Автор: Урсула,
6 сентября 2005 г. в 23:41
Возникла тут маленькая проблемка: мерину надо определить возраст, т. к. совершенно неизвестно, сколько ему лет. Просто сведения противоречивые, разброс от 5-и до 11-и, но, согласитесь, это слишком. Лично мне на глаз кажется, что ему где-то около восьми лет, однако хотелось бы точнее. В книге у меня есть таблица определения возраста по зубам, насколько этот способ правдив и верен, есть ли ещё какие-нибудь дополнительные методики - ну, мало ли, по шерсти, или по кольцам на копытах, как у деревьев...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:29
По зубам возраст определяется довольно точно. насколько я знаю, это единственный метод (кроме, возможно, анализа днк ) по которому определяется возраст лошади... Не разберетесь сами с таблицей - всегда можно вета попросить.
Удачи
Большое спасибо.
по кольцам на копытах, как у деревьев...
определите не возраст, а то, сколько раз лошадь опоили...
Про кольца это я в шутку сказала, у него их нет... А что, на самом деле то, что лошадь опоили, отображается на его копытах???
Еще как.
Ничего себе... Да, пойду заполнять пробелы в ветеринарной части вопроса...