Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Тома, 7 сентября 2005 г. в 13:42

Заболела спина, пошла по врачам. Есть всяко-разные подозрения, до выяснения всех обстоятельств запретили ездить ВООБЩЕ Кому-нибудь запрещали ездить навсегда (на всю жизнь, в смысле), и что за диагноз может быть в этом случае?

Картинка из жизни наших поликлиник. Пошла искать очередной кабинет, забрела на какой-то пустынный этаж, иду смотрю. В одном из закоулков на диванчике сидит дедок в странной позе. Пригляделась - вроде не дышит! Стала ломиться в близлежащие кабинеты, ворвалась в "физиотерапию" вроде, говорю "У вас тут в коридоре дудушке плохо" - "Ну и что? Сходите на 3 этаж, у нас тут врачей нет, а там в любой кабинет войдите и скажите". Я говорю "А телефон у вас есть? Позовите кого-нибудь быстрее" - вяло пошла звонить, со второго раза кого-то вызвонила, и идет смотреть. Я на него еще раз глянула, а он аж в цвете изменился, как будто пожелтел весь за эти несколько минут, говорю этой тётке "Мне кажется, он уже умер". Она подошла, тут и с 3 этажа кто-то пришел с ТОНОМЕТРОМ, попробовали - пульс не прощупывается. Побежали вызывать неотложку.

Какая-то чёрная полоса вообще.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:11:29
Re: о грустном
Ну... мне много чё низя.
А какой тебе диагноз ставят?
И причем здесь поликлиника? Там одни долбо... ы.
Иди в Физкультурный диспансер.
0 0
Gloria
Запрещали, ага.
А я их послала и нашла таких, к-рые не запрещают А подбирают всякие процедуры, гимнастики восстановительные и т.п. Бассейн опять же: универсальное средство от болей в спине!
0 0
Тома
Да я вообще пошла лечиться от другого, но по ходу выяснилось, что "другое" может быть вызвано проблемой в позвоночнике, тем более что он тоже болит. Вот и направили к невропатологу (но там вроде тётка грамотная, запись к ней на месяц вперед, пришлось идти всё равно на платной основе). Пока еще не ставят диагноз, прописали кучу рентгенов и анализов, блин. Через неделю наверное выясню чего-нибудь. Если не помру раньше.
А что за физкультурный диспансер? Чем он лучше? Дорогой он?
0 0
Дорогой или нет - не знаю.
Но там люди (врачи0 именно со спортсменами работают.
А чё ты тогда гундосишь, если еще ничего не определилось?
МАРШ НА КОНЮШНЮ!!!!
0 0
кантри
Давайте о веселом.
Когда болит позвоночник отдается ли эта боль в ноги (особенно ниже колена). Если да, то это банальная межпозвоночная грыжа. Тогда кое-какие идеи есть.
Но ее рентген не покажет. Только томография. Лучше в 122 медсанчасти.
0 0
Тома
Кантри, Вы врач? Тады щас нажалуюсь. Отдается в области желудка, потому и пошла сначала к терапевту и на УЗИ всяких органов. (Попутно запретили тяжести таскать, потому что почка одна где-то не там, как выяснилось.) Я подумала, что позвоночник в этом случае вторичен, а оказалось, что наоборот. Рентген и осмотр показал всяческие искривления, но на всякий случай послали еще к гастро...логу. И на флюорографию зачем-то. Чё-то я уже в трансе от этих телодвижений.
В общем, сейчас ПОКА запретили вообще шевелиться, потому что всё к тому же болит. А потом, сказали, надо смотреть все эти анализы и снимки, и решать.
Ну а если это окажется грыжа, тогда запретят ездить? А если остеохандроз какой (боже, откуда все эти страшные термины!)? С каким диагнозом нельзя ничего поделать?
0 0
Юлия Ремезова
Тома!! не верь тем врачам, которын тебе говорят "НЕЛЬЗЯ ничего!".

Мне тоже было нелья ничего, у меня межпозвоночная грыжа, и миниски, и гиперлардоз позвоночника, и защемления в порзвоночно-крестцовой области.
Тебе не поможет ничего, кроме хорошего мануального терапевта и спорта с правильными нагрузками. Пока ты не расправишь спину никаких декарств принимать не нужно, никакого НИ В КОЕМ случае масссажа, пока позвоночник не в порядке.
Мне запрещали вообще двигаться кроме как до туалета...
Так вот уже 4 года я езж верхом со свое й грыжей, (на секундочку работаю 3 своих головы)спина распрямилась и грыжа уменьшилась. этому способствовала выездка на правильно работающих спиной лошадях, с пластичными спинками. Ко всем у этому я езжу верхом в полях, занимаюсь мотоспортом, бегаю на дорожке, и таскаю на себе 15 килограммовый рюкзак со всей своей фототехникой. И ЖИВУ ОТЛИЧНО!
движение и спорт (в правильном его выборе) -вот твоя панацея А ляжешь -развалишься вообще.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ И НЕ РАСКИСАЙ!!!!
0 0
Тома
Хорошая история
Спасибо всем за позитив. А то после этой поликлиники хотелось последовать за тем дедом подальше от проблем.
Я доделаю то, что мне прописала эта тётя, а потом буду изучать вопрос и решать. Узнаю про физкультурный диспансер и про мануальных терапевтов. Или уйду в подполье от врачей.
0 0
Юлия Ремезова
Ну вот и умница!
хвост трубой и вперед!!!!!!

Выздоравливай!!! (хотя, ты и не болеешь, у тебя на самом деле все в полном порядке, я уверена!!!)

УДАЧИ ТЕБЕ!
0 0
Юлечка
ну елки-палки, раньше же ты жила, ездила верхом и получала от жизни максимум, так не слушай ты этих врачей. Если бы я в свое время их слушала, они бы мне все здоровые зубы повыдирали (уж не знаю, как их там учат)
0 0
Урсула
Никогда не ходи в поликлиники за диагнозом!!! Тем более, если болит что-нибудь сложнее банального зуба или синяка на коленке, не умеют они ставить диагнозы, а иногда вообще дают ложные. Я вот с переломом неделю по поликлиникам бегала, чего они только не говорили: и ушиб, и гематома, и растяжение мышц, ну да, кости-то целы, чего же ещё может сломаться? Только в Военно-Медицинской Академии всё прояснилось... А про пессимизм Тайга верно сказала: ну их всех подальше, не думай ни о чём плохом, езди, как раньше. Другое дело, определится источник проблемы, тогда будешь решать... Удачи!
0 0
Kaplan
Вопрос к тем, кто активно советует на все наплевать и продолжать ездить верхом в том же темпе: У Вас когда-нибудь болела спина? Так, что слезаешь с лошади и потом в лучшем случае полдня просто лежишь на спине и не шевелишься? Вы вообще чего?

Врачи в поликлинике, ага, согласная я, наврут чепухи запросто, но вот бросать это дело лучше не стОит. Присоединяюсь к советам о томографии и поиске спорт. врачей.
0 0
Дмитрий Андреев
Болела.
ВЕ помогла от этого избавится.

Если спина болит так, что потом лежишь, то ездить ТОЧНО не можешь.
Отваливаешься на первом же галопе, возможно с болевым шоком и потерей сознания.
Так что описанная вами ситуация реально не может произойти.
Либо боль не та, либо лежишь ради показухи.

Заниматься, думаю, можно, но осторожно. Есть разница между физкультурой и спортом. Первое лечит, второе убивает.
0 0
Kaplan
Ну, естественно, не такая боль, что вообще шевелиться не можешь. Это я, конечно, громко выразилась
Тем не менее, я плохо себе представляю как можно активной нагрузкой на позвоночник вылечить, скажем, грыжу, или радикулит, или защемление.
В период обострения Вы тоже ездили? И только ВЕ помогла Вам избавиться от болей? Или все-таки сначала какие-нибудь "наземные" методы, а уж потом общее укрепление мышц путем ВЕ?
0 0
Дмитрий Андреев
Шагал, рысил потихоньку. Галоп - смерть.
Когда было совсем больно - сползал.
Последний раз прошло за 3 дня.
При этом исключить сидение за компьютером, по 8 часов минимум и за рулём по 3
можно было только взяв больничный, чего я не делал по одной причине:
На работе узнали бы, что я ездил (дети коллег там занимаются) и было бы очень не удобно.
0 0
У меня болела спина так, што я тока на четвереньках ходила
На аэродроме.
Призимлилась на пашню.
Потом двое суток я накорачках сидела.
Мне купол уложат, на меня повесят, поставят на ноги, в самолет запихнут - а внизу тоже "фстречают".
А исправила я обратно как раз на кобыле арендованной.
Причем, долго не хотела - думала хуже будет - а нифига! Фсё прошло, хотя первая рысь была... плохо очень было.

А один раз убрал меня парень, так мне потом неделю на рыси дышать было больно. (Упапла спиной на жердь на земле...) А потом как-то смирилась, и... прошло.
Я подумала - дышать фсе рано надо! Иначе софсем х... во.

Так што - лошадь - ПАНАЦЕЯ от фсего. (Особливо от жадности ))))
0 0
Kaplan
"(Особливо от жадности )))) "

Истину глаголишь! :-)))))
0 0
Тома
Как считаете, если попроситься ходить на занятия, но просто шагать какое-то время, безо всякой рыси и галопа, это полезно или скорее вредно? Правда, вопрос слезания остается, придется плавно стекать на землю
Кстати, Болот, я нашла кучу физкультурных диспансеров, в каждом районе они есть по одной штуке.
0 0
Natacha
Из моего грустного опыта
Смотря все же что у тебя со спиной. Если смещение позвонков, то их надо сначала вправить, потом неделю специальный режим ( постель-ходьба-постель-ходьба-постель минут по 20 каждого - жуть), в течение этой недели надо бы еще раз подправить позвонки, и только потом где то день на 10-й можно шагать. НО залезать и слезать осторожно!!! Мой хиропрактик говорит, что даже дышать надо не полной грудью, а маленькими "глотками", тк микродвижения смещают поправленный позвонок. Сидение за компьютером и вождение машины как самые вредные для позвоночника положения - исключить полностью.
Нужен бассейн, хорошо бы каждый день хотя бы по полчаса, тихонько плавать на спине и изображать морскую звезду.
Если потом начнешь ездить верхом, то попроси или строевик, или вообще лучше на спокойной лошади без седла, садясь с тумбочки. Слезать - ложись на шею лошади и сползай с прямой правой ногой через круп лошади опять же с помощью кого-нибудь на тумбочку, чтоб не спрыгивать и не сбивать опять позвоночник. Шагать БЕЗ стремян. Можно по 30-40 минут. Хиропрактик говорит, что полезно - кровоснабжение улучшается.
Это я так мучилась, когда позвонок выбило при падении.
Так почитаешь темы ...- "Конный спорт - красота и здоровье!"!!
0 0
Julie Campbell
Re: Из моего грустного опыта
Ох, Тайга, если б был свободный выбор исключить вредности типа вождения машины и сидения за комьютером...
0 0
Kaplan
Все-таки правильный у Вас хиропрактик. И пациентка у него, видимо, правильная Раз таки не наплевала на всё и выполняла указания.
Можна я чуть-чуть добавлю? Некоторые смещения невозможно вправить, в этом случае необходимы занятия спец. лечебной физкультурой, долго и нудно накачивать таким образом мышечный каркас позвоночника. А потом уже и ездить можно начинать потихоньку.
Граждане... Ну ей Богу, ну вас что всех, цепями к креслу у компьютера приковывают? На 8 часов. ) Себя надо любить. Себя надо жалеть. И баловать небольшим моционом. А то того... есть много других прелестей от сидячего образа жизни, кроме боли в спине...
А ведь была такая замечательная штука - производственная гимнастика
0 0
Natacha
есть много других прелестей от сидячего образа жизни

геморрой, например...

А вот насчет компа - была тут давненько правда тема, я уже писала, что есть же способы сидеть за компом, менее вредоносные для спины. На шаре, можно самодельном, если на спецсиденья денег нет. У меня в офисе сначала программеры ржали, а потом собезъянничали.
0 0
Тома
Да куда от этого компа деться? И производственная гимнастика - хорошая штука, но сейчас, по-моему, все давно забили на всякие сан.нормы, хотя бы в том, что касается площади помещений в расчете на работника, поэтому часто люди сидят чуть ли не на головах друг у друга. У нас тут еще ничего, хотя гимнастикой все равно негде заниматься, но бывают вообще помещения типа конюшни - с денниками, где народ сидит нос к носу и плечом к плечу, за перегородочками.
Тайга, а что еще за шар?
0 0
Natacha
Надо сделать шар, на котором ты можешь сидеть верхом и который при каждом твоем перемещении перекатывался немного. Примерно диаметр-высота от пола 70-80 см. Так получается, что позвоночник не законсервирован в одном положении, как на стуле, и, когда верхом, то нет такой нагрузки вертикальной на позвоночный столб.
Для шара чехол можно сшить из джинсовой ткани( или из любой плотной НЕсинтетической - хоть матрасной). Внутрь закладываются пенопластовые шарики диаметром 3-10 мм, или любые пластиковые, резиновые - какие найдешь. Надо чтобы чехол был им набит по максимуму.
В принципе я в Питере видела подходящие для этой цели готовые шары из довольно крепкого материала в магазинах, где продают всякие штуки спортивные и для игр в бассейнах. Они или надувные, или как для игры в водное поло что то вроде каучука.

Спецсиденья офисные смотри тут:
http://www.confort-et-bien-etre.com/
раздел: travailler
фирма stokke
в первой горизонтали 3ье и 6ое
во второй горизонтали 2ое
Они сделаны: как велосипедное седло, которое качается во все стороны; как кресло-качалка с упором на колени - при качании опять же позвоночник гнется; а в магазине я видела еще и устройство просто как седло для верховой езды, посаженное на качалку.
По идее можно самим раздобыть где-нибудь кресло-качалку и усовершенствовать, если руки не крюки.
0 0
Cheslav
У меня дочь на спину начала жаловаться после падения с кобыли, отвел ее к врачу-мануальщику - болеть перестало. Через год-полтора - опять болит. Хотел корсет ей купить, в конторе, которая торгует ими посоветовали сначала сделать обследование. Называется Магнитно-резонансная томография. В Питере делают в разных местах, отличаются стоимостью и грамотностью толкования обследования. Сказали, что оптимальный вариант в Бехтеревке. В результате отвел ее опять к мануальщику, который заявил, что если я одену на ребенка корсет, то он меня убьет . Итог: 6 посещений по 300 руб - киндер живой . А с кобылы и слезть нормально не могла - сползала по шее, как гусеница
0 0
Julie Campbell
Том, пояс купите для спины специальный, который поддерживает. У меня тоже " банальная межпозвоночная грыжа". После травмы не ездила месяца четыре, сейчас потихоньку подсаживаюсь обратно, не тех кто поспокойнее. Пусть Вам сначала диагноз поставят, потом будете думать. Грыжу действительно только томография показывает, на рентгене не видно.
0 0
Natacha
С каким диагнозом нельзя ничего поделать?
-------------------
Врожденный пессимизм
0 0
кантри
Не врач. Но пришлось много что изучить, когда потребовалось. Позвоночник- слишком емкая тема, и бывают всяческие иррадиации, которые вводят в заблуждение. Для начала надо исключить полостные дела. И вообще получить на руки диагноз. То, что Вы описываете, на грыжу не очень похоже.
Постараюсь помочь кой какой информацией в понедельник когда со временем полегче станет.
Касательно верховой езды Увы, и грыжу мне ставили, и ездить верхом запрещали года два назад.
Как оказалось, поддается лечению. Тьфу, тьфу

0 0
Julie Campbell
Кантри, а можно в личку поподробнее о грыже? А то мне тоже тут заявили, что не лечится...
comment 0 1 comment 0
0 0
SvetaPia
О здоровье конечно заботится необходимо. Но часто врачи тут ни причем оказываются как бы. Подлечат даже если тело, то так психику искалечат, что последним специалистом на маршруте "по врачам" уже оказывается психиатр Смеюсь, но грустно!
Я к врачам уже давно привыкла относиться как к астрологам: прислушиваюсь, соглашаюсь, что в этом что то есть и продолжаю жить как получается.
Выздоравливай! Удачи!
comment 0 0
0 0
Екатерина
нашим врачам (особенно в обычных поликлиниках) руки поотрывать и языки поотрезать. А вообще, на них и обижаться не стоит - у них зарплата маленькая...