работу ( конкур) несколько теков из российских заводов, чтобы за три года вывести 4-5-леток на уровень 140 -150 интернациональных. Просили за работу 300 евро в месяц, кормежка и выезд на соревнования за счет французов. Потом продать, прибыль по договоренности. Так даже до договоренности о размере прибыли разговор не дошел с нашими заводчиками. Дорого, видите-ли, столько платить за тренинг. Дальше цены месяца не видят. При том что аналогичные условия по тренингу скаковой лошади в среднем стоят 900-1200 евро, а конкурные работаются у Фукса за 1500 евро.
Ув. Тайга, Вы никак не хотите понять, что мы не производим полукровных лошадей. Представьте завод, производящий английских ч/к лошадей со штатом берейторов, доводящих их хотя бы до малого приза. Представили? Мы стремимся продавать лошадей до заездки. Удел заводов производить, удел владельцев использовать. Да и не умеют нынешние спортсмены, за редким исключением, работать с чистокровными лошадьми. Почему Вы пытаетесь мерить ахалтекинскую лошадь "теплокровными" мерками?
Да и не умеют нынешние спортсмены, за редким исключением, работать с чистокровными лошадьми.
---------------------------------------------------------------------
А кто умеет? И чем работа с чистокровным теком отличается от, скажем, работы с ЧК? Про много терпения - ясно. А еще?
Так с любыми чистокровными. Хотят что-то не такое горячее. Что-то "потеплей", по проще.
Что за "теплокровные мерки" всплыли? Вы о чем?
Завод, производящий английских чистокровных, не имеет штата берейторов, но отдает лошадей в работу на тренотделения ипподромов для подготовки к скачкам. С текинцами ведь так же?
Завод, производящий лошадей для спорта, не имеет штата берейторов, но предоставляет лошадей спортсменам для подготовки и выездов на соревнования. ( Вам об этом растолковать пытаемся! ) Арабов и чк в том числе. С текинцами это не так. Значит, жокеи могут справиться с тремя из трех чистокровных пород, а спортсмены могут только с двумя??? даже иностранные? бедные текинцы...не судьба им...
Все, мне кажется, бесполезная дискуссия.
Сообщение удалено. Удалил alexk
Ув. Шаэль. Вы можете быть сколь угодно замечательным коннозаводчиком, но это не повод оскорблять окружающих.
Это последнее предупреждение.
Можете относиться как угодно пренебрежительно к посетителям в своём заводе, но не на этом форуме.
Визитёр, а Вам не нравятся наши лошади? Какая досада! Но на любом ринге последних лет из четырёх номинаций один Чемпион рождён у нас. Это при том, что в России каждый год рождается более 200 жеребят. Но Вы правы, Ставропольские лошади прекрасны и тем почётнее конкурировать с ними на рождённых у на с лошадях. Ну, а до понимания уровня Шаара Вам надо малость подрасти.
Я не организатор Чемпионатов Мира и не принимаю упрёки в его низком качестве. Какой есть. Не нравиться, предлагайте альтернативу. Вопрос о потомстве Янардага надо адресовать к С. А. Ниязову, которому он принадлежит. От Караюсупа получена первая ставка К/З им. наиба Идриса. Проблемы крипторхизма для меня не существует, как и для записи в Книгу тоже.
Я предлагаю Вам поддерживать покупательский спрос доступными Вам способами, в чём желаю успеха. Мы уже давно работаем со своими клиентами и предлагаем им высококачественный товар, которым они очень довольны.
И помимо Газыра мы производим достойных лошадей. И у Журуги, кстати, прекрасный прыжок а ему всего-то три года. А чем Вам не нравится Кайтаг, Гихури и прочие кого продаём? Ещё как могут, впрочем рук достойных нет.
Кайтаг как раз нравится. Видно, достаточно много предложили, раз Вы его все же продали.:)))
Визитер, есть просьба, не откажете даме? Не могли бы Вы написать мне в личную почту на этом форуме? Пожалуйста. Есть вопрос по поводу спортивных текинцев. Вы не зарегистрированы, поэтому написать Вам сама я не могу.
удалось спихнуть пару раз нескольких нелучших текинцев вообще несведущим в лошадях американским и европейским пенсионеркам и домохозяйкам
----------------------------------------------------------------
несведущим в лошадях вообще, или в текинцах? Про River Ranch могу сказать что они в лошадях ведуют. Им только осталось решить, для cамих себя, чем-же они все-таки занимаются?
по европейским стандартам раза в два выше, чем по российским.
по тракенам, могу ошибаться
на 600 российских маток более 5000 в Германии
по чистокровным, в России отколо 550-600 жеребят регистрируют и получают племдокументы, в США свыше 50 000
Вот:
Российским законодательством установлена минимальная численность животных, необходимая для регистрации: породы - 2000 маток и 100 жеребцов, породной группы - 1000 маток и 50 жеребцов, внутрипородного типа - 500 маток и 25 жеребцов, заводского типа - 200 маток и 10 жеребцов, линии - 500 маток и 6 улучшателей. Таким образом, большинство разводимых в России спортивных пород при необходимости регистрации вновь, не могли бы получить соответствующего статуса.
У немцев норма для породы по-моему 5000 маток. Кто бы точную цифру назвал?!
....*То есть Вы знаете, что про «Это написано в Первом томе ГПК лошадей русской верховой породы», а вот что именно ...
(?!) Зачем в ручную перепечатывать?
Разве у Вас нет? Просто посмотрите...Первый том ГПК, вполне доступная литература, всех коневладелЬцев РВП обеспечили. Если в КСК нет лошадей русской верховой породы, то недоступность информации вполне оправдана.
....*Прям даже интересно, чего еще я в родном государстве не знаю.
Сорри, уже не интересно.
Черпаю вдохновенье в "вопросах-ответах" на сайте "Конный дворик",
но, продолжаю верить в Вашу способность к обучаемости!
Не сочтите за дерзость,
возможно ли узнать, у Вас зоотехническое или ветеринарное образование? Что Вы закончили? Знакомый МСМК, конкурист; в частной беседе назвал Вас не конником-профи, но активным энтузиастом и любителем конкура. Не хочу использовать домыслы и слухи.
Правильнее получить честный ответ на прямой вопрос из первых рук. Вы можете позволить себе откровенность?
Если затруднительно, вопрос будет снят.
Надо будет попробовать вместо аргументов называть исходящий номер документа.
Представьте себе, нету у меня студбуков ни по одной породе. ;( А зачем мне они? Я и знать не знаю, какие лошади у нас на конюшнях стоят. Это дело владельцев лошадей. В спорте ведь лошади только двух категорий – пригодные к спорту и не пригодные (кстати, не значит плохие). Название породы только определяет вероятность присутствия некоторого набора функциональных качеств. Если у орловца пассаж на 10 баллов, а у РВП каретный ход, что тогда дает знание породы?
Теперь про лицензии, которые Вам не интересны. По закону о лицензировании (самое время указать реквизиты ) лицензированию в России подлежат 109, если не ошибаюсь, видов деятельности. Лицензирование прочих видов деятельности запрещено. Боюсь, что лицензирование названия породы является запрещенной законом практикой. Поэтому не интересно?
Когда же это я был неоткровенным?
Ваш знакомый МСМК абсолютно прав. У меня всего лишь КМС, заканчивал МАДИ по специальности «Сельскохозяйственные дороги», действительно люблю конкур, хотя и не только. Выездка мне тоже нравится, а также драйвинг, пробеги и троеборье. Когда-то была высшая тренерская категория за бронзового призера Кубка России по троеборью, сейчас нет, так как это нужно подтверждать результатами спортсменов. И еще - очень сильно не люблю профессиональный спорт, хотя уважаю профессиональных спортсменов. Так что я действительно не «профи».
Откровенность за откровенность. И какие же Вы делаете выводы из узнанного?
Откровенность за откровенность.И какие же Вы делаете выводы из узнанного?
Никаких выводов. Мне пришло личное письмо и попросили задать Вам эти вопросы. Спасибо за ответ.
То есть как всегда - заказали ?
как всегда - заказали ?
КОГО!!!
типун тебе на язык, свят-свят-свят
и Чебышеву долгих лет жизни, и тебе, и детям твоим
ну...и мне
у! злючка.
",,,Вас зоотехническое или ветеринарное образование? Что Вы закончили?,,,"
А СП не выросла из школьярской скамьи?
Взрослые люди горядтся не предками, а потомками, не образованием а работой и званиями
ну и как то не серьезно гордится исключительно кругом знакомств .....
partisanka101
Даша, про скамейки почти ни чего не знаю, из них что ли дети растут?
А мне так нравились сказки про аистов........
Взрослые люди, они такие разные; не так важно, чем гордятся.
Про звания. Зы-зы-зыыыыыы если пообещаешь после много выпитого - громко не кричать и не буянить, возможно приглашу на защиту.Придёшь?
не приду конечно
тем более что почти не пью, а что там еще делать?
тем более что почти не пью, а что там еще делать?
а...а про школьные скамейки лихо ввернула
теперь говоришь - не знаю что делать
"оффициальном произношении"
"инном случае"
"безграммотность"
А ещё боремся за звание дома высокой культуры быта .
Может, просто клавиатура залипает.
Сайт очень хороший, СПАСИБО!!! Масса полезных статей по полукровному коннозаводству. Только все равно нужной инфы нет. Придется с другого конца искать, звонить в Haras National, чтоб узнать, как они регистрируют русских тракенов после 1996 года...
Возвращаемся к первоначальной теме. Все узнала. Если кому интересно. После 1996 года ноу проблем. Тракен из России уезжает с ВНИИКовским паспортом на немецком языке и элементарно вписывается во французские регистры и в лист спортивных лошадей (занимает несколько месяцев). Получает французский паспорт как все обычные немецкие тракены, только на первой странице после клички в скобочках будет (RU), что он из России приехал. И можно на соревнования отправляться.