Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Игорь, 15 сентября 2005 г. в 08:40

Появились новые возможности анализа рационов Ваших лошадей. Расширился ряд кормовых средств, цифры в строке 4 приведены из рекомендованных нормами рационов, подключены функции из комплексного анализа питательности рационов. Обязательно читайте Примечание. Посмотреть программы можно здесь:
http://orlik62.narod.ru/links_korm.html

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
great
7 апреля 2009, 01:11:34
Re: Новые возможности анализа рационов лошадей
орлик, с большим интересом и вниманием прочитала ваш диплом и ваши работы по питанию.
однако как ни пыталась подобрать более=менее приемлимый рацион для свеого слоника, ничего не вышло. в связи с чем у меня вопрос. означает ли это, что правильный рацион можно составить только с ипользованием комбикормов? ведь если еще недостаток веществ можно дополнить подкормками, то проблему избытка вообще не понятно как решать.
0 0
Игорь
Хороший вопрос
Одна из основных задач поставленных мною публикацией программных средств - это повышение осведомленности конников о проблематике кормления лошади. С более грамотными людьми легче общаться. Я балансировал рационы с использованием 20-23 кормовых средств, причем баллансировал по 14 показателям в "0". Естественно, что ни один конник не станет покупать такое количество компонентов. К тому же опубликованные программы не позволяют решать проблему балансирования рациона в автоматическом режиме, а методом подбора "запаришься".
Программы интересны ещё и тем, что в строке 4 указаны рекомендованные ВНИИК составы рационов. Однако при просмотре показателей комплексной оценки питательности рациона появляется удивление результатами. Однако, противоречивым данным есть объяснение. Если Вам это интересно, то пообщаемся ещё.
0 0
Игорь
Проблему избытка удобнее решать на фоне недостатка, добавляя в рацион кормовое средство с преобладающим показателем перед другими. Так клетчатку можно добавить сухим жомом, сухими фруктовыми выжимками, жир - растительными маслами, протеин кормами животного происхождения, БЭВ - патокой кормовой и т.п.
0 0
chebyshev8.01
Новыми эти возможности, конечно, можно назвать очень относительно. После непродолжительного использования я от этих возможностей отказался уже 8 лет назад в силу:
1) Невозможности доступными способами получить достоверный состав кормов.
2) Невозможности доступными средствами точно установить потребность не абстрактной, а вполне конкретной лошади в питательных веществах.
А два года назад студенты ТСХА, проходившие у меня практику приносили практически такую же программу под экселем.
0 0
Игорь
1) Относительно "невозможности доступными способами получить достоверный состав кормов", хочу заметить, что немаловажным является получение результата с определенной степенью погрешности, хотя бы для того, чтобы отсечь шаманство.
2) Относительно "невозможности доступными средствами точно установить потребность не абстрактной, а вполне конкретной лошади в питательных веществах" позволю себе с Вами не согласиться. То что Вы считаете невозможным для себя, не факт что невозможно для других.

http://orlik62.narod.ru/individ.htm

0 0
chebyshev8.01
Весь внимание: какими же способами и с какой погрешностью Вы рекомендуете определять и то и другое владельцу лошади или конюшни? Если сможете, то изложите методики.
0 0
Игорь
Вы можете исследовать свои кормовые средства и составленный из них рацион будет иметь погрешность в соответствии с погрешностью анализа. Но по-моему...
Вы собираетесь повоевать, а говорите, что ничего личного.
0 0
chebyshev8.01
Все может быть.
Но первым вместо ответа предлагаете повоевать именно Вы.
А я просто догадывался о смысле ответа еще до того, как задать вопрос.

0 0
Игорь
1. Ничего подобного. Это ученик опаздывающий на урок может впаривать мозги учителю - почему он опаздал. А Ваши вопросы изначально были ненаивными. Может Вы этого не заметили. Но Ваша экспрессия Вас выдает.
2. Что касается погрешности, я уже ответил, что если Вы "проанализируете" основные кормовые средства применяемые в рационе своих лошадей и вставите эти данные по прилагаемой к таблицам инструкции
http://orlik62.narod.ru/Prim2.htm
то получите более точный результат.
3. Такие таблицы Вы вряд ли где видели вообще по тому, что для их составления пятёрки по кормлению не достаточно. Если Вы обратили внимание в таблицах имеются функции комплексного анализа рационов по питательности, а для того, чтобы поместить скромненькую циферку в таблицу надо провести "нехилую" работенку, да и ещё изыскать или рассчитать данные для проведения расчетов этих цифр.
0 0
chebyshev8.01
Про меня разговора нет. Если можете рассказать, как владелец лошади может определить потребность своей животины в питательных веществах, а начкон содержание их же в кормах – расскажите. Не можете, ну давайте веселится дальше.
0 0
VCP
А расскажите как вы составляете рацион.
Можно так же и про конюшню целиком
0 0
Игорь
Если коротко то, читайте здесь:
http://www.orlik62.narod.ru/individ.htm
Я не понимаю, какие у Вас проблемы.
Поясните.
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:11:35
Ну, рекламы нам не надо.

Рациона, как такового я не составляю. Поскольку ограничений по кормлению, в том числе и по сену, у нас нет, то владельцам рекомендуется увеличить или уменьшить содержание того или иного компонента в рационе в основном исходя из наблюдения за лошадью и примитивного учета ее работы. Дело владельцев выполнять эти рекомендации или нет. Наши конюха строго исполняют, что сказано. Обычно сразу после приезда владельцы заказывают очень большой рацион, а через некоторое время его снижают и прислушиваются к рекомендациям более внимательно.
0 0
Игорь
"...исходя из наблюдения за лошадью и примитивного учета ее работы. "

В этом нет практически ничего индивидуального.
0 0
Даша Делоне
это как это нет ничего индивидуального?

очень как раз индивидуально, каждый сам своей лошади назначает пайку
0 0
Игорь
Хороший поворот
Ещё б за лошадей и прыгали сами. Было бы ешё индивидуальнее.
0 0
Даша Делоне
Re: Хороший поворот
а по вашему лошадь должна себе назначать пайку?
или тренер/начкон/зоотехник прыгать за спортсмена?

Орлик, а у вас лошадь есть? (или была?)
0 0
Игорь
Нет не было
Нет лошади не было.
Я уже писал, как дожил до такой жизни.
Сначала хотел купить, решил почитать - какие проблемы возникают после покупки лошади.
Чем больше читаешь, тем меньше понимаешь.
Пришлось пойти учиться, чтобы разобраться с проблемами.
Теперь цели повыше.

Это конечно же коротко.
0 0
Даша Делоне
Аааа, ну тогда все ясно ;) ;) ;)
чистая теория

Ищите жертву проверки ее на практике? ну ну...
0 0
Игорь
Почему жертву?
Ищу заинтересованное лицо, а жертва - это Вы. Я Вам сочувствую.
0 0
Даша Делоне
Re: Почему жертву?
А сочуствовать жертвам неконструктивно так вы свой научный бред никогда не продадите
0 0
Игорь
Бред продать...
... всегда сложно. Хотя все конники предпочитают именно его научным знаниям. Только вот бред научным не бывает. Вы уж для себя хотя бы определитесь - это бред или наука.
0 0
chebyshev8.01
Re: Бред продать...
Тяжелый выбор
0 0
Julie Campbell
Re: Нет не было
"Нет лошади не было.
Я уже писал, как дожил до такой жизни.
Сначала хотел купить, решил почитать - какие проблемы возникают после покупки лошади.
Чем больше читаешь, тем меньше понимаешь.
Пришлось пойти учиться, чтобы разобраться с проблемами.
Теперь цели повыше."
Ну да. Чукча не читатель - чукча писатель.
0 0
Игорь
А скоро...
... и зооинженер.
0 0
Capitalist pig
Re: Нет не было
А я кашей лошадей не кормлю... ну и что?

Две "flakes" утром, и банка из под кофе, полная овса. Потом на пастбище. Две "flakes" вечером, и банка из под кофе, полная овса. В деннике - соле-минерально-протеиновый брикет. Кто худеет - побольше. Ребра видны? Вот тебе, лапочка, ведерко кукурузы. Кто жиреет - поменьше. Так что? Недостаточно внимания уделяем?
0 0
Игорь
Начкон может определить питательность кормовых средств, потребовав эти данные у поставщика или отдав пробы в лабораторию.
Относительно индивидуальной потребности я давал ссылку:
Извините, чем могу.
0 0
chebyshev8.01
На уровне деклараций можно объяснить все, даже как построить капитализм в отдельно взятой стране.
И в какой же лаборатории проводят такие исследования?

Об этом я и говорю: реальной, имеющей хозяйственное значение методики определения потребности лошади в питательных веществах не существует и, следовательно, речь может идти только о гипотетическом балансировании рациона.
0 0
Игорь
В Питере:
http://www.vetlab.spb.ru/list.html
Вот ещё:
http://www.nsk.su/~korma/
Вот они делают:
http://www.altavim.ru/
Кроме того, анализ кормов делает ВНИИ кормов.

"...реальной, имеющей хозяйственное значение методики определения потребности лошади в питательных веществах не существует..."
Как раз я предлагаю не гипотетическую методику, а вполне реальную. Но раскрывать её не хочу. Надо же на чем-то зарабатывать. Могу подготовить лошадь-рекордиста. Для меня - это уже ясная перспектива.
0 0
chebyshev8.01
«Как раз я предлагаю не гипотетическую методику, а вполне реальную. Но раскрывать её не хочу. Надо же на чем-то зарабатывать.»

Ну вот, а зачем же у меня коммерческий интерес искать, когда весь разговор банальная «джинса».
Завтра обзвоню эти лаборатории, прям даже интересно, чего и сколько.
0 0
Игорь
Есть ещё лаборатории в ВИЖе, ВНИИптицеводства, ВНИИрыбного хозяйства. Можно подойти на кафедру кормления в РГАУ-МСХА и этот перечень пополнить. Будем считать, что на один вопрос Вы получили исчерпывающий ответ.
Я в принципе догадался о причине Ваших ненаивных вопросов. Видимо коневладельцы начали задавать умные вопросы, а ответить Вы на них не готовы. Ни на свой первый, ни на второй.
А вот у меня появились к Вам вопросики. Если Вас не затруднит, конечно же.
1. Вот в строке 4 моих таблиц приводятся точные цифры из рекомендованных ВНИИКом рационов. Эти рационы для разных специализированных половозрастных групп лошадей состоят из 8-10 кормовых средств, несмотря на существенные несоответствия нормам составления рационов (можете убедиться). Как правило, на многих конюшнях рационы составляют из 2-3, реже 4 компонентов. Рационы Ваших лошадей состоят из скольких компонентов? Если не затруднит, то назовите их.
2. Исходя из Вашей "нехитрой" методики, есть ли принципиальные отличия в составлении рационов лошадей на Вашей конюшне для конкурных, троеборных и выездковых лошадей или для всех лошадей рацион зависит от объема работы и того, что называется "интуицией", влияет ли на эти рационы специализация лошади и каким образом?
0 0
great
ох-хо-хо, читая высказывания умных людей опять подумываю завязать с частным коневладением к черту. ибо не имею в наших широтах ни технических, ни финансовых возможностей делать все настолько по уму, а ведь так хочется. теперь хочется пойти топиться.
0 0
Игорь
Зачем топиться
Доверте топить Вас другим, так сказать - специалистам.
0 0
chebyshev8.01
«Видимо коневладельцы начали задавать умные вопросы, а ответить Вы на них не готовы. Ни на свой первый, ни на второй.»

О! В самую точку! Просто завалили коневладельцы каверзными вопросами. Постоянно спрашивают: Не знаешь ли кого-нибудь умного, чтоб нам рацион как следует посчитал? А вот на этот вопрос я как раз ничего ответить то и не могу!

На Ваши то вопросы отвечать меня совсем не затрудняет
1) Основа рациона, если это слово применимо в данном случае, стандартная – сено, овес отруби. Зимой сенаж, летом трава (немного и нерегулярно). Владельцы для своих коней докупают морковь. Соль лично я предпочитаю каменную, многие используют с добавлением микроэлементов. Некоторые получают минеральные или белково-минеральные или белково-минерально-витаминные добавки. По показаниям проводятся курсы витаминных инъекций, в основном группу В, но бывает применяем, особенно к весне, и жирорастворимые витамины.
2) Прежде всего, позвольте заметить, что в смысле кормления на нашей конюшне, как и на подавляющем большинстве конюшен мира, нет ни конкурных, ни троеборных, ни выездковых, ни пробежных лошадей. Тренировочную нагрузку можно определять как легкую, в некоторых случаях приближающуюся к средней. Поэтому необходимости учитывать функциональные различия по дисциплинам нет ни малейшего смысла.
0 0
Игорь
Я так и предполагал
"...стандартная – сено, овес отруби."

Вполне обычное меню. Даже до рекомендованных рационов ВНИИКом ни как не дотягивает. При таком положении дел и конюшенной "текучки" перспектив ни каких.

"...учитывать функциональные различия по дисциплинам нет ни малейшего смысла."
Это вы зря. Я тут немного про Вас поинтересовался. Ваше положение просто подталкивает Вас самосовершенствоваться. А без учета фунциональных различий лошадей, без практического применения этого принципа на конкретных лошадях, Вы отрубаете себе путь к каким-либо достижениям на мировом уровне.

Все-таки советую прочитать:
http://www.orlik62.narod.ru/Diplom_rab_orlik62_2.htm
0 0
chebyshev8.01
Re: Я так и предполагал
«При таком положении дел и конюшенной "текучки" перспектив ни каких.»

А какие, по Вашему мнению, у меня должны быть перспективы?
0 0
Julie Campbell
Подготовить лошадь-рекордиста, наверное.
0 0
Даша Делоне
на мировом уровне !!!

Давайте кормить лошадь по последнему солову науки и техники, и пьедесталы в Аахене наши !
Ой, чуть не забыла, спрева надо коня купить в соответствии с рекомендациями и таблицами с дружественного сайта
0 0
Игорь
Неплохое пожелание
Хотя я уверен, что лошади в России есть.
Может и не всем надо покупать.
0 0
Игорь
А почему бы и нет
А может победителя на Олимпиаде.
И нет проблем.
0 0
Игорь
Это зависит от Вас
Если у Вас затруднения с этим, тогда пожелайте себе чего-нидудь.
0 0
chebyshev8.01
Дозвонился до двух лабораторий:
В Москве цена 500 рублей, срок 2 недели (за это время у нас съедается полмашины овса и машина сена);
В Питере 2000 рублей и 4 дня. Стоимость кормления здесь увеличивается примерно на 10%.
Видимо наука нам что-нибудь даст не в этой жизни.

0 0
Игорь
А здесь?:
http://www.altavim.ru/
А в принципе через 2 недели и то хорошо, зато будете знать.
Так есть ещё немало ВНИИ. Не стоит останавливаться на одном.

А как насчет моих вопросов. Или в кусты?
0 0
chebyshev8.01
Так все знают, я чуть что, сразу в кусты. Кабы всякие мусорные дела не отвлекали, тока с Вами бы и общался.
«А в принципе через 2 недели и то хорошо, зато будете знать.»
Надо понимать так, что Вам будет хорошо, если я через две недели узнаю, что я собственно купил? Ну, хоть кому-то хорошо.
0 0
Игорь
"Привяжитесь" к одному производителю каждого типа кормовых средств. Всё точнее будет.
0 0
chebyshev8.01
Как приятно получить совет от более опытного коллеги. Я то, к стыду своему, снабжением, как впрочем, и кормлением только недавно заниматься начал, до этого приходилось в школу ходить.
0 0
Игорь
А меня информировали, что у Вас богатый опыт имеется?
Наверное спутали с кем-то.
А если не так, то расскажите что-нибудь о себе.
0 0
chebyshev8.01
Видимо, Ваши информаторы без чувства юмора.
0 0
Игорь
Я всего лишь спросил народ
А народ ответил.
0 0
chebyshev8.01
Re: Я всего лишь спросил народ
Вот с кем я спорить не буду, так это с народом.
0 0
Игорь
Значит согласен.
Тогда с Вами все ясно.
0 0
Игорь
Это про Вас?
"Н. Чебышев - начкон КСК Алмаз в Мытищах, тренер, судья."

Это про Вас или спутали?
0 0
Kaplan
"Могу подготовить лошадь-рекордиста. Для меня - это уже ясная перспектива."

Я правильно понимаю? - Аналогично, если бы меня с детства правильно кормили, я уже была бы чемпионкой мира по любому, выбранному виду спорта? ;-))))

[тоскливо оглядываясь на розовую мечту о кубке мира по биатлону...]

Таки недокормили! В зоопарке тиграм недокладывают мяса! (с) %))
0 0
great
имхо, неверно поняли. лошадь-рекордиста будут готовить из лошадки с соответствующим происхождением и исходными данными. если ваши папа-мама были биатлонистами, то сделали бы и из вас. а вот гимнастку тогда наврядли.
0 0
Игорь
Уже ответил
В принципе, я уже Kaplan ответил.
Спасибо за помощь.
0 0
Игорь
Ценю юмор...
... и юмористов.
Не только так. Мой "арсенал" гораздо богаче.
Вот ещё:
И ещё:
http://www.orlik62.narod.ru/Diplom_rab_orlik62_2.htm
0 0
Александр Кочетов
> Могу подготовить лошадь-рекордиста. Для меня -
> это уже ясная перспектива.

Опять же напомнило мне это ситуацию из незабвенной "Войны и мира".
Был у нас в армии (Начало войны 1812 года) некий генерал Пфуф (или что-то в этом роде). Немец. И он был приверженцем "правильной" войны. Т.е. по всем правилам классической немецкой войны. И была у него тоже своя "вполне реальная методика". ;-)
В начале кампании 12-го года он составлял "правильные" диспозиции для нашей армии по этой методике. И считал, что при неукоснительном соблюдении его планов битвы обязательно будут выиграны и "мы победим". ;-)
А когда в действительности всё шло "немного" не по плану, он очень сердился и говорил, что все проблемы от того, что были допущенны отклонения от его идеально составленной диспозиции.

;-))))
0 0
Игорь
Ты все перепутал
alexk, ты диспозицию перепутал с точностью до наоборот.
0 0
Игорь
Ещё есть: Всероссийский научно исследовательский институт кормов и Институт комбикормовой промышленности (оказывают услуги)
http://www.oaovniikp.ru/cgi-bin/katalog.pl
а также Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных, ФГУ (Россия) - он делал анализ нескольких кормов для Конного мира:
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=4570

0 0
Julie Campbell
Веселенькая, однако, табличка. По одному лишь весу, даже не заглядывая в хрустальный шар, нам все расскажут. Новое слово в науке и технике.
0 0
Kaplan
Ну ващет, если для человека существует стандартная методика определения суточной необходимости всякой вкуснятины соответственно параметрам: пол-рост-вес-возраст-стиль жизни, то, наверное, и для животных это уже посчитали. Наверняка есть рекомендованные нормы питания для лошадей разных пород и с разными нагрузками...

Кстати, Орлик, я сильно разочаруюсь в жизни, если не узнаю как все-таки можно повлиять на укладку гликогена в печени? ;-)
0 0
Игорь
Про гликоген
"я сильно разочаруюсь в жизни, если не узнаю как все-таки можно повлиять на укладку гликогена в печени?"

Собственно говоря, почему только в печени?
Запаритесь читать, от меня уже дым идет.
0 0
Julie Campbell
"Ну ващет, если для человека существует стандартная методика определения суточной необходимости всякой вкуснятины соответственно параметрам: пол-рост-вес-возраст-стиль жизни, то, наверное, и для животных это уже посчитали. Наверняка есть рекомендованные нормы питания для лошадей разных пород и с разными нагрузками... "
Конечно, есть - кто бы спорил. Только вот именно, что пол, рост, вес и т.д. Я мож плохо смотрела, но в табличке написано - введите вес. И усё.
Если заморачиваться индивидуальным рационом, то тогда уж неплохо начать с биохимии.
Или биохимия включена в контрольное тестирование макропоказателей?
0 0
Игорь
Это не то
Эти таблицы для традиционных рационов.
Составить индивидуальный рацион с их помощью то же можно, но это будет, так сказать, начальный уровень, для "начинающего" кормленца.
Более сложные задачи решаются комплексно и по другому.
0 0
Kaplan
"Если заморачиваться индивидуальным рационом, то тогда уж неплохо начать с биохимии.
Или биохимия включена в контрольное тестирование макропоказателей? "
---------
Нету в табличке ни промеров, ни пола, ага. Согласная я на все сто, если уж заклинило на этом заморачиваться, то контролировать биохимию по полной программе. Состояние ЖКТ, насколько это возможно, наверное, тож надо оценить...
Хотя, черт его знает... Биохимия - дело темное!

Orlik, ну да, во всех клетках есть пресловутый гликоген, просто в печени и мышечных клетках его больше всего. По кр. мере у людей Поэтому и оговорилась. Нет, и все-таки, просто вопрос, нет, 2 вопроса: что подразумевается под "укладкой гликогена"? И чем на нее можно влиять и какой получить результат?
0 0
Игорь
Сразу видно, что диплом не читали или...
... читали не внимательно.
А "упаковка гликогена" обусловлена адаптацией к характеру физической нагрузки.
Если физическая нагрузка будет тренировать анаэробный процесс энергообразования, то гликоген будет откладываться в молекулах более длинноцепочечных. Гликоген будет уплотняться, т.к. молекулы будут иметь более высокую молекулярную массу.
Если нагрузка будет пролонгированной и тренироваться будет аэробный процесс энергообразования, то жиры будут откладываться аналогично.
Это написано в различной литературе, но навскидку рекомендую:
1. Лоуренс Спрайет, Марк Харгривз и др. Метаболизм в процессе физической деятельности. – Киев: Олимпийская литература, 1998. – 288с.
2. Хаскин В.В. Энергетика теплообразования и адаптация к холоду. - М.: Наука, 1975. – 200 с.
3. Сноу Д. и др. Состав мышечных волокон и истощение запасов гликогена у лошадей при испытании на выносливость в ходе марафонской скачки. Перевод с английского. – М.: ВНИИК, П-418, 1982.-15с.
4. Шмидт – Ниельсен К. Физиология животных. Приспособление и среда. – М., 1982. – 414
Последняя книга есть в интернете (я сам оттуда качал):

http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/Schmidt/

0 0
Игорь
Да, про "повлиять"
Соответствующим режимом тренировки.

Анаэробный способ энергообразования, наиболее значимый для быстроаллюрных лошадей, тренируется методом максимальных кратковременных физических нагрузок, разновидностью которого является интервальный тренинг.
Аэробные возможности наиболее характерны для пробеговых лошадей. Аэробный способ энергообразования присущ и выездковым лошадям.
Троеборные, пожалуй, занимают промежуточное положение.
0 0
Kaplan
Re: Да, про "повлиять"
Ах ви в этом смысле, в смысле грамотного физического тренинга.
ох, ё ж моё... а я уж испугалась )))

В общем, если когда-нибудь это все пройдет полевые испытания, надеюсь, Вы опубликуете результаты.
0 0
Игорь
Это к слову, а так...
... необхродимо обеспечивать содержание и кормление лошади в соотвествии с её специализацией. Кормление быстроаллюрной (скаковые, рысистые, конкурные) лошади должно быть более углеводным, чем для лошадей других специализаций.
Содержание лошади должно обеспечивать поддержание структуры двигательных единиц в соответствии с её специализацией.

И ещё много и много...
0 0
Игорь
Предложите лучше
Эти таблицы имеют целью:
1. повысить интерес конников к проблемам кормления своих лошадей
2. повысить немного их осведомленность в вопросах кормления
3. при кормлении "классическими" рационами лошадей хобби-класса - вполне пригодные программы.
Если можете - предложите лучше.
Для профессионалов:
http://orlik62.narod.ru/individ.htm
0 0
VCP
Ну вот вы сразу в кусты. Чебышев задал вполне конкретный вопрос о методиках. Именно способы определения и степень допустимой погрешности. А вы - повоевать.
Уж назвалисть груздем, так будте добры полезайте ка в кузов. И именно, что не на абстрактной лошади, весом 1 килограмм и обьемом 1 м3 в вакууме.
Мне бы тоже хотелось услышать конкретику.

0 0
Игорь
chebyshev7.03 задал изначально вопросы далеко не наивные. Человек, способный их задать, должен знать и ответы на них. Второй его пост дал мне основания сомневаться в его непредвзятости и то. что он пытается защищать интересы какого-то производителя кормов или кормовых добавок, которым мои таблицы могут быть "костью в горле".
По-этому я решил провести "разведку боем", а вовсе не в кусты.
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
Есть гораздо более эффективные способы уйти от ответа на прямой вопрос. Нужно прямо сразу переходить на личности. Оппонент начинает злиться, огрызаться, глядишь про вопрос все и забывают. А то что это за вялые намеки на нечистоплотность, кого сегодня этим удивишь?
comment 0 0
0 0
Игорь
А я на Ваш вопрос ответил.