equestrian.ru / форум / Разное / ВНИМАНИЕ, Питер! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
19 августа 2005 г. в 14:52
Травленный овес. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:21
Поконкретнее?
Кто? С какой целью? Сколько? Откуда?
Ты чё пишешь?
Чего сколько? Какая на ... цель?
Просто какой-то СовХоз облил каким-нить говном овес, и продал его. А теперь некоторые уже огребли.
Ты, в самом деле, думаешь, што кто-то будет специально травить овес
А вот сколько его, такого "качественного" овса - это вопрос на который ответа нету. Так што... просто будьте внимательны к своим лошадям.
На самом деле, на ..., я ничего не думаю. А лишь читаю что пишут, и, если человек пишет, что овес отравлен, то, подоразумеваю, что произведена определенная диагностика. И что это не просто кем-то халатно закуплен посевной овес вместо кормового.
Спасиб за инфу. А где покупали? Как идентифицировать (хоть поставщик кто)? В каком районе были случаи? Симптомы какие? И почему - на овес подозрения. Одинаковые симптомы у всех лошадей в определенном месте, или что? Можно поподробнее, плиз. Чтобы не попасть.
С некоторых пор я весь овес, который получает моя лошадь, сдаю в лабораторию на токсичность. По закону подлости фуражный овес страшненький и грибком тронутый. И чего/кого только в нем не находили. Посевной - такой на вид симпатичный, но опасный. Пока едим посевной протестированный.
Думаю, все, в большей или меньшей степени вынуждены как-то решать эту проблему. Может есть какие-то методики попроще?
Кантри, а как вы сдаете овес на исследование, и куда? Расскажите пожалуйства.
А как выводятся тяжелые металлы? Можно ли обработать кормовой овес для профилактики перед дачей лошади? Насколько поможет, например, промывка водой, или залить холодной водой и слить ее перед кормежкой, или запарить и слить? Насколько я понимаю, теперь не угадаешь, что покупаешь... У нас скоро надо запасы пополнять... Беспокоюсь не по-детски, чесслово!
Сдаю в лабораторию в Питере на Московском проспекте. Сегодня я еще в Москве. Вернусь и сообщу точный адрес и координаты. Насчет тяжелых металлов - кажется в этой лаборатории и такой тест делают. Прооверяют также на грибы. Есть, кстати , такая гадость, как спорынья. Я не ботаник, но чисто на интуиции, одна поставка овса показалась странной. Следом тут же кобыла сделалась как огурчик, в прыщах. Причем по всему телу. Наша вет сказала, что похоже на спорынью. Внешне овес ничем не отличался. Единственное, что заметили, если его запаривать кипятком на часа так 2-3, то в воде, которая остается, на дне посуды, образуется черный маслянистый осадок. Пригласили поставщика, продемонстрировали ему посуду с осадком. Он, естественно вообще в овсе не разбирается, т.к. чистый перекупщик. Но на лошадей такая штука действует (хоть и может давать отсроченную реакцию). По происхождению овса поставщик сказал, что сам завозил этот овес из Саратовской области. Т.е. пора заняться созданием базы данных по овсу. Намного дешевле, чем потом лечить.
Bolotze, пожалуйста, ответьте! До нас дошла аналогичная информация, но неопределенно, кто поставщик и какие признаки продукта. Говорят тоже о коликах. Если не хотите в форуме, пожалуйста, в почту! chikment@yandex.ru или avotal@rambler.ru. Очень жду ответа!
Слышала об отравлении лошадей одной из конюшен тяжелыми металлами, найденными в овсе.
Пока известно што: три конюшни (Новополье, Осинка и кто-то еще - не знаю кто) от этого своебразного овса получили колики. Они брали его с Бадаевских складов. Нам на конюшню позвонили и спросили все ли у нас в порядке и где мы сами покупаем овес.
А потом тренер позвонила в фирму, которая поставляет нам овес и они ей заявили, што знают уже о ситуации и с полной ответственностью могут сказать, што сами приобретаю овес в другом месте.
А мы-то перепугались потому што у одного парня нашего были жуткие колики (ели откачали), и даже перестали на пару дней всех кормить овсом. Но пока все в порядке.
Просто будьте повнимательней.
Ага, спасибо. Дело в том, что в марте этого года наша ветстанция закрывала какой-то склад и изымала весь овес для уничтожения. Если есть тяжелые металлы - они действуют по мере накопления в организме. То есть - не сразу, можно кормить долгое время зараженным овсом без последствий. И зависит время рецидива от многих факторов: от организма лошади, от количества овса, которое она ест... Возможно, речь идет о том изъятом овсе... Если у кого есть запасы, купленные до марта... Попробую узнать, где изымали тогда.