Автор: Игорь,
18 августа 2005 г. в 10:01
Финиш в ноябре-декабре этого года. Незаметно прошло время обучения. Бытует мнение, что самое лучшее племпоголовье вывезли из России. Отечественные конники утверждают, что нашим лошадям не хватает сил для соответствия современным требованиям, предъявляемым к спортивным лошадям. Все конезаводчики выращивают и продают лошадей, в том числе и уникальных. Этим конезаводчики и живут, чтобы выращивать и продавать. Наша страна, победила в Великой битве, первой отправила человека в космос, имеет термоядерное оружие и … не может освоить выращивание высококлассных лошадей. Конечно же, дело не в качестве мозгов, а в каких-то объективных факторах, которые нашим конезаводчикам не по силам.
Когда-то меня заинтересовало, что отличает лошадь-рекордиста от другой, что в ней такое, что позволяет победителю становиться победителем, а рекордисту рекордистом. Будучи абсолютно уверенным, что ответы на эти вопросы необходимо искать в высшей школе, пошел получать эти знания в МСХА. В целом, на все свои вопросы ответы нашел, поскольку цель была вполне конкретной.
На своем сайте я уже разместил 1-ю часть своей дипломной работы: Анализ соответствия традиционных технологий в быстроаллюрном коневодстве России современным зоотехническим представлениям.
Работа сложная для чтения и предназначена для зоотехнических и ветеринарных специалистов занимающихся или намеревающихся заниматься разведением рысистых, скаковых – для ипподромного бизнеса, а также конкурных и троеборных лошадей для профессионального конного спорта. Она может также быть полезной и для специалистов разводящих лошадей других специализаций, в части повышения общей работоспособности лошадей.
Так что приглашаю почитать:
http://orlik62.narod.ru/sam.html
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:18
ты таАак ... назвал тему(!)
Не думаю, что защита и получение диплома - финиш
Скорее, дополнительный багаж знаний создаёт
отличную стартовую позицию
вперёд к новым ностижениям !
Ещё бы найти того, кому это всё надо и за деньги.
Orlik, первая часть весьма заинтриговала (к тому же, приятно читать внятно отструктурированную работу - редкость среди дипломных)! Когда можно будет прочесть остальные части?
Думаю, что вторую подготовлю к сентябрю.
Беда в том, что не могу найти ключевого материала (аминокислотный состав молока кобыл рысистых пород). Обыскался. Придется пользоваться как бы принятым СКОРом для лошадей.