Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 23 сентября 2005 г. в 12:31

Вчера тренер дал добро на надевание гаркрот. Теперь стоит другая проблема, какие именно покупать. Может что посоветуете? Хотя бы отсюда http://www.peterhorse.ru/shop/view_main.php?cid=36&offset=20, ну или еще какие, чтобы вообщем понять. Спасибо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:11:43
Re: Гаркроты?
и здесь, если не трудно, посмотрите http://www.favoritshop.ru/price/prise_24,05.xls
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Если тренер сказал, то должен был сказать и какие покупать.
А кто тренер?

А лошадь софсем не двигается? Или для гламура?
0 0
Юлечка
Я забыла спросить какие. Не то, чтобы софсем, но очень тормозит. Он ведь в прокате еще. А если с гаркротами не смогу правильно ездить, всегда же можно их снять, просто хочу попробовать.
Ну блин, что жалко сходить по ссылкам и что-нибудь посоветовать?
0 0
А што ты хочешь штобы тебе советовали НЕвидя как ты ездишь, НЕзная твоих задач????!!!!!
А нафига, скажи пожалуйста, надевать шпоры на прокатную лошадь? :shocked: Штобы она потом в прокате вообще не шевелилась?

Интересный у вас там подход....
0 0
Юлечка
Я шпоры буду одевать не для того, чтобы ими постоянно тыкать. А мне собственно что из-за этого проката удавиться теперь?! У нас другие задачи стоят ,чтобы конь сразу реагировал на мои требования. А не через n-ное число секунд и посылов.
0 0
Фсё-таки спроси у тренера.
...............
0 0
Юлечка
Исчерпывающий ответ
0 0
Ну... если тебе не принципиально куда потратить 700 рублей... купи капельки
0 0
Юлечка
я тоже думала о них. Они же мягче вроде? А там еще в фаворите какие-то женские мягкие были (около 350р. это тоже они?)
0 0
Kaplan
Эта. Я опять же оговорюсь, что могу сильно ошибаться, но эти штуки используются не для посыла, а для более тонкого управления на разных крутых элементах. А посыл все же должен быть от шенкеля, да и в принципе импульс у лошади вырабатывается не путем ковыряния у нее в боку железными палками, имхо.
т.о. на прокатную лошадь - зачем? Хотя, тренеру виднее.
0 0
Юлечка
а затем, чтобы немного приободрить.
или что мне его хлыстом мутузить посоветуете? Это тоже не выход. Тренер сказала, можно попробовать, так почему бы нет?
0 0
Kaplan
ну ващет для добавления импульса традиционно используют хлыст. Только не мутузят им. Хотя, в целом, лошади ж разные. Говорю ж - тренеру наверняка виднее.
0 0
Юлечка
ну вопрос сейчас у меня стоит по-другому, какие именно брать. там кое-что по ссылкам нашла, только я в них особо не разбираюсь, вот и прошу, чтоб подсказали.
0 0
Kaplan
ок, ухожу нафик )))
0 0
А вот мне тоже нравиццца очень такая постановка вопроса - не бежит - шпорами. Сначала маленькими, потом побольше.
И это, заметь, ты "детские езды" репетируешь, а потом што наденете?

К слову: мне тренер тоже "посоветовал". Я купила.
НО, во-первых, мне ими до коня не достать, т.е. я достаю настолько скрючившись и так долго пытаюсь это сделать, што у меня шпоры для этого... для гламура, в общем,
Во-вторых, мы их раз в неделю/две одеваем.
И, ЗАМЕТЬ, ПОСЛЕ шпор жизнь тока противнее становицца.
0 0
Юлечка
я хочу научиться как раз правильно ей работать, но для этого надо сначала ее надеть
Если будет плохо получаться, всегда же можно снять. Никого я не собираюсь ковырять до дыр. Я хочу, чтобы конь был более чувствителен к моим требованиям.
или я что-то неправильно понимаю?
0 0
Юлечка
неужели все с ними так плохо? как-то я даже засомневалась. Просто у нас происходит так, что я даю посыл с остановки, он еще потопчется немного,потом порысит. В галоп все происходит с задержкой в несколько секунд. к тому же он плохо подставляет зад, хотя тренер сказала, что сдвиги в этом (насчет зада) напрвлении есть, и пока для него это хорошо.
0 0
Ну, знаиииишь, вот эта фигня как раз лечится АДНИМУДАРОМПАЖОПЕ. И фсё.
А гаркродты... они... штобы, например, конь "в горку" пошел. Потому што с хлыста это физически тяжело сделать.

И, опять 25, Юля, я не знаю кто у тебя тренер (ты не говоришь), НО пойми, што НАПРОКАТНОЙЛОШАДИШТОНЕНАДЕВАЙ - ФСЁНАФИКБЕСПОЛЕЗНА.
И, знаешь почему?...
Сама догадалась?...
0 0
Юлечка
я тебе уже раньше писала фамилию тренера, ты сказала, что не знаешь ее, что же ты еще хочешь услышать?
Нет не знаю, не догадалась, объясни мне глупенькой.
0 0
Ага, вроде писала...

Так, вот, села ты красотуля со шпорой, хряпнула пару раз - побежала коня.
На завтра, послезавтра, послепослезавтра - пришел прокатник, бум-бум по бокам - по трепыхалась лошадь.
Пришла ты, красотуля, села со шпорой, хряпнула пару раз - побежала коня.
Пришел прокат - бум-бум по бокам...

Дальше продолжать?...
0 0
Юлечка
то ди я чего-то не понимаю, то ли..
я же не собираюсь постоянно пинать его шпорой, и шенкель оставить дома в коробочке, или что это две вещи не совместимые?
0 0
Юлечка
а может, действительно, пока так поездить.
Глупенькая ,насмотрелась на других ,самой захотелось
А когда тогда их целесообразно одевать?
0 0
Екатерина Штатнова
Когда их целесообразно надевать - решает тренер исходя из уровня подготовки тебя и лошади. Сказала надевать - значит, надевай или меняй тренера, так как этому не доверяешь. По идее тренер должна была порекомендовать какие шпоры нужны, тк их существует великое множество, да и правильную длину шенкеля трудно подобрать, не зная что и как. Мои первые шпоры, которые я выбирала самостоятельно пошли прямиком в помойку, потому что реально имели длиннейший шенкель и были достаточно строги (что в магазине впарили, то и взяла). Для начала я бы действительно посоветовала капельку, а еще проще взять распечатку из интернета и оттащить тренеру, чтобы она тыкнула пальцем в нужный предмет.
0 0
VCP
В ответ на:
правильную длину шенкеля трудно подобрать

чего-чего подобрать?
0 0
Lovinghorses
Разве гаркроты и шпоры - это одно и то же?
Я думала, что гаркроты - это и есть капельки.
Они бывают 10, 15 или 20 см. Тренер должен сказать, какие именно надо.
Мне для прыжков сказал взять, т.к. у меня шенккель до лошадки плохо достает и перед прыжком высылаю плохо... Какая-то у меня лошадь в том месте "стройная"...
0 0
Evgenya
представила себе гаркроты с шенкелем 10, 15 и 20 см (сантиметровой) длины и прифигела )) это какая ж стройность то быть должна? ))
0 0
визитер
VCP, "шенкель" - это не только нога всадника от колена до щиколотки, это еще и "палочка" от дужки шпоры (гардкрот) до "капельки", "колесика", "звездочки" и всего чем еще эта "палочка" может заканчиваться.

И одному и тому же всаднику при езде на разных лошадях шпоры нужны с разной длиной этого "шенкелька", т.к. бока у лошадей по форме разные и шенкель всадника по-разному к ним прилегает.
0 0
Kaplan
ага, а если лошадь бодрая и любит побегать и подтащить - железо построже, капсюль потуже, а там, глядишь, мундштучное оголовье... Вот так и живем...
0 0
Юлечка
а ты сам их одеваешь?
0 0
Kaplan
Неа, я самА не надеваю.
0 0
Юлечка
извини
0 0
Юлечка
вторая ссылка не работает ,попробуйте так www.favoritshop.ru/price, потом перейти по ссылке на прайс лист.
0 0
Лиза
По идее лучше начать с капелек. Причем с коротких (таких по первой ссылке нет, а вторая не открывается). А еще лучше - у кого-то одолжить и попробовать. Например, у тренера .
0 0
Lidia
ну я с Kaplan в этом вопросе. что значит "мутузить хлыстом"? Ваш тенер Вас не учила как правильно хлыстом работать? шпоры как раз нужны для более сложной работы. если лошадь зад не подводит - так больше над фундаменальными вещами работаь надо. раз изменения уже есть, то что то правильно делаете. теперь бы Вам ТЕРПЕНИЯ набраться и не торопить конягу. я уверена что его можно заставить делать пиаф прям сейчас - болью что угодно заставить можно. но разве не лучше медленно подвести лошадь так что более сложные элементы даютя легко потому что кропотливая подготовительная работа была сделанна правильно. а насчёт шпор советы давать невозможно потому что длинна зависит от соотношения Вашей ноги и бока лошади - надо чтобы шпора касалась бока от лёгкого поворота стопы наружу. imho я б научилась работать хлыстом. а насчёт посылов - может Вы не в самый нужный момент посылаете (и очень хорошо что вопросы задаёте), может поводом удерживаете, может корпус легка вперёд уходит, а может у коня сил ещё не хватает. как он на корде переходы делает? надо бы Вам с тренером подробнее поговорить.
0 0
Урсула
Меня тренер учил (не ЮН, другой), что гаркроты можно надевать только тогда, когда нога стабильно держится параллельно боку лошади, чтобы не подковыривать её постоянно, когда не надо. Если же нога "гуляет" пятками туда сюда, значит ещё рано. И ещё: первый раз коник может ооочень эмоционально отреагировать на эти железяки, и попрёт так, как тебе и не снилось. Учитывая то, что он у тебя периодически тягает на тренировках, как паровоз, делай выводы. Но попробовать, конечно, можно...
ПС: Мой Заяц, несмотря на исключительно флегматичный дружелюбный характер, на гаркроты сделал мне несколько свечек и козлов поначалу. А потом ничего, успокоился.
comment 0 1 comment 0
0 0
great
а мой на них вообще почти не реагирует - ни отрицательно, ни положительно. на хлыст хоть отбивает, а на гаркроты вообще ноль. так что кому как не повезет.
comment 0 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:11:44
я решила их не одевать. Объяснили мне тут, что я много хочу, а не успеваю к этому подготовить коня, вот он и тормозит. Так что это шпорами не исправить. а их я всегда успею одеть. Вначале говорила, что всегда успею снять, вот как резко мнение изменилось
А что мы сможем сделать с этим конем, ну поживем-увидим, об этом я уже с тобой говорила.