Автор: marussia,
18 августа 2005 г. в 21:29
Не встречала такого....
По-крайней мере в России.
Зарубежом конный спорт в фаворе, несколько внушающих и качественных реклам (в основном автомобилей) видела, где задействован тот или иной вид конного спорта.
У нас же только разве что легкоатлеты или футболисты с экрана что-то предлагают.
Возник вопрос. Может быть в регионах России как-то задействованы конники в такой вот индустрии..
Для желающих поразмышлять абстракция: чтобы на Ваш взгляд могли бы действительно кстати и качественно рекламировать у нас спортсмены-конники на общественном телевидении?
Ну и совсем на засыпку: возможно кто-то владеет информацией, кто-либо и когда-либо обращался к нашим именитым спортсменам с просьбой прорекламировать тот или иной товар?!
Подоплека вопроса проста - зрелищный и впечатляющий вид спорта. Почему не востребован в рекламе? Не массовый, да. Но ведь эксклюзивный....
В общем интересно Ваше мнение...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:20
Если абстрактно, то хоть "Растишку" от "Данон", главное, обыграть
Одну рекламу с участием конников на ЦТ видела. Помните рекламу соков "Рич" "Как ни крути"? Там, где девушка на корде выездюка гоняет? Так вот, девушка с кордой - моя знакомая конница, правда, малоизвестная
Да вот и странно...
Чего к примеру не обратились к именитым спортсменам?
Нет, я ничего против не имею против вашей знакомой, она весьма достойно смотрелась в ролике. Просто странно воспринимать, что люди, в принципе не знакомые близко с конным спортом не обратились к профессиональным конникам, чье имя на слуху....
Да и лошади в принципе есть в рекламе. Вот там внедорожник рекламируют, Лукойл опять же бензин свой..Это факт, но без всадников-людей. Неужели экономят на гонорарах? Не верится, солидные компании вроде.. Могли бы себе позволить ..
На каком таком слуху? Вот Вы, к примеру, много гольфистов российских назвать можете? Тоже вроде на подъеме спорт.
Ну так собственно в этом и вопрос!
Вот нужен мне был бы гольфист. Нашла бы крупный клуб , ну не знаю, в Кантри клаб бы позвонила... Поинтересовалась, кто у них там знаменитый гольфист... взяла бы его на рекламу.
а на вопросы у дилетантов - кто за мужчина в кадре - ответила бы вот такой-то и такой-то чемпиён ;-))
уровень, значимость, все соблюдено...
вот тебе и престижный ролик, так сказать..
Только это будет не реклама товара, а мужчины в кадре.
Когда мужчина в кадре так разрекламирует себя своими спортивными достижениями, что его будет узнавать даже кот, сидящий перед телевизором, тогда его лицом можно будет рекламировать любую продукцию.
По 6-му каналу, кстати, показывали Russian Open в Нахабино. Красиво показывали, много, с интервью и лирическими отступлениями. Показ был спонсирован компанией, занимающейся развитией инфраструктуры для игры в гольф. Аналогии с конным спортом просматриваются, тоже спорт для элиты, так же не блещут наши. Видимо, PR в гольфе работает лучше.
Гольф-клуб в Нахабино один из двух (второй Кубок Кремля по теннису) грамотных спортивных проектов в России. Он с самого начала делался "по уму" и прогресс наших гольфистов (юноши-юниоры) вполне закономерен. Грамотный пиар лишнее подтверждение тому, что даже у нас можно сделать хорошо, если целью видеть именно это, а не множество других мелких личных выгод. Так что аналогии может и есть, но только в теории, на практике у гольфа перспективы в России гораздо лучше, чем у конного спорта, несмотря на отсутствие великого прошлого.
А по поводу использования спортсменов-конников в рекламе.... Их для этого должен знать весь мир или хотя бы вся страна. Для этого нужно выигрывать крупнейшие международные турниры и сотрудничать с крупными агентствами, которые сначала раскручивают спортсмена, вкладывая в него деньги, а потом продают его, зарабатывая свои проценты.
А чтобы сделать красивый рекламный ролик не нужен известный спортсмен, нужна лошадь и хороший артист/модель . Причем он может даже не уметь на ней ездить - за те деньги, которые выделяются на съемки рекламы, можно научить управляться с лошадью даже обезьяну, причем в самые кратчайшие сроки
Александр Матросов, Ротмистрова, Виноградов...))
Вот-вот. «Иметь в Германии фамилию Шульц – все равно что не иметь никакой»
Ой-ой-ой!
Не пойму о чем полемика. Ведь и ежу понятно ,что то от чего любого,не то что профессионала,а просто знающего человека тошнит ( нас уже трое ) у основной массы потребителей вызывает какой никакой ,а интерес.....ну а там и деньги капать начинают. А уж если ролик сделан так, что приятно глянуть прикиньте на какую глубину запущена рука за деньгами в ваш карман......
И обратите внимание само присутствие лошади в любом ролике уже притягивает глаз, а следовательно и откладывает нечто в память......зомбирование
Присутствие лошадки глаз притягивает, а неизвестного мужика в красном пиджаке отталкивает.
Правда, присутствие в кадре неизвестной тетеньки, и лучше без красного пиджака может заменить в том числе и лошадку.
В таком случае,само собой разумеется, что тетенька без пиджака,да еще на лошади....чистый выигрш . притянет сильней магнита
тетеньки эти тоже...притягивают...до поры до времени...в либеральной Франции этих тетеньков не только без пиджаков, но и без всего остального наклеено на каждой трамвайной остановке. Тошнит уже хуже, чем от ковбоев Мальборо... те то хоть на лошадях!
Ну хорошо, что не без всего!
Ничего хорошего! Ковбои "без всего" верхом на конях - хоть какое то разнообразие...в рекламном мире
Хорошо подумав, решил: Лучше тетенька без всего на лошади , чем мужик во всем без лошади.
Но Крачковскую на Россинанте нынада!!!!!
Ой ли?
Однако кто-нить может ответить мне тута?
Отвечаю, насколько знаю. В принципе, штука реальная, но маловероятная; расскажу на примере музыки, что по сути то же самое. К примеру, есть молодой талантливый исполнитель, который жаждет прорваться на большую сцену. И есть целая тьма фирм с большими деньгами, которые в этого исполнителя можно вложить. Но хоть одна из этих фирм будет заниматься такой "ерундой" с её точки зрения? Нет. Продюсеры, занимающиеся раскруткой конкретного музыканта, свои деньги не вложат, но сумеют из этого молодого да талантливого сделать некий брэнд, проект, который вся страна позже слопает, как бутерброд с маслом. От начального имиджа артиста к тому времени мало что останется. Переводя на язык спорта: вряд ли, если ты придёшь в некую фирму, и предложишь свои услуги, как потенциально перспективного спортсмена, эта фирма сразу с распростёртыми объятиями тебя примет. Нужен "продюсер", который сумеет их убедить, человек с авторитетом, которого они послушают. К сожалению, без посредников сейчас трудно... А неплоха идея, чёрт возьми!
"Отвечаю, насколько знаю. В принципе, штука реальная, но маловероятная; расскажу на примере музыки, что по сути то же самое. К примеру, есть молодой талантливый исполнитель, который жаждет прорваться на большую сцену. И есть целая тьма фирм с большими деньгами, которые в этого исполнителя можно вложить. Но хоть одна из этих фирм будет заниматься такой "ерундой" с её точки зрения? Нет. Продюсеры, занимающиеся раскруткой конкретного музыканта, свои деньги не вложат, но сумеют из этого молодого да талантливого сделать некий брэнд, проект, который вся страна позже слопает, как бутерброд с маслом. От начального имиджа артиста к тому времени мало что останется. Переводя на язык спорта: вряд ли, если ты придёшь в некую фирму, и предложишь свои услуги, как потенциально перспективного спортсмена, эта фирма сразу с распростёртыми объятиями тебя примет. Нужен "продюсер", который сумеет их убедить, человек с авторитетом, которого они послушают. К сожалению, без посредников сейчас трудно... А неплоха идея, чёрт возьми!"
Фирма и есть продюсер!
Тьма с деньгами - составляет на сегодняшний день пять ведущих концертных агенст в Москве, и пару тройку солидных звукозаписывающих компаний.
Например - Реал Рекорз, с экс-директором Пригожыным, который продусирует чуть не половину эстрадных исполнителей.
Их задачи: пропиарить музыканта - группу организовать запись и выпуск альбома, , рекламную компанию, концертный тур - с чего собственно и поиметь барыши.
Они не посредники, они прямые организаторы, на всех крупных уровнях, а продюсирование чать их работы.
По предыдущему ответу: разумеется, участие в рекламе солидности не прибавляет не только спортсменам, но и актёрам, музыкантам и т. д., единственно что, ну может внимание привлекает, если у актёра-музыканта популярность упала. Да и то сомнительно. Моя печаль была на тему "почему фигуристов, к примеру, знает вся страна а ведущих конников - узкий круг специалистов и любителей"? Обидно... А про фирмы, продюсирование и музыкальные проекты говорила исходя из ситуации в Питере. Моя нынешняя вторая работа, для души, так сказать, связана с этой темой. Будучи режиссёром и сценаристом в продюсерском центре "Апрель", дата основания - апрель 2005 года - вижу постоянно, как бедные исполнители пытаются раскрутиться без денег и связей... У нас денег нет, мы продюсеры, наша задача обеспечить работой молодых талантливых певцов и помочь им "встать на крыло", ну там, альбом записать, спонсора найти, а дальше уже артист сам строит будущее. Видимо, в Питере понятие "продюсер" отличается от того же понятия в Москве, и очень жаль, но такова система, и её не изменить. Пока что.
Это я к тому, что кому как... Человечество по чьей-то "досадной ошибке" в равной степени поделено на две части, соответственно, и мнений тоже как минимум два...
Присутствие лошади в ролике (с теткой, с дядькой, или без них) действительно притягивает глаз... особенно любителей лошадей , чем еще больше их зомбирует (любителей)
Думаю, что рекламодатели преследуют иную цель.
В один ролик лошадь органично вписалась и в итоге вспоминается марка рекламируемой машины - УАЗ, в другом ролике лошадь (и не только) отвлекает внимание на себя и в итоге.. Много кто вспомнит, какой же именно сок рекламировался?
Fashion story иногда снимают с лошадьми, правда, это довольно условая вещь, модели в дорогой одежде, не спортсмены. А если спортсменов-конников часто показывать по телевизору, то, в принципе, рекламировать через некоторое время могут что угодно.
Ну и совсем на засыпку: возможно кто-то владеет информацией, кто-либо и когда-либо обращался к нашим именитым спортсменам с просьбой прорекламировать тот или иной товар?!
да, я занималась этим вопросом;
но, решила, что мне предложили слишком мало денег за услугу "переговорщика". Они так и не смогли договориться.
Человек/конник/ хотел 50 000 евро -
за логотип на вальтрап и фото в рекламе.
Единственное, что у меня получилось удачно -
это заставка тройки в "Вестях" на РТР.
Только идея, и устное обоснование, ещё две-три фотографии,
"показать руководству русскую тройку"
Но, за 20 баксов ... гы-гы-гы
50000 не хилые замашки. мне бы кто столько дал, я бы десять логотипов на вальтрапе сделала.
хм. за имя и "лицо" и не столько с легкостью выкладывают, мне кажется....
другой дело: "харизма", тогда не то что ты просишь, а тебе гонорару предлагают. настойчиво ;-))))))))))))))))))))))))))))))
это как себя заявить, видимо. и насколько это важно заказчику, наверное. мне кажется конный спорт в этом деле очень перспективен.
Так вот кого надо благодарить за тройку на РТР!
Радует глаз очень.
Да. Интересно! спасибо за ответ!
Я-то предположила в принципе, что нет таких предложений (что по большому счету странновато, спорт впечатляющий, зрелищный, заставляет обратить на себя внимание), или просто в каком-то моменте не срастается....
Видимо последнее.. с финансовой точки зрения...
Ну значит когда-нибудь будет, этот самый... "консенсус" дай бог.
По мне так, какой бы спорт в рекламе не использовался, меня от неё всё равно тошнит. Подозреваю, что таких как я (это таких, кто пытается не покупать навязчиво рекламируемое) становится больше и скоро рекламный бизнес умрёт.
Ой не скоро, хотя нас уже двое
ну мнение в принципе разделяемое.
я просто видимо пока под впечатлением рекламных роликов, где отснятое воспринимается действительно как искусство....
вот ведь какой наивный!
Ого, чего захотели, мазурики! Помнится, не так давно Великий Гуру своим неподражаемым кинотворением открыл людям глаза на все конноспортивное бесстыдство. Рекламщики отныне будут бояться включать в ролики сцены "проклятого спорта", ибо народный гнев будет обращен против рекламируемого товара.
А серьезно говоря, сама по себе лошадь - высокохудожественный объект. Присутствие в кадре человека совершенно не обязательно. А лошадь завораживает. Вспомните старую рекламу пива "Сибирская корона" с белоснежным арабом.
К тому же есть подозрение, что талант некоторых наших создателей рекламы может опошлить даже самого прекрасного наездника.
Как-то представилось: Прыжок на мощность какого-нибудь конкуриста на красивой сильной лошади и трогательный значок Zewa на вольтрапе... И голос за кадром - какое облегчение! (или что там они говорят)
С лошадью по ТВ сейчас идёт реклама УАЗ Патриот. Кстати, неплохая. Мне нравится. :-)
А еще, помните, был ролик сока "Я" с красивой теткой в красном платье и туфлях на каблуках на скачущем гнедом жеребце. Я эту рекламу с удовольствием смотрела.
Ага. точно.
Только у меня все зудит, когда я ее вижу. Задумка действительно хороша, но мне представляется, что должен быть не мустанг, а какая-нибудь суперская выездковая лошадь, колоритная и куражистая, которая всех на классной прибавочке бы обходила и менкой в темп перестраивалась перед светофором ;-))))))))))))
хотя видимо для УАЗа Патриот такой конь более отражает действительность.....
а вот лукойловская реклама с табуном как-то неоднозначно на мой опять же взгляд смотрится. лошадки конечно кстати, и переход к дорогой иномарке хорошо обыгран.. но потом, когда бензин залит, такую классную тачку рабочий хлопает такой хм.. варежкой...
А мне Лукойловская реклама очень понравилась.
Меня вот что волнует.
Есть спортсмен А. Есть фирма Б, которой надо себя рекламировать, и вот пришла бредовая идея кому-то из руководителей продвигать свою фирму с помощью конного спорта. И вкладывает деньги в спортсмена.
Каким образом? Можно ли выступать от этой фирмы?..
Запуталась шо-то. Хотя чувствую, что все просто.
Тем образом, что со спортсменом подписывается контракт, что у него на всех вальтрапах логотип фирмы. А также на рединготе и на шлеме логотип фирмы, и что во время соревнований он не имеет права снимать редингот.
Так что на всех фото- и видео- материалах, на которые он попадёт, будет логотип фирмы светиться.
Ничего сложного.
>Ничего сложного.
Это намек?
Отчего же не попробовать выступать от имени какой-нибудь фирмы (с логотипами и пр.)? Сама стала задумываться на эту тему.
Тут все несколько сложнее...
В плане самой фирмы, она вполне конкретная и теоретически (!) с ней можно договориться.
Но нужно же убедить, что оно им надо )))
У нас в Перми наверное 5% населения знают о существовании ипподрома, а все потому что рекламы ипподром не когда себе не делает. Людям экстрим подавай! Зовешь на ипподром, а они "че там делать? Бегут себе лошадки ну и пусть бегут, не интересно" Кроме как в интернете, ни чего не где о лошадях интересного найти нельзя, но может быть только в журналах, да и то они у меня в городе не продаются. Спроса у нас нет на лошадей, а как известно спрос рождает предложение
Предполагаю, что логика пиарщиков такая - Навку, Костомарова, Плющенко знает пол страны, а кто знает Калинину, Симонию, Туганова?
Плюс, ролик будет крутиться во многих городах, а там от этого слишком далеки.
Но скока берет за рекламу Плющенко, а скока Калинина? Какие в таком случае фирмы могут себе это позволить? Вот в чем фишка.
У Плющенко могу спросить лично, у Калининой, к сожалению, нет...
"Но скока берет за рекламу Плющенко, а скока Калинина? Какие в таком случае фирмы могут себе это позволить? Вот в чем фишка."
Вопрос не в том, сколько берут - а в том, сколько окупится?
Плющенко думаю на 200% окупается, а спортмен-конник очень врядли.
К сожалению, на данный момент так и есть.
Слушайте, пусть пироги печет пирожник...
Кого пиарщики там забыли?
Ну согласитесь, что съемки в рекламе солидности не добавляют, да и не к лицу это как-то спортсмену.
Сомневаюсь, что реклама сегодня ВООБЩЕ окупается (есть редкие исключения).
Рекламу делают потому, что она кормит того, кто её делает и показывает.
За все сферы сказать не могу.
В музыкальной индустрии, имея перед глазами живой пример, вижу что окупается совершенно точно.
Это ведущие российские фигуристы.
У меня есть два одноклассника: один олимпийский чемпион по фехтованию, другой - владелец рекламного агентства. Результат - реклама кофе Гранд с участием фехтовальщика. А ведь фехтование - тоже отнюдь непопулярный вид спорта. Так что, было бы желание...