Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: iren, 22 июля 2005 г. в 23:46

Дано - зверюшка сработана профессионалом, причем до уровня "твердо знаю, какая диагональ в три, а какая в четыре" (шутки шутками, но похоже, первую юношескуюю - ее ехали ну очень часто - зверек сможет проехать и "пустым" - без тушки сверху), в принципе меняет от мысли "хочу менку" (ну или не меняет от мысли "дотянуть контргалоп до..."). Проблема - тушки сверху (т.е. моя). Если тренеру удалось убедить "не меняй, а только подумай о менке" - все тип-топ, но вот ежели я готовлюсь - тушите свет, у зверя на шее, менка от руки (зверь отлично меняется шенкелем) - короче, все плохо. Тренер, похоже, исчерпала имеющиеся в запасе аргументы, а если в след. сезоне выгонят из любителей - по любому, ехать МП-СП1 - ну и как с таким-то багажом?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
beka
7 апреля 2009, 01:11:07
Re: Как научиться не психовать на менках.
Видимо, проблема менки тебе представляется ПРОБЛЕМОЙ. Попробуй начать делать абстрактные одиночные менки. Ну, типа, едешь по длинной диагонали и где-нибудь на ней смени ногу (не выбирай конкретную точку, а просто на диагонали). Потом, когда не будешь напрягаться (четко не будешь - здесь лучше не торопиться) начни одиночные менки в точке. Потом, опять же когда напряжение пройдет - 2 менки через 10-12 темпов и по мере уверенности увеличивай сначала число менок а затем уменьшай число темпов. Это первый способ. А второй - несколько неадекватный, но моим ученикам помогал - если ты чувствуешь сильную внутреннюю зажатость и тебе не расслабиться - попробуй просто слегка нажраться (в смысле выпить спиртного до состояния легкой расслабленности)
С уважением
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:11:07
Re: Как научиться не психовать на менках.
"...попробуй просто слегка нажраться (в смысле выпить спиртного до состояния легкой расслабленности..."

С этого просто стоит начать. Или пробежать пару км до тренировки - устать немножко, чтоб телу было просто до фени напрягаться.