Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ася Строганова, 7 июля 2005 г. в 00:58

Очень бы хотелось... Куда мы, наивные, лезли тягаться с Лондонами и Парижами...Эх... И главное, очевидно, что в ближайшие лет 10 никто не даст Москве право на ОИ. А потом, неизвестно, что станет с этим прекрасным мероприятием... если уже сейчас, столько бучи и проблем, с допингом, судейством и иже с ними...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:11:01
Re: Дожить до Олимпиады
Не бери в голову. Олимпиаду все равно лучше по ТВ смотреть.
0 0
Александр Кочетов
Вот именно. ;-)

А то ж представь себе: понаедут, пробок будет в городе. Милиции понагонят - туда не ходи, здесь документы давай.
Билеты на мероприятия всё равно будут стОить ого-го. Да и что там с трибун увидишь.
Если уж так интересует, по телевизору действительно в разы лучше наблюдать - всё тебе и приблизят, и расскажут. ;-)
0 0
Дмитрий Андреев
Помню я 1980, когда школьников, студентов и остальных, добровольно-принудительно отправляли в пионер-лагеря, сторй-отряды и отпуска а москву наводнили солдатами ВВ в милицейской форме. Я тогда маленький был, но москвичи матерились так, что и мой возраст не смущал.
0 0
Ася Строганова
Ну же ж нельзя чтобы все шоколадно было. По идее - техника безопасности - важная вещь... Меня просто прет от олимпийских игр - они все там бегают, прыгают, куча эмоций... И если уж по телеку так здорово, то насколько лучше должно быть в живую....
А вообще, кто нибудь ездил на ОИ? Какие были впечатления?)
0 0
Capitalist pig
Иех-х, Нюсь... праздник.. Я был на трех Олимпиадах, '80 - Москва, '84 - Лос Анджелес, и в '96 в Атланту ездил. В '80 я в подаче сидел, и кроме как на стройку на работу никуда меня не брали. Строил мой трест дороги вокруг комплекса на Проспекте Мира - БОЖЕ, как мы вкалывали.. и подъем какой-то был. Работяги ругались "Ну где бетон!!! Мы-ж ОЛИМПИАДУ СТРОИМ!!" В три смены работали, и никто не возражал. Потом - бойкот. Пол-мира не приехало. В '84 я такси в Лос Анджелесе водил. Вроде, была Олимпиада там, но я не заметил. В '96 поехал в Атланту. Жара, толпа, шум, пожрать - все забито, пить хочется, и такое чувство что самое главное происходит где-то еще, не там где я.
0 0
Juliet
Ну насколько я помню игры в Атланте вообще отметились плохой организацией.
0 0
Capitalist pig
Атланта вообще вся как... короче, если соберетесь ее бомбить то ответного удара не будет.
0 0
Ася Строганова
7 апреля 2009, 01:11:02
Ужас!... Жалко...
Но, все равно... почему-то я тебе немного завидую...
0 0
Juliet
Честно говоря, просто обидно. Москва еще в первом туре выбыла...
0 0
Capitalist pig
Обидно, да, понимаю. Вроде как "Приежайте к нам!! Примем как родных!!" а в ответ "Да нет, у вас не очень как-то.. мы лучше вон в Лондон, или в Париж"
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А я особо не расстраиваюсь.
Вон как Афины прогорели.

Олимпиада - предприятие убыточное.
Пока и без этого с баблом проблемы.
0 0
Александр Кочетов
> Олимпиада - предприятие убыточное

Это зависит от менеджмента. ;-)

> Пока и без этого с баблом проблемы

Хмм. Ну, у нас (ой, ну, т.е. не у нас, конечно, а у правительства ;-)) сейчас с баблом обратная проблема. Никак не могут понять, куда его девать.
0 0
Ну, так... столица...
0 0
Александр Кочетов
У правительства РФ, а не Москвы. :-Р
0 0
Да ладно прибедняться
0 0
Юлия Ремезова
все равно жалко...

хотя я чувствовала, что вряд-ли...

Москву бы получше в порядок привели...
0 0
Ася Строганова
вот именно... за державу... хотя... может и правильно...
0 0
Лондон уже дал ответный удар
0 0
Kenter
Да Лондон уже пострадал. Там кто-то "отметил" событие..
0 0
Ася Строганова
Хорошего в этом ваще мало... Столько гадов, которым лишь бы что-нибудь испортить! Страшно, между прочим...
А если бы Москуву выбрали - может тож что-нибудь у нас устроили?...
0 0
То-то Дублин не претендует
0 0
кантри
В Лондоне устроили, как выясняется, по поводу встречи G8, которые встретились за час до взрыва.
И Блэр контингент из Ирака не собирается выводить.
Олимпийский след пока мало прослеживается.
Слишком подготовка было хорошая. Скорее всего совпадение...
0 0
Ася Строганова
Нууу.. может и совпадение... Но уж больно конкретное. Время покажет...
0 0
кантри
Ссылка из Wall Street Journal:
"Главная причина лондонских взрывов - британское присутствие в Ираке, отмечает газета, сравнивая вчерашние события с терактами 11 марта 2004г. в Испании - стране, которая в свое время также была союзницей США в войне с Ираком, однако после случившегося вывела оттуда свои войска.

По мнению Wall Street Journal, символично то, что взрывы произошли во время проведения саммита "большой восьмерки". В шотландский Глениглс съехались десятки лидеров ведущих государств, чтобы обсудить мировые проблемы, в том числе меры по противодействию терроризму. Возможно, вчерашний теракт заставит не только Британию, но и другие европейские страны пересмотреть некоторые аспекты своей внешней политики и, в частности, свои отношения с Вашингтоном, заключает Wall Street Journal."

0 0
Дмитрий Андреев
Нельзя так говорить и не по теме это, но Европе давно пора понять кому и почему НЕ следует лизать задницы и насколько зыбко их нынешнее благополучие. А то надоели уже со своим бредом, о том, что они белые пушистые хорошие и несчастные.
Они такие, но только если спят зубами к стенке и с пулей в затылке.
0 0
Трензель
Дима!!! Арабы не бредят о том какие они несчастные, бредят наши политкорректные СМИ о том какие арабы обделенные счастьем... причем бред этот арабами же и проплачен.
Извините за оффтоп дамы и господа.
0 0
Дмитрий Андреев
Арабы, конечно, не бредят. Они только других в этом убеждть умеют, а бредят журналисты и политики. Особенно в Европе.
0 0
Дмитрий Андреев
Думаешь, выведут - лучше будет ?
Плохо же ты наших братьев знаешь. На востоке лежачего не просто бьют, а убивают.
0 0
кантри
Да я думаю, что уже не выведут. А в Лондоне про теракты уже давно разговоры велись. Года полтора минимум.
0 0
Дмитрий Андреев
Человек, родившийся и выросший в средневековье, современную мораль поймёт и будет использовать против носителя. В драку с ним лучше не лезть, но если уже дерёшься, то лучше не бежать. Догонит и побьёт. Они уважают только силу.
Странно, но чтобы это понять мне пришлось прожить с ними рядом 8 (!!!) лет.
0 0
Capitalist pig
В том то и дело что в порядок надо приводить ДО ТОГО как заявку подаешь. И не только Москву...
0 0
Наташа, да брось ты надрываться
Фсё равно ничего не изменишь.
И уж с этого форума - точно

Положение вещей такое или приблизительно такое, как ты описала, но оно УЖЕ ЕСТЬ.
Так получилось...
0 0
Gloria
Дожить до Олимпиады... и пережить ее
Согласна с Пигом - лучше по ТВ. Помню 80-ый год в Москве... я аккурат в универ поступала: пустые улицы, всех нежелательных элементов - на 101 км, в магазинах - финский сервелат и сок в маленьких пакетиках, билеты на соревнования купить простым людям невозможно, толпы милиции везде Ну очень интересно

Лулу, привести в порядок Москву, говоришь? Извини за грубый вопрос, а давно ли ты была в любом провинциальном российском городе (Питер не имеется ввиду, есс-но)? :shocked: ИМХО, по сравнению с ними Москва и так в порядке
0 0
Дмитрий Андреев
Маленькое уточнение.
Толпы не милиции, она тоже была, а военных в милицейской форме.
Имел честь в этих войсках служить и сам надевал ментовку для какого-то фестиваля студентов (1985) но не поехал (не знаю почему).
0 0
Kenter
А разве с 80-го года много чего изменилось? В Питере накануне празднования 300-летия жителей попросили по-возможности покинуть город, жители Васильевского острова из дома выходили чуть-ли не по расписанию (из-за того, что у набережной Васьки стояла плавучая гостиница с ВИПами). А в Москве в этом году на майских не аналогичная ли ситуация была? Я часто бываю в Москве, но таким пустынным город не помню.
Открытие Московской олимпиады смотрела по ТВ. Роскошная фраза была у комментатора "Трибуны стадиона ПОЧТИ переполнены!"
0 0
кантри
И при этом она, эта Олимпиада, имела место быть. Где-то не синхронизируемся мы с мировыми спортивными кульминациями. как-то они сами по себе..
На московской Олимпиаде было не так уж все и плохо. Главное, что она состоялась.
Я "попала" на эту Олимпиаду совсем "зеленым" гидом Интуриста.
Трудности преодолевали с энтузиазмом. Про Афгану еще толком не знали и смысл бойкота был непонятен. Куда-то разом пропали автобусы Интуриста и часть иностранных групп ездили в метро. После "краткого курса" посадки в вагоны метрополитена, западный клиент штурмом брал любой (даже пустой) вагон, все сметая на пути.
Билеты на олимпийские старты иностранным группам выдавали "по разнарядке" - на все подряд. Туристы иногда удивлялись, что у нас ранее стояла Третьяковка, а идем смотреть метание молота. Но охотно верили, что метание молота - это бонус, и принимали Третьяковку в усеченном виде.
Но при этом блистали румынские гимнастки, кубинские волейболистки, легкая атлетика из ГДР и пр. и пр.
Что-бы ни было в те далекие сложные времена, зрители на трибунах Лужников плакали, когда надувной олимпийский медведь улетал в никуда. Может быть чувствовали, что это был последний, пусть даже и не до конца реализованный шанс.
comment 0 1 comment 0
0 0
Galina
Весело было и интересно!
Помню, как на открытии Олимпиады-80 почти половина «вражеских» команд прилегла на поле, игнорируя пламенные речи организаторов . Я, тогда тоже совсем «зелёная», волновалась, что ляжет и «моя» делегация – я несла табличку с названием страны – Кувейта. Такие предупреждения мне до того делали дяди в серых костюмах, мол самая богатая страна мира, все спортсмены – принцы переодетые… жуть. Всё ждала какой-нибудь неприятности. Зря, оказались необыкновенно приветливые и интеллигентные люди, стояли торжественно, как на параде, так вели себя только «соседи» по полю - кубинцы. Каждый очень вежливо спрашивал разрешения сфотографироваться (человек 150 их было) . Так что, может и моя физиономия сохранилась в фотоальбоме какого-нибудь старенького прЫнца Кувейта . Эх, молодость, молодость…
comment 0 0
0 0
Gloria
Так и я о том же :))) (-)