Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Игорь, 18 августа 2005 г. в 10:01

Финиш в ноябре-декабре этого года. Незаметно прошло время обучения. Бытует мнение, что самое лучшее племпоголовье вывезли из России. Отечественные конники утверждают, что нашим лошадям не хватает сил для соответствия современным требованиям, предъявляемым к спортивным лошадям. Все конезаводчики выращивают и продают лошадей, в том числе и уникальных. Этим конезаводчики и живут, чтобы выращивать и продавать. Наша страна, победила в Великой битве, первой отправила человека в космос, имеет термоядерное оружие и … не может освоить выращивание высококлассных лошадей. Конечно же, дело не в качестве мозгов, а в каких-то объективных факторах, которые нашим конезаводчикам не по силам.
Когда-то меня заинтересовало, что отличает лошадь-рекордиста от другой, что в ней такое, что позволяет победителю становиться победителем, а рекордисту рекордистом. Будучи абсолютно уверенным, что ответы на эти вопросы необходимо искать в высшей школе, пошел получать эти знания в МСХА. В целом, на все свои вопросы ответы нашел, поскольку цель была вполне конкретной.
На своем сайте я уже разместил 1-ю часть своей дипломной работы: Анализ соответствия традиционных технологий в быстроаллюрном коневодстве России современным зоотехническим представлениям.
Работа сложная для чтения и предназначена для зоотехнических и ветеринарных специалистов занимающихся или намеревающихся заниматься разведением рысистых, скаковых – для ипподромного бизнеса, а также конкурных и троеборных лошадей для профессионального конного спорта. Она может также быть полезной и для специалистов разводящих лошадей других специализаций, в части повышения общей работоспособности лошадей.
Так что приглашаю почитать:
http://orlik62.narod.ru/sam.html

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:11:18
Re: На финишной прямой
ты таАак ... назвал тему(!)
Не думаю, что защита и получение диплома - финиш
Скорее, дополнительный багаж знаний создаёт
отличную стартовую позицию
вперёд к новым ностижениям !
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
Ещё бы найти того, кому это всё надо и за деньги.
comment 0 1 comment 0
0 0
визитер
Orlik, первая часть весьма заинтриговала (к тому же, приятно читать внятно отструктурированную работу - редкость среди дипломных)! Когда можно будет прочесть остальные части?
comment 0 0
0 0
Игорь
Думаю, что вторую подготовлю к сентябрю.
Беда в том, что не могу найти ключевого материала (аминокислотный состав молока кобыл рысистых пород). Обыскался. Придется пользоваться как бы принятым СКОРом для лошадей.