Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Evgenya, 13 сентября 2005 г. в 10:13

Господа, у меня возникла следующая ситуация, некий мой знакомый думает во что бы ему вложить деньги. И возникла у него идея сделать конный магазин. И он почему то решил, что я должна знать как это все делается. Я, разумеется, честно ответила, что ни ухом, ни рылом, но поскольку других знакомых в конном мире у него нет, он мне уже неделю вынимает мозг, а ответить мне нечего. Я понимаю, что подобные вопросы задавать несколько некорректно, но все же, если вдруг у Вас найдется время и желание, ответьте мне (лучше конечно на oika@rambler.ru) хотя бы на некоторые вопросы. Например:
- какая форма собственности лучше (вмененка, ООО, ИЧП, ПБОЮЛ)
- каким образом осуществляются при этих формах собственности внешнеторговые контракты (по импортной амуниции)
- необходимо ли иметь кассовый аппарат
- приблизительная рентабельность
- сроки оборота капитала

Пожалуйста, пожалейте меня ))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Пузова Наталия
7 апреля 2009, 01:11:34
Re: вопрос владельцам магазинов ... и вообще знающим л
Не, какие-то странные вопросы он те задаёт Я ещё понимаю, спрашивал бы по ассортименту - типа, что лучше брать будут. А форма собственности и пр. - как в любом другом магазине imho. Кстати, магазинов без кассовых аппратов не бывает.
"Вменёнка" - это разве форма собственности?
0 0
Evgenya
насколько я в курсе - вмененка - это тип налогообложения
ассортимент - он понял, что все надо импортировать
вобщем, за что купила, за то и продаю )
0 0
визитер
По вопросам организационной формы и налогообложения Вашему знакомому надо к налоговому юристу. Либо самому соответствующие законы прочесть, проанализировать и сделать выводы. Первое - быстрее и эффективнее. Второе - полезнее для общего развития.:)))

А про оборачиваемость капитала и прибыль вряд ли кто расколется в Инете. По ряду причин...:))) Кроме того, эти величины очень зависят от менеджмента самого магазина - насколько правильно ассортимент формируют, ценовую политику устанавливают, место выбирают, персонал нанимают...

Но пока не слышно, чтобы хоть один магазин разорился, все больше новые появляются. Значит - не в убытке.
0 0
визитер
Исключения только подтверждают правило...:))) Видно, совсем уж совсем все они там неправильно сделали.
0 0
Capitalist pig
Ой, как интересно!!! Вы бухгалтер или маркетинг специалист?
0 0
визитер
Так получилось, что тесно общаюсь с хозяевами нескольких конных магазинов, плюс, являюсь покупателем в еще нескольких магазинах.

И в результате, все сводится к старой истине: успех конного магазина зависит от его близости к постоянным тропам конников (чем ближе к транспорту и конюшням - тем лучше), от подбора ассортимента в соответствии с потребностями и денежными возможностями той категории конников, тропы которых пролегают вблизи магазина (ну незачем в "Прадаре" хомуты и белорусские сапоги предлагать, а в Урюпинске - седла по 2000 у.е.), плюс, как в любом магазине, от качества обслуживания (унылые физиономии продавцов и безразличное отношение к покупателям или некомпетентность в отношении товара и, тем более, обман очков не добавляют).

Бухгалтерия и налоговая отчетность - сфера сложная, но уплата налогов сама по себе бизнес в убыток загнать не может. Но в любом случае, Пиг, я Вам вряд ли чего полезного подсказать могу - у Вас опыт бизнеса, так понимаю, многолетний и, вроде, справляетесь...
0 0
Capitalist pig
Да нет, с магазинами никакого опыта нет, но была мысль начать всякое вестерн барахло качать в Россию, пока жена не спросила чем ЕЩЕ я хочу развлекаться. Вот я и спросил, может Вы про магазинные дела знаете. Про близость к постоянным тропам конников как залог успеха - просто не знаю. Я все на интернете покупаю. Покупаю пять, примеряю, отсылаю назад четыре.
0 0
VCP
Это ж где и что в инете можно купить из конного?
0 0
Capitalist pig
Ты чего, смеешься?! Или всерьез?.. Вот тут, например... http://doversaddlery.com
0 0
Lidia
ага я тоже 90% на и-нете покупаю. от Ebay до ValleyVetSupply.com итд. на инете можно найти ВСЁ. а если не найдёте то можно заказать. другое дело что мы в Штатах.
0 0
Capitalist pig
А вот русских хромовых сапог на инете не найти. А менe прислала добрая душа!! Завидуешь? А они мяяяягонькие, блестяяященькие, с подкоооовками... Завидуешь? А? Завидуешь?
0 0
Lidia
злой ты всё таки, не добрый...мне с сапогами вообще тяжело - стопа размера большого, икра ещё больше, и подъём очень высокий - вот и попробуй сапоги найти. сейчас Mountain High-Rider ношу, by Mountain Horse - у них змейка сзади до самой пятки, и куча резиновых вставок. вот деньги будут, мож custom закажу на Ebay. так что да - завииидую
0 0
Capitalist pig
Скажу, по БААААЛЬШОМУ секрету, и только тебе - В Бостоне, в Даунтауне, на High Street, пол-блока к северу от пересечения с Congress есть обувная мастерская. Там работает человек с которым ты можешь поговорить по русски о том как правильно расширить и надставить кавалерийские сапоги. Он Мастер из Гомеля. Я-бы даже сказал что таких фирм как он - пять-шесть во всей Европе. А в Aмерике, наверное, он один.
0 0
Lidia
спасиб. буду иметь в виду - я этот район знаю, работала неподалёку.
0 0
Sheva
В ответ на:
А вот русских хромовых сапог на инете не найти.

Их есть у меня.
Если вдруг понадобятся, то в наличии офицерские наградные сапоги 45 размера, хромовые, новехонькие. Самовывоз из Питера.
0 0
VCP
Лучше б 42-ой!
0 0
VCP
Вообще-то серьезно. Как-то не доверяю я инет-магазинам. Но, видимо, надо менять подход
0 0
Kenter
Тоже нет доверия нашим инет-магазинам. Еще неизвестно, что пришлют, если в обычных бывают разные недоразумения. Одно из последних - вместо распорки для сапог мне усердно пытались продать приспособление для стягивания (тех же сапог).
0 0
Capitalist pig
Так покупай заграницей, и только на кредитную карту... Они обложены законами как зайцы волками. Доставка гаранитуется, под подпись.
0 0
Capitalist pig
Вообще, проблем быть не должно, если покупать у известных фирм, и помнить:
1. Если кажется что как-то странно,что.. то так оно и есть.
2. "Бесплатно" не бывает.
3. Скупой платит дважды

0 0
визитер
Попробуйте связаться с JBravo (Никита). Не знаю, бывает ли он на этом сайте, но на horse.ru бывает. Он пытается продвинуть вестерн в России и небезуспешно. Может, что-нибудь совместно с ним и организуете полезное для всех! Еще по-моему, у него свой сайт есть www.cowboyway.ru...
0 0
Capitalist pig
Посмотрел.

"...Очень много дискуссий ведется по поводу правильной посадки в вестерне. Некоторые утверждают, что посадка в этом виде верховой езды ни чем не отличается от классической. На мой взгляд, такие заявления ошибочны..."

Tэкс-c-c.. ну, и что теперь делать?
comment 0 1 comment 0
0 0
визитер
Что делать? Вечный вопрос для здешних мест... В данном случае, видимо, нести свет истинного знания в массы (поупражнявшись для начала на JBravo).:))))
comment 0 0
0 0
Урсула
Когда это они успели разориться???