equestrian.ru / форум / Разное / Дожить до Олимпиады | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ася Строганова,
7 июля 2005 г. в 00:58
Очень бы хотелось... Куда мы, наивные, лезли тягаться с Лондонами и Парижами...Эх... И главное, очевидно, что в ближайшие лет 10 никто не даст Москве право на ОИ. А потом, неизвестно, что станет с этим прекрасным мероприятием... если уже сейчас, столько бучи и проблем, с допингом, судейством и иже с ними... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:01
Не бери в голову. Олимпиаду все равно лучше по ТВ смотреть.
Вот именно. ;-)
А то ж представь себе: понаедут, пробок будет в городе. Милиции понагонят - туда не ходи, здесь документы давай.
Билеты на мероприятия всё равно будут стОить ого-го. Да и что там с трибун увидишь.
Если уж так интересует, по телевизору действительно в разы лучше наблюдать - всё тебе и приблизят, и расскажут. ;-)
Помню я 1980, когда школьников, студентов и остальных, добровольно-принудительно отправляли в пионер-лагеря, сторй-отряды и отпуска а москву наводнили солдатами ВВ в милицейской форме. Я тогда маленький был, но москвичи матерились так, что и мой возраст не смущал.
Ну же ж нельзя чтобы все шоколадно было. По идее - техника безопасности - важная вещь... Меня просто прет от олимпийских игр - они все там бегают, прыгают, куча эмоций... И если уж по телеку так здорово, то насколько лучше должно быть в живую....
А вообще, кто нибудь ездил на ОИ? Какие были впечатления?)
Иех-х, Нюсь... праздник.. Я был на трех Олимпиадах, '80 - Москва, '84 - Лос Анджелес, и в '96 в Атланту ездил. В '80 я в подаче сидел, и кроме как на стройку на работу никуда меня не брали. Строил мой трест дороги вокруг комплекса на Проспекте Мира - БОЖЕ, как мы вкалывали.. и подъем какой-то был. Работяги ругались "Ну где бетон!!! Мы-ж ОЛИМПИАДУ СТРОИМ!!" В три смены работали, и никто не возражал. Потом - бойкот. Пол-мира не приехало. В '84 я такси в Лос Анджелесе водил. Вроде, была Олимпиада там, но я не заметил. В '96 поехал в Атланту. Жара, толпа, шум, пожрать - все забито, пить хочется, и такое чувство что самое главное происходит где-то еще, не там где я.
Ну насколько я помню игры в Атланте вообще отметились плохой организацией.
Атланта вообще вся как... короче, если соберетесь ее бомбить то ответного удара не будет.
7 апреля 2009, 01:11:02
Ужас!... Жалко...
Но, все равно... почему-то я тебе немного завидую...
Честно говоря, просто обидно. Москва еще в первом туре выбыла...
Обидно, да, понимаю. Вроде как "Приежайте к нам!! Примем как родных!!" а в ответ "Да нет, у вас не очень как-то.. мы лучше вон в Лондон, или в Париж"
А я особо не расстраиваюсь.
Вон как Афины прогорели.
Олимпиада - предприятие убыточное.
Пока и без этого с баблом проблемы.
> Олимпиада - предприятие убыточное
Это зависит от менеджмента. ;-)
> Пока и без этого с баблом проблемы
Хмм. Ну, у нас (ой, ну, т.е. не у нас, конечно, а у правительства ;-)) сейчас с баблом обратная проблема. Никак не могут понять, куда его девать.
Ну, так... столица...
У правительства РФ, а не Москвы. :-Р
Да ладно прибедняться
все равно жалко...
хотя я чувствовала, что вряд-ли...
Москву бы получше в порядок привели...
вот именно... за державу... хотя... может и правильно...
Лондон уже дал ответный удар
Да Лондон уже пострадал. Там кто-то "отметил" событие..
Хорошего в этом ваще мало... Столько гадов, которым лишь бы что-нибудь испортить! Страшно, между прочим...
А если бы Москуву выбрали - может тож что-нибудь у нас устроили?...
То-то Дублин не претендует
В Лондоне устроили, как выясняется, по поводу встречи G8, которые встретились за час до взрыва.
И Блэр контингент из Ирака не собирается выводить.
Олимпийский след пока мало прослеживается.
Слишком подготовка было хорошая. Скорее всего совпадение...
Нууу.. может и совпадение... Но уж больно конкретное. Время покажет...
Ссылка из Wall Street Journal:
"Главная причина лондонских взрывов - британское присутствие в Ираке, отмечает газета, сравнивая вчерашние события с терактами 11 марта 2004г. в Испании - стране, которая в свое время также была союзницей США в войне с Ираком, однако после случившегося вывела оттуда свои войска.
По мнению Wall Street Journal, символично то, что взрывы произошли во время проведения саммита "большой восьмерки". В шотландский Глениглс съехались десятки лидеров ведущих государств, чтобы обсудить мировые проблемы, в том числе меры по противодействию терроризму. Возможно, вчерашний теракт заставит не только Британию, но и другие европейские страны пересмотреть некоторые аспекты своей внешней политики и, в частности, свои отношения с Вашингтоном, заключает Wall Street Journal."
Нельзя так говорить и не по теме это, но Европе давно пора понять кому и почему НЕ следует лизать задницы и насколько зыбко их нынешнее благополучие. А то надоели уже со своим бредом, о том, что они белые пушистые хорошие и несчастные.
Они такие, но только если спят зубами к стенке и с пулей в затылке.
Дима!!! Арабы не бредят о том какие они несчастные, бредят наши политкорректные СМИ о том какие арабы обделенные счастьем... причем бред этот арабами же и проплачен.
Извините за оффтоп дамы и господа.
Арабы, конечно, не бредят. Они только других в этом убеждть умеют, а бредят журналисты и политики. Особенно в Европе.
Думаешь, выведут - лучше будет ?
Плохо же ты наших братьев знаешь. На востоке лежачего не просто бьют, а убивают.
Да я думаю, что уже не выведут. А в Лондоне про теракты уже давно разговоры велись. Года полтора минимум.
Человек, родившийся и выросший в средневековье, современную мораль поймёт и будет использовать против носителя. В драку с ним лучше не лезть, но если уже дерёшься, то лучше не бежать. Догонит и побьёт. Они уважают только силу.
Странно, но чтобы это понять мне пришлось прожить с ними рядом 8 (!!!) лет.
В том то и дело что в порядок надо приводить ДО ТОГО как заявку подаешь. И не только Москву...
Наташа, да брось ты надрываться
Фсё равно ничего не изменишь.
И уж с этого форума - точно
Положение вещей такое или приблизительно такое, как ты описала, но оно УЖЕ ЕСТЬ.
Так получилось...
Дожить до Олимпиады... и пережить ее
Согласна с Пигом - лучше по ТВ. Помню 80-ый год в Москве... я аккурат в универ поступала: пустые улицы, всех нежелательных элементов - на 101 км, в магазинах - финский сервелат и сок в маленьких пакетиках, билеты на соревнования купить простым людям невозможно, толпы милиции везде Ну очень интересно
Лулу, привести в порядок Москву, говоришь? Извини за грубый вопрос, а давно ли ты была в любом провинциальном российском городе (Питер не имеется ввиду, есс-но)? :shocked: ИМХО, по сравнению с ними Москва и так в порядке
Маленькое уточнение.
Толпы не милиции, она тоже была, а военных в милицейской форме.
Имел честь в этих войсках служить и сам надевал ментовку для какого-то фестиваля студентов (1985) но не поехал (не знаю почему).
А разве с 80-го года много чего изменилось? В Питере накануне празднования 300-летия жителей попросили по-возможности покинуть город, жители Васильевского острова из дома выходили чуть-ли не по расписанию (из-за того, что у набережной Васьки стояла плавучая гостиница с ВИПами). А в Москве в этом году на майских не аналогичная ли ситуация была? Я часто бываю в Москве, но таким пустынным город не помню.
Открытие Московской олимпиады смотрела по ТВ. Роскошная фраза была у комментатора "Трибуны стадиона ПОЧТИ переполнены!"
И при этом она, эта Олимпиада, имела место быть. Где-то не синхронизируемся мы с мировыми спортивными кульминациями. как-то они сами по себе..
На московской Олимпиаде было не так уж все и плохо. Главное, что она состоялась.
Я "попала" на эту Олимпиаду совсем "зеленым" гидом Интуриста.
Трудности преодолевали с энтузиазмом. Про Афгану еще толком не знали и смысл бойкота был непонятен. Куда-то разом пропали автобусы Интуриста и часть иностранных групп ездили в метро. После "краткого курса" посадки в вагоны метрополитена, западный клиент штурмом брал любой (даже пустой) вагон, все сметая на пути.
Билеты на олимпийские старты иностранным группам выдавали "по разнарядке" - на все подряд. Туристы иногда удивлялись, что у нас ранее стояла Третьяковка, а идем смотреть метание молота. Но охотно верили, что метание молота - это бонус, и принимали Третьяковку в усеченном виде.
Но при этом блистали румынские гимнастки, кубинские волейболистки, легкая атлетика из ГДР и пр. и пр.
Что-бы ни было в те далекие сложные времена, зрители на трибунах Лужников плакали, когда надувной олимпийский медведь улетал в никуда. Может быть чувствовали, что это был последний, пусть даже и не до конца реализованный шанс.
Помню, как на открытии Олимпиады-80 почти половина «вражеских» команд прилегла на поле, игнорируя пламенные речи организаторов . Я, тогда тоже совсем «зелёная», волновалась, что ляжет и «моя» делегация – я несла табличку с названием страны – Кувейта. Такие предупреждения мне до того делали дяди в серых костюмах, мол самая богатая страна мира, все спортсмены – принцы переодетые… жуть. Всё ждала какой-нибудь неприятности. Зря, оказались необыкновенно приветливые и интеллигентные люди, стояли торжественно, как на параде, так вели себя только «соседи» по полю - кубинцы. Каждый очень вежливо спрашивал разрешения сфотографироваться (человек 150 их было) . Так что, может и моя физиономия сохранилась в фотоальбоме какого-нибудь старенького прЫнца Кувейта . Эх, молодость, молодость…