equestrian.ru / форум / Разное / Стартовые взносы | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: chebyshev8.01,
17 сентября 2005 г. в 18:31
Коллеги, как Вы думаете, почему при назначении стартовых взносов, с "любителей" берут больше? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:36
Патамучта профессионалов меньше.
Раскулачивание.
Расовая дискриминация.
Любители - трата времени, а профи - типа больше интереса, а не материальной выгоды.
Потому что профи беднее .
На самом деле это, по-моему, нестандартная ситуация. У нас все наоборот. Чем выше уровень, тем дороже лицензия и больше стартовый взнос.
В Питере фсё не так.
потому, что профи состоят еще и в федерации, и платять поборы еще и там.
А вообще от вида соревнований зависет.
а чтобы по 150 человек на каждом маршруте не стартовало )
и чем хуже любители тем выше стартовые
Спасибо, коллеги. Я тоже не понимаю.
Может, все идет от определения?
Любители - тратят. Профессионалы - зарабатывают.
Стартовые берут и с тех, и с тех. По смыслу стартовый взнос – это оплата работы организаторов, поскольку призовые теоретически должны быть от спонсоров. Чем же работа с любителями сложнее работы с профессионалами? На мой взгляд, если учесть моральные издержки, все строго наоборот.
То что и с тех и с тех - и так понятно. Дело в разнице.
То есть там не 50 р. Бишь очевидна несправедливость.
Ну и я предположила, что в каких-то данных соревнованиях с профи берут символически, а с любителей - ощутимо.
От этого и предположение (см. выше)
Возможно. Тогда складывается такая картина:
Любителей больше, выступают в основном на своих лошадях, ради интереса готовы потратиться.
Профессионалов меньше, многие выступают на лошадях любителей да еще и заработать должны.
Почему бы и не потрясти... любителей
Сочувствую.
Кому?
Любителей может и больше, но при этом их тоже нужно разграничивать на начинающих (в смысле участвовать в соревнованиях) и уже почти профи. И не факт, что у тех начинающих много денег ,скорее даже наоборот. А вот насчет профи, так они по-моему все на своих лошадях едут ,чего не скажешь о любителях.
Те профи, которых я знаю (из них несколько москвичей), ездят не на своих лошадях.
все может быть, но это также не означает, что все любители богачи и ездят на своих лошадях.
Очень даже не означает. Здесь может присутствовать стереотип. Раз имеешь свою лошадь и хочешь сам на ней выступать - значит располагаешь средствами.
А еще можно сослаться на изменение мировых цен на нефть..
Тут фраза прозвучала, что любители мол не записаны в Федерацию (тоже новость для меня полная). Так может стартовые для любителей включают страховку, которая у профи уже входит во взносы? Или я опять, как всегда, пальцем в небо...
в небо
я вот выступаю как любитель, состою в федерации ( аж двух - ФКСР и ФКСМО) от федераций не вижу ничего полезного практически
Те деньги которые идут как стартовые никак не идут потом в федерацию и вообще большинство стартов по любителям с федерацией никак не связанны... разве что Хурст Седлоа, где взносы вааще запредельные - 300 уе..
Раньше ФКСМО проводила много стартов в Сокоросе , и там да, члены федерации ( и профи и любители) имели скидку на стартовых 50% - вполне справедливо
В этом году что то Сокорос заглох... ;( ;( ;(
И никому бедный любитель без мешка денег, стал не нужен ,,,
*почти плачу*
partisanka101, боюсь, что ты угадала Но альтернативы это - отсутствие стартов для любителей вообще или такие же высокие стартовые для всех. Проведение соревнований для баз стало прибыльной коммерческой деятельностью, где доход определяется размером стартовых.
Стартовые для любителей страховку не включают ( по крайней мере в СПб). Страховка оформляется отдельно и предъявляется при подаче заявки.
А что касается любителей и федерации.. В начале сезона меня тренер предупредил, что некоторые соревнования в СПб проходят под эгидой федерации. Чтобы в них участвовать - надо состоять. Но на месте можно оформить вступление, уплатить взносы и получить страховку федерации, поскольку сторонняя силы там не имеет. Как все проходило в этом году - не знаю, т.к. на подобные соревнования не попала.
А может, это со спортсменов меньше берут, а не с любителей больше
типа, стартовые у всех 500 руб, а для спортсменов скидка. Но тогда у детей/юношей должа быть тоже скидка...
Не сомневайтесь, если организаторы решат придерживаться принципа равенства, то стартовые для всех будут по максимуму.
Это тем более странно, что любителями считаются спотсмены до 2 разряда, т.е. это начинающие спортсмены
Видимо, это способ естественного отбора: выдержавшие испытания повышенными стартовыми, достойны называться професионалами
гм, в таком свете - начинающие спортсмены платят сильно больше чем "старослужщие" - чистой воды дедовщина
В принципе, с непрофессионалами должно быть по-больше мороки. Видимо, от сюда и разница.
А по факту мороки гораздо больше с профессионалами.
С профессионалами - тусовки. А как без них?
Вот только не судья. Стартовые взносы организаторы забирают, а судьям они зарплату платят.
А как решается эта пробема на "Костроме" ? Там нет любительских зачетов?
В Костроме у нас все равны. Зачет только общий, стартовые одинаково низкие для всех
но проведение наших соревнований далеко от определения " выгодный коммерческий проэкт "
Ну, может, хотя бы "нулевой"?
imho плохо, что нет отдельных зачетов для детей и юношей. Им с мастерами соревноваться на равных?
Неа, не нулевой. Еще дальше.
А почему нет? В этом году в последнем соревновании как раз мастера отказывались с детьми прыгать.
а с мастерами в одном зачете круто ехать, мне нравится
Конечно каждому свое, но иногда лучше быть худшим среди лучших чем лучшим среди худших
эх завернула... размышления с любительских на хрусте седла
Миш, гораздо ближе собственно, даже в пределах МКАДа ещё есть места "без закидонов". Олигархов можно вообще не рассматривать, у них свой праздник. Потому и стартовые такие, чтобы "чужих" поменьше было
Кажется, дело начинает разъясняться. Речь идет о соревнованиях, не проводимых Федерацией? Тогда я бы сказала, что ВСЕ мало-мальски серьезные соревнования должны проводиться под эгидой Федерации. И их должно быть много, чтобы ни у кого не возникало необходимости в междусобойчике. Тогда будут вам и дети, и юноши, и доход, и разумные стартовые. И долгожданный прогресс в Конном Спорте, на отсутствие или недостаточность которого вы все так жалуетесь.
Осталось договориться с Федерацией. Там, в аппарате, самое популярное слово в ответе на любой вопрос – «нет».
Это я понимаю , "осталось уговорить Ворошилова". Федерации они все такие болотистые (Болото, это не в твой огород ) ... иногда это относительно тонкий зыбкий слой над более ли менее твердой основой, а иногда - непроходимая трясина...
А в ФКСМО с этим как? С "массовкой" работают?
До прошлого года очень неплохо. В этом году в основном заменяли слабое руководство ФКСР и главным образом обеспечивали старты для профессионалов, что на мой взгляд, не правильно.
Что не правильно - что "главным образом" или "для профессионалов"???
Профессионалам ( спортсменам) тоже орг. помощь нужна.
imho самое сложное положение у прослойки между этими крайними категориями. Особенно у тех, кто выездкой занимается. Если человек получил 1 разряд, его уже не допускают на любительские езды. (даже за более высокие стартовые ) А "Мылый приз" далеко не каждая лошадь бежит. В конкуре imho больше возможности запролнить этот промежуток. Раньше существовали учебные езды для спорт. школ. Сейчас не хватает методически грамотно составленных схем от нулевого уровня до "Малого приза". ФКСМО не планирует такой работы? Я понимаю, что вы больше по конкуру, но может знаете.
А чем, по-вашему, должен определяться размер стартовых - желанием организаторов, рангом турнира?
Лиза, так мало-мальски серьёзные соревнования (2 и 1 уровень) проводятся "под эгидой". Вот только в чем она заключается?
Что может дать какая-нибудь Федерация для общественных масс конного спорта т.е. любителей? Взять может - членские взносы
Может она дать, может! Не хочет - другой разговор. Что может дать:
1) Грамотно и качественно поставленные маршруты, соответствующие уровню всадников и лошадей.
2) Правильный и планированый подбор типа соревнований: на скорость, на чистоту, на стиль, на точность...
3) Контроль ТБ - поля, грунта, препятствий и т.д.
4) Срочную медпомощь людям и лошадям.
Да неохота все писать, неисчислимо это, немеряно. Последнее:
5) Учет классифики. В очках ли, в рейтинге, в разрядах или в записях в спорткнижку - в каждой стране по-разному.
Конечно, все это недешево. Но разница примерно такая, как между лабораторной работой по физике в школьном кабинете и возней с детским корструктором в гостях у приятеля. Есть ведь единая система общего образования. Почему же вы считаете, что в КС она не нужна?
Да и сдались вам эти членские взносы . Сколько мы тратим на постой, на тренеров, неужели эти несчастные членские взносы что-то изменят в нашем бюджете ? А то получается замкнутый круг. Любители не платят членские взносы, потому что Федерация не устраивает качественных соревнований для любителей - ради чего платить-то? А Федерация не устраивает качественных соревнований для любителей, потому что они не являются членами Федерации - для кого устраивать-то ?
"Да и сдались вам эти членские взносы "
Мы же не про деньги, мы про справедливость.
"Есть ведь единая система общего образования. Почему же вы считаете, что в КС она не нужна? "
Это где ж я такое писала? Конечно, нужна! Может быть ФКСР даже этим занимается... Не знаю. По крайней мере, прошлое руководство хоть детские соревнования проводила и призывала уменьшить страртовые для детей.
Реально действует п. 5, остальное делают судьи и организаторы соревнований. Связаны ли судьи с Федерацией? Наверное, да.
1 тыс. рублей взносов для многих людей существенная сумма, но дело не в ней, а в том, как вы правильно заметили, что ФКСР нет дела до любителей. И они отвечают взаимностью
Мы богаче. И спорт можем развивать. А с детей очень мало берут. И правильно.
"Любителям федерация не нужна.... Они что, придут нам маршрут поставят? Или вета толкового пришлют на соревнования?"
------------------------------------------------------------------------
Так это не любителям, стало быть, Федерация не нужна, а Федерации на любителей начхать . Что очень грустно . Должны быть совместные старты. От 80 до 140. Что за разделение вообще - любители и профессионалы? Да, знаю, пустые это все разговоры... но грутно.
фотомик, и как вы предлагаете формально разделять любителей и профессионалов на соревнованиях? Не по высоте маршрута, надеюсь - высота тут не очень при чем. Может по налоговой декларации о доходах с КС ? И как тогда быть с теми, кто зарабатывает на уроках? На продаже? На работе лошадей? На коневодстве? На работе конюхом? На секретарской деятельности, наконец? Их всех тоже в КС-профи запишем? Как быть с теми, кто на КС не зарабатывает, но и не тратит (за езду на лошади "расплачиватеся" самОй ездой данной лошади) - их на какую полочку положим?
Извините за резкие слова, но это очень узкий подход. Подход, ведущий в тупик. Да, есть окровенные профи и есть откровенные любители - но их меньшинство. Мир профессионалов и мир любителей настолько плотно сплетены, границы столь распывчаты, что пытаясь их разделить вы разорвете саму ткань КС и коневодства.
Вообще то мировая практика отделения профессионалов от остального народа говорит, что в профессионалы записываются свободно и добровольно, но с этого момента участие в остальных соревнованиях для данного спортсмена закрыто. Только старты для профессионалов, коих есть множество категорий, и как правило, за приличные призовые.
Всяко бывает. Иногда перейти из категории пониже в категорию повыше ох как непросто. Например, конкретно у нас переход из категории грубо говоря "любителей" (100-110) в категорию грубо говоря "полупрофессионалов" (115-130) требует около тридцати проходов "своих высот" на одной палке или чисто. Представляете, сколь это сил, времени.. и денег, кстати, хоть мы и не о них . А с детьми еще хуже, там кроме того еще две езды и два конкура на стиль с высочайшим проходным баллом... или жди совершеннолетия.
Есть такое дурацкое слово "аматоры". По-моему, еще хуже чем "любители". Дилетанты? Тоже бред. Хоббики... может хоббиты ?
7 апреля 2009, 01:11:37
только у нас в стране совершенно не возможно отследить кто к какой категории относится
Вот кстати, коллеги лингвисты, юристы, поэты, критики и прочая наука.
Придумайте, пожалуйста, термин, позволяющий обзывать непрофессионалов. То есть нужно найти слово, более менее точно определяющее всех тех, кто участвует в соревнованиях, или занимается разными дисциплинами конного спорта не за деньги, а потому что сам процесс (в том числе и победа) нравится. Слово «любитель» лично мне не нравится.
Хобби
соревнования хобби класса
Хобби конкур
хобби выездка
Хобби клуб
Хобби турнир )
Энтузиасты
ТУрнир для энтузастов
Конкур энтузиастов
турнир энтузиастов
шоссе энтузиастов
Фанаты
Соревнования для фанатов
и тд
ну можно конечно еще к латыни обратится
мне вот про энтузиастов как то кажется ниче...
Спортсмен
Мик, о показывании пальцем навеяло...
нажится то и на профи пытаются - постой в тойже битце одинаковый для всех, и все остальные примочки от федерации, одна разница на Хрусте седла ВИПлюбители позорились за 300 баксов стартовых, а профи ехали за 150 тех же баксов... согласись нехило?
за что платили интересно, за то чтоб виптрибуны кушали и выпивали или за фанеру для музыкантов....
фотомик, привет! Вы меня неправильно поняли насчет высоты . Точнее, я , видимо невразумительно написала. Я имела в виду, что профи вполне может дрючить сложную лошадь на метре, а опытный и хорошо обеспеченный любитель - прыгать серьезные 130. И это не теория и не передергивание фактов: постоянно наблюдаю и то, и другое.
Ну ладно, с секретарями я перебрала, чего уж там (хотя тоже не очень, у нас иногда девчонки-лошадницы подрабатывают секретаршами на конюшнях). Но вот тренер, берейтор, продавец, коневод - стандартные фигуры на стартовом поле. В то же время, они далеко не всегда являются профессионалами именно в спортивном плане и нередко прыгают "на любительских высотах".
У вас наверное ситуация другая. У "нас" (речь про Италию) не очень много взрослых на маршрутах до 115-120, в основном дети и юноши. Так что "любительский" класс рассчитан скорей именно на них, сделан и продуман ради их будущего. А взрослые заодно, и они кстати тоже так учатся. Теоретически есть альтернативная любительская организация, чего-то они устраивают.. но это никому из "попрыгунчиков" особо не нужно. Зачем, если есть прекрасные официальные федеральные соревнования, на все вкусы и для всех уровней? И нет ровно никакого риска оказаться на одном поле с Альберто Ариольди или Спартаком Чистяковым, потому что они будут прыгать ГранПри, а вы - свой родной метр . В один и тот же день, в одном и том же КСК, но в разное время. Скорей всего, на разных полях: они на травке или в крытом манеже, а вы - на песочке. Не потому что вы хуже, а потому что на песочке проще.
А с Симонией вы все же сплетены, сколь это не было бы вам неприятно . Потому что если не будет ВАС - не будет и его. Некому будет продавать отходы от производства одной-единственной лошади Симонии в форме бесчисленных лошадей хобби-класса... некому будет его тренировать... негде ему будет тренироваться... Да и вам (точнее нам) без него - кранты. Мы и он - два лезвия одного ножа, а вовсе не.. что там было... домкрат и подъемный кран ? Только он один, а нас - много. И в этом наша слабость и наша сила. Во понесло-то, развела разлюли-малину . Не берите в голову, альнернативная любительская организация - тоже отличный выход.
ЗЫ: Сочувствую с переворотом. Что там было, свалились внутрь и палка между ног? Не рискуйте так, хотя бы в расчет ставьте: заход на рыси, маленький прыжочек, два-три темпа, оксер. Мне тренер иногда так ставит, когда мощная лошадь попадается - я сигаю в свое удовольствие, лошадь тренируется. Относительно безопасно если зверя надежная и тренер надежный. А фотки у вас шикарные!
Лиза, наша ситуация разительно отличается от итальянской хотя бы тем, что в федерации у нас постоянно пристутствуют очень мало людей, и им пофиг любительский спорт, тк у них нет времени на то, чтобы с профессиональным разобраться. Для того, чтобы вести все по уму, надо прежде всего работать, и точно знать, что нужно. А у нас на международников заявки на чемпионаты подавать не успевают, так о чем вообще речь? Рейтинги, которые в цивилизованных странах раз в месяц считаются, дай Бог раз в год выходят, и кому они вообще нужны с такой периодичностью?!
Да я понимаю, что отличается (правда, не всегда знаю как именно отличается, например тот факт, что любительские соревнования часто проводятся "самодеятельным" образом оказался совершенно неожиданной новостью). Опять же, прекрасно понимаю что не Америку открываю и что про практику этого дела в других странах все давно известно. Но все-таки одно дело - знать на обще-обзорном уровне, а другое - годами в этой каше вариться, причем вариться "в низах", с основными массами лошадного населения . Поэтому и хочется поделиться своими впечатлениями: вдруг пригодится, может идеи какие свежие возникнут.
"У нас", кстати, тоже проблем полно. КС в упадке, давно нет приличных результатов. Коневодство нулевое, девять десятых приличных лошадей завозят из-за границы. Федереция медленно но верно прогнивает насквозь. Но как раз на любителях эти проблемы практически не сказываются. Пока что .
Лично мне очень интересно читать такие "взгляды изнутри" про зарубежную жизнь, потому что одно дело приехать в ту же Италию и посмотреть что-то типа финала Кубка мира, и совсем другое дело понять, как вообще народ там существует в повседневной жизни.