equestrian.ru / форум / Разное / Это штож такое делается???? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
4 августа 2005 г. в 13:13
Граждане, я фсё понимаю, но неужели это нормально на 6-ти летних лошадях прыгать 140??? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:09
Ага, а как тебе с двух лет уже мартшруты по метру и больше прыгать? Вот, так на моей Праге и прыгали в Йошкар-Оле... (
Это неправильно совершенно, так как лошадь навсегда научиться прыгать за счет разгона, а не за счет наработанной постепенно техники и будет и во взрослом возрасте "нестись" на препятствие...
ИМХО, я тоже не считаю, что в три года сигать 100-110 - это гуд. Но я знаю человека, который именно так молодую лошадь и работает. На все мои недоумения и вопросы человек машет рукой и говорит, что все это фигня, и вовсе ничего не рано, и нормально лошадь развивается и тренируется. Несоизмеримость нашего опыта не позволяет мне вести с ним сколько-нибудь содержательную дискуссию. Но я все равно остаюсь при своем мнении.
Минуточку, о чем речь? О минимальном возрасте лошадей при допуске на конкур? Действительно разрешается 6-летним участвовать в соревнованиях с высотой препятствий до 140 см, 5-летним – до 130 см, а 4-летним до 120 см. Но это же предельные высоты, никто не заставляет строить график именно так. Слишком много факторов еще нужно учесть: породу (более тяжелые формируются дольше), предыдущий тренинг и условия доращивания, качество грунта конкурного поля и т.д. Лично я придерживаюсь этих числовых параметров в том смысле, что это максимальная для указанного возраста преодолеваемая высота одиночного препятствия в самых благоприятных условиях тренировок и такие препятствия преодолеваются всего несколько раз в год. И еще 3-летние до 100 см прыгают, но это уже совсем редко.
А речь о ЧР, где финал для лошадей 6-7 лет как раз те самые 140.
И это не "одиночное препятсвие в самых благоприятных условиях тренировок" - ЭТО МАРШРУТ, по которому надо выиграть!
Одиночные я своему тоже ставила 140 в семь лет, но на свободе, и всего-то пару раз. Прыгнул - и ладушки.
А здесь ведь они едут, значит реально они тренируются еще больше :shocked:
Кошмар какой! Неудивительно, што у нас лошади в 15 лет уже хлам
А, Чемпионат России…
Что Вы хотите, если сред людей, руководящих конкуром в стране есть люди не только некомпетентные, но и просто безграмотные.
3-летние до 100 см прыгают, но это уже совсем редко
---------
Это в смысле под седлом? А без всадника, я так понимаю, нормы могут быть иные?
На спектакле черные офицеры Сомюра показывали напрыгивание французской верховой 3летней на вожжах. Человек ее подводил на рыси к препятствию 150-160, останавливал метров за 6, давал посмотреть, и оттуда лошадь уже поднималась в галоп на препятствие.
А под всадником - во Франции третья категория - 130 см, прыгают лошади с 7-летнего возраста.
ну вот моя - 8 лет, только в этом сезоне начала 120... и то некоторые (не будем показывать пальцем на Чебышева) считали что может и рановато ))
Сама поедешь?
Ну, так о чём и базар Начинать, это же не валить сразу на чемпионат.
ниииии ) я трус ) и псих ) у нас с Петровной для этого мамАня есть )
дывысь какие красавишны )
Чемпионат мира среди молодых лошадей.
5-летние - 120
6-летнине - 130
7-летние - 140