Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 3 июля 2005 г. в 13:47

С 1 августа Маркус Фукс берет в работу ахалтекинца Абакана!
Абакан (Гигант-Аэробика) приехал из России во Францию в животе матери, в возрасте 2 лет куплен студенткой Клэр Тийе, ею выращен, заезжен в возрасте 4 лет. Сейчас ему 7 лет, выступает в конкурах с высотами 120-130 см. В последнее время находился в тренинге на конюшне профессионального конкуриста Рене Лопеса, но всегда под седлом своей хозяйки.
Если карьера Абакана будет продвигаться вперед такими же темпами, то через некоторое время Клэр Тийе будет готова выйти с предложением к владельцам ахалтекинских конезаводов о взаимовыгодном сотрудничестве: она берет себе в работу молодых лошадей и продвигает их до серьезного уровня на соревнованиях в Европе. Далее возможна их продажа. Учитывая, что стабильные результаты уже на высотах 120-130 устанавливают планку стоимости лошади на два нуля больше, чем стартовая, то есть смысл работать.
Мнение Клэр после просмотра видео Чемпионатов ахалтекинских лошадей: "Если на ТАКИХ ЛОШАДЕЙ да посадить грамотных всадников..."
Фотографии Абакана можно посмотреть:
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?albumid=397&photo_rel=album&pr_entryid=397&display=15&from=15&photoid=18550

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:11:00
Re: Ахалтекинец у Маркуса Фукса!
Ой, и еще забыла: Тинка'с Бой практически выздоровел после травмы, и, несмотря на серьезный возраст, будет прыгать дальше на соревнованиях.
0 0
Gloria
Пустячок, а приятно :)
Соб-но, сама Клэр вряд ли кому-нибудь у нас известна (да и у вас, похоже, тоже), т.ч. ее мнением можно пока пренебречь - подготовка одной удачной лошади, ИМХО, еще ни о чем говорит,- но вот тот факт, что Фукс заинтересовался, весьма отраден
Булу с интересом ждать развития событий! Тайга, пишите, плиз, если будут новости об этой паре и других спортивных теках в Европах, ОК?
0 0
Марго
Ну он же абсолютно не текинистый, даже на морду посмотреть, текинцем и не пахнет, конечно, я не говорю, что он не текинец, но он абсолютно другого типа....Может только поэтому он так заинтересовал Фукса...Был бы он стандартным, наверняка и не заинтересовал бы.
\Он же абсолютно неправильного текинского экстерьера, взглянуть на фотки.....Огромный, массивный, морда тож нетекинская...
0 0
Gloria
Ну, интересно, что бы о его типичности сказали наши товарищи из ассоциации... или конезаводчики
Мне, если честно, он тоже показался ... гм... не самым типичным Монмартр, ИМХО, гораздо типичнее, хотя и тоже не маленький...
0 0
Gloria
Ну да... Но только в том-то и дело, что чемпионов ринга покупают. И очень дорого. В России это сейчас модно, свой красавец тек. Видимо, заводчиков эта ситуация пока устраивает, рынок еще какое-то время не насытится...
Если буду на митинге в этом году, поделюсь впечатлениями
0 0
шаЭль
Ув. Аноним-Тайга, некоторые Ваши высказывания ну просто удивляют. И тупые в России коннозаводчики и заезжают неправильно и кормят плохо и лошадей не тех выращиваем. Прыгает жеребец в семилетнем возрасте 120-130 см и Вы тут же создаёте кумира. Почему же Вы так плохо думаете про российское коннозаводство. Приезжайте к нам на экскурсию, возможно Вы сможете тогда изменить свое негативное мнение. Или спросите у той же Рябовой о наших лошадях.
0 0
шаЭль
Ув. Тайга, у нас не выступал паренёк в 13 лет. Кого Вы имеете в виду? Московские митинги только начали набирать оборот и в 1998 был первый. Лошади там были с миру по нитке, разношёрстные. В прошлом году на митинге конных заводов вообще не было. Качество лошадей же за последнее время выросло колосально. В этом году на Пятигорском ипподроме собрано около 150 голов и одна краше другой на любой вкус. И Абакан далеко не исключение в своих способностях. Просто некоторые Ваши фразы звучат весьма обобщающе. Я не знаю какие конные заводы посещали Вы, но те где я бываю - просто отдых души.
0 0
шаЭль
Николай, зачем Вы ёрничаете? Мне по большому счёту всё равно, что твориться на всех 150-ти конных заводах. Это проблема их хозяев не более. Я веду речь о текинской отрасли коневодства. И здесь Вы правы - я самый умный, премудрый, а немцы ко мне приезжают учиться. А лошади у меня одна к одной, лучшие в мире!
0 0
Natacha
Когда я говорила о кормлении соломой маток, речь шла о ТЕКИНСКИХ матках. Что касается заездки, то на этом сайте, например, есть фотографии тека-двухлетки, которого заезжали в полтора года с закруткой на уши.
Про паренька вряд ли я ошибаюсь: на сайте МААК написано, что это был Алексей Куценко на кобыле Яффе-96 завода "Шаэль".
Предлагаю не выяснять отношения, а радоваться вместе, что текинцы становятся все более известными и популярными. Вы вот обещали фотографии и более подробные сведения о победном месте Дуркхала в пробеге. Так давайте, ждем!
0 0
шаЭль
"кормежка нормальная плюс заездка в 4 года, а не в полтора, как делают некоторые умники. " - вот эта и другие фразы, которые вызвали моё негодование. Если Вы видели где-то плохое кормление и воспитание молодняка, то не стоит это обобщать на всё коневодство. Лучше сделайте вояж по российским заводам, посетите Ставропольский к/з, дагестанские хозяйства, наш в конце концов.
Тринадцатилетним Вы имеете ввиду А. Куценко? Извините я я думал, что лошадь. Парень очень хороший и уже вырос, но он у нас не работает, а кобыла Яффа была в своё время продана его отцу.
За Абакана очень и очень рад, что он попал в соответствующие руки и вместе с Вами буду ждать его дальнейших успехов.
Фотографии Дуркхала можно увидеть на сайте http://www.riverranchmontana.com/
0 0
шаЭль
Николай, я вижу в основном обратное, хотя видеть могу только ахалтекинские и чистокровные хозяйства. На ипподромах идёт реконструкция и т. д. А поднимать тех кто лежит? А зачем? Даже дотации по 3000 руб на плем. матку я раздал бы в детские и ветеранские дома.
0 0
шаЭль
На сколько это можно понять, то сельское хозяйство это производство продуктов питания. Коневодство (скаковое, спортивное) питания не производит. Коневодство сегодня реализует потребности населения в удовольствии, шоу и игре. Так с какого боку его надо дотировать и причём здесь сельское хозяйство.
0 0
шаЭль
Если Вам неизвестно применение текинцев не применяйте их.
0 0
Gloria
:))))))))
Да, понятное дело!
Но, может, все же расскажете по секрету, ШаЭль? Мы никому не выдадим, чесслово!
0 0
шаЭль
Re: :))))))))
Зайдите на сайт МААК там найдёте любые ответы по почти всем вопросам и никому про то, что прочитали не выдавайте "чесслово!"
0 0
Алла
Глория . Многие предпочитают их сдавать на мясо, это довольно распространенный ответ при вопросе "как использовать текинца" потом идет пространственное обьяснение по типу: не управляемые, бешенные, ты ему пинок-он в ответ десять и т.п. А я всегда на это отвечаю, что после того как поймешь текинца, на другую лошадь не сядешь.
0 0
Екатерина
Re: :)))))))) О теках
После тека хочется ездить только на них, на своем опыте знаю а уж насколкьо с ними общение интересно об этом и г-ть смысла нет... Лошади энергичные, умные с ярко выраженной самостью очень выносливые и с ними надо договариваться те что есно время занимает может и больше поначалу но зато когда договоришься отдача совершенно удивительная... Мне они нравятся на порядок больше нежели всяческие немецко-прибалтийские недвижимости
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А я лучше на недвижимости... поживу подольше

"Меньше ездишь - дольше живешь, а дольше живешь - больше ездишь".
0 0
Алла
Позволь не согласиться ! На так называемой "недвижимости"после тяжолых трудовых будней или после целого дня тренинга теков, тоже приятно попу покатать! А как на них плавать удобно!
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:11:01
Даже оспаривать не буду иногда оч хочется просто тихо и мирно куда нить ехать болтая
0 0
Наташа, ты чё сама с собой-то разговариваешь?...
довели бедную
0 0
Алла
аноним-алейна "сейчас просто модно иметь дорогую лошадку, которая просто пасется и ничего не делает"
Я Абсолютно с вами не согласна- да теков не используют так распространенно как остальные породы-но причина именно в импульсе и в зрелости, их тяжело подготовить(не у всех хватает терпения и знаний для работы с этими лошадьми) и созревают достаточно поздно, для серьезного спорта это тоже не маловажный показатель, поэтому проще использывать более скороспелые и спокойные по темпераменту породы. Но их тоже достаточно часто используют и в выездке и в конкуре, и приехав на митинг вы это увидите собственными глазами, но я считаю что более зрелищно они смотрятся на общих стартах-а не конкретно на текинских митингах
0 0
Александр Кочетов
> Сужу по арабам - чуть прижмншь шенкелечком и
> лошадь из под тебя идет легко и с импульсом, на
> обычной лошади это не наблюдается - кочегаришь-
> кочегаришь, а эффекта ноль

Вообще-то, чуткое реагирование на шенкель характерно для любой хорошо выезженной лошади. Видимо, вам "обычные" лошади не ахти какие попадались. ;-))
0 0
А эффекта ноль, говорите... эээ... даааа...

Типа, фся мировая выездка на арабах выступает?
Или они "не эффективные"?
0 0
Julie Campbell
"Угу, теков, арабов, ч\кушек можно сравнить с Феррари, болидом формулы1 если хотите.
Не всякий справится, но если уж нашел контакт, то после них обычная лошадь это ну скажем жигули что ли. Сужу по арабам - чуть прижмншь шенкелечком и лошадь из под тебя идет легко и с импульсом, на обычной лошади это не наблюдается - кочегаришь-кочегаришь, а эффекта ноль."
А обычная лошадь в данной ситуации кто? Или как обычный стиральный порошок в той рекламе?
0 0
Natacha
Но ведь для чего то кровят лошадей других пород? Для чего? Чтобы из холоднокровных сделать теплокровными, то есть придать энергии и импульса... Или не так?
0 0
Julie Campbell
И это тоже, если Клайдесдаля с ЧК скрестить

А там фиг их знает. Если взять теплокровных
в качестве лошади обыкновенной, то по моему опыту звери линий Полидора, Алмэ, Рамиро, Галубэ покруче иного ЧК будут. Потом, одна Ратина Бербаумовская чего стоила.
А был ЧК - бывший спринтер, выиграл более миллиона -
так его растолкать никаких шенкелей не хватало
0 0
Julie Campbell
А с другой стороны, если взять какого-нить голштинца с Ladykiller с обеих сторон - так ЧК и есть.
0 0
Natacha
А вот интересно, Орлов при выведении верховой породы старался по минимуму использовать чистокровок. Слишком много он в них находил недостатков для манежной и кавалерийской лошади. А Европа вовсю кровь ЧК приливает к верховым породам...
0 0
Julie Campbell
Насчет кавалерийской понятно. А вот интересно чем ЧК в манеже не угодили?
0 0
Capitalist pig
ЧК со времен Орлова очень изменились.
0 0
Natacha
А где ты видела ЧКшку ипподромного, который бы понимал что такое шенкеля? шенкеля то у жокеев сама понимаешь, где то в районе лошадиной спины ... не пробовала в этом месте надавить посильнее? А на стэк тоже реакции не было???
0 0
Julie Campbell
Не, ну не сразу же. Он на том этапе уже лет пять как не скакал, а вовсе даже прыгал. Что такое шенкель и с чем его едят знал прекрасно. Просто был ленив. Стэк помогал.
0 0
Думаю, што не так.

Думаю, што прилив этих кровей, есть не што иное, как попытка уйти от инбридинга. И только.

А почему именно этих? Да потому што это известные своими хорошими качествами лошади.
А не потому, што "давайте сделаем лошадку пошаловливее".
0 0
Kenter
А прадед моего "тракена" - текинец.
0 0
iren
Ну у моего РПГ-шки тек - аж дед (в смысле - Абсент), а может и того больше - насколько Аю-Даг (папочка) англо, а насколько-тек, не в курсе. Спокойствия зверюшке это родство не прибавило (впрочем, как и импульса - недвижимость - вполне "немецкая"). Но зато мозгов ... - это да, только бы эти эти самые мозги да в "мирных целях".
0 0
Julie Campbell
Ирен, а кто такой РПГ-шка? Просветите, плиз
0 0
iren
В смысле - русский верховой. До породы - если честно - там еще "три дня на собаках".
0 0
Julie Campbell
Понятно, спасибо.
0 0
Слушай, вот мой личный козёл - типа, ганновер.
Так с ним гулять, типа, попу катать... ммм... иногда хорошо.
А вот, не дай Господь, появятся из-за угла дети-собаки-велики - такой ай-ай-ай начинается!
Я теперь просто бросаю повод и жду, когда у него это кончится
Короче, нескучно с ним. Хотя и не араб
0 0
Алла
Не вижу подковырки? У меня тек, так что можно развивать тему про своё болото ,
0 0
Ох, щас кто-то за "болото" огребёт....
0 0
Алла
Хорошо, хорошо, не надо так реагировать, развивайте тему по поводу лягушек которые хвалят своих ну например коней
0 0
Алла
я когда то работала, рабочим по тренингу, и покатала свою попу на всем что через нас прошло, и себе купила то что больше всего понравилось
comment 0 1 comment 0
0 0
митя
http://www.maak.ru/coupling.php3?id=4

вот Алсакар..тоже вроде как текинец ))
comment 0 0
0 0
Алла
http://foto.mail.ru/mail/starushka73/1/26.html
Факир-ахалтекинец цистокровный, но не типичный.
Специализация пробеги-беспроигрышные старты почти всегда