Знаете, я вот тут подумала, ведь эти элементы, они, ну... не очень ведь полезны, правильно?
А еще я подумала, што не зря ведь липпицианы для этого бурется, правильно?
Вот, например, если взять какую-нить тонконогую текиноподобную лошадь и давай ее это... ставить, значит. Так ведь она себе быстро ноги раздолбает
Тока не надо говорить, што "ах, как текинцы здорово свечки делают" я-то имею ввиду систематическую работу.
Наверняка есть совсем непригнодные для этого породы (по строению и плотности костей, по эластичности связок). Ведь не все врожденные задатки можно натренировать
А вы как думаете?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:01
Ой, сдаюс, сдаюс
Фсё - текинцы - форевер, остальных - в телеги
ВОТ, на мой, не фига не профессиональный взгляд, рослые лошади менее пригодны для трюков.
Хотя бы потому што высота, с которой они опускают со свечкообразных упражнений на передние ноги, больше. А если ноги сухие, и тонкие, то и нагрузка на каждое копыто возрастает в разы.
Права, хотя дело, вообще-то, не в том рослая лошадь или не рослая а в ее пропорциях, что-ли? Например, у двух лошадей одного и того-же роста скакательые суставы могут быть на разной высоте. В результате, рычаг ноги работает с большей или меньшей нагрузкой. Если лошади одинаково-пропорциональны, но разного роста - нагрузка на организмы будет одинаково-пропорциональна, так-же как и "износ матчасти". Липизаннов выводили для мощности - ножки покороче. Квортеров выводили для взрывного ускорения - задницы пошире и покруглее. и.т.д.
Кошмар какой! :shocked:
А на соревнованиях вы тоже тока свечки делаете?...
А у меня вообще создается впечатление, што за последнюю неделю члены клуба самоубийц поперли в лошадники
меня возьмите в конкурс по козлам. кстати, какой элемент высшей школы верховой езды соответствует козлу?
Каприоль наверное
Так это, как его... одни свечколюбы со всех сторон...
Кстати, я вот пару раз попадала на свечки, но не падала (потому што когда фсе стояли в очереди за мозгами, я стояла за ногами ) А вот в руках, это просто ужасное дело! (Два раза было "плечо минус")
А вот еще интерсно, а как их по башке отбирают?
Вот когда маленьких совсем берут, то как видят кто сможет, а кто нет?
Ведь это не выездка/конкур, а такая, специфическая, мягко говоря, работенка
Ню-ню...
А то я на Эквиросе не была
А в наше время в Сомюре один из Черных Офицеров делает на ахалтекинце буланом фигуры Высшей школы.
----------------------------------------------------------------------
Ну и что? Есть исключения. 1. Брентина - кобыла, хотя всем давно известно что Высшую школу можно делать ТОЛЬКО на жеребцах. 2. Отвези им в Сомюр лошадь Пржевальского, они ее польку-птичку "Мотылек" плясать научат. 3. Можно на Боинге 747 высший пилотаж крутить - это совершенно не значит что он наиболее пригоден для мертвых петель.
Пиг, а о какой Брентине речь? У меня ассоциации только с Дебби МкДональдовской...
Да, я про нее.
А почему высшую школу можно показывать ТОЛЬКО на жеребцах?
Пиг, для меня Орлов и Витт всегда останутся авторитетами. И не пытайся меня, пожалуйста, убедить, что на Боинге можно сделать "Кобру" как на русском СУ.
Забавная ситуация с теками. Сколько бы ни приводилось людям реальных примеров способностей этой породы, всегда ответом: "Нуууу, это исключение..."
Надо, видимо, чтобы количество текинцев сравнялось с количеством ганноверов или чистокровок, чтобы число "исключений" сравнялось со средним стандартным числом спортивных лошадей других пород, и чтобы качество перешло в количество...
Способные теки, способные...
Что касается количества - да, у него есть свое, определенное качество...
Способные...они способные.первая моя лошадь в спорте
ахалтекинец Факир...(не к ночи будь помянут) то количество крови . что он из меня выпил хватит ....ну не знаю наверное для небольшой больницы на год.... .
С тех пор нежных чувств к ним непитаю,хотя достоинства признаю.