Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: frovs, 8 июля 2005 г. в 17:37

Уважаемые друзья!

Я Виталий Фролов обращаюсь к Вам за советом и помощью.

Вчера 7 июля 2005 года, находясь в городе Череповце на ипподроме, я познакомился в человеком уникальной судьбы. Это артист цирка Евтехов Виктор Иванович.

Виктор Иванович вот уже сорок лет занимается дрессурой лошадей, он ставил уникальные номера.
Аттракцион Виктора Евтехова "Конное табло" считается гордостью российского цирка. Он удостоен диплома национальной премии "ЦиркЪ" и международной премии "Золотая подкова". В номере задействовано шесть лошадей - три вороные и три серые. Жанр, в котором работают лошади Виктора Евтехова, называется "свобода": животные выполняют трюки без наездника - свободно, подчиняясь дрессировщику, который находится в центре манежа. Это самый сложный жанр конного цирка.

Так вот, судьба распорядилась так что этот человек оказался на улице со своими лошадьми. Спасибо Директору Череповецкого ипподрома Елене Альбертовне Погожевой, она не дала пропасть им и приютила у себя.

Ситуация сейчас такая денег для дальнейшего существования как лошадей так и Виктора Ивановича нет.
Конечно можно продать лошадей, продать сценические костюмы, большой коневоз - это все что осталось у него. Но разве это правильно, разве должна умереть конная-шоу программа, разве много в России конных-шоу программ?

Я готов взяться за организаторскую сторону этого вопроса, но кроме желания сохранить это шоу, и желания действовать ничего нет.

Я прошу вас не остаться равнодушными, посоветуйте как быть в данной ситуации, может есть у кого опыт организации данных мероприятий.
Нужна площадка для выступлений, и конюшня для содержания, все может очень скоро окупиться при правильном подходе.

Может быть его можно сохранить путем присоединения к какой либо шоу программе.

Если кому будет интересно могу выслать диск с записью программы. И статью о творческой жизни Евтехова Виктора Ивановича и его конном шоу.

С уважением,
Виталий Фролов

сот. тел. +79052071673

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
визитер
7 апреля 2009, 01:11:04
Re: Конное шоу в ОПАСНОСТИ!
Не знаю, насколько на рынке Череповца востребованы сейчас эти услуги, но возможны как минимум три пути зарабатывания на жизнь:

1. Есть коневоз - значит, может возить лошадей из хозяйств нв ипподром и обратно.

2. Есть лошади - могут под детьми в левадке как прокатные бегать пару часов в день. Моцион все равно коням нужен.

3. Можно для желающих устроить семинар по работе лошадей на свободе и обучению цирковым трюкам. Семинар либо постоянный (брать учеников на несколько месяцев), ускоренный (экспресс-курс на 2-3-5 дней). На короткий семинар даже желающие питерцы и москвичи могут приехать, а уж из местностей поближе - и подавно.

Ну, и по прямой специализации - выступления перед публикой на каких-нибудь городских-областных и молодежно-торжественных мероприятиях. Рекламироваться надо прежде всего в самом городе и окрестностях. Сходите в отдел культуры горадминистрации, оставьте фотки (запись) и контактную информацию, в какие-нибудь загородные заведения отдыха для не совсем бедных тоже съездите. В местные рекламные издания дайте информацию на страницах "Досуг-Праздники-Свадьбы".

В общем, продавайте номер клиентам! Конечно, человеку с 40-летним стажем работы в системе Госцирка тяжеловато начинать заниматься продажами, но придется (если только Вы не возьмете эту функцию на себя), если он хочет номер сохранить.

Москву же и Питер работой шести лошадей на свободе не удивить после гастролей табунов Зингаро.
comment 0 0
0 0
Пузова Наталия
7 апреля 2009, 01:11:04
Re: Конное шоу в ОПАСНОСТИ!
Думаю, насчет проката на этих лошадях - не самая удачная мысль. Лошади обучены определённым образом и врят ли однозначно воспримут "чайников" на себе. У них совсем другая работа.

Думаю, стоит вам связаться с дирекцией "Эквироса" (здесь есть мэйл http://horse.ru/vc/view_card.php?id=1472) Хотелось бы увидеть на выставке хорошую шоу-программу.
А на самом ипподроме нельзя организовать типа "шапито" и проводить выступления, хотя бы в летнее время?

Статью можно опубликовать на этом сайте, лучше с фото. Так информация быстрее разойдётся.