Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: John Korshunov, 6 июля 2005 г. в 01:01

Как вы думаете, что подразумевалось под фразой - "Второй дисквалифицированный спортсмен, Лесников Александр (мсмк, г. Волгоград) дважды нарушил правила, преодолев систему после двух закидок" ???

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Пузова Наталия
7 апреля 2009, 01:11:01
Re: Репортаж "Кострома 2005"
После снятия за закидки, всадник может прыгнуть одно из уже преодолённых препятствий. А в системе два препятствия - вот и два нарушения
0 0
John Korshunov
Не только преодоленное, но и то, что собирался преодолевать....

Есть Статья 141 Правил - "ДИСКВАЛИФИКАЦИИ" где четко и по пунктам перечисленно за что может быть дисквалифицирован всадник - попробуйте найдите там такой пункт! :-)

И есть Статья 142 - "ДЕНЕЖНЫЕ ШТРАФЫ", которая гласит: "Главная судейская коллегия уполномочена налагать денежные штрафы в соответствии с Разделом 1 настоящих Правил если" ... " спортсмен, который был исключен, или который оказался от продолжения гита, делает больше чем одну попытку прыжка через одиночное препятствие или преодолевает его в неправильном направлении или пытается преодолеть систему препятствий или препятствие, которое он еще не преодолевал"

Т.е. в данном случае мы имеем ОДНО нарушение, и тем более не попадающее под дисквалификацию
0 0
Даша Делоне
Данный спортсмен нарушил правила - преодолев систему после двух закидок, за что подвергся штрафу и был предупрежден, соответсвенно правилам.
Штрафу подвергаются:
"1. 2. спортсмен, который был исключен, или который оказался от продолжения гита, делает больше чем одну попытку прыжка через одиночное препятствие или преодолевает его в неправильном направлении или пытается преодолеть систему препятствий или препятствие, которое он еще не преодолевал;"

В следущем конкуре спортсмен опять после двух закидок преодолевал систему, и главная судейская коллегия сочла его действия
" 2. 2. Тренировкой лошади на спортивной арене или преодоление или попытка преодолеть препятствие (Статья 102.3.) без разрешения Главной судейской коллегии (Статья 102.4., 9. и 10.);

0 0
John Korshunov
Партизанка, это официальное толкование от официального лица?
если да, то все еще больше запутывается.

Во-первых, в действующих правилах нет системы "аккумуляции" штрафов, работающих по нарастаюшему итогу (в отличии от футбола и практики "желтых карточек").
Т.е. если спортсмен на следующих соревнованиях повторил ту же ошибку - она должна судится, как совершенная единожды. Иначе вообще курам на смех, закинулся в одном соревновании - получил штраф. На следующий день закинулся в других - "будь ласков получи две закидки" :-)

Во-вторых, цитируемая тобой статья попадает толко под действия всадника до начала выступления - "тренировка, показ"

Ну а в третьих - есть протокол стартов. Там Колесников исключен в первом конкуре. И снят за закидки во втором. На другой лошади. В любом случае не попадает под "куммулятивный" :-) эффект.

Мне кажется, имеет право на жизнь мнение, высказанное знакомой - Колесников был снят за жестокое обращение (единственное за что можно снять в этой ситуации) а потом "указ" немножко подправили....

В любом случае, возвращаюсь к началу, в чем всеж заключалась фраза "... дважды нарушил правила, преодолев систему"? :-)

0 0
Даша Делоне
Нет, я не член главной судейской коллегии или аппеляционного комитета и толкование мое не официальное.
Я , если честно, правила знаю не шибко....

А какие правила ты называешь новыми?
у нас в положении указанно по каким правилам судились соревнования.
Насколько я помня я цитирую правила 97 года и именно они единственные правильно принятые. Судили по ним.

Статья которую я цитирую относится к всему времени соревнований - преодоление препятсвия без разрешения гл. судейской коллегии.
Что это было еще - если спортсмену говорили - нельзя прыгать систему если в нее лошадь ткнулась. И он прыгает?
В правилах не оговренно, единожды это сделанно или повторно. Можно штрафовать можно дисквалифицировать.

Я как журналист указала на повторность нарушения что бы дать понять, однажды можно совершить нарушение по незнанию.... Мы турнир делаем для спортсменов и не судим их как ГБДД сразу и жестоко.
Но упрямое нарушение правил - плохой пример для молодежи .

Официально, я увернна, ответит тебе Чебышев, когда сможет выйти в сеть.

Поправка - спортсмена зовут не Колесников а Лесников.
Кстати, он то не спорил и аппеляций и протестов не подавал. Правила есть правила.

Что могу точно сказать, так это то, что ничего не " подкорректировалось " - жестокого обращения небыло.
Вот девочка - та да - избиение лошади на боевом поле по ушам, голове, глазам и прочему.....

0 0
John Korshunov
Конечно, Лесников, во всем виноват gprs и невнимательность.

Я нигде не говорил о "новых" правилах. Ты ссылалась на статьи базовых, общих, они же национальные, правил, которые с поправками и редакциями действуют до сих пор. В Вашем положении они вроде так и назывались "национальными" - но на суть это не влияет.

Статья которую ты цитируешь - перечень по которому можно дисквафицировать всадника. Это перечень. По пунктам. Дисквафицировать можно только при _попадании_ в список, и тем более, если не попал под другой пункт.

Далее... "Что это было еще - если спортсмену говорили - нельзя прыгать систему если в нее лошадь ткнулась. И он прыгает?" - Кто говорил? Спортсмен на старте руководствуется теми же правилами. И четко должен знать, что повлечет каждое его действие. А ты говришь "говорили" :-) поверь, он даже не слышал, если кто ему что и говорил. А он четко представлял - Статья 142, п. 1. 2. спортсмен, который был исключен, или который оказался от продолжения гита, делает больше чем одну попытку прыжка через одиночное препятствие или преодолевает его в неправильном направлении или пытается преодолеть систему препятствий или препятствие, которое он еще не преодолевал;
Т.е. максимум на что он шел - денежный штраф. Более того. Можешь спросить у Николая, спросить с спортсмена денежный траф - крайне затруднительно. По многому ряду причин (Основное - прав нет)

далее, "В правилах не оговренно, единожды это сделанно или повторно" - все положения распространяются только на старт или гит, и не имеют "накопительного" эффекта, что я и говорил выше

"Можно штрафовать можно дисквалифицировать" - Судейство может делать все. Но обычно спортсмены ждут, что судейство будет руководствоватся правилами. Кстати, судейство должно ждать от спортсмена ждет примерно такого же
Спортсмену остается только подавать на аппеляцию - но смысл? Стартовые запалачены (транспорт, время, коноводы) - а время ушло.
Мне, как рядовому зрителю, никто не обявил - за что дисквалифицирован всадник. Я был уверен за жестокость. Отметил про себя - и стал смотреть дальше. А тут читаю - за " двойное нарушение" - потому и возник вопрос. Термина "повторное" в пунтах дисквалификации нет. Тем более - судя по протоколам, нарушения были разные :-)

- "Мы турнир делаем для спортсменов и не судим их как ГБДД сразу и жестоко." - собственно я о том же, читай абзац выше. А так же и зрители. Они, как ни странно, тоже хотели бы знать, по каким правилам это происходит то зрелище, на которое они пришли.

Уверен, Николай, если будет возможность, расскажет, чем он тогда руководствовался....
0 0
Даша Делоне
Хорошо, подождем Николая ( он судит в Гомеле, увы выйти не может сейчас) с более подробными разъяснениями.
По моему , как я прочитываю правила, за преодоление неразрешенного барьера можно или штрафовать или дисквалифицировать, раз перечисленно и там и там.... на усмотрение судейской бригады....

О том, что штраф взять трудно со спортсмена - ты не прав. легко. все штрафы у нас были оплаченны.

О том что спортсен думает а вот правила статья такаято..... а ты со спортсменами часто сталкивался в жизни? .....
у нас руководство федерации, и все кто в ней, не знают не то что правил, они и читать то не очень.... Судя по ситуации с командой на ЧЕ по конкуру.... ;( ;( ;(

Но, я так понимаю, зрители остались недовольны расстроенны и неудовлетворены? ;((((

0 0
John Korshunov
>>>Но, я так понимаю, зрители остались недовольны расстроенны и неудовлетворены? ;((((
Бог с тобой! Где ты еще видила пиво на старте за 16 рублей? :-)))

Просто когда Лесникова сняли - просто как зритель отметил, не самый худший выступающий просто выбыл. Был уверен, что за жестокость (вызов представителя команды и председателя аппеляционного жюри сразу после его выступления) - просто отметил для себя, что не самое очевидное решение и забыл. Вспомнил только когда прочитал твою (?) фразу о "дважды" :-)

Партизаны, я понимаю, что вы очень заняты - дети, лошади, работа... наверняка ведь еще имееется домашнее животное (Кошка, например, или хомяк?) - но "Уголовный кодекс лучше чтить" (с) сама знаешь кого :-) Так, что плохого ты мнения о спортсменах, а на самом деле им без этого (верхов правил ) ни как, "все так и норовят, дисквалифицировать" :-)))

На самом деле - как правила, начинаются с обших статей, далее к разделам, потом к пунктам (увеличивая конкретику) так и взыскания, начинаются с низу. Если твое нарушение попало под пункт, это одно, будь добр распишись и получи. Не попало? Мы идем к Вам (читай поднимаемся выше, более обобщаем нарушение). О5 не попало? Еще выше.. И упираемся в жестокое обращение... Под это дело можно снять любого всадника, ведь как же, он же ирод хотел (в душе:)) чтобы лошадь прыгала, а ей это надо?
Если серьезно, система наказаний строится на обратных принципах, чем описательная - от частного (читай пунтк такой-то, статья такая-то к высшему )
Если действия спортсмена (о5 таки, поднимаясь снизу в гору:) попали под статью - туда ему (спортсмену) и дорога. И нефиг копать ему еще большую могилу :-) Как я и говорил, "накопительность" не должна работать.

з.ы.1 Ты зря так, нормальный спортсмен на маршруте оценинивает систему штрафов не хуже судьи республиканской категории :-) (иначе зачем аппеляционный коммитет?) только, зачастую, быстрее :-)

з.ы.2 Бог со всем этим, мне казалось (уже не помню!) что я просто спрашивал, что имел в виду "журналист" этой фразой, разъяснение я получил - за то что, "дважды" - читай в разных конкурах два раза сделал ошибку), был дисквалифицирован всадник - да так ли это важно? :-) Фиг с ним, тем более, что в одном из постов, я его фио наврал :-)

з.ы.3 Довольны были после командного этапа?

з.ы.4 Купил себе Semprom и просто тащусь от него (ядра) - номинал разный, от 2200 до 3100 - но внутри все одинаковы, частота шины х ку, этим самым ку (который меняется вручную) отличается 2200 от 3100, ну и ценой, разумеется. Финал для всех одинаков ~ 2400 (рейтинг ~ 3300)
т.е. покупаешь младшую модель и "ставишь" ее как "взрослую" - деньги разные, а производительность одна.
Вопрос - зачем так много номиналов, если потолок у всех один?
comment 0 1 comment 0
0 0
John Korshunov
а какое преимущество мог получить всадник, которого уже сняли?
comment 0 0
0 0
John Korshunov
Прошу прощения - только сейчас увидел ответ.

Николай, Вы же сами подтверждаете - в следующие дни систем из этих препятствий не было. Была "мощность", зеркальный и т.д.
А одиночное препятствие, " где имеются затруднения" всадник имел полное право прыгнуть и получить "не обоснованное преимущество".
Т.е., прыжок через проблемное препятствие - это норма, разрешенная, хотя, при этом всадник и получает "преимущество". Но всадник пошел дальше - прыгнул второе препятствие _системы_. Это действие наказуемое. Но не дисквалификацией. И премущества (на системе) он не мог получить, в виду ее отсутствия в следующих стартах

с уважением, kj