Автор: Natacha,
12 сентября 2005 г. в 02:03
Анекдот с форума натуристов. Люди рассуждали, почему голым ходить стыдно.
Посадили пять обезьян в клеткy, поставили лестницy и подвесили свеpхy банан. Hy обезьяны сpазy въехали и полезли за бананом. И тyт их начали всех поливать холодной водой из шланга. Они немножко поостыли, но вот сама сyть экспеpимента: как только кто-нибyдь лез за бананом ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕHИЯ ПОЛИВАЛИ ХОЛОДHОЙ ВОДОЙ. Итак полyчилось, что как только какая-нибyдь обезьяна лезет за бананом, ее тyт же дpyгие начинают пинать и мyтyзить, потомy что никомy не хочется быть облитым холодной водой. Hy вот все сидят, банан висит, никто его yже не хочет.
Убpали однy обезьянy из клетки, посадили новyю. Та, нифига не подозpевая, видит банан, нy и соответственно, лезет за ним. Тyт ее начинают всячески избивать, понятно почемy... В конце концов она yспокаивается, и оставляет свои попытки.
Заменили еще однy обезьянy... Hовая обезьяна видит банан - лезет и, соответственно, полyчает по голове от своих соpодичей. Пpичем, что самое интеpесное, та обезьяна, котоpyю водой не поливали, тоже пpинимает yчастие в избиении.
Заменили еще однy обезьянy, еще и еще... и вот что полyчилось:
В клетке сидит пять обезьян, котоpых водой совсем не поливали, навеpхy висит банан, но никто его не хочет!!!
Потому что так принято.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:32
Интересна. Надо ааааб-думать....
Да уж.
Действительно, мысль вумная.
Надо не то что обдумать, надо еще и применять вовремя. Т.к. в более серьезных, жизненных, ситуациях мы этого очевидного не видим.
Это как эксперимент с сладкой и соленой водой.
что за эксперимент?
Дали классу, скажем, 5 Б каждому по стакану воды. У 22 из 23 вода была сладкая. А одной тихой девочки попалась соленая.
Когда экспериментаторы спросили каждого, какая была вода - они отвечали, что сладкая. Девочка посмотрела на все это, и когда очередь дошла до нее, тоже ответила, что у нее сладкая.
Отлично.
ну еще бы дети, вот если бы эксперимент провели среди взрослых ответ, может быть, был бы другой, хотя...
среди моих коллег провели подобный "эксперимент" - в трех стаканах вода, в одном водка.
мы должны были угадать кто что выпил - то етсь у кого была водка, по лицам.... что характерно не угадали
Выпившему водку аплодировали )))
Вот это звучит гордо - Человек
ну-ну.
Это вопрос уровня. Если спроектировать на взрослых на их уровень подобный эксперимент, думаю, эффект бужет тот же.
Главное, самому не попасться.
Ведь мы можем такую ситуацию, которая с теперешней точки зрения нам кажется очевидной, в СВОЕЙ жизни и пропустить...
Да эти эксперименты на взрослых и проводить не надо. Примеры видно каждый день. Если в Шотландии мужчина в юбке - скажут - шотландец в килте. А в городе Большом Угрюмске мужчина в юбке на центральной улице - прикинь да, что скажут? еще и побьют. НЕ ПРИНЯТО. Вот они у нас бедные и парятся все в жару в штанах.
"Вот они у нас бедные и парятся все в жару в штанах."
Да тетеньки то тоже все больше в штанах "парятся".
Обращусь ка я к мадамам здешним!
Девочки, кто в прошедшее лето сколько раз помнит себя в юбке? Я вот, например... ну раз пять за лето случалась (два из них-на торжественный ужин в ресторан)
У моей подружки в Питере была начальница...она своим подчиненным женского пола запрещала появляться на работе в брюках. Это происходило в 90-х годах прошлого века ( в смысле 199...). Ношение мужской одежды считала аморальным явлением.
Знаешь, запрещать - это конешна софсем уже это... того.
Но вот когда женщина в юбке - што-то в этом есть... такое, харошее. Не могу объяснить.
И уж когда в новомодных обляхяющих штанах жопа вываливается сзади, а жир на пузе спереди висит - это уже проста не для слабонервных :shocked:
Я один раз такую красотулю увидела на улице - чуть хабарик не проглотила от ужаса
Гыыы! А я тута частенько вижу : юбочка типа бразильской карнавальной, начинается ниже(сильно ниже ) талии, и кончается выше ( сильно выше) коленок. Майка , кончается выше ( сильно выше) талии. И стринги надеты другого цвета, что юбка и майка, надеты так, что поясок трусов находится выше( сильно выше) пояса юбки. Лучше бы уж вообще не были надеты...Я первый раз в кафешке увидела такую пионерку - кофе пошло не в то горло. представляю реакцию небразильских мужиков.
Вот если пионэрка в хорошей физической форме, это еще терпимо (хоть и завидно, конечно ) ) А вот у нас тут сплошь и рядом в подобном наряде такие рыхленькие хрюшки ходят, что аж... что аж ужас какой-то просто! Складки на пузе надо прятать.
А по-моему, пускай ходят хрюшки рыхлые... Просто если подумать, иначе получится несвобода какая-то у человеков. Может, она не хочет быть стройной, .. ну или не может, (а может даже гордится собою ), а жинсы обтягивающие страсть как любит А окружающие привыкнут... дело времени Главное - шоб человек был хороший же
> иначе получится несвобода какая-то у человеков
Ха-ха.
Очень смешно. ;-)
"Главное - шоб человек был хороший же "
Хороший человек думает о чувствах окружающих ;-)
Ну не знаю. Надо, чтоб красиииииво было, а не отталкивающе. Встречают, к сожалению, все равно по одежке. А уж потом разбираются насколько человек хорош. Образ должен быть гармоничный и стильный, должен притягивать к человеку. Имхо, естессна. А так... пусть ходют. Кто ж им мешает... Мимо меня желательно в обеденное время. В назидание! %)
ДА ИДИ ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА?!!!!
Меня, например, ПРОСТАТОШНИТ от этих "пускай ходят хрюшки рыхлые"
Если человек хочет хорошо выглядеть (заметь, это возможно ПРИ ЛЮБОЙ КОМПЛЕКЦИИ) ради Бога!
Я же не говорю, што надо расстреливать фсех толстых, или фсех худых (на которых тоже противно смотреть, между прочим).
Тока не надо путать хорошо выглядещую ПОЛНУЮ БАРЫШНЮ с ЖИРНОЙ РАСПУЩЕННОЙ ДЕВКОЙ, ок?
Например, у меня, очень торчат ключицы (особенно летом). Я не худая никапельки - проста конструкция такая Поэтому я в майках по городу не шляюсь.
Могу поехать в таком виде в конюшню, или или соревнования снимать (фсе равно там под забором валяюсь - никто не видит )
При этом я понимаю, што смотреть на такую "схему" плечевого пояса конечностей, по меньшей мере, неприятно.
И сама я не хочу видеть на Невском и в Мариинке жирные ляжки в велосипедках и текущий жир с юбки-пояса
Вот такая я зверюга
Ой, Болот, я щас умру
Нет, ну смотрите. Получается, что люди обязаны одеваться в соответствии с какими-то своими физическими данными? А если шрам на видном месте? Допустим, даже не очень приятного вида. Тогда всю жизнь его прятать? Не загорать, не ходить в бассейн, летом кутаться в водолазки или брюки, и пр. Мне кажется, это не правильно как-то. Итак много условностей в обществе, еще и думать, кто что о твоей внешности думает, стараться кого-то не напугать. Морока сплошная
Я тоже за красоту, конечно. Она радует глаз. Просто это не очень важно, на мой взгляд.
Свекровь как-то ездила в штат Юта (столицу выписать выше моих сил), и до сих пор рассказывает потрясенно, как попала на какой-то городской праздник, и видела колонну марширующих детей с барабанами, типа маскарада что-то. И вот она говорит: "насколько же они там все раскомплексованы - уму непостижимо! У нас бы такая девочка сидела бы дома и глаз не показывала, а там она идет в белых лосинах, мини-юбке какой-то, наяривает в барабан, с которым сама схожа по форме, и явно довольна жизнью!" Так что ж хорошего тогда в девочке, которая будет сидеть дома, портив этой с барабаном? Лично для девочки?
Нашла тоже мне афторитет - АФИГЕВШИХ АМЕРИКАНЦЕВ ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!
Вот я точна щас умру!
Теперь модно, когда ни кожи, ни рожи? Или модно выставлять полное отсутствие вкуса?
Если шрам - то нормальные люди его прячут.
Люди обязаны. На то они и люди.
А вот эта псевдо "раскомплексованность" - это невоспитанностью и распущенностью называется.
Если у меня нету дома горячей воды - там мне теперь с грязной головой ходить? Вшами трясти?
А если у меня нет передних зубов, это круто, и можно смеяться в полный рот? И это будет называться незакомплексованностью?
Ну-ну...
Это я тебе говорю как человек, у которого полчеллюсти керамики, и вот теперь - я как раз незакомплексованная, и смеюсь как хочу.
Кстати, как тебе амриканцы в майках на экскурсиях в Русском музее? Нормально?
В музеях мне обычно всё равно, кто в чём ходит. В театрах не люблю, хочется праздника какого-то.
А про физические недостатки, которые надо прятать, всё же не могу согласиться. Потому что встречаются такие пороки, к которым либо человек привыкает (ну нельзя же от себя самого шарахаться постоянно), либо он просто обречен на одиночество, замкнутость и последствия этого. У моей подруги, к примеру, такого плана проблема на шее и частично на лице. Я рада, что она не сильно парится по этому поводу. А я с детства не люблю загорать, скорее всего из-за шрама от апендицита. Интересно, скольким людям легче от того, что я не загораю? Надо проще к этим вещам относиться, а к себе в первую очередь. ИМХО, разумеется (иными словами, при мне можешь ходить в майке).
Одно дело самому не запариваться, другое - што окружающих тоже надо уважать. Ну, хотя бы чуть-чуть.
А шрам на морде и ширные ноги - это оооочень разные вещи.
Из ста пухлых людей, дай Бог, штобы у 10-ти это было генетическое заболевание. остальным - жрать надо меньше, а бегать больше
И вообще - как возьму в автомат...
Не, ну проще относиться к физическим недостаткам - это да. Все согласны, ага.
А вот, правильно Болотце сказала, полное отсутствие вкуса и кичение этим, типа ну и пусть у меня пузо жирным складками свисает и цвета нежной зелени после зимы, все равно наряжусь как Джей Ло, я по-любому королевна и чудо как хороша - это неуважение к окружающим, это саааавсем другая песня.
....полное отсутствие вкуса и кичение этим....
Пардон! А кто определяет Наличие или отсутсвие вкуса.... Это весьма и весьма субъективно.. И еще, что для вас может выглядеть кичением, для таким образом одетого это может представляться как минимум удобным.., поскольку он "этот" даже и не считает свое брюхо недостатком (привык представте), а потому и не прячет его.
И про уважение к окружающим: невозможно удовлитворить эстетических запросов всех до одного "зрителей".
Все, что тут написала - прописные истины.
А вот не надо!
Вкус - он либо есть, либо его нет. Это не субъективно - это абсолютно.
Стили бывают разными. Даже панки могут одеться со вкусом, а могут без него.
Брошка из цветных стекол на деловом пиджаке - это ВСЕГДА безвкусно.
"...Вкус - он либо есть, либо его нет..."
Ниразу не согласна
Теперь модно, когда ни кожи, ни рожи? Или модно выставлять полное отсутствие вкуса?
Если шрам - то нормальные люди его прячут.
Люди обязаны. На то они и люди.
----------------------------------------
не судите - да не судимы будете.
Кто то считает себя вправе судить других?
В 17 веке было не принято показывать лодыжки. В Соединенных Штатах в 50е годы оголенный пупок провоцировал скандал. В Бразилии трусики стринг очень популярны, но никто не обнажает грудь на пляже. В арабских странах не показывается вообще ничего, даже лицо. И какое из этих убеждений и почему мы должны предпочесть другим? Да просто напросто - предпочесть право каждого из нас иметь свое собственное счастье! Общество, которое наиболее благоприятствует процветанию и счастью каждого индивидуума - это общество, которое создает наименьшее число ограничений и принуждений. Правила, необходимые для жизни в обществе, гарантирующие одновременно уважение к личности и соблюдение прав окружающих, достаточны и без добавления излишних ограничений. Что касается тех, кто не чувствует себя счастливым без установленных самоуправно ограничений, тот может устанавливать их для себя, но не для других.
Вот оно ключевое: не судите, да не судимы будете.
Знаешь как на современный язык переводится? - Мне на ваш базар наплевать, и за свой не отвечаю!
Я к людям только такие требования предъявляю, которых сама придерживаюсь.
Ты говоришь о том, што принято или не принято, т.е. о каких-то временных критериях общества, а я - о том, што в принципе не должно быть.
Ведь есть же разница!
Почему в Плейбое фотографии молодых и красивых женщин, а не...
И опять-таки я не говорю, што вот все спортивные-поджарые - гут, а остальное - лажа. Я говорю, што есть вещи, которые объективно не красивы, и выставлять их напоказ объективно не прилично.
А ты о том, што было принято когда-то.... Ну што ты как маленькая, в самом деле?
понятие красоты ведь тоже меняется. и индивидуальное, и общественное.
Объективности не существует.
Можешь рассматривать картины Рубенса как Плейбой той эпохи:)
Индивидуально: некоторым мужчинам нравятся полные женщины.
Общественно: идеал красоты представителей племени тумба-юмба и жителей Норвегии.
"я - о том, што в принципе не должно быть". В принципе - это в твоем лично принципе. а у каждого принципы свои собственные. Ты считаешь, что толстый человек в белых лосинах оскорбляет твой взор и эстетическое чуйство? ну и не смотри, он же тебя не заставляет и не вторгается в твое личное пространство ( до тех пор, пока ты с ним в трамвае не окажешься на соседних сиденьях:))
Знаешь как на современный язык переводится? - Мне на ваш базар наплевать, и за свой не отвечаю!
-------------------------------------------
Или: " Я предполагаю за любым ближним равные со мной права, уважаю его мнение, желая, чтобы и он относился ко мне и моим правам уважительно"
Ну проста забила интеллектом!
Хочешь быть уродом - будь (Это не про тебя )
> И какое из этих убеждений и почему мы должны
> предпочесть другим?
Нельзя объять необъятное.
Все эти убеждения складывались столетиями в конкретных культурных условиях. И менять их только потому что ты приехал к кому-то в гости со своими моральными ценностями не есть хорошо.
Если ты приедешь в арабскую страну и будешь ходить в купальнике, "имея своё собственное счастье", то тебя мягко говоря неправильно поймут.
Нельзя всё-таки без оговорок возводить "свободу" в ранг абсолютных и наиважнейших ценностей.
Да и не получится.
Если же ты будешь исходить из правила уважения личности, то ты сама будешь ограничивать себе свою свободу (потому что будешь уважать свободу окружающих тебя людей).
Но опять же. Ты при всём желании не сможешь реализовать в себе полное уважение к личности, потому что уважение к личности и свобода взаимоисключающие (а равно и взаимодополняющие) субстанции. Декларируя всеобщее уважение, ты сама этим самым ограничиваешь свободу. Декларируя полную свободу ты отрицаешь личность или разум (см. мой пост выше).
Объявляя полное уважение чужой личности ты должна пройти мимо человека, избивающего ребёнка. Потому что в этом случае ты не знаешь его мотивы к этому поступку, а так как поступок этот не касается тебя лично, то ты должна пройти мимо.
Разве ты пройдёшь?
Нет.
Потому что ты уверена, что бить человека и тем более ребёнка нельзя.
Но ведь этой уверенностью ты устанавливаешь ограничение свободы этой самой личности.
Ты говоришь, что мы не вправе судить других? Но так не бывает, потому что мы люди.
Отними у нас это право и мы перестанем быть людьми. Также как если, наоборот, ты отнимешь у нас право на свободу (т.е. право не быть судимыми абсолютно во всём), мы также перестанем быть людьми.
И жизнь наша состоит из баланса этой самой свободы и этого самого уважения других.
В одном месте баланс чуть сдвигается в одну сторону, в другом - в другую.
Но совсем без ограничений и себя, и других, существовать мы бы просто не смогли.
"Правила, необходимые для жизни в обществе, гарантирующие одновременно уважение к личности и соблюдение прав окружающих, ".
-----------
"И жизнь наша состоит из баланса этой самой свободы и этого самого уважения других.
В одном месте баланс чуть сдвигается в одну сторону, в другом - в другую.
Но совсем без ограничений и себя, и других, существовать мы бы просто не смогли."
------------------
так мы говорим об одном и том же, тебе не кажется? прошу не записывать меня в ряды анархистов!
> так мы говорим об одном и том же, тебе не кажется?
Ну да. Но только выводы мы делаем разные. ;-))
Ты вот считаешь, что я не должен осуждать того человека, который имея размер одежды XXXXXXXL, носит обтягивающие лосины и торчащие из под них стринги, до тех пор пока он не сядет со мной рядом в трамвае.
А я согласен с Болотом и таки буду их осуждать. По крайней мере здесь и сейчас. ;-)
Может быть, если я поеду в Америку, там я этого и не буду делать - не знаю. ;-)
эстет!!!
Представляешь, как это будет художественно выглядеть на фотографии?!
Мне кажется, непонятки. Я вроде писала про захлеб кофием при виде торчащих из под юбки трусов.
> Я вроде писала про захлеб кофием при виде
> торчащих из под юбки трусов
А шо ж ты тогда нам доказываешь, что мы должны уважать таких людей? ;-))
Ага! ТОЧНА!!!!
Т.е. жирная жопа в стрингах на пляже - это зае.., т.е. классно, а в кафе трусы из под юбки, это уже не классно?!!! Э-неееет, так не пойдет!
Даешь, фсем в миниюбках, без трусоф, и в ПАРИШШШШ!!!
Какой там у тебя адресссок?
У Джека Лондона в "Лунной Долине" описан персонаж, который испытывал неодолимое желание при виде крутящегося вентилятора запустить в центр его сырым яйцом и посмотреть, что из этого получится.
Аллегория понятна, да?
Если в центр, то ничего не получится. ;-)
Нужно на край пулять - тогда эффект максимальный - там скорость максимальная. ;-))))
Дурак этот персонаж. Чего тут смотреть - и так всё понятно. ;-)))
Он не только смотрел... в конце концов он не выдержал и кинул, но не яйцо в вентилятор, а тросточку в мельтешащие перед ним ноги ирландского спортсмена на соревнованиях бегунов. Какая потом завязалась классная драка!!!!
Причем он то слинял, а дрались уже болельщики
"Пора убегать" - подумал Остап. ;-)))))
Тем, у кого звук есть на компе и 3 Мо свободного места:
http://www.koreus.com/files/200405/mahnamahna.html
Эта тема побудила меня сменить аватару
Чё-то задело про Плейбой и "молодых и класивых"
По-моему, это просто навязанные стереотипы, скорее всего мы даже не отдаем себе отчет, почему нравятся люди а-ля "плейбой", и не нравятся а-ля Рембрандт.
Всё думаю про толстых... не могу я уловить нарушение чьей-то свободы в том, что толстая девка идет в стрингах из-под (над) юбки. Выхлопные газы из трубы автомобиля несравнимо больше нарушают свободу.
А кто сказал што не нравится Рембрант?
Вот как раз смена приоритетов "женщины Рембранта" на "воблы костистые" - это всего лишь мода.
У Рембранта были мягкие и платичные женщины в теле, а не жирные коровы - ЭТОДВЕБОЛЬШИЕРАЗНИЦЫ
"По-моему, это просто навязанные стереотипы, скорее всего мы даже не отдаем себе отчет, почему нравятся люди а-ля "плейбой", и не нравятся а-ля Рембрандт. "
Да почему ж не нравятся-то? Нравятся. Очень даже нравятся. Просто рельефной и поджарой девочке можно нацепить короткую майку и низкие джинсы. А вот полной этого делать не стоит. Есть целые серии оч. красивой одежды, скрывающей недостатки и делающих полных женщин просто очаровательными. Дело не в любви-нелюбви к комплекции, это действительно мода. А дело во вкусе, который, (не согласна с SvetaPia, согласна с Bolotze) либо есть в любом стиле одежды от панковского до вечерне-выходного, либо его нет. И оправдывать отсутствие вкуса уверенностью в себе и мифической "свободой" не круто.
Ать! 3:1 в пользу "экстремистоФФФ"
целые серии оч. красивой одежды, скрывающей недостатки и делающих полных женщин просто очаровательными
-------------------
Недостатки - по чьему мнению ?
А с недостатками эти женщины не катят?
Как все таки хорошо у натуристов...никто тебя не оценивает по одежке, - нету ее, и если ты веселый бегемот, то тебя любят больше, чем задавалу-Апполона..
Вкус...Не, народ, ну вы чего? Когда то дырявые джинсы и фиолетовые волосы тоже были синонимом дурного вкуса. Вкус - тоже такое понятие относительное... стоит Джонни Холидею нацепить например ту же дешевую бляшку за 1 евро на пинжак с карманами стоимостью 5000, как это тут же перестанет быть безвкусицей в глазах подавляющего большинства.
Неужели подавляющее большинство слепо следует за "модой"?
Неужели подавляющее большинство слепо следует за "модой"?
Их еще подгоняют немножко волшебной палочкой маркетинга.
К сожалению не могу тебе ничего доказать, потому што это надо показывать
Дело не в рваном/дорогом/дешевом, а в комбинации фсего этого на одной вешалке.
Ладна... в конце концов, от того што надеть самый красивый купальник на 120 кг жира, этот жир, при ФСЕЙ ЕГО ПСЕВДО-СВОБОДЕ, красивее не станет.
И свобода его - одна иллюзия
Анекдот: "Клиника косметической хирургии ждет вас, уроды"
"Дело не в рваном/дорогом/дешевом, а в комбинации фсего этого на одной вешалке."
А ишшо глаз должен "гореть". Изнутри плюс-заряды если прут - вот тогда вообще крута.
Мне во всём этом не нравится сама идея - "скрывать недостатки". Зачем их скрывать и от кого? И где та грань, за которой уже пора скрывать, а где еще можно себе позволить обнажить эти пресловутые стринги? И кто имеет право на это указать, если у человека действительно нет вкуса?
А еще безумно скучно всегда одеваться в одном стиле. А по вашей логике (Болотце, Каплан, Алекс) выходит именно так: родился рыхлой хрюшкой - ходить тебе до пенсии в чёрной юбке ниже колена, причём цель одна - чтоб народ не смущался А человеку, возможно, хочется... По-моему, жертва просто не стоит усилий. Пусть человек ходит как хочет, главное - чтоб ему самому было комфортно. Может, вот она идет такая в облегающем платье, и чувствует себя королевной, глаз горит, и всё-то у нее сегодня будет как надо, а может от ее настроения зависит куча народа. Пусть уж радуется, и окружающим должно быть проще Чем больше счастливых людей, тем счастливее общество
фасоны одежды бывают разные, так что и облегающее платье может смотреться классно или просто нелепо на той же самой пухленькой даме. Благо, сейчас у нас в стране дефицита одежды нет, и можно подобрать элегантную одежду вне зависимости от фигуры
Тома! Я с тобой! .
То есть СОГЛАСНА с тобой.
И еще: Вкус (про который говорили, что он либо есть, либо нет) нам формируют наше окружение (страна, семья, школа, СМИ и пр,), это становится частью культуры общества. Т.е. то что глаза намозолило за годы.
Вкус понятие не врожденное, как например слух музыкальный.
> И еще: Вкус (про который говорили, что он либо
> есть, либо нет) нам формируют наше окружение
> (страна, семья, школа, СМИ и пр,), это становится
> частью культуры общества. Т.е. то что глаза
> намозолило за годы.
Абсолютно НЕТ.
Если бы это было так, то два человека, воспитанные в одной семье, всегда бы имели одинаковый вкус. И наличие/отсутствие оного также имело бы место быть у обоих.
А это не так. ;-)
> Вкус понятие не врожденное, как например слух музыкальный
Это утверждение требует доказательства. ;-)
Вполне может быть и врождённым.
7 апреля 2009, 01:11:33
Вкус понятие не врожденное
Это утверждение требует доказательства
Вполне может быть и врождённым
-------------------
На примере цветовых восприятий.
1. Дети. Особенно девочки. Им нравятся примитивные цвета и оччень крупные украшения. И все блестящее. Как сорокам. Изначально. Если родители или другие воспитатели не уделят некоторое внимание этому аспекту, то бывшие девочки будут продолжать всю жизнь любить ярко-розовые блузки и брошки размером с тарелку. Еще скажите, что таких тетенек не видели?
2.Вот наш учитель рисования нам втолковывал, что есть сочетания цветов "сочетающиеся", а есть те, что не должны быть вместе. например, красное и зеленое - низзя. А у мусульман запросто красные штаны и зеленый халат. И флаг. Не пробовал намекнуть мусульманину, что он безвкусно одевается и флаг у него .. не того.. не должен быть таких цветов?
3. Европейское правило хорошего вкуса еще недавно гласило: одновременно надевать на себя одежду, в которой используется более трех цветов - дурной вкус. А посмотри сейчас на подиумы: мода, пришедшая из восточных стран, Африки, Полинезии - скока- скока там цветов и цветочков одновременно на одной барышне? и кто теперь скажет, что это безвкусно?
Не поняла я Тайга, это доказательства?
это доказательства
-----------------------
Хотелось бы
пойдем дальше: если взять ребенка из мусульманской семьи и воспитать его в семье католического пастора, то выросший мусульманский ребенок тоже будет считать, что зеленые штаны с красной рубашкой - безвкусное сочетание. Может, гены и будут ему что то там нашептывать...
> 1. Дети. Особенно девочки. Им нравятся
> примитивные цвета и оччень крупные украшения.
Не знаю, что такое "примитивный цвет".
Любой цвет сам по себе не может быть ни красивым, ни некрасивым. Как и любая форма.
А красивым или нет его делает КОНТЕКСТ.
Так вот умение отличить красивое от некрасивого в каком бы то ни было контексте и есть вкус.
Оттого, что кому-то учитель по рисованию сказал, что красное с зеленым не сочетается, вкус у этого человека не появится. ;-)))
Потому что (открою страшную тайну) красное с зелёным таки может в один прекрасный момент взять и "сочетнуться". Например в мусульманском флаге. ;-))
И научить этому ребёнка нельзя.
Потому что даже если ты ему скажешь, что малиновый цвет уродлив (что вообще говоря совершенно не верно), что болотный, грязно-жёлтый, кислотно-красный цвета ужасны; что тёмно-красный, бледно-голубой цвета прекрасны; что ещё миллион оттенков хороши, а миллион других отвратительны... В этом случае тебе придётся объяснить ему и миллион в квадрате сочетаний этих цветов. И миллион в степени миллион сочетаний цветов, форм, взаиморасположения, размеров...
А это элементарно невозможно.
Так вот вкус - это, когда ты можешь различить и без обучения, что сочетается, а что нет.
Потому что маленькие круглые малиновые пуговицы с блестящей окантовочкой могут офигительно смотреться на чём-нибудь. А такиеже пуговицы, но треугольные будут выглядеть отвратительно. А треугольные, но чёрные будут снова "в кассу". ;-)
> Европейское правило хорошего вкуса еще недавно гласило
Ну, это элементарная подмена понятий.
Вкус тут ни при чём.
Это правило хорошего тона скорее было. Мода. Мораль. Но не вкус.
Но естественно, на людей, у кого с личным вкусом проблемы, это правило оказывало психологическое воздействие и они начинали искренне считали, что это у них такой вкус такой правильный. ;-)
Время, воспитание, традиции и прочее могут скорректировать вкус. Но если у тебя его нет изначально, то...
Это утверждение может быть спорным НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.... кто их найдет......
Что служит доказательством вам, может быть не принято мной. Ищем истину?
....всегда бы имели одинаковый вкус. И наличие/отсутствие оного также имело бы место быть у обоих.
А это не так. ;-)...
А это не что иное как наложение таких врожденных факторов как харрактер, восприятие окружающего, чувствительность. Возможно?
> А это не что иное как наложение таких
> врожденных факторов как харрактер, восприятие
> окружающего, чувствительность. Возможно?
Так если восприятие окружающего и чувствительность (врождённые факторы) формируют вкус, значит и вкус можно отнести к врождённым факторам. ;-)))
Точнее так:
Если вкус не может существовать без изначального сочетания определённых свойств врождённых факторов, то он никак не может появиться вследствии сочетания свойст неврождённых факторов. Т.к. множество тех и других не пересекаются. ;-))
А знаете Господа хорошие! мне настоятельно захотелось прочесть определение "вкус" в толковом словаре. У меня его нет. У кого есть-сделайте милость загляните.
voi la
Эстетический вкус развивается через опыт общения с прекрасным.
В. представляет собой результат длительного исторического развития.
"правила В." не могут быть сформулированы теоретически и В. может развиваться лишь при постоянном непосредственном восприятии гениальных художественных произведений, являющихся образцом вкуса.
Формирование и развитие В. составляет предмет эстетического воспитания. В ряду проблем социологии В. важное значение имеет конкретное исследование влияния средств массовой коммуникации на формирование эстетических оценок.
Не виноватая я , он сам ссылку дал!
И ваще, там такие киты философской мысли спорили, что куда нам с нашим свиным рылом в калашный ряд.
ФСе, как говорит Болота, - я ушла заниматься дончаками, которых на мясо сдают. Потому что ВКУСЫ наших спортменов ориентированы на гавноверов. Фотографии - обрыдалась.
> Не виноватая я , он сам ссылку дал!
Ссылку-то я дал. ;-))
Но выдернула-то оттуда именно тот абзац, который ваше мнение подтверждает ты. И почему-то не другой. :-РР
А там и прямо противоположные мнения были. ;-Р
выдернула-то оттуда именно тот абзац, который ваше мнение подтверждает
))))))а было бы забавно, если бы я выдернула оттуда подтверждение чужого мнения?!
Ха Тайга! Мы обе выбрали "великий труд советских времен" БСЭ вообще то политизированный донельзя.
Спокойно! Утверждаю это как "специалист", хехе. Многие мои знания детского периода почерпнуты оттуда (дома у родителей до сих пор имеются все .. не соврать бы 55 томов), поначалу искали "порнографию" в фотоиллюстрациях, а позже не один реферат быт оттуда списан. Это раньше БСЭ я воспринимала как "отче наш", а сейчас (по пробелам в воспитании) вспоминается четко прослеживаемая ориентация левого уклона в любой из статей .
Занятно!
Вот это:
"..В эстетике нового времени вплоть до 19 в. шли споры, какую природу имеет В.: рациональную или иррациональную, основывается он на разуме или на чувстве, является прирождённой или воспитываемой способностью, имеют его суждения всеобщее или индивидуальное значение...."
Как будто говорит (хотябы) в пользу моего СПОРНО...а не доказательно
И все же несмотря на это: если затрагивать только это понятие ВКУС, я пожалуй склоняюсь уже больше к тому, что вкус как ЧАСТЬ характера, есть индивидуальная особенность, а следовотельно - скорей врожденная особенность. С оговоркой: может быть как никакая другая особенность наиболее подвержена внешнему влиянию. Зато как и любая другая врожденная способность требует развития.
Алекс, спасибо!
"Вкус ... формируют наше окружение
> (страна, семья, школа, СМИ и пр,), это становится
> частью культуры общества
Абсолютно НЕТ.
Если бы это было так, то два человека, воспитанные в одной семье, всегда бы имели одинаковый вкус. И наличие/отсутствие оного также имело бы место быть у обоих.
А это не так. ;-)"
У братьев и сестер разница все же есть как минимум 9 месяцев. И за это казалось бы небольшое время меняются шоу-кумиры, передачи по телеку, мода и прочее. А еще даже при посещении одной и той же школы дети попадают к разным учителям. И родители ведь меняются, причем восприятие одного и того же родительского поступка детьми разного возраста - разное. Вобщем, не стерильные условия. Нет чистоты эксперимента:) А вообще то .. вот сколько перебираю в памяти своих знакомых - никого из их родственников не могу уличить в том, что называется "в семье не без урода".
а вот объясни мне такой феномен: среди врачей, нотариусов, профессоров, журналистов и тп - так называемой интеллигенции - как правило больше людей приятно глазу одетых и следящих за колвом сала на боках, чем среди сварщиков, грузчиков, продавщиц в овощных отделах... Почему?
"....среди врачей, нотариусов, профессоров, журналистов и тп - так называемой интеллигенции - как правило больше людей приятно глазу одетых и следящих за колвом сала на боках, чем среди сварщиков, грузчиков, продавщиц в овощных отделах... Почему?..."
БытиЁ определяет сознание... (Вождь всех народов)
У этой фразы есть зеркальное продолжение. А товарищ в кепке выдернул только первую половину - в своих интересах
Продолжения я не знаю. А товарищ в кепке не оригинален в передергивания смысла - такое занятие модное, не только политики этим заняты, но и аполитизированные граждане тоже
Отвечу:
Во первых Пиг прав на 100%
Во вторых:
приятно глазу одетых
1. У них и рабочая одежда приятнее глазу выглядит, а работяга, может, переодется не успел или душа нет на работе, а он потный и грязный. Мешки ворочать - не в форумах ... писать.
2. Материяльные возможности, количество свободного времени (попробуйте ка,
вкалывая на заводе заскочить в магазин за одеждой, а сидя в офисе - легко).
3. Есть и другие причины, но вышеперечисленные - первичны.
следящих за колвом сала на боках
Надо ли грузчику следить за салом на боках ?
Сало - беда офисных работников.
Потому и не следит, что сала нет пока работать может.
Это Вы мне ответили... нет это не мне ответ, ошибочка должно быть ( я вообще про ТАКОЕ - ни сном ни духом.. )
Может не вам.
Во всём этом трудно найти автора.
Тема разрослась. Закрыть бы.
Вижу два пути:
1. Создать новую интересную:D
2. попросить модератора, что бы закрыл на совсем
3 открыть ещё 1 такую же рядом.
Даже в закрытом виде эта тема продолжит будоражить умы.
Ну почему, бывают толстые богатыри - грузчики, строители, фермеры. Тяжеловесы такие. Василий Алексеев, например. У Репина - Запорожцы пишут письмо турецкому султану - один худенький на картине - писарь. А вокруг - богатыри, рубаки брюхатые.
Я, лично, люблю полных баб. Веселые они, пожрать и выпить любят, ну и в остальном с ними интерсно. А худые - злобные. Оно понятно - они-ж голодные. У них от голода желчи много.
"А худые - злобные. "
Кто? Мы?! Вот уж дудки, чушь собачья! Добрые мы, дообрыыые, блин!!! А за такой бессовестный поклеп - рррасстрррелять без суда!
точно, и толстые не все добрые, некоторые тоже "с жиру бесятся"
"...такой феномен: среди врачей, нотариусов, профессоров, журналистов и тп - так называемой интеллигенции - как правило больше людей приятно глазу одетых и следящих за колвом сала на боках"
Ну... вот насчет юристов и журналистов, скорее всего на подобные публичные должности замухрышек не берут. Или заранее как следует вправляют мозги. ;-) А врачам сложно перемудрить. Халат он и есть халат. И особо разъедаться им либо некогда, либо не на что. Униформу ничем не испортишь! Вообще, люди в форме греют душу и радуют глаз. Конная милиция, например. Мало того, что в форме, так еще и на конях.
А вот интересно, коллеги, если не дано человеку от рожденья того, что вы называете вкусом, сразу стреляем или сначала пожизненное домашнее заключение? Кстати, у меня в МАДИ была преподавательница по сопромату. Одевалась хуже, чем уборщица общественного туалета на работу, а была умнее всей профессуры вместе взятой. Ну и что?
А у нас вот губернатор Валентина Ивановна вечно в стразах и цвяточках, - не это главное. Глааавное - штоб человек был хороший
Не поняла, так она хороший или нет?
Хотя это уже другая история...
В ответ на:
Не поняла, так она хороший или нет?
А в данном случае это и неважно. Любовь к стразам и вышивке ей карьеру не испортила, как видим
Это я всё к тому, что есть вкус, нет вкуса, хороший этот вкус или плохой - человека это больше никак не характеризует, пожалуй. И вообще это уже совсем другая тема.
Стрелятъ лучше сразу чем погодя. Так оно человечней.
"...что будет говорить княгиня Марья Алексевна?.."
Классная тема!! Много забавных высказыванний из времен Первого и Второго Крестовых походов, типа "Христос наш спаситель! Сожжение несогласных начнется через 10 минут."
а вот объясни мне такой феномен: среди врачей, нотариусов, профессоров, журналистов и тп - так называемой интеллигенции - как правило больше людей приятно глазу одетых и следящих за колвом сала на боках, чем среди сварщиков, грузчиков, продавщиц в овощных отделах... Почему?
---------------------------------------------------------------------
Элементарно - сварщик, грузчик и продавщица в овощном отделе так зае..ны к концу рабочего дня, что придя домой, трахнув сто грамм и поев - валятся спатъ. Вся еда в жир. Нет у них сил на конюшню ехать пиафами да каприолями себя развлекатъ.
Вот меня не покидает осчусчение, что некоторые под понятимем "вкус" подразумевают художественное восприятие и креативность. А другие под этим же подразумевают соблюдение правил хорошего тона.
Подразумевать лишь все художественное или хороший тон - как-то однобоко. Так и хочется все это объединить.
Каждому для формирования гармоничного вкуса требуется свое, индивидуальное время. У кого-то может проявиться с детства, у кого-то - в более старшем возрасте, а кому-то и жизни не хватит.
А "побеситься" хочется практически всем. И если пышная девушка лет 20-ти одевается шокирующе для окружающих - возможно, именно сейчас ей так надо. Может, именно она после, предположим, 25-ти будет всегда ходить на каблуках.
Ну, а если у какой-то публики подобное затягивается.. Это, скорее всего, инфантильность.
Да, эксперементировать в юности необходимо. Искать свое. Пусть все это будет гротескно, нелепо, порой безвкусно - неважно. Человек определяется, ищет свое место в жизни и свой стиль в одежде (во че выдала ). Но из этого не следует, что нам должно быть приятно на это смотреть . Другое дело, что не надо осуждать... но поворчать-то можно?! (брюзгливым голосом) "Ну молодежь пошла! Вот мы в их годы..."
"Мне во всём этом не нравится сама идея - "скрывать недостатки". Зачем их скрывать и от кого?"
Харрашо. А идея "давайте правильно расставлять приоритеты" подойдет? В данном случае - показывать ДОСТОИНСТВА должно (имхо, ессно ;-) ) иметь больший приоритет, выставлять на на показ недостатки со страшной силой.
А если у нас разные представления о достоинствах? Для вас они достоинства, а для меня - недостатки.. И вот смотрю я и думаю - зачем же она это показывает? Недостаток же. А кто-то еще смотрит - и для него это красиво. Как вы отличаете достоинство от недостатка?
Про это и спор. ;-))
Это и называется вкусом. ;-)
Не, блин!
Речь шла конкретно о толстой жопе!
Скока тут человек которые это щитают достоинством??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Синяки и шрамы на ногах - тоже достоинство??????
Грохнувшись с лошади на след день надеваем юбку покороче??!!!
"Речь шла конкретно о толстой жопе!
Скока тут человек которые это щитают достоинством??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!"
Тут - не знаю, но думаю что найдутся. А вообще - Тициан, Рубенс, Рембрандт, Пуленк, Дюрер, Манэ, Руссо, Татлин.. список можно продолжить на две страницы .
"А вообще - Тициан, Рубенс, Рембрандт, Пуленк, Дюрер, Манэ, Руссо, Татлин.. список можно продолжить на две страницы"
Кажется, никто из этих товарищей свою женщину-мечту не изображал находящейся в обществе и одетую в наряд, выбивающийся из принятых в соответствующее время норм одежды.
Мы же говорим о людях, рассекающих в таком виде по улице. Кому и как она показывает свои формы в будуаре - уже другой вопрос, не находите?
А што здесь Дюрер делает?????
Или это просто список "знакомых" художников?
А Пуленк - это же композитор вроде....
Как - что Дюрер делает? У Евы телеса-то ого-го. Лукреция тоже ничего, весьма мясистая по нынешним меркам.
Пуccен, конечно, а не Пуленк. Шестеренки в голове заело, забыла утром мозги смазочным маслом прочистить .
"...Кажется, никто из этих товарищей свою женщину-мечту не изображал находящейся в обществе и одетую в наряд, выбивающийся из принятых в соответствующее время норм одежды....."
Кажется речь всеже шла о "найдется ли кто считающий толстую ж... достоинством". Найдется конечно, может не здесь на форуме. Но наверняка найдется не один НАШ СОВРЕМЕННИК, который будет не изображать свою даму на полотне (возможно из-за неумения ), но желать видеть ее ДОСТОИНСТВА обтянутые максимально одеждой стрейч, поскольку считает, что даме этой есть чем гордиться и стОит выставлять достоинства на показ..
Опять же: мне представляется, что толстая попа не самый "ужасный" недостаток, лишние отложения на животе и боках... это....да, уже на грани того, что принято считать эстетичным
В ответ на:
Кажется, никто из этих товарищей свою женщину-мечту не изображал находящейся в обществе и одетую в наряд, выбивающийся из принятых в соответствующее время норм одежды.
Не знаю, кто служил прототипом для изображения всяческих женсчин тому же Тициану, но на некоторых картинах встречаются еще те типажи. В модных ныне журналах какую-нибудь Данаю уже обозвали бы "целлюлитной тёткой" и приписали бы 1001 совет, что с собой сделать, чтоб народ не смущала
"Кажется, никто из этих товарищей свою женщину-мечту не изображал находящейся в обществе и одетую в наряд, выбивающийся из принятых в соответствующее время норм одежды."
Изображал. Манэ, Завтрак на Траве: совершенно голая упитаная мамзель в обществе вполне серьезно одетых граждан.
Лаааааадна. Вапрос: Неужели вы все считаете красивым и вообще никак не вызывающим видом девушку ростом где-нибудь 160 и весом порядка сотни кг в обтягиваюшшшых джинсах с сильно заниженной талией, когда на пояс этих джинсов вываливаются рыхлые бока и пузо; где-то от груди и ниже - хорошие такие жирные складки, едва прикрытые кофточкой, заканчивающейся изрядно выше пупка? И когда эта красотуля сидит, светятся врезавшиеся в толстые бока стринги.
Вот ни разу ни на полсекундочки не поверю, что мущщинам, например, проходящим мимо, это зрелище нравится.
"... Вот ни разу ни на полсекундочки не поверю, что мущщинам, например, проходящим мимо, это зрелище нравится."
Спросила она у девушек. ;-))))))
Э нееееет! Спросила я у ВСЕХЪ присутствующих в разговоре.
AlexK, я честно записала тебя в лагерь нелюбителей описанного мною выше образа. Рядом с Bolotzeм. :-)) Неужели я совершила страшную ошибку? ;-)
Ну не знаю. Чьёрт с ним! Тогда запишите меня в синие чулки! И в нравственный дистиллят! Все-таки подобное зрелище мне лично душу не греет, и мифическая "свобода личности" не оправдывает безвкусие имхо.
Да, я уже несколько дней не участвую в разговоре. ;-))
Просто интересно наблюдать, как девушки спорят о внешности, которая должна нравиться или не нравиться мужчинам. ;-)))))
> Неужели я совершила страшную ошибку?
Да нет. Описанный выше образ меня действительно не особо привлекает. ;-)
Я тоже не поверю . Потому что это, прежде всего, безвкусно. Т.е. надо посмотреть, но я думаю что понимаю о чем речь. Но я уверена, что та же самая девушка со всеми своими килограммами вполне сможет одеться так, чтобы зрелище нравилось. Причем ни на секундочку этих самых килограммов не скрывая, а наоборот подчеркивая. Есть у нас в офисе одна такая кубышечка, и всегда все в обтяжку. И миниюбочки вам, и декольте. НО - всегда каблуки, в основном шпильки. В командировку едет, чемодан по перрону тащит, пыхтит... но обувь без каблуков не наденет. Судя по реакции лиц мужского пола - пальчики оближешь.
Тут кто-то говорил, что не надо скрывать недостатки. Я полностью согласна. Надо подчеркивать достоинства.
Хотела даже иллюстрацию прицепить на этот портрет, у меня даже картинка есть, - не получается.
Лично я с самого начала рассуждаю на тему не о том, нравится мне такая фефа или нет, а о том, что фефа имеет право одеваться так, как считает удобным, а мы не имеем права думать о ней что-то нехорошее в этой связи. Ибо самое важное у фефы внутри, это первое, а второе - если такая одежда ей помогает чего-нибудь там для себя обрести, почувствовать себя лучше и т.п., то одеваться в соответствии с каким-то общепринятым вкусом (???) будет как раз неправильно. Ведь фефа у себя одна. Мы, глядя на некрасивую (на взгляд каждого в отдельности, у всех свои критерии) фефу, просто пожмём плечами или потрындим на форуме, а ей с собой надо научиться жить и любить себя любую, и только при условии, что она себя будет хорошо чувствовать, в мире будет мир Потому что счастливое общество - оно из счастливых людей.
Вообще уже запутываюсь, много отступлений. Пора завязывать
"...фефа имеет право одеваться так, как считает удобным, а мы не имеем права думать о ней что-то нехорошее в этой связи."
Вот только почему-то мы, даже я (мне же в целом наплевать на то, что человек сам себя позорит), считаемся с их мнением и правом, а она нифига не считается с нашим мнением, так получается? Почему же она имеет право делать так, хочет ее левая пятка, а я по этому поводу ничего не имею права думать? ;-)))))) Опять неравноправие какое-то. ))
Думаю, и у вашей лояльности найдется предел, на самом деле. Когда фефа захочет прекратить мыться, чистить зубы и стирать одежду, реализуя то самое важное, что у нее внутри - в первую очередь "свободу". ))
Завязывать пора, ага. Жму лапу.
нет, ну знаешь ли с мнением людей тоже считаться надо, а то если каждый будет делать, что ему захочется, мол так ему жить легче, что из этого выйдет?
А так же Болотцу, Каплану...
Так они может и считаются с мнением , только не твоим, извини, Считаются с мнением, которое им намного важнее твоего: подружки в их тусовке, парень (мужчина), фотография в журнале какого нибудь кумира (а то, что не совсем похоже получается - так незаметил(а) ), и Бог знает еще с чьим. И наверняка даже вовсе не "вопреки" тебе, а вот если подойдешь и выскажешь свое на сей счет мнение, тогда быть может и начнет из "вредности" одеваться против твоих вкусов (это сплошь и рядом случается в так называемом конфликте поколений).
Если такая особь еще достаточно молода, у нее еще есть шанс "перебеситься" и "встать на путь истинный" в манере одеваться.
А "свобода" думать как хочешь, пожалуй одна из самых лучших свобод - думай, имей свое мнение обо всем. Даже можешь развить свой эстэтический вкус до вершин кому то недоступных, воспитай если можешь этот вкус в твоих детях, в твоих ближних... в ком можешь.
Оставь жирненьких тетенек (дяденек) с их бесвкусицей, невоспитанностью и т.д. - они и так уже достаточно ущемлены (своми.. см.выше).
Я вот лично согласилась бы на то, что в этой жизни ТОЛЬКО БЫ оскорбляли мой эстетический вкус... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО... Так не бывает .
На сем закругляюсь. Больше ни слова
(да простят мне этот "спич", с уважением ко всем высказанным здесь мнениям.....)
Алекс уже ранее блестяще развил тему свободы как осознанной необходимости
Недостатки - по чьему мнению ?
Ну недостатками фигуры принято, например, называть свисающие складки пуза. Или это большое достоинство? Сильно кривые ноги, например, тоже. При помощи одежды и обуви можно все это привести в более близкий к "золотому сечению" вид. Почему бы этого не сделать-то? Веселый бегемот гораздо круче, согласна. Я все никак не добьюсь понимания того, что говорим мы не о полных-худых. Человек определяется не одеждой. Красивый мерзавец будет послан, а веселый бегемот будет окружен вниманием друзей и хахелей, это понятно. Я говорю о том, что врезающиеся в жиры стринги еще и вылезающие из-под низких джинсов и жирные складки из-под короткой майки смотрятся нелепо и неаппетитно. Зачем? Тело свое нужно любить, но любимое тело не позорят.
Похоже, что разными словами стали говорить об одной теме - элементарной культуре поведения.
Я тоже не могу уважать таких, кто приходит в Мариинку в джинсах, кто в курортных городах ездит в транспорте и сидит в кафе в одних плавках или купальниках, зачастую мокрых. ("Забавная" тенденция пошла в последнее время - чем объемнее тетя, тем более стрингистые купальники. )
Слушай, и не говори! Это же проста КОШМАР КАКОЙТА!!!! :shocked:
Иногда мне кажется, што Шариат - единственный выход... шутка, конешна...
В ответ на:
кто в курортных городах ездит в транспорте и сидит в кафе в одних плавках или купальниках, зачастую мокрых.
Это, конечно, перебор, но по крайней мере там считается нормальным ходить по улице в купальнике+парео/юбка/и т.д. (во всяком случае по дороге на пляж и обратно), правда дорога у всех разная
А я думал, что я здесь самый старый.
"Это, конечно, перебор"
Что тогда сказать о натуристах, которые вообще везде без купальников...
У натуриста в таком случае одно преимущество - после него в маршрутке сиденье сухим остается! Вот.
Болотце, мне твой взгляд на вещи представляется достаточно экстремистским. А на мой взгляд "голая правда" ни чуть не лучше голого жирного пуза. Вот тебе и пример публичного осуждения (одного из публики): не красиво это . Представь что нас таких наберется толпа, мы начнем тебя гнобить - не хорошо, не красиво, не правильно.... , и тем больше "бить" будем по тебе, чем больше ты в нас недостатков и отсутсвия культуры найдешь. И ты либо выдержишь напор, и станешь отсаивать СВОЙ собственный вкус и взглад на вещи, либо примкнешь по тихому к толпе.
Все выше мной сказанное - только пример, ничего личного
Што ты там со мной делать собираешься? Гно..., што?
Да я штобы посмотреть на эту БЕСПРЕТЕНДЕНТНУЮ АКЦИЮ готова слетать в Испанию на частном самолете!!!!!!
А по поводу культуры: вот я-то кроме как здесь и своими друзьями не высказываю своих "экстримистких взглядов".
И никогда не позволю себе подойти на улице к какой-нить милой хрюшке и сказать ей фсё, што думаю. И это как раз есть культура.
Я ее жалею.
А она меня нет.
Хе, хе Приезжай - устроим все по полной программе.
А потом пойдем "хрюшкам" замечания делать их тут на один квадратный метр больше, чем в России всей вместевзятой... Вот это пожалуй будет спектакль почище - когда нас посылать будут в места которые мы еще не видали
Как писал Лев Николаич, в человеке борятся (читай: сосуществуют) две сущности: разум и самосознание. Первое характеризует понятие необходимости, второе - свободы.
И в каждом человеке эти две субстанции дополняют друг друга. Чем больше необходимости (несвободы), тем меньше свободы. Чем больше свободы, тем меньше необходимости.
И соответственно больше или меньше характеризующего соответствующее понятия сущности.
Т.е. наиболее разумный человек менее всего свободен.
Естественно, не бывает абсолютного разума, потому что человек перестанет быть человеком, если полностью потеряет свободу.
И наоборот, чем более свободен человек, тем в нём меньше разума.
Т.о. эти ваши "американцы" (в кавычках, потому что я не говорю про всех американцев, а термин этот в данном констекте собирательный; у нас тоже сейчас много таких "американцев" появилось), которых ты называешь свободными только на том основании, что они позволяют вести себя свободно (читай: бессмысленно-неразумно)... так вот эти люди таки действительно более свободны и у них больше развито самосознание. Но только всё это приобретено за счёт той части, которую мы называем разумом.
Какая горячая тема!
Мои пару слов лишними не будут? ))
>И уж когда в новомодных обляхяющих штанах жопа вываливается сзади, а жир на пузе спереди висит...
Как говорит моя подруга:
- Ну и что? Главное, что у нее мужик есть.
Вот так.
В ответ на:
Ну и что? Главное, что у нее мужик есть.
всёоооо, сползаю под стол!
)))))
Или как в том старом анекдоте: Если талия не влазит в хулахоп, оставте попытки, зачем такую красивую фигуру портить
В ответ на:
она своим подчиненным женского пола запрещала появляться на работе в брюках
Знакомая картина. У нас во времена, когда я сюда только пришла работать, была кадровичка, которая пропагандировала некий устав по одежде для сотрудников. Там было: юбки для девочек, колготки в любое время года, туфли с закрытым носом (то есть босоножки отменить)... и чё-то еще, не помню... по типу "волоски жгутиком прихватывать".
Сама ж и сказала: тихая девочка была
А была бойкая, так и сладкую за соленую выдала бы.
В стаде человеческом это тоже действенно... до тех пор пока не явится ТА САМАЯ ОБЕЗЬЯНА, которой все по....... и так далее, как мы их там называем.... .. не припомню, но мы им аплодируем.
панки?
Панки, хиппи, Боб Кеннеди, белые вороны, натуристы, голубые/розовые, Галилей, гугеноты, Жозе Бовэ...можно еще продолжать...
Ооот! И они тоже И все то, что Тайга перечислила ниже. А теперь найдите таких в мире животных (обезьян конкретно)
Шарада: найди десять отличий
Обезьяна-хиппи...
Ой, Щас бить начнут
а голым ходить неудобно и некомфортно всего то...
а со стороны некоторых это еще и крайне не эстетично
"а голым ходить неудобно и некомфортно"
особенно когда на улице минус 30
...или со скакалкой прыгать
----------------------------
"а со стороны некоторых это еще и крайне не эстетично"
и невежливо по отношению в окружающим