Автор: Evgenya,
13 сентября 2005 г. в 10:13
Господа, у меня возникла следующая ситуация, некий мой знакомый думает во что бы ему вложить деньги. И возникла у него идея сделать конный магазин. И он почему то решил, что я должна знать как это все делается. Я, разумеется, честно ответила, что ни ухом, ни рылом, но поскольку других знакомых в конном мире у него нет, он мне уже неделю вынимает мозг, а ответить мне нечего. Я понимаю, что подобные вопросы задавать несколько некорректно, но все же, если вдруг у Вас найдется время и желание, ответьте мне (лучше конечно на oika@rambler.ru) хотя бы на некоторые вопросы. Например:
- какая форма собственности лучше (вмененка, ООО, ИЧП, ПБОЮЛ)
- каким образом осуществляются при этих формах собственности внешнеторговые контракты (по импортной амуниции)
- необходимо ли иметь кассовый аппарат
- приблизительная рентабельность
- сроки оборота капитала
Пожалуйста, пожалейте меня ))
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:34
Не, какие-то странные вопросы он те задаёт Я ещё понимаю, спрашивал бы по ассортименту - типа, что лучше брать будут. А форма собственности и пр. - как в любом другом магазине imho. Кстати, магазинов без кассовых аппратов не бывает.
"Вменёнка" - это разве форма собственности?
насколько я в курсе - вмененка - это тип налогообложения
ассортимент - он понял, что все надо импортировать
вобщем, за что купила, за то и продаю )
По вопросам организационной формы и налогообложения Вашему знакомому надо к налоговому юристу. Либо самому соответствующие законы прочесть, проанализировать и сделать выводы. Первое - быстрее и эффективнее. Второе - полезнее для общего развития.:)))
А про оборачиваемость капитала и прибыль вряд ли кто расколется в Инете. По ряду причин...:))) Кроме того, эти величины очень зависят от менеджмента самого магазина - насколько правильно ассортимент формируют, ценовую политику устанавливают, место выбирают, персонал нанимают...
Но пока не слышно, чтобы хоть один магазин разорился, все больше новые появляются. Значит - не в убытке.
Исключения только подтверждают правило...:))) Видно, совсем уж совсем все они там неправильно сделали.
Ой, как интересно!!! Вы бухгалтер или маркетинг специалист?
Так получилось, что тесно общаюсь с хозяевами нескольких конных магазинов, плюс, являюсь покупателем в еще нескольких магазинах.
И в результате, все сводится к старой истине: успех конного магазина зависит от его близости к постоянным тропам конников (чем ближе к транспорту и конюшням - тем лучше), от подбора ассортимента в соответствии с потребностями и денежными возможностями той категории конников, тропы которых пролегают вблизи магазина (ну незачем в "Прадаре" хомуты и белорусские сапоги предлагать, а в Урюпинске - седла по 2000 у.е.), плюс, как в любом магазине, от качества обслуживания (унылые физиономии продавцов и безразличное отношение к покупателям или некомпетентность в отношении товара и, тем более, обман очков не добавляют).
Бухгалтерия и налоговая отчетность - сфера сложная, но уплата налогов сама по себе бизнес в убыток загнать не может. Но в любом случае, Пиг, я Вам вряд ли чего полезного подсказать могу - у Вас опыт бизнеса, так понимаю, многолетний и, вроде, справляетесь...
Да нет, с магазинами никакого опыта нет, но была мысль начать всякое вестерн барахло качать в Россию, пока жена не спросила чем ЕЩЕ я хочу развлекаться. Вот я и спросил, может Вы про магазинные дела знаете. Про близость к постоянным тропам конников как залог успеха - просто не знаю. Я все на интернете покупаю. Покупаю пять, примеряю, отсылаю назад четыре.
Это ж где и что в инете можно купить из конного?
Ты чего, смеешься?! Или всерьез?.. Вот тут, например... http://doversaddlery.com
ага я тоже 90% на и-нете покупаю. от Ebay до ValleyVetSupply.com итд. на инете можно найти ВСЁ. а если не найдёте то можно заказать. другое дело что мы в Штатах.
А вот русских хромовых сапог на инете не найти. А менe прислала добрая душа!! Завидуешь? А они мяяяягонькие, блестяяященькие, с подкоооовками... Завидуешь? А? Завидуешь?
злой ты всё таки, не добрый...мне с сапогами вообще тяжело - стопа размера большого, икра ещё больше, и подъём очень высокий - вот и попробуй сапоги найти. сейчас Mountain High-Rider ношу, by Mountain Horse - у них змейка сзади до самой пятки, и куча резиновых вставок. вот деньги будут, мож custom закажу на Ebay. так что да - завииидую
Скажу, по БААААЛЬШОМУ секрету, и только тебе - В Бостоне, в Даунтауне, на High Street, пол-блока к северу от пересечения с Congress есть обувная мастерская. Там работает человек с которым ты можешь поговорить по русски о том как правильно расширить и надставить кавалерийские сапоги. Он Мастер из Гомеля. Я-бы даже сказал что таких фирм как он - пять-шесть во всей Европе. А в Aмерике, наверное, он один.
спасиб. буду иметь в виду - я этот район знаю, работала неподалёку.
В ответ на:
А вот русских хромовых сапог на инете не найти.
Их есть у меня.
Если вдруг понадобятся, то в наличии офицерские наградные сапоги 45 размера, хромовые, новехонькие. Самовывоз из Питера.
Лучше б 42-ой!
Вообще-то серьезно. Как-то не доверяю я инет-магазинам. Но, видимо, надо менять подход
Тоже нет доверия нашим инет-магазинам. Еще неизвестно, что пришлют, если в обычных бывают разные недоразумения. Одно из последних - вместо распорки для сапог мне усердно пытались продать приспособление для стягивания (тех же сапог).
Так покупай заграницей, и только на кредитную карту... Они обложены законами как зайцы волками. Доставка гаранитуется, под подпись.
Вообще, проблем быть не должно, если покупать у известных фирм, и помнить:
1. Если кажется что как-то странно,что.. то так оно и есть.
2. "Бесплатно" не бывает.
3. Скупой платит дважды
Попробуйте связаться с JBravo (Никита). Не знаю, бывает ли он на этом сайте, но на horse.ru бывает. Он пытается продвинуть вестерн в России и небезуспешно. Может, что-нибудь совместно с ним и организуете полезное для всех! Еще по-моему, у него свой сайт есть www.cowboyway.ru...
Посмотрел.
"...Очень много дискуссий ведется по поводу правильной посадки в вестерне. Некоторые утверждают, что посадка в этом виде верховой езды ни чем не отличается от классической. На мой взгляд, такие заявления ошибочны..."
Tэкс-c-c.. ну, и что теперь делать?
Что делать? Вечный вопрос для здешних мест... В данном случае, видимо, нести свет истинного знания в массы (поупражнявшись для начала на JBravo).:))))
Когда это они успели разориться???