equestrian.ru / форум / Разное / Странное поведение лошадей на пастбище. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
27 сентября 2005 г. в 23:38
Там, где мой зверь стал жить, пастбища расположены на склоне большой горы. Сторона обращена на юго-восток и юг. И вот что я заметила: утром лошади пасутся внизу, а к вечеру поднимаются наверх. Причем все табуны, даже те, кто друг друга не видят, делают одинаково. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:49
Возможно, к вечеру вниз опускается туман, трава становится сырой, и они ползут туда где тепло и сухо Правда, я еще тот физик.
У подножья, вероятно, более кислая почва. С утреца их тянет на кисленькое, заболотистое. Ну а в гору идут,видимо, из соображения безопасности, на ночлег (сверху лучше видно хищника)
Где-то тут пробегал линк на рассказ наблюдателя за дикими лошадьми - там описано более подробно
... спасаются от кровососов. Там где повыше, там их меньше.
А утром их и так мало.
Инстинкт у них, по ночам ходить на водопой. Вода в долине, в низине должна быть, вот они и ходят утром наверх, а с заходом идут вниз, к воображаемой воде. Даже если там нет никакой воды, все равно идут. Коровы делают тоже самое, олени. Те кто охотятся на оленей, знают и садятся в засаду соответсвенно, ожидая подхода с той или другой стороны, в зависимости от времени дня. Хищники делают тоже самое что охотники. Если днем охотятся, то лезут на холмы, если ночью - идут к водопою. Нет, скорее, наоборот - охотники делают то-же что хищники. Но только хорошие охотники. Да и у людей тоже самое - вечером в бар, пивка.. а там бабы.. ну, и начинается.. Охота!
Пиг, ты все перепутал - тайга ж говорила, что они вечером в гору лезут
Я замечал, что вечером они уходят туда, гда трава осталась, а утром летом становятся(толпятся) в очередь на работу, зимой - как можно дальше от конюшни, плаца и т п (травы много зимой, летом мало).
или
Летом уходят максимально далеко и вниз и в течение ночи медленно продвигаются обратно, зимой наоборот. Спят больше днем.
Ничего не знаю! К вечеру они лезут наверх, после захода солнца начинают двигаться вниз, около 2х утра они все в ложбине, а утром, с восходом они начинают двигаться повыше.
Вообще-то по биологической классификации лошади - звери. Или я совсем забыла то, что учила в школе?
Это еще что-о-о... Вы-б знали как она свою дочку называет! Ребенок!