Автор: iren,
22 июля 2005 г. в 23:46
Дано - зверюшка сработана профессионалом, причем до уровня "твердо знаю, какая диагональ в три, а какая в четыре" (шутки шутками, но похоже, первую юношескуюю - ее ехали ну очень часто - зверек сможет проехать и "пустым" - без тушки сверху), в принципе меняет от мысли "хочу менку" (ну или не меняет от мысли "дотянуть контргалоп до..."). Проблема - тушки сверху (т.е. моя). Если тренеру удалось убедить "не меняй, а только подумай о менке" - все тип-топ, но вот ежели я готовлюсь - тушите свет, у зверя на шее, менка от руки (зверь отлично меняется шенкелем) - короче, все плохо. Тренер, похоже, исчерпала имеющиеся в запасе аргументы, а если в след. сезоне выгонят из любителей - по любому, ехать МП-СП1 - ну и как с таким-то багажом?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:07
Видимо, проблема менки тебе представляется ПРОБЛЕМОЙ. Попробуй начать делать абстрактные одиночные менки. Ну, типа, едешь по длинной диагонали и где-нибудь на ней смени ногу (не выбирай конкретную точку, а просто на диагонали). Потом, когда не будешь напрягаться (четко не будешь - здесь лучше не торопиться) начни одиночные менки в точке. Потом, опять же когда напряжение пройдет - 2 менки через 10-12 темпов и по мере уверенности увеличивай сначала число менок а затем уменьшай число темпов. Это первый способ. А второй - несколько неадекватный, но моим ученикам помогал - если ты чувствуешь сильную внутреннюю зажатость и тебе не расслабиться - попробуй просто слегка нажраться (в смысле выпить спиртного до состояния легкой расслабленности)
С уважением
7 апреля 2009, 01:11:07
"...попробуй просто слегка нажраться (в смысле выпить спиртного до состояния легкой расслабленности..."
С этого просто стоит начать. Или пробежать пару км до тренировки - устать немножко, чтоб телу было просто до фени напрягаться.